О! то что надо. Заодно и название блога придумалось: "Колбасофф-Безмозглый. 85 кривых решений нетривиальных задач Максима Мозгового"AxelA wrote:Максим Мозговой "C++ мастер-класс: 85 нетривиальных проектов, решений и задач" - тут широкий спектр классических алгоритмов с практическими применениями - графы, деревья.
Ведение блога в ИТ
-
- Уже с Приветом
Re: Ведение блога в ИТ
-
- Уже с Приветом
Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
-
- Уже с Приветом
Ыммыгрант-КолбассоффKolbasoff wrote:Заодно и название блога придумалось: "Колбасофф-Безмозглый. 85 кривых решений нетривиальных задач Максима Мозгового"
-
- Уже с Приветом
тема "ROI ведения блога" не раскрыта
-
- Уже с Приветом
Ну так блог можно не только про цветочки и котят вести, но и про свою разработку, так сказать показывать и рассказывать. Как иначе заманить посмотреть на свою разработкуturic wrote:Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
-
- Уже с Приветом
В резюме вставляешь ссылочку на Appstore/Google Play с кратким описанием что прога делает (если прога-сайт, то на сайт). Можно добавить, что сырцы доступны для просмотра, если требуется. Дальше работодатели сами тебя спросят, когда им это интересно. Работающая прогулина сильно в позитивную сторону отличает от "дутых" резюмов.reality wrote:Ну так блог можно не только про цветочки и котят вести, но и про свою разработку, так сказать показывать и рассказывать. Как иначе заманить посмотреть на свою разработкуturic wrote:Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
Тут главное не переусерствовать, а подумают, что шаравара твоя это цель жизни и на работе только тем и занимаешься.
-
- Уже с Приветом
А что делать тем, кто какие-то внутренние корпоративные инструменты пишет или там веб сервисы?turic wrote:В резюме вставляешь ссылочку на Appstore/Google Play с кратким описанием что прога делает (если прога-сайт, то на сайт). Можно добавить, что сырцы доступны для просмотра, если требуется. Дальше работодатели сами тебя спросят, когда им это интересно. Работающая прогулина сильно в позитивную сторону отличает от "дутых" резюмов.reality wrote:Ну так блог можно не только про цветочки и котят вести, но и про свою разработку, так сказать показывать и рассказывать. Как иначе заманить посмотреть на свою разработкуturic wrote:Ведение блога - бесполезное занятие, если только не подаешь на PR-щика. Для программера лучше свою разработку показывать. Пусть даже корявенько смотрится, понятно что не дизайнеры тут собрались, главаное чтобы работала и показать/попробовать можно было.
Тут главное не переусерствовать, а подумают, что шаравара твоя это цель жизни и на работе только тем и занимаешься.
-
- Уже с Приветом
На Привет в Политику тех.Интеррапт wrote: А что делать тем, кто какие-то внутренние корпоративные инструменты пишет или там веб сервисы?
-
- Уже с Приветом
А вот такой вопрос: сколько времени фирмы, в которые интервьюировался через рекрутера, не имеют право контрактировать работника напрямую, т.е. без этого рекрутера? Пол года, вроде? Или год?
-
- Уже с Приветом
_Обычно_ год.
-
- Уже с Приветом
У меня в контракте написано, что я не могу работать (как угодно - FTE, контрактор, сабконтрактор, продавать что-нибудь) на клиента напрямую в течение года после завершения текущего контракта или я должен заплатить finding fee 25K. Это понятно. Но я ходил в разные конторы на интервью, так что ж, теперь я не могу с ними без рекрутера, который меня туда засылал, в течение года контрактироваться? А если у меня 20 интервью было, и в 100 мест мое резюме засылали, то все эти конторы для меня на год закрыты? Я подписывал бумажку об exclusive representation только с двумя рекрутерами и только на конкретные позиции. У нас тут ИТ работ много, но рожи-то все одни и те же: жирные пилорамы гос бабла и станки помельче вокруг них.fruit6 wrote:_Обычно_ год.
-
- Уже с Приветом
Если подавали резюме, но до контракта не дошло, то никаких обязательств нет.
-
- Уже с Приветом
До контракта не дошло, но дошло до оффера, который я не принял потому что это был оффер на постоянку, а я на постоянку не хочу. Так что рекрутер поработал, я узнал контакты разработчиков и архитекта, а так же чем они занимаются и как раз хочу кинуть им свою статью и библиотечку, это как раз по их теме, может и заинтересуются и мне отвалится контракт/халтурка. Вот думаю, какие типичные соглашения у контор с рекрутерами насчет контактов с бывшими кандидатами, if any.fruit6 wrote:Если подавали резюме, но до контракта не дошло, то никаких обязательств нет.
-
- Уже с Приветом
хитрец колбасов! к тебе лично претенций быть не должно.Kolbasoff wrote:До контракта не дошло, но дошло до оффера, который я не принял потому что это был оффер на постоянку, а я на постоянку не хочу. Так что рекрутер поработал, я узнал контакты разработчиков и архитекта, а так же чем они занимаются и как раз хочу кинуть им свою статью и библиотечку, это как раз по их теме, может и заинтересуются и мне отвалится контракт/халтурка. Вот думаю, какие типичные соглашения у контор с рекрутерами насчет контактов с бывшими кандидатами, if any.fruit6 wrote:Если подавали резюме, но до контракта не дошло, то никаких обязательств нет.
если контора небольшая то вообще без проблем.
а если корп, то там могут быть свои заморочки и какие нибудь внутренние правила и договоренности с рекрутером.
в любом случае надо пробовать
-
- Уже с Приветом
Да, в договоре между вендором и конторой может быть no-hire период. Продвигайте само маркетинг, все стороны сумеют договориться.
-
- Уже с Приветом
Да какой там хитрец. Был верным мужем, а стал мелким жиголо, торгую мозгами в розницу по сходной цене, тьфу...valchkou wrote:хитрец колбасов!
Однозначно. СтОит один раз сменить страну, жену или работу, и остановиться невозможно.valchkou wrote:в любом случае надо пробовать
-
- Уже с Приветом
Одолевает мысль на тему нескольких эссе под общей темой "Записки говнокодера"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Писяю вторую статейку для блога. Все свелось к следующей задачке (даже двум):
Задачка 1: Дано: бинарная квадратная матрица (binary matrix) A. Надо: попытаться найти матрицу перестановок (permutation matrix) P, такую что P*A*P=R, где R - строго треугольная матрица (strictly triangular matrix). Если найти P не удается, то:
Задачка 2: Определить элементы в марице А, которые надо обнулить, что бы уравнение P*A*P=R имело решение, причем количество обнуляемых элементов в А должно быть минимально.
Эни айдиас?
Задачка 1: Дано: бинарная квадратная матрица (binary matrix) A. Надо: попытаться найти матрицу перестановок (permutation matrix) P, такую что P*A*P=R, где R - строго треугольная матрица (strictly triangular matrix). Если найти P не удается, то:
Задачка 2: Определить элементы в марице А, которые надо обнулить, что бы уравнение P*A*P=R имело решение, причем количество обнуляемых элементов в А должно быть минимально.
Эни айдиас?
-
- Уже с Приветом
Матрица? Треугольная? А можно звонок другу? Алло, Морфеус, как обнулить в Матрице минимальное количество элементов, чтобы она стала строго треугольной? Треугольной! Да не пил я, не пил!Kolbasoff wrote:Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Писяю вторую статейку для блога. Все свелось к следующей задачке (даже двум):
Эни айдиас?
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
бывает.
для гуманитариев: http://en.wikipedia.org/wiki/Triangular_matrix
для гуманитариев: http://en.wikipedia.org/wiki/Triangular_matrix
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote: Эни айдиас?
Попробуй начать с простого перебора. Генерируй все возможные "permutation matrix", получай произведение матриц и проверяй R. Естественно, это не оптимально, но в процессе решения появится что можно оптимизировать. Другой вариант, пытаться анализировать A без генрации перестановить: возможно ли из нее вообще получить требуемое R?
-
- Уже с Приветом
Да прикалывается дружище Poryadok. Субботний вечер, а тут какие-то матрицы. Однако, если погуглить "matrix", то первые ссылки таки на Морфеуса с компанией, а не на линейную алгебру. И это хорошо!fruit6 wrote:бывает. для гуманитариев:
Перебором слишком затратно. Перемножение матриц наивным способом имет complexity O(n^3), да еще если перебор накатить, то совсем грустно.turic wrote:Попробуй начать с простого перебора. Генерируй все возможные "permutation matrix", получай произведение матриц и проверяй R. Естественно, это не оптимально, но в процессе решения появится что можно оптимизировать.
Любую матрицу можно представить в виде A=Q*R (т.н. QR decomposition), где Q-ортогональная матрица, а матрица перестановок P является ортогональной. Надо же найти Р такое что A=P*R*P (или тоже самое R=P*А*P, потому что P*P=I). Алгоритм для проверки А без перемножений я придумал, но я хочу построить P именно перемножениями, что бы потом загнать этот метод в алгоритм перемножения матриц с помощью MapReduce и оптимально распараллелить. Т.е. у меня в планах три статьи: Метод нахождения оптимального количества потоков N для любого алгоритма, который можно распараллелить. Это я решил в общем виде и проверил для некоторых алогоритмов, и для данной конкретной задачи это самое N есть решение уравнения N^2 = -A lnN + B, где А и В некоторые измеряемые параметры. Вторая статья будет про нахождение P методами линейной алгебры. Третья статья про имплементацию нахождения через MR с оптимальным распараллеливанием. Потом буду маркетировать статьи на различных форумах что бы выгрестись из тупейшего J2EE, которым занимаюсь сейчас.turic wrote:Другой вариант, пытаться анализировать A без генрации перестановить: возможно ли из нее вообще получить требуемое R?
Sounds like a plan, ha?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, главное это придумать бизнес идею зачем все эти алгоритмы нужны. Иначе это выклядит как задачки журнала "Квант".Kolbasoff wrote: Sounds like a plan, ha?
-
- Уже с Приветом
Смысл не очень понятен. QR-decomposition напрямую мало где используют, в основном для матриц близких к сингулярным которые нельзя решить обычными методами. Над параллелизацией самых распространенных разреженных (sparse) методов работают уже давно и довольно успешно, посмотрите например пакет MUMPS. Итеративные методы вообще легко распаралеливаются.Kolbasoff wrote: Sounds like a plan, ha?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.