Рада призвала остановить силовую операцию на востоке Украины

olegy
Уже с Приветом

Рада призвала остановить силовую операцию на востоке Украины

Post by olegy »

http://lenta.ru/news/2014/05/20/rada/
Что то тут не так.
Либо договорились (Штаты и Россия), либо опять повторение соглашений 21 февраля ( и Женевских) - то бишь опять ничего.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
lxf
Уже с Приветом

Re: Рада призвала остановить силовую операцию на востоке Укр

Post by lxf »

Ерунда. Никто первым оружие не сложит.
отвод войск возможен при условии, что незаконные формирования, действующие на востоке страны, сдадут оружие, отпустят пленных и освободят захваченные здания.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lxf wrote:Ерунда. Никто первым оружие не сложит.
отвод войск возможен при условии, что незаконные формирования, действующие на востоке страны, сдадут оружие, отпустят пленных и освободят захваченные здания.
то есть призвала сторону "противника" сложить оружие, мощный ход :D
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Что-то получится если "армия" сядет на поезд и поедет домой. Оружие, технику и боеприпасы можно оставить...

à la guerre comme à la guerre
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Лента изменила свою же статью - в первоначальном виде упоминания о корректировке (сдаче оружия) не было.
А так да, очередной майданутый пшик.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

olegy wrote:Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Побольше б таких граждан. :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Saken wrote:Что-то получится если "армия" сядет на поезд и поедет домой. Оружие, технику и боеприпасы можно оставить...

à la guerre comme à la guerre
как Вы сами говорите, à la guerre comme à la guerre.
На войне такое невозможно т.к. опасно. Остаётся перейти с оружием на сторону восставшего народа. Так победим! 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Однако во время принятия меморандума из него изъяли пункт о завершении спецоперации в юго-восточных регионах.
http://www.newsru.com/world/20may2014/rada.html

Ну и по традиции слили вопрос языка.
Затем депутаты уточнили формулировку пункта, которая в конечном варианте выглядит следующим образом: "Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного Верховная рада Украины обеспечит гарантирование статуса русского языка. Государство будет гарантировать поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания".
Формулировка абсолютно ни к чему не обязывает. Например, статус может быть - "никакой". А, что? Тоже статус. Рада мира не хочет - упирается всеми четырьмя копытами.

Собственно, еще в самом начале ПС предлагал обещать все, что угодно, а потом вешать неугодных.

Ну, и соглашение от 21-го февраля, тоже подписывали. Кинут точно так же.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olegy wrote:http://lenta.ru/news/2014/05/20/rada/
Что то тут не так.
Либо договорились (Штаты и Россия), либо опять повторение соглашений 21 февраля ( и Женевских) - то бишь опять ничего.
при условии освобождения заложников и административных зданий, сдачи оружия всеми незаконными формированиями
Опять же, нет никаких признаков, что незаконное бандформирование возглавляемое Турчиновым и Яценюком собираются особождать незаконно ими занятые кабинет министров, администрацию президента и другие правительственные здания. Также, нет никаких признаков, что незаконная банда "национальная гвардия" и "правый сектор" собираются разоружаться, к сожалению. :pain1: Поэтому, это лишь очередная демагогия. Пошла уже по второму кругу. По факту, фашисты понимают, что за них воевать никто не хочет и они уже просрали не только Крым, но и ещё две большие области.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Вообще, думаю, называть заседание путчистов Вероховной Радой не совсем корректно. С тех пор, как они начали репрессировать других депутатов. Коммунистическую партию хотят запретить, многих депутатов из ПР запугали, избили, спалили дома, некоторых просто избивали на площади. Разумеется, ни о каком парламентаризме речи больше не идет, это просто сборище путчистов, которые держат страну в страхе с помощью оружия, ни о какой легитимности тут речи и близко не идет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну изберут они скоро шоколадного зайца президентом, и все у них легитимно сразу будет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Меморандум - не закон, абсолютно ни к чему не обязывает.
Как всегда. :pain1:

По поводу предстоящих выборов ходят очень странные слухи (и Россия ни при чем, там очень местные мафиозные разборки вокруг этих выборов)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Как Рада, если она считает себя властью, может "призывать" прекратить военную операцию этой самой властью и проводимую? Она может либо остановить её либо продолжить. А "призвать" - значит сказать, что она вся белая и пушистая, и к этой войнушке никаким боком.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

helg wrote:Как Рада, если она считает себя властью, может "призывать" прекратить военную операцию этой самой властью и проводимую? Она может либо остановить её либо продолжить. А "призвать" - значит сказать, что она вся белая и пушистая, и к этой войнушке никаким боком.
О! а ведь точно, если хотите прекратить, примите соответствующий закон. Но, видимо, очко играет… майдан не поймет. И говорильня продолжается.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Что то тут не так.
Да всё там так. Выборы на носу и надо как-то обеспечить условия или хотя бы продемонстрировать, что они-то всеми ногами за, но в стране творится незнамо что и тех, кто временые, народ ни во что ни ставит.

P.S. Я вообще не понимаю, какие там выборы сейчас возможны. На них ещё и не каждый кандидат рискнёт выставить свою кандидатуру. В США по СМИ давно уже долдонят о там, какие это правильные и нужные выборы, а Россия пытается лишить часть граждан Украины права выбора. :pain1: Ну и угрозы, конечно. Если у хунты ничего не получится, то против России будут введены новые санкции. :razz:
Привет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Напомню:
В последнем звонке Путину Меркель попросила ВВП признать выборы 25-ого числа

Дла справки

США признает правительство большевиков в СССР только 16 ноября 1933 года (почти через 16 лет), Англия признает СССР — 2 февраля 1924 года (через 7 лет), вслед за Англией признания происходят в остальных странах. Тут я хочу заострить ваше внимание на том, что самопровозглашенное временное правительство России (я здесь вижу аналогию с современной Украиной), образованное 2 марта 1917 года, было признано Англией уже 9 марта 1917 года (всего через неделю), а США признало временное правительство — 11 марта 1917 года. О чем это говорит? А говорит это только о том, что западные страны надеялись на переворот в СССР, с приведением к власти своих марионеток.
Last edited by smart on 21 May 2014 02:10, edited 2 times in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote:Ну изберут они скоро шоколадного зайца президентом, и все у них легитимно сразу будет.
Опять же, не думаю. Шоколадный заяц будет не более легитимен, чем референдум в Донбассе. Репрессии против кандидатов в президенты, выборы под эгидой нелегальной хунты, которая ведет подсчет, при уволенных судьях конституционного суда...кам он...кого бы там они не назначили, этот человек будет не более легитимен, чем Турчинов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Aligator wrote:
Stoic wrote:Ну изберут они скоро шоколадного зайца президентом, и все у них легитимно сразу будет.
Опять же, не думаю. Шоколадный заяц будет не более легитимен, чем референдум в Донбассе. Репрессии против кандидатов в президенты, выборы под эгидой нелегальной хунты, которая ведет подсчет, при уволенных судьях конституционного суда...кам он...кого бы там они не назначили, этот человек будет не более легитимен, чем Турчинов.
Диты, как есть диты малые. Вас что, иракские и афганские выборы ничему не научили по части легитимности и международного признания?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Ion Tichy wrote:
Aligator wrote:
Диты, как есть диты малые. Вас что, иракские и афганские выборы ничему не научили по части легитимности и международного признания?
:great:
думать не больно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Что то тут не так.
Да что не то то? Это надо было делать с самого начала. Тогда уже сегодня отношение к сепаратистам на востоке было бы _ну мутят тут воду какие то чудаки..._. А сейчас, когда уже был расстрел милиции в Мариуполе, обстрелы нескольких городов из минометов, а главное - уже на ЮВ создан образ врага в виде ПС и Нац Гвардии - может и поздно оказаться.

Return to “Украина”