Россия и Иран: параллель отката назад
-
- Уже с Приветом
Россия и Иран: параллель отката назад
Как известно, во второй половине 20 века Иран был довольно продвинутой страной. Университеты, права женщин итд
А потом... потом произошла катастрофа, отбросившая его, наверное, на век назад.
Видите ли вы сходства с тем что произошло в Иране и тем, что происходит в России? Конечно, история не повторяется, и различий можно всегда найти очень много. Но можно ли как то использовать Иранский опыт если не для того, чтобы остановить безумие, то для того чтобы хотя бы пресказать что либо?
Видите ли вы сходства с тем что произошло в Иране и тем, что происходит в России? Конечно, история не повторяется, и различий можно всегда найти очень много. Но можно ли как то использовать Иранский опыт если не для того, чтобы остановить безумие, то для того чтобы хотя бы пресказать что либо?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и Иран: параллель отката назад
Dmitry67 wrote: А потом... потом произошла катастрофа
поподробней про катастрофу, если можно.
-
- Уже с Приветом
В одной из передач Познер сознался, что побывав в Иране был сильно удивлен.
А вы сами, Dmitry67, в Иране то были?
А вы сами, Dmitry67, в Иране то были?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Иран откатился назад из за тупой международной политики западного общества. Есть вероятность что Россия тоже отойдёт от наработанных демократических принципов, и виноват в этом 100% США и Западная Европа.Dmitry67 wrote:Как известно, во второй половине 20 века Иран был довольно продвинутой страной. Университеты, права женщин итд
-
- Уже с Приветом
http://www.newsru.com/world/19may2014/leila.htmladb wrote:В одной из передач Познер сознался, что побывав в Иране был сильно удивлен.
Как думаете, камнями забьют?
-
- Уже с Приветом
Вы считаете что point of no return еще не пройден?conejo wrote:Есть вероятность что Россия тоже отойдёт от наработанных демократических принципов
-
- Уже с Приветом
Формально ещё нет, однако да население отвернулось от т.н. западных демократических ценностей, т.е. потенциально готово к диктатуре. Но это только потому что не видит другого выхода.Dmitry67 wrote:Вы считаете что point of no return еще не пройден?conejo wrote:Есть вероятность что Россия тоже отойдёт от наработанных демократических принципов
-
- Уже с Приветом
дааа, Познер - ето сила. А где ЕХО Маццы?Dmitry67 wrote:http://www.newsru.com/world/19may2014/leila.htmladb wrote:В одной из передач Познер сознался, что побывав в Иране был сильно удивлен.
Как думаете, камнями забьют?
-
- Уже с Приветом
Шахский режим был вариантом ПЖИВ, коррупция была дикой. Народу это надоело, шаха свергли... Нынешний режим точно такой же ПЖИВ, плюс с сильным замесом на религиозность.
Я к тому, что при Путине варианта Ирана не будет. А вот после - всегда пожалуйста... "День опричника", конечно, достаточно глумливая книга, но, как известно, в каждой шутке...
Я к тому, что при Путине варианта Ирана не будет. А вот после - всегда пожалуйста... "День опричника", конечно, достаточно глумливая книга, но, как известно, в каждой шутке...
...
-
- Уже с Приветом
когда я слышy-коррупция
тогда я вижу
руку - Вашингтона
тогда я вижу
руку - Вашингтона
-
- Уже с Приветом
А когда слышите слово "культура", за пистолет часом не хватаетесь?
...
-
- Уже с Приветом
Сходство большое. Персы могли бы использовать российский опыт для анализа тенденций собственного развития, ибо повторили российский 17 год почти под копирку, включая “пломбированный вагон“ с Хомейни. Ну и дальше полное “déjà vu": откат на век назад под истошные вопли о грандиозном шаге вперед (зато мы делаем ракеты ... не знаю, правда, как у них с балетом).Dmitry67 wrote:Как известно, во второй половине 20 века Иран был довольно продвинутой страной. Университеты, права женщин итд
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Шахский режим
http://www.theguardian.com/world/2013/a ... anian-coup
The CIA has publicly admitted for the first time that it was behind the notorious 1953 coup against Iran's
democratically elected prime minister Mohammad Mosaddeq, in documents that also show how the British
government tried to block the release of information about its own involvement in his overthrow.
лет через надцать думаю штаты официально извинятся перед украинским народом, за гражданскую войну 2014-го.US officials have previously expressed regret about the coup but have fallen short of issuing an official apology. The British government has never acknowledged its role.
-
- Уже с Приветом
рука Госдепа и костлява и цепка ...ie wrote:The CIA has publicly admitted for the first time that it was behind the notorious 1953 coup against Iran's
вот только речь идет о событиях 1979 а не 1953 года. Или в 1979 это тоже госдеп?
-
- Уже с Приветом
несовсем... если в двух словах, я вижу это так:Leonid_V wrote: вот только речь идет о событиях 1979 а не 1953 года. Или в 1979 это тоже госдеп?
переворот спосоред бай CIA --> к власти приходи шах, подконтрольный CIA -->
народ недоволен --> новый виток революции --> тоталитарный режим
кстати вот вам еще картинка. узнаете, некторые персонажи все еще находяться в добром здравии и продолжают распостранять демократию
-
- Уже с Приветом
"enacted a human-rights policy" -- pricelessAt the same time, support for the Shah may have waned among Western politicians and media – especially under the administration of U.S. President Jimmy Carter – as a result of the Shah's support for OPEC petroleum price increases earlier in the decade.[49] When President Carter enacted a human-rights policy which said countries guilty of human-rights violations would be deprived American arms or aid, this helped give some Iranians the courage to post open letters and petitions in the hope that the repression by the government might subside.
перевожу на великий и могучий:
пака шах (тобишь царь) был карманный и послушный, самой-прекрасной-стране было наплевать
что он расстреливал и пытал демострантов, давил аппозицию и т.д.
также напливать что ворует и обогащается за счет народа.
но как только шах расписался в полном неумении сделал чтото, что не понравилось честным и правдивым рыцарям
из вашингтона... рыцари включили любимую шарманку про хюман-райтс
где то я уже видел это кино
Last edited by ie on 19 May 2014 20:44, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
не надо вешать на меня антисемитизм, ОК?Энди wrote:А когда слышите слово "культура", за пистолет часом не хватаетесь?
-
- Уже с Приветом
Каждый понимает все в меру своей испорченностиsmart wrote: не надо вешать на меня антисемитизм, ОК?
...
-
- Уже с Приветом
С ракетами может и есть прогресс, а с традиционной нефтедобычей за 35 лет правления аятолл до сих пор на уровень шахского Ирана выйти не могут.Leonid_V wrote:Сходство большое. Персы могли бы использовать российский опыт для анализа тенденций собственного развития, ибо повторили российский 17 год почти под копирку, включая “пломбированный вагон“ с Хомейни. Ну и дальше полное “déjà vu": откат на век назад под истошные вопли о грандиозном шаге вперед (зато мы делаем ракеты ... не знаю, правда, как у них с балетом).Dmitry67 wrote:Как известно, во второй половине 20 века Иран был довольно продвинутой страной. Университеты, права женщин итд
http://archive.transitionedinburghsouth ... after-2010
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Там санкции гораздо хлеще тех, что были против СССР.Балтика №3 wrote: С ракетами может и есть прогресс, а с традиционной нефтедобычей за 35 лет правления аятолл до сих пор на уровень шахского Ирана выйти не могут.
http://archive.transitionedinburghsouth ... after-2010
...
-
- Уже с Приветом
и наезды прекратить.Энди wrote:Каждый понимает все в меру своей испорченностиsmart wrote: не надо вешать на меня антисемитизм, ОК?
Не имеете говорить по делу-лучше не говорить
-
- Уже с Приветом
Я общался с иммигрантами из Ирана и по делу уже высказался. Если Вы усмотрели наезд или намеки на антисемитизм там, где из нет - извините, не моя проблема.smart wrote:и наезды прекратить.Энди wrote:Каждый понимает все в меру своей испорченностиsmart wrote: не надо вешать на меня антисемитизм, ОК?
Не имеете говорить по делу-лучше не говорить
...
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду не сравнение с тем что случилось с Россией в 1917, а с тем что происходит сейчас
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я имел в виду не сравнение
Дима, ну вы хоть что нибудь матириал забросте,
какие нибудь примеры, персонажи....
ну нильзя же так
-
- Уже с Приветом
нет там параллелей, видимо запутался дима в словах санкции, переворот...ie wrote:Dmitry67 wrote:Я имел в виду не сравнение
Дима, ну вы хоть что нибудь матириал забросте,
какие нибудь примеры, персонажи....
ну нильзя же так
думать не больно