Какая аптека лучше и почему?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Duck
Уже с Приветом

Какая аптека лучше и почему?

Post by Duck »

В нашем районе возле дома есть 3 аптеки примерно на одинаковом расстоянии: Walgreens, Rite Aid и SVC, как то так получилось что мы посылаем все рецепты в Walgreens, так вот я задался вопросом, есть ли между ними какая нибудь разница для рецептурных препаратов?

Или всеравно куда идти и везде одинаково ведь копеймент за лекарство везде будет одинаковый? Может у других аптек есть какие нибудь бенефиты которых нет у Walgreens и о них все знают кроме меня? Потом есть еще аптека в Костко, там я вижу тоже кто то берет какие то лекарства.

Вобщем расскажите как вы выбираете аптеку и почему.

Желаю всем здоровья!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Какая аптека лучше и почему?

Post by Teh Instructor »

ту которая ближе, обычно Safeway
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Или вот тут на привете вроде ктото писал, пока не могу найти, что есть какие то веб аптеки которые за один копеймент высылают двухмесячную норму лекарств в то время как офлайн на один копеймент дают только на месяц. Действительно это так и что это за аптеки?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Костко и Волмарт, если вы по страховке, просите у врача рецепт, так дешевле выйдет.
Duck wrote:В нашем районе возле дома есть 3 аптеки примерно на одинаковом расстоянии: Walgreens, Rite Aid и SVC, как то так получилось что мы посылаем все рецепты в Walgreens, так вот я задался вопросом, есть ли между ними какая нибудь разница для рецептурных препаратов?

Или всеравно куда идти и везде одинаково ведь копеймент за лекарство везде будет одинаковый? Может у других аптек есть какие нибудь бенефиты которых нет у Walgreens и о них все знают кроме меня? Потом есть еще аптека в Костко, там я вижу тоже кто то берет какие то лекарства.

Вобщем расскажите как вы выбираете аптеку и почему.

Желаю всем здоровья!
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

tatnik wrote:Костко и Волмарт, если вы по страховке, просите у врача рецепт, так дешевле выйдет.
Да, страховка есть. Если я правильно понимаю я плачу за любое дженерик лекарство выписанное врачом копей 5 долл к примеру, и их с меня возьмут и в Волмарте и в Костко. Или там возьмут меньше?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

возьмут, не волнуйтесь :D
я сама еще не разобралась как следует, у нас страховки не было много лет, сейчас появилась благодаря обамкэр, но я плачу за свои таблетки столько же сколько платила без страховки.причем по рецепту я могу взять на 90 дней и это получается дешевле, а если через страховую они дают только на 30 дней.
Duck wrote:
tatnik wrote:Костко и Волмарт, если вы по страховке, просите у врача рецепт, так дешевле выйдет.
Да, страховка есть. Если я правильно понимаю я плачу за любое дженерик лекарство выписанное врачом копей 5 долл к примеру, и их с меня возьмут и в Волмарте и в Костко. Или там возьмут меньше?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Duck wrote:Или вот тут на привете вроде ктото писал, пока не могу найти, что есть какие то веб аптеки которые за один копеймент высылают двухмесячную норму лекарств в то время как офлайн на один копеймент дают только на месяц. Действительно это так и что это за аптеки?
У меня это обычно зависело от страховки. Если страховка работает с Mail order pharmacy, то иногда они дают другие ко-пеи на такие заказы. Например, у меня бывали страховки, которые предлагали вариант взять у врача рецепт на 90 дней и заказать по почте из их аптеки за меньшую плату. Кстати, с моей страховкой даже в обычной аптеке 90-дневный запас лекарства обходится дешевле, чем месячный (ко-пей меньше на 20%).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Если по страховке, то без разницы. Выбирайте ближайшую.
Обычно если что-то нужно регулярно, то сраховка заставляет заказывать из своей веб-аптеки. Тогда и выбора нет.
По крайней мере все мои страховки так работали.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Duck wrote:
Они возьмум больше. Типичный трюк который крутит Волмарт: Он продает вам лекарство за $5 копей, которое стоит $4 без страховки. Поэтому, когда идете в Валмарт и покупаете generic, то не говорите им про свою страховку (или отмените ее если она у них в компютере уже сидит) и платите наличкой. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Таргет дает за 5 прескрипшн 5% офф с покупок, мне нравится.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

thinker wrote:
Duck wrote:
Они возьмум больше. Типичный трюк который крутит Волмарт: Он продает вам лекарство за $5 копей, которое стоит $4 без страховки. Поэтому, когда идете в Валмарт и покупаете generic, то не говорите им про свою страховку (или отмените ее если она у них в компютере уже сидит) и платите наличкой. :wink:
Зачем же страховку удалять/скрывать? Это выбор покупателя-хочет использует, хочет-платит напрямую. В Волмарт есть список лекарств, на которые установлена "социальная цена".
Пару лет назад (когда я интересовалась) он был доступен онлайн-можно сравнить с co-pay. Можно проверить цену при заказе лекарства. Можно воспользоваться сайтами, сравнивающими цены (например, goodrx.com),-покажет сколько этот препарат будет стоить в Волмарт или в другой аптеке, да еще, возможно, и скидку предложат. Но в основном это актуально, если платить из своего кармана. Со страховкой лучше та аптека, что ближе к дому. Ну или та, где любезней персонал. :-) От Rite Aid я еще как-то получила $25 на restaurant.com за накопленные points по wellness card, но я тот год покупала лекарство с $50 co-pay и витамины $20 каждый месяц.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У нас местный супермаркет Publix предлагает некоторые лекарства вообше бесплатно, в т.ч. несколько антибиотиков. Плюс у них еще бывают дилы от магазина. И иногда без страховки выгоднее чем с ней.

Return to “Здоровье”