Elka_CA wrote:Я сослалась на реальные примеры из перечисленных городов. 50-100 долларов нормальная зарплата ( я сама всю жизнь в России в промышленности проработала и за 2 года, что я там не была не могли зарплаты в 10 раз подняться).
А в каком городе инженера получают в 10 раз больше(600-1000 баксов)? В какой отрасли? Действительно интересно. Надеюсь Вы не программистов имеете ввиду и не тех, кто имеет бизнес по продаже запчастей при заводах.
===========
1500 х 10 = 15 000 : 31,10 = 483 USD ~ 500 USD
Я говорил об обыкновенном проектном институте в одной далеко не процветающей области российского Дальнего Востока. Причем во Владивостоке доходы гораздо выше, так там экономика собирается развиваться активно и люди в проектных институтах чувствуют это раньше других. Конечно, большинство этих людей получают официальную зарплату поменьше, но поработав после работы несколько часов, в субботу-воскресенье несколько раз, причем не постоянно, так как за левые работы весь доход идет в карман и им не надо делиться с руководством, т.е. он гораздо больше, можно спокойно получать в провинции в среднем 500 баксов. Это немного, но это и не (где мой кофе?) 1500 рублей. Такие должны были уже вымереть!
Кстати, многие мои знакомые из проектных институтов переехали/вернулись именно в Самару/Дмитровград(или как он теперь называется?) и не жалуются.