Сорняки и соседи

Moderator: Komissar

Privet
Администратор

Сорняки и соседи

Post by Privet »

С нашей стороны на нашем участке растет трава (кустарник?). Как называется - не помню. Ползучая такая. У нее листья напоминают кленовые.
Осталась она нам в наследство от прежних хозяев. Со временем она разрослась и накрыла часть соседского газона. Сосед ничего по этому поводу не говорит, хотя как-то бросил, что не против от нее избавиться. Мы чувствовали себя неловко. В конце-концов, мы обрезали ее с нашей стороны и выдрали с территории соседа. Теперь на его территории сталась только черная земля. Правда, я не вполне уверен, что мы выдрали все корни, но если полезет опять, то можно прополоть еще раз.
Теперь ломаю голову что делать дальше. Посеять там траву? Лучше всего, конечно, посоветоваться с соседом, но мы не так часто пересекаемся.

До каких-то разборок, думаю, у нас не дойдет, но было бы итересно как, вообще, здесь регулируются такие пограничные вопросы?
Привет.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Правило в общем простое - на чужую проперти не лезть, не наступать, собачек не пускать. :D Траву свою выдирать, кусты- ветки обрезать, у них ничего не сажать, "хоть трава не расти" в прямом смысле слова. :) Это конечно в общих случаях, а не в особых доверительных. Обычно, если это случается, сначала говорят соседу, а затем звонят городским властям, и приходит уведомление о city violation code и дается какое то время на исправление. Затем следуют санкции - пара штрафов и билл за выполненные услуги кем-нибудь другим. Существуют еще какие то правила о высадке растений на определенном расстоянии от чужой проперти. Но обычно это никого не волнует до первой жалобы, потом то все правила и всплывают.
Без согласования с соседом ничего на его проперти не делайте.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Я тоже поддерживаю идею ничего не предпринимать - никаких посевов и посадок. В нынешней ситуации вы никому ничего не должны.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Inka
Уже с Приветом

Post by Inka »

Да как только не регулируются.. :roll:
Вот вам, как именно, из реальной жизни:
Подруга мела с драйвея листья от соседского дерева, а дерево надо сказать на три четверти нависало над ее драйвеем. Однажды не выдержала и вызвала службу и ровненько так обрезала ветки над своей территорией. Миллиция пришла через час после обрезания и сообщила, что вот на вас такое дело заводится с вот таким скорее всего штрафом, если вы, конечно, еще чего не выкините :oops: .
С соседом, по Московской привычке, подруга, естественно, не общалась( он же первый не подошел 8) ). Но тут не выдержала. Сосед оказался осторожным норвежцем. Предложила пообщаться за обедом с русской водкой :mrgreen: Все прошло на ура и из миллиции все дела отозвали, и это дерево оказлось нафиг никому не нужно и за солью в три часа ночи есть теперь к кому, а уж английский как подтянулся... 8O
Или вот про меня, одуваньчики распустились, а я и рада, весна-веночки. С соседом у нас нет забора так как земли много. Он же, как больной - два раза в неделю чего то там стрижет, сеет и удобряет. Он то молчал, я сама пристала, чего он делает с прошлогодними листьями в диком количестве. Про листья он разъяснил, но и прибавил, что одуваньчики - это такая зараза, что хоть он ими и занимается, но когда ТАКОЕ непонимание от соседей, то все, типа, смысл теряет. Я, конечно, ему зачитала лекцию о своем городском происхождении и о том, что венок из одуванчиков- это фан ( даже сплела один), но по отсутствии эмоциональной реакции, все свела к тому, что щас пойду куплю специальную палку-выдиралку для сорников вместе с химией ( а как же "save the salmon" ??? :pain1: )
И, да, повыдирали -поотравляля все, вскоре получили комментарий, что ерунда это все и если нам некогда там или это нас напрягает, то не такой уж это и криминал - эти одуваньчики. :pain1:, видимо венок мой понравился.
Вывод такой, общаться надо с соседями и выяснять что кого устраивает, и еще договориться, что если что не так, то прежде чем обижаться или в миллицию звонить, меж собой проблемму обсудить. :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Inka wrote:Вывод такой, общаться надо с соседями и выяснять что кого устраивает, и еще договориться, что если что не так, то прежде чем обижаться или в миллицию звонить, меж собой проблемму обсудить. :D

Правильно.

Я как-то заметил, что по моему участку разгуливает корова соседа. И не просто разгуливает, a использует лужок как уборную. 8O Пришлось звонить соседу. Оказалось забор в одном месте сломан, там корова и переходила с eго участка на наш. Сосед сказал, что отремонтирует забор, но видимо забыл про это или поленился. Через месяц я снова видел его корову, уже oчень близко у дома, гуляющую между наших машин. 8O Снова позвонил соседу. На этот раз он не выдержал и продал корову. Этим всё и кончилось, а мы с соседом всё еще в дружеских отношениях. Когда едем в отпуск куда и нужно присмотреть за домом, вынуть почту, покормить нашу собаку или полить цветы пока нас дома нет - сосед говорит "No problem". Мы тоже самое говорим, когда нужно подвести дочь соседа в школу. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”