Аналитика аварии.

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Аналитика аварии.

Post by Leonid_V »

EBA wrote: США и ЕС случайные "прохожие" попавшие в кадр. :mrgreen:
нет ... не случайные. Они всячески старались делать вид, что контролируют руль. Но руль был совсем у других людей, а именно у Украинских бандитов-олигархов. Одна группировка победила другую под шумок Майдана. Но если ЕС и США могут подкинуть денег победителю, так кто ж будет против? Ласково просимо!
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Отшельник wrote: Есть два утвреждения:
1) США были организатором Майдана и заинтерсованы в смене власти. 2) Позиции США на Украине были сильны в высших эшелонах включая янука.
Вы не может быть согласны с 1 и 2 одновременно.
США были одними из организаторов майдана, при этом смена власти для них было отнюдь не основной целью.

У США в высших эшелонах позиции не просто сильные, а очень сильные, включая практически полный контроль СБУ. Янукович полностью не контролировался.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
EBA wrote: США и ЕС случайные "прохожие" попавшие в кадр. :mrgreen:
нет ... не случайные. Они всячески старались делать вид, что контролируют руль. Но руль был совсем у других людей, а именно у Украинских бандитов-олигархов. Одна группировка победила другую под шумок Майдана. Но если ЕС и США могут подкинуть денег победителю, так кто ж будет против? Ласково просимо!
Нет. Не пытались они делать никакой вид. Просто прагматично вкладывали деньги, выжидая удобного момента. Как только он подвернулся, свергли ту власть которая была нацелена на сотрудничество с Россией и Европой и заняли нишу (или стараются занять), предвкушая вытеснить Россию из торговых связей с Европой. США территориально далеко располагаются от Европы. Если Украина станет анклавом США в Европе (читай "ручным вассалом США"), то путь к "сотрудинчеству" с Европой открыт. А на сегодняшний день они почти выпали из "европейской тусовки", где можно заработать много денег. Это для США ущербная позиция. Помните о внешнем долге США. Это не шуточные деньги. США не может стоять в стороне, когда Россия распиливает европейские денежки. Can you blame it? Nothing person, as usual. Just business. :wink:
Last edited by EBA on 18 May 2014 14:05, edited 1 time in total.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
А про Януковича ... за ним был статус “легитимного президента“. В его распоряжении большие финансы личные и государственные. Мог бы и побороться. Но предпочел в Баден-Баден. Что развязало руки всем.
Всей его власти и связей не хватило было чтобы воскресить его из мертвых, а на Украине как мы убедились особо не церемонятся. Ставки за головы уже открыто объявляются и плата довольно хорошая, чтобы заинтересовать даже ам. наемников, не говоря уже о нищих киллерах Украины. Так что лучше в Баден-Баден или куда угодно, лишь бы только не в кровожадные лапы кролика & Co.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Leonid_V wrote:
Отшельник wrote:Вставлю свои 5 коп.
хорошие пятачки вставляете :)
Ну тогда еще 10 )
Наиболее близкую к моей точки зрения позицию я прочел у Белковского.
Полна ссылка здесь, http://echo.msk.ru/programs/korzun/1321650-echo/ но основные положения процитирую. Я не думаю, что можно что-то добавлять.
... Я считаю, что никаких внутренних причин для распада Украины не было и нет. По состоянию на февраль этого года не было никаких элитных групп, заинтересованных в распаде Украины. Конечно, под мощным внешним воздействием со стороны очень сильного противника, путинской Российской Федерации, этот механизм начинает трещать.
...
Я еще раз говорю, что на мой взгляд, Путин реализует по-прежнему оборонительную стратегию, но эта оборонительная стратегия сейчас происходит в форме нападения, потому что Путин считает, что это последний исторически благоприятный момент, чтобы ликвидировать Украину в ее старом формате, добившись либо глубокой федерализации страны, либо чеченизации отдельных ее регионов, что позволило бы путем определенных манипуляций добиться от Украины того, что надо. А надо, во-первых, отказа от членства в НАТО категорического. Ну, отказ от членства в ЕС тоже подразумевается, но Кремль не считает, что эта перспектива реальна для Украины, поэтому не надо и формально его требовать. Это и так упадет в руки перезревшей грушей, и контролем над определенными предприятиями, в основном ВПК, которые критически необходимы для функционирования оборонно-промышленного комплекса России. Но Путин не верит, он очень разуверился в Западе, в гарантиях Запада, он вообще ни в грош не ставит украинскую политическую элиту, поэтому он считает, что только железной рукой держа за горло Украину, можно добиться выполнения каких-то обещаний и обязательств. И он собирается свои пальцы на горле Украины сжимать, несмотря на отдельные отступления от происходящего. Естественно, украинская элита оказалась не готова к такому сценарию, в первую очередь, военному. Мы видели, что украинские вооруженные силы крайне слабы, стратегия так называемой антитеррористической операции почти не просматривается, то есть, мне неясно до сих пор, к чему эта операция. К тому, чтобы контролировать территорию – это не получается. Попыток нейтрализации лидеров сепаратистского движения внятных мы тоже не видим. В общем, Украина в сложнейшей ситуации за все 23 года своей постсоветской истории, истории своей реальной независимости. Но если Украина выстоит сегодня и сейчас, пусть даже ценой потери части регионов, на мой взгляд, я скажу крамольную вещь, но я не вижу трагедии в том, чтобы Донецк и Луганск ушли. Вопрос в том, не распространится ли этот сепаратизм на другие регионы, более важные с точки зрения Украины, от Днепропетровска до Одессы. Если Украина выстоит, она может получить от Запада План Маршалла и стать европейской восточнославянской страной, и в своем роде это уникальный шанс, которого не было бы, если бы не вся эта путинская заваруха.

...

Путин не хочет брать на себя ответственность за срыв выборов, это не значит, что он не хочет срыва..
Welcome to the real world.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Спасибо, поблевал. Хотя когда дошел вот до этой фразы - ржал в голос.
Если Украина выстоит, она может получить от Запада План Маршалла и стать европейской восточнославянской страной...
Еще один дебил не в курсе что Украина находится в Европе.

Это Путин оказывается все заварил - ну а кто же еще то...
...и в своем роде это уникальный шанс, которого не было бы, если бы не вся эта путинская заваруха.
Ну че. Гражданин Белковский - либеральная мразь и гнида, враг россии и русских. Типичный образец пятой колонны. Эхо мацы Масквы есть враждебный для России медийный ресурс, его необходимо либо закрыть либо сменить состав на лояльный стране и народу.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Аристарх wrote:Спасибо, поблевал....
Незачто. Надеюсь, вам это пошло на пользу.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Leonid_V wrote:
Отшельник wrote:Вставлю свои 5 коп.
хорошие пятачки вставляете :)
Leonid_V, вот другой источник, но фактически о том-же.
Я думаю, что пупок для достижения этих целей введет войска (если другими способами не получится)
А ситуация менятся быстро. Еще несколько дней назад я был уверен, что в ЮВ войска вводится не будут, но ради этого он введет войска. Ессно "миротворчиские". :(
....
Попавший утром 15 мая в интернет проект конституции ДНР свидетельствует, что донецкие власти решили пойти именно по федеративному пути.

Такое развитие событий, по всей видимости, выгодно и России. Москве были бы неудобны Донецкая и Луганская области в качестве регионов РФ или непризнанных (частично признанных) независимых республик. В то же время восточные регионы, которые и должны стать Федеральной Республикой Новороссия, необходимы России по стратегическим причинам. Речь идет о возвращении предприятий Военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины в единый комплекс российского ВПК.
..
Российский ВПК нуждается как в уникальных предприятиях (крупнотоннажное надводное военное судостроение Николаева, авиационные и вертолетные двигатели Запорожья, производства межконтинентальных баллистических ракет в Днепропетровске), так и в предприятиях, имеющих полноценный аналог в российском ВПК (авиа- и танкостроение Харькова). России не хватает как этих производственных мощностей, так и квалифицированного персонала.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Отшельник wrote: Ну тогда еще 10 )
Наиболее близкую к моей точки зрения позицию я прочел у Белковского.
ммм ...
этот гривенник в меня не залазит как-то. Т.е. совсем.
Но это несколько о другом. Это размышления о “текущем моменте“, а он так странно течет, что растекаться мыслею по древу сему сложно.

Данную же тему открыл в поисках аналитики именно поворотной точки: бегства Я. и “победы“ Майдана.

Поясню почему в кавычках. Если помните на волне революционного энтузиазма “уборщиц“ было провозглашено: никаких олигархов, никаких “бывших“ ... А сейчас лидирующее трио Порошенко, Тигипко, Тимошенко. Ну все как на подбор “революционные матросы“ ...

Т.е., возвращаясь к Вашей аналогии, имеет место быть откровенный заговор “топ-менеджеров“, которым пришлось воспользоваться стихийной ситуации, для того, чтобы подкопать под шефа. Видать задавил совсем и не делился. Причём старая мафия видать не зря Я. черную метку послала. Их позиции сейчас сложно определить. Явно не первые. Козырь у них один — без нас бардак на ЮВ никто не остановит.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Отшельник wrote:
....Российский ВПК нуждается как в уникальных предприятиях (крупнотоннажное надводное военное судостроение Николаева, авиационные и вертолетные двигатели Запорожья, производства межконтинентальных баллистических ракет в Днепропетровске), так и в предприятиях, имеющих полноценный аналог в российском ВПК (авиа- и танкостроение Харькова). России не хватает как этих производственных мощностей, так и квалифицированного персонала.
Петербургская компания "Климов", дочернее подразделение Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), приступила к сборке двигателей ВК-2500 полностью из российских комплектующих. Раньше на российских вертолетах устанавливались двигатели ВК-2500 производства украинской компании "Мотор Сич".

В 2013 г. "Климов" планирует выпустить 50 двигателей ВК-2500 из российских комплектующих, к 2015 г. объем производства возрастет до 500 двигателей в год. Для реализации этого проекта Внешэкономбанк предоставил компании кредит в 4,95 млрд руб.

Осенью 2011 г. холдинг "Вертолеты России" подписал контракт с "Мотор Сич", который предусматривает поставку в ближайшие пять лет около 1300 двигателей. Однако украинские двигатели будут устанавливаться на вертолеты, выпускаемые только по коммерческим контрактам. По словам представителей ОДК, вертолеты, производимые в рамках гособоронзаказа, будут оснащаться двигателями, произведенными в России компанией "Климов".
Роскосмос отказался от приобретения украинских ракет "Зенит", которые еще недавно считались лучшими носителями в мире, сообщается в сегодняшнем номере российской газеты "Известия".

"В этом году мы не смогли договориться с Роскосмосом по ценам на ракеты - всё это из-за того, что дорожают комплектующие из России. Процесс неконтролируемый, и мы тут ничего поделать не можем. Поверьте, зарплата у нас не меняется. Она совсем небольшая по российским меркам - 400 долл. в среднем по предприятию. Наша работа в последние годы не дорожала, всё подорожание обусловлено поставками из России, где мы покупаем 70% комплектующих и материалов", - сообщил заместитель гендиректора "Южмаша" Сергей Войт.
Миру мир
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

phpBB [video]

Аналитика аварии 8)
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Просто_Елена wrote: Аналитика аварии 8)
нет, это авария аналитика
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

В социальных сетях часто безграмотные люди корректируют оппонентов не называть бандитов бЕндеровцами, а бАндеровцами. Исходя из того, что Украинские националисты - последователи Степана Бандеры, а Бендеры - это город в Приднестровье... Ошибочно!

"...Оставшись в Бендерах без средств к существованию, они грабили местное население, захватывали и продавали в рабство крымскому хану своих земляков, и данное им прозвище «бендеровцы» наводило ужас на крестьян окрестных деревень."

"Так термин «бендеровцы» стал символом предательства, войны против собственного народа."

http://novorus.info/news/rusmir/16356-i ... rovcy.html

à la guerre comme à la guerre

Return to “Политика”