Berlaga wrote:сильно постараться проявить себя с самой лучше стороны на интервью
я бы еще добавил, на интервью обязательно (!) хвалить и восхищаться продукцией потенциального работодателя тем более что и сильно кривить душой в случае Эпла не надо и выражать горячее желание "прикоснуться к прекрасному" изнутри
ЗЫ: но не переиграйте
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Berlaga wrote:сильно постараться проявить себя с самой лучше стороны на интервью
я бы еще добавил, на интервью обязательно (!) хвалить и восхищаться продукцией потенциального работодателя тем более что и сильно кривить душой в случае Эпла не надо и выражать горячее желание "прикоснуться к прекрасному" изнутри
ЗЫ: но не переиграйте
И не отсвечивайте на интервью смартфоном или лаптопом от Самсунга.
Хвалить совершенно необязательно. А вот ругать точно не надо, это людям обидно и оценить такого кандидата могут неадкватно способностям.
Интересно, где живет большинство инженеров, которые работают в Купертино?
Особенно если человек с семьей/детьми - какие есть варианты, чтобы у детей была хорошая школа, доступные кружки, жить не в сарае?
И так еще чтобы при этом комьют был не полтора часа в каждую сторону... И все это - на зарплату инженера.
Судя по тому что никто не ответил ничего конкретного - или действительно невозможно, или не хотят раскрывать хорошие места потенциальным конкурентам с восточного побережья
coolstory wrote:
Судя по тому что никто не ответил ничего конкретного - или действительно невозможно, или не хотят раскрывать хорошие места потенциальным конкурентам с восточного побережья
Чем тебе мой ответ не угодил? В большинстве американских семей работают оба супруга. Если одни из них в Аппле, а другой даже в очень средней компании, то вопрос денег перед ними и не стоит. Они могут позволить купить или снять жилье где хотят в Долине.
Если работает один - то все очень скромно становится. Живи где-нибудь в районе Фримонт, Милпитас, т.е. на востоке.
coolstory wrote:Интересно, где живет большинство инженеров, которые работают в Купертино?
Особенно если человек с семьей/детьми - какие есть варианты, чтобы у детей была хорошая школа, доступные кружки, жить не в сарае?
И так еще чтобы при этом комьют был не полтора часа в каждую сторону... И все это - на зарплату инженера.
Я смотрю на своих коллег и при том что в семьях работают обычно двое, не похоже чтобы с деньгами было шибко хорошо.
А когда смотришь на статистику по доходам практически в любом месте в окресностях Сан Франциско да и в самом городе, то видишь что доход на семью порядка 100К (или меньше).. В той же солнечной долине - 93К на семью. В Купертиновке - 120К..
Все эти цены - исключительно надуты из за зонинга. Ну а местным леммингам промыли мозги по поводу того как это здорово, когда собачья будка без участка стоит от 700К и выше.. И они это съели и щастливы..
adda_ wrote:Все эти цены - исключительно надуты из за зонинга. Ну а местным леммингам промыли мозги по поводу того как это здорово, когда собачья будка без участка стоит от 700К и выше.. И они это съели и щастливы..
А Вы, извините, что предлагаете? Рентовать до конца дней своих?
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
adda_ wrote:Я смотрю на своих коллег и при том что в семьях работают обычно двое, не похоже чтобы с деньгами было шибко хорошо.
Это манеры тратить еще не задумываясь. Люди живут одним днем, скупают все барахло в шопах, захотел что-то - пошел купил, ездят неэкономично, да и не думают о тратах ведь есть кредит и т.д. и т.п. Тут никаких доходов не хватит.
adda_ wrote:Все эти цены - исключительно надуты из за зонинга. Ну а местным леммингам промыли мозги по поводу того как это здорово, когда собачья будка без участка стоит от 700К и выше.. И они это съели и щастливы..
Я ничего не предлагаю. Ну разве что переизбрать этих кретинов, которые приняли идиотские законы из за которых жилье стоит столько сколько оно стоит. В первую очередь убрать рент контроль, субсидированное жилье, и самое главное - отменить дурацкий зонинг.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Да ладно Вам, Вы еще скажите, что покупка ТВ панели за 2 штуки раз в 8 - 10 лет причина того, что местное насление в долгах, как в шелках.
Основная причина - стоимость жилья. Я тут как то читал что два профессионала получающие по 200К на нос если купят жилье за лимон (вполне реальная цифра) большую часть денег будут тратить на выплату моргиджа. Порядка двух третей. Потому что их моргедж Феня с Федей не покупают и дадут его не под 4.Х а под реальный рыночный процент с учетом рисков. Кстати если бы закрыли нах.. Феню с Федей, цены на жилье так же бы упали..
Я ничего не предлагаю. Ну разве что переизбрать этих кретинов, которые приняли идиотские законы из за которых жилье стоит столько сколько оно стоит. В первую очередь убрать рент контроль, субсидированное жилье, и самое главное - отменить дурацкий зонинг.
В рент контроле пол-НЙ живет. Куда их выселять, в Купертино? И кто голосовать за таких политиков будет? Парк авеню?
Ну ладно 2/3. Будут платить 40%. На дом ценой 1.25М (20% даун) под пусть 6%, 1.2% property tax, 1200 страховка, на 30 лет дает месячный платеж в размере 7500. Чистая сумма с з/п в 400К (при двоих детях) будет порядка 17К для Калифорнии - я взял самый простой вариант - single с минимумом списаний (mortgage, дети, страховки, 401К). В реальности сумма будет думаю и еще меньше (35К в 401К, порядка 60К налоги/интерес/страховка)
С другой стороны, как можно покупать жилье на 30 лет из рассчета з/п в 400К, что даже для двух образованных людей есть сумма в 2.5 раза выше средней по стране.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.