Работа на J1 интерном
-
- Уже с Приветом
Работа на J1 интерном
Потенциальный работодатель предлагает въехать в Штаты по J1 визе, наняв меня как интерна. А в 2015 году, когда откроется новая квота на H1B подать и перейти на неё.
Позиция - сеньор. Интерн используется только для получения визы и въезда в Америку.
Вопрос, такая схема легальна ?
Позиция - сеньор. Интерн используется только для получения визы и въезда в Америку.
Вопрос, такая схема легальна ?
-
- Уже с Приветом
Re: Работа на J1 интерном
J1 из Лондона ??
Немного странновато
Немного странновато
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
H1B на этот год уже нет. L1 не подходит, т.к. не работал год на локальный офис.
Какие ещё есть варианты, чтобы можно было работать ?
Какие ещё есть варианты, чтобы можно было работать ?
-
- Уже с Приветом
J1 должно сработать. Не вижу проблем.
-
- Уже с Приветом
1) на интервью в консульстве вас будут очень дотошно спрашивать, пытаясь понять, не хотите ли вы сделать именно то, что собираетесь- просто будьте готовы
2) по налогам вы будете нерезидент (ваше пребывание на этой визе не засчитывается в налоговое резидентство)- вам не получить никаких налоговых льгот на семью, будете платить как холостяк
3) обязательно храните все доки, относящиеся к этой визе- при переводе Н1b к другому работодателю (если такое будет) это у вас будут спрашивать.
Вывод: просите больше денег, готовьте честные глаза и все должно быть ок.
2) по налогам вы будете нерезидент (ваше пребывание на этой визе не засчитывается в налоговое резидентство)- вам не получить никаких налоговых льгот на семью, будете платить как холостяк
3) обязательно храните все доки, относящиеся к этой визе- при переводе Н1b к другому работодателю (если такое будет) это у вас будут спрашивать.
Вывод: просите больше денег, готовьте честные глаза и все должно быть ок.
-
- Уже с Приветом
Обычная "no-name" компания может быть спонсором? Вроде бы работодатель должен быть зарегестрирован в Department of State как участник J1 или делать оффер через представителя.
-
- Уже с Приветом
Ну раз они предлагают, думаю, что у них все схвачено.
-
- Уже с Приветом
А будет ли подозрительным, если с J1 сразу подавать на EBGC через EB-2 ? Насколько я понимаю по иммиграционному зак-ву это вполне нормально.
-
- Уже с Приветом
А сразу не подают, ведь J строго неиммиграционная виза. Сначала вам предстоит терпеливо ждать следующего апреля и вас переведут на h1b, а уж потом и на GC.
-
- Уже с Приветом
А если все же подать, какие проблемы можно ожидать кроме невозможности получения виз в будущем ?
Административную проверку?
А компания Labor certification может сделать пока я на j1?
Административную проверку?
А компания Labor certification может сделать пока я на j1?
-
- Уже с Приветом
Ни один юрист подавать не будет. Для компании это значит признать, что они фактически обманули иммиграционных офицеров, пообещав, что не вывозят вас насовсем.
Может я конечно чего не понимаю... Но это вряд ли )))))
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, подавать на GC можно, но без непосредственного отношения к J1. Correct me, if I'm wrong.
-
- Уже с Приветом
Так без непосредственного отношения- это или лотерея, или через родство, никак не EBGC.
-
- Уже с Приветом
Понятно.
С переходом на H1B в 2015 году не очень ясно, что будет если заявку не выберут (там же опять скорей всего лотерея будет). По окончанию J1 уезжать домой ? Она же валидна 18 месяцев всего.
С переходом на H1B в 2015 году не очень ясно, что будет если заявку не выберут (там же опять скорей всего лотерея будет). По окончанию J1 уезжать домой ? Она же валидна 18 месяцев всего.
-
- Уже с Приветом
Да, это засада, и вообще виза имхо какая-то стремная. Но это лучше, чем ничего. Может они смогут ее продлить? В общем, все это повод их пытать и набивать себе цену. Или поискать нормальную компанию, которая сразу будет делать h1b
-
- Уже с Приветом
Они вроде готовы на все и сразу, но проблема в том что виз в данный момент нет. O-1 разве что.
-
- Уже с Приветом
Так потому и готовы на все и сразу "а так я хоть сейчас жениться"
Я вам просто рисую, как скорее всего будет. Вот лотерея это засада, да...
Я вам просто рисую, как скорее всего будет. Вот лотерея это засада, да...
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду в плане виз готовы.
На ГК они сами хотят только после двух лет успешного труда подавать.
На ГК они сами хотят только после двух лет успешного труда подавать.
-
- Уже с Приветом
Вам вроде не особо нравилось в США, почему хотите вернуться?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Деньги там хорошие платят.KotKot wrote:Вам вроде не особо нравилось в США, почему хотите вернуться?
-
- Уже с Приветом
После двух лет это многовато имхо. Нормальные фирмы в течение года определяются.
-
- Уже с Приветом
поправьте меня, но мне кажется что EBGC и виза вооооообще никак не связаны. можно делать EBGC процесс вообще не вьезжая даже в страну и не получая какую либо визу.
-
- Уже с Приветом
В общем случае обладатель J1 работает по DS-2019, насколько я понимаю. Сомневаюсь, что используя эту форму можно получить GC. Вы что-то иное имели в виду?woody wrote:поправьте меня, но мне кажется что EBGC и виза вооооообще никак не связаны. можно делать EBGC процесс вообще не вьезжая даже в страну и не получая какую либо визу.
-
- Уже с Приветом
я имел ввиду что это вообще никак не связанные процессы.flaring wrote: В общем случае обладатель J1 работает по DS-2019, насколько я понимаю. Сомневаюсь, что используя эту форму можно получить GC. Вы что-то иное имели в виду?
первый - работать интерном на J1.
второй, идущий параллельно, и вообще никак не связанный с первым - EBGC процесс, когда подаются Labor, I-140. и когда дата станет current - можно сделать или AOS, или выехать и получить GC в консульстве.
вьезд тем же постдоком по J-1 ничуть не мешает универу оформлять EBGC, если у профессора есть деньги и он хочет этого постдока на постоянную работу.
потому и спрашиваю, может я не прав и так оно работает не во всех случаях, может знает кто.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь с Вами - не понимаете.Капуста wrote:Ни один юрист подавать не будет. Для компании это значит признать, что они фактически обманули иммиграционных офицеров, пообещав, что не вывозят вас насовсем.
Мне начали делать через год после въезда по J. Пока делали - перешел на H1B. Никаких вопросов не возникало. Знаю массу похожих случаев.