Dental: crown replacement после < 5 yrs

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanych
Уже с Приветом

Dental: crown replacement после < 5 yrs

Post by Sanych »

Почти все PFM коронки у меня сносились: porcelain послетал нафиг. Коронкам меньше 5-ти лет, а зубная страховка обычно покрывает замену только после 5 лет. Все бы ничего, но пара "облысевших" коронок уже доставляет заметные проблемы. Не жить же на кашке-йогурте пока им 5 лет не стукнет!
Так вот, док сегодня глянул, грит надо заменять однозначно. Страховка грит им меньше 5 лет, так что "умываю руки". Устанавливал коронки этот же самый док. Интересно есть ли какая гарантия на эти долбаные коронки? Нормально для коронок что они "врезали дуба досрочно". Крошиться начали уже через пару лет. Провода вроде не перекусывал.
Реально ли чего нибудь добиться в финансовом плане или бесполезно и надо просто принести толстый кошелек и плыть по течению за полную стоимость?
~Дженни~
Уже с Приветом

Re: Dental: crown replacement после < 5 yrs

Post by ~Дженни~ »

Sanych wrote:Почти все PFM коронки у меня сносились: porcelain послетал нафиг. Коронкам меньше 5-ти лет, а зубная страховка обычно покрывает замену только после 5 лет. Все бы ничего, но пара "облысевших" коронок уже доставляет заметные проблемы. Не жить же на кашке-йогурте пока им 5 лет не стукнет!
Так вот, док сегодня глянул, грит надо заменять однозначно. Страховка грит им меньше 5 лет, так что "умываю руки". Устанавливал коронки этот же самый док. Интересно есть ли какая гарантия на эти долбаные коронки? Нормально для коронок что они "врезали дуба досрочно". Крошиться начали уже через пару лет. Провода вроде не перекусывал.
Реально ли чего нибудь добиться в финансовом плане или бесполезно и надо просто принести толстый кошелек и плыть по течению за полную стоимость?
Странно! У меня наоборот. Треснул мост через 5 лет и 1 месяц! Страховка ничего покрывать не стала, тк гарантия на зубы -5 лет.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Sanych wrote:Почти все PFM коронки у меня сносились: porcelain послетал нафиг. Коронкам меньше 5-ти лет, а зубная страховка обычно покрывает замену только после 5 лет. Все бы ничего, но пара "облысевших" коронок уже доставляет заметные проблемы. Не жить же на кашке-йогурте пока им 5 лет не стукнет!
Вам должны бесплатно переделать.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Чтобы "должны бесплатно переделать" - на что я могу ссылаться? Пока что я не вижу у них никакого желания "спонсировать" меня. Интересно что porcelain облупился не только на этих двух коронках. Док может сослаться что я слишком сильно grind зубами и мол я "сам дурак". На что я не знаю что можно ответить. Вообще есть какие то гарантии на коронки от дока или производителя коронок?
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

У меня две коронки с 2003 года....ничего не облупилось и не сносилось! Я даже не знала, пока вы не сказали, что такое бывает.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Я тоже когда то так думал. В этом то и ловушка. Везде читал что 10-15 лет жизни для коронки - нормальное время. Как и тот факт что многие коронки менять вообще не приходится. Однако в ситуации с таким коротким сроком службы - я даже не знаю как это понимать и принимать. Плюс "официальный период" в 5 лет
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Не ставьте с порцеляновым покрытием, ставьте цельные порцеляновые в следующий раз. И смените дантиста, может у него руки не из того места ростут. Если вы grind your teeth, закажите и спите в mouth guard.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня цельно-фарфоровая пополам сломалась через год.
Переделали, конечно, бесплатно.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Что же вы едите все? :-)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Tiffany wrote:Что же вы едите все? :-)
Да видимо пора переходить на манную кашку да кефир :(
Керамику нафиг. Если мои не были браковаными, то керамика рассыпется еще быстрей.
Существуют ли вообще какие стандарты-гарантии на эту хрень?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Дорогой Sanych, плюнь и разотри, но сначала поменяй дантиста, хотя это вряд ли поможет.

Вот я с имплантами связался, там да, расходы, чуть-чуть по цене на новый BMW не дотягивает.

Раньше все коронки в славном городе Ричмонде делали в местной лаборатории и это занимало это два-три дня, а теперь отсылают к вам во Флориду и теперь срок 3-4 недели.

То есть, не иначе как ваши местные гусанос зубной бодишоп организовали.
У меня коронки конкретно больше двадцати лет стоят, недавно один один мост поменял по давлением дантиста, якобы зуб подлечить надо было. Поставили Emax, удобно, в тот же день с зубами уходишь, только второй раз переделывать пришлось.

Один зуб как у вампира получился, а второй очень во рту мешался.

В общем, не бери в голову. Если зуб не передний можешь вообще золотые поставить, сейчас это снова модно стало, благородный металл, не надо зуб сильно обтачивать. Но это уже к доктору Эжену, он в этом лучше разбирается.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Понял. Спасибо. Не удивлюсь что наши вместо наших гусанос из Флориды шлют в Северную Дакоту. Чтобы концов потом не сыскать. Зубы не передние, так что задумался о металле. Наш приветовский дантист что-то исчез надолго :(
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sanych wrote:Понял. Спасибо. Не удивлюсь что наши вместо наших гусанос из Флориды шлют в Северную Дакоту. Чтобы концов потом не сыскать. Зубы не передние, так что задумался о металле. Наш приветовский дантист что-то исчез надолго :(
Скорее в Китай, там для такой кропотливой работы все условия, немцы построили там несколько фабрик и работа там кипит день и ночь. Качественные коронки обходятся в среднем на 40% дешевле чем в американских лабораториях.

У меня золотых нет, но хирург, который делал импланты моей жене, уговорил ее на золотые, очень довольна.

Окончательным доводом был широко открытый рот нашего oral surgeon, все коронки золотые, потом три сестры в операционной открыли рты, то же самое. Ну как тут было не согласиться. Собственно золото добавляет примерно 80 долларов на коронку.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Да, лаборатории во Флориде вымирают - большинство дантистов в нашей эрии шлют китайцам, правда шлют в Калифорнию. Делают они быстро и некачественно, зато в 3 раза дешевле местных лабов.

Добится чего либо через год то мне кажется может быть сложно, а спустя пару лет тем более.
какое блаженство быть совершенством! :)
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

У вас плохой дантист. Ишите другого, по отзывам клиентов. Мой дантист дает гарантию на коронки порселеновые - 5 лет. Т.е. если что - то меняет бесплатно. Гарантию дает не зря - его коронки стоят долго. Так что не коронки виноваты, а кривые руки вашего дантиста (или качество заказываемых им коронок, может, дешевые какие заказывает).
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

+1 к золоту. У меня одна на последнем зубе уже несколько лет. Отлично.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Larissa wrote:+1 к золоту. У меня одна на последнем зубе уже несколько лет. Отлично.
Я краем глаза где то слышал что золото - это плохо, т.к тяжёлый металл, и его накапливание в организме чревато.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Почитал в тему. Вроде как наоборот должны снашиваться зубы на противоположной стороне, а не коронка. А тут разлетается керамика с металла в драбадан :pain1:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

В рекомендациях нашел совет спросить дантиста заранее где делают коронки и какая на них гарантия. Хотя... вроде сроки 1-3 года, все равно меньше 5-ти. Набрел на сайт клиники SamDental в Тихуане в Мексике. Точка для Dental Tourism для американцев. Интересно, кто нибудь такое уже пробовал? Если пробовал - каковы результаты?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Я делала коронки и непростой мост в Nogales Mexico, останавливалась у знакомой в Тусане Аризона, и от нее несколько раз съездила к дантисту по другую сторону границы. Цены были $450-$500 за коронку ( 4 года назад). Вроде получилось качественно. Сразу стало все удобно. Пока держится, ТТТ. Техник у него прямо рядом там, свой.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Док виляет, грит давай "подождем мою маму"(с) - в смысле следующего года когда 5 лет стукнет. Лабы грит использует разные. Вот и чешу репу. Может действительно "отдохнуть" в Мексику?..
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Сегодня подтвердил что лаборатория тогда была поганая. Настаивает подождать 5-летнего срока чтобы страховка покрыла. Картина понятна. Либо ждать, либо Dental Tourism если будет невмоготу...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Larissa wrote:+1 к золоту. У меня одна на последнем зубе уже несколько лет. Отлично.
На последних зубах, которые не видны при широкой улыбке, можно поставить коронку из белого золота, которую к тому же могут сделать матовой, чтобы не блестела.

А все что видно - ИМХО керамике нет альтернативы. На золотой основе, конечно. На передние зубы можно ставить цельный фарфор.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Amto2011 wrote:
На последних зубах, которые не видны при широкой улыбке, можно поставить коронку из белого золота, которую к тому же могут сделать матовой, чтобы не блестела.

А все что видно - ИМХО керамике нет альтернативы. На золотой основе, конечно. На передние зубы можно ставить цельный фарфор.
Насколько я понял, они напыляют (fuse) тонкий слой золота изнутри чтобы коронка имела более натуральный вид.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sanych wrote:Сегодня подтвердил что лаборатория тогда была поганая. Настаивает подождать 5-летнего срока чтобы страховка покрыла. Картина понятна. Либо ждать, либо Dental Tourism если будет невмоготу...
Интересное кино, дантист решил сэкономить, послал работу в дешевую лабораторию, а пациенту теперь отдуваться.

Я вот до сих пор с счетами воюю, проводишь час на телефоне, вроде бы обо всем договорились, присылают счет, бац, опять лишняя тысяча неизвестно откуда нарисовалась.

Мой совет, есть ваша страховка уже исчерпана, требуйте чтобы все равно claim посылали, оплачен он не будет, но там будут цены, которые покрываются страховкой, а не то что они хотят. Столько и заплатите.

Return to “Здоровье”