Подскажите пожалуйста,могу ли я аплать на сколаршип, лоан или гранты? Я приехала по Л-1 визе, вышла замуж. слышала, что по этой визе, пока не получишь граджданство, лучше стипендию и прочее не брать. Так как вроде, муж подписывал бумагу что типа я не буду у гос-ва брать в долг, или что-то в этом роде
помогите пожалуйста разобраться. А то может я слышала где звон, да не знала где он.
Спасибо
Стипендия, Гранты или loan по по визе К-1
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть документы, доказывающие ваш иммиграционный статус (то есть например вы уже резидент штата после года проживания здесь и собираетесь жить в америке с гринкартой), то вы можете подавать на все виды финансовой помощи для обучения. Кстати, не стоит смешивать источники такой помощи.
Grant - помощь на обучениe от государства либо штата. Эти деньги назад возвращать не требуется. Но вы должны быть резидентом штата.
Loan - кредит на обучение, выданный частным банком, который придется выплачивать потом. Требуется наличие гринкарты или других документов, показывающих что вы собираетесь здесь жить постоянно.
Scholarship - стипендия от частной организации (спонсора). Эти деньги возвращать не требуется. Кроме этого, иногда вы можете быть в статусе студента (non-immigrant status), чтобы получить эту помощь. Всё зависит от условий, которые выдвигает к вам спонсор (например, вы должны учитья только по определённой специальности, которая удолетворяет условиям спонсора или вы должны иметь успеваемость на определённом уровне)
В каждом конкретном коледже и по каждой конкретной финансовой помощи вам нужно уточнить является ли наличие визы невесты достаточным условием или нет. Но когда у вас будет гринкарта - в большинстве случаев будет достаточно.
И еще. Насколько я знаю, получение финансовой помощи на обучение ни как не сказывается на процессе получения гражданства. Вот если вы получаете деньги на жизнь типа велфера, то есть, садитесь на шею государству - это другое дело.
Grant - помощь на обучениe от государства либо штата. Эти деньги назад возвращать не требуется. Но вы должны быть резидентом штата.
Loan - кредит на обучение, выданный частным банком, который придется выплачивать потом. Требуется наличие гринкарты или других документов, показывающих что вы собираетесь здесь жить постоянно.
Scholarship - стипендия от частной организации (спонсора). Эти деньги возвращать не требуется. Кроме этого, иногда вы можете быть в статусе студента (non-immigrant status), чтобы получить эту помощь. Всё зависит от условий, которые выдвигает к вам спонсор (например, вы должны учитья только по определённой специальности, которая удолетворяет условиям спонсора или вы должны иметь успеваемость на определённом уровне)
В каждом конкретном коледже и по каждой конкретной финансовой помощи вам нужно уточнить является ли наличие визы невесты достаточным условием или нет. Но когда у вас будет гринкарта - в большинстве случаев будет достаточно.
И еще. Насколько я знаю, получение финансовой помощи на обучение ни как не сказывается на процессе получения гражданства. Вот если вы получаете деньги на жизнь типа велфера, то есть, садитесь на шею государству - это другое дело.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
У меня есть подобный опыт. Учусь фул-тайм. Подала на стенфорд лоун. 3 месяца не могли прийти к окончательному решению и в итоге - отказали до получения гринки. В стране - второй год, тоже по К-1. За семестр в итоге пришлось платить самим, а на лето решили прерваться - ждать собеседования на гринку... Так что с К-1 - надеется не на что, разве что на свой счет в банке
У человека должна быть мечта, цель и характер для их воплощения!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом