Cнежная_ wrote:А разве отработав 5 часов работник не ОБЯЗАН сделать перерыв?
U nas kazhdye 4 chasa rabotodatel' oplachivaet 15 minut. Nu t.e. pervuyu polovinu dnya i vtoruyu polovinu dnya u rabotnika est' 15 minut.
Pereryv na obed - minimum 30 minut.
Работник обязан, да. Но если рабочий день 8-5, т.е. час перерыв и работник чего-то там "показывает" и кушает за столом то потом он может работодателя нагнуть сказав что было много работы и он без перерыва работал по 9 часов, надо будет за 1 час доплачивать.
Easbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Ну если не чавкает, то это еще пол задницы
Это да, некоторые, чтобы показать, какие они прилежные работники и team player, приносят ланч на рабочее место
Stoic wrote:Вот когда письма про этикет начинают писать, значит нац. менталитет мэнаджмента не сответствует пестренькой солянке подчиненных, на данный момент.
Easbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Я на такие крайние случаи занимают большие наушники-заглушки у соседа немца. Если "болтун" не совсем наглый он замечает эти синие блины на моей голове и извинившысь уходит в phone room
Пожаловался директору, контрактора пересадили, постоянному работнику запретили устраивать митинги в кубикле.
Cнежная_ wrote:А разве отработав 5 часов работник не ОБЯЗАН сделать перерыв?
U nas kazhdye 4 chasa rabotodatel' oplachivaet 15 minut. Nu t.e. pervuyu polovinu dnya i vtoruyu polovinu dnya u rabotnika est' 15 minut.
Pereryv na obed - minimum 30 minut.
Работник обязан, да. Но если рабочий день 8-5, т.е. час перерыв и работник чего-то там "показывает" и кушает за столом то потом он может работодателя нагнуть сказав что было много работы и он без перерыва работал по 9 часов, надо будет за 1 час доплачивать.
inside wrote:
Это да, некоторые, чтобы показать, какие они прилежные работники и team player, приносят ланч на рабочее место
Я приношу , но по другим причинам.
Ваши коллеги вас ненавидят. Гарантирую.
Я вот 2-3 раза в неделю делаю перерыв на рабочем месте. Беру takeout, возвращаюсь, кушаю, читаю социальные сети или YouTube смотрю. Сидеть в одиночку в кафетерии или ресторане - довольно глупо, нет? Ну а другие 2-3 дня в неделю мы с какими-нибудь коллегами ходим вместе обедать.
Ну и по моим наблюдениям примерно половина народа ланчует на рабочем месте. И белые и азиаты... "Ненавидеть" каждого второго - запаришься.
Вот еще по поводу этикета: у нас релиз в Июле и неожиданно два индуса-девелопера берут отпуск на месяц с середины Июня по середину Июля по причине неожиданно возникшей emergency - у одного теща при смерти практиццки, и второго тесть. Один фул-таймер в конторе, второй фул-таймер в консалтере. Работу одного скорей всего повесят на меня, чему я даже рад, так как это не голимое кодирование, а конфигурирование/настройка, и мне хорошо иметь в этом опыт и иметь это в резюме для полноты картины, так как я сейчас beef up свое резюме для будущих гигов, и если надо работать овертайм, то любой каприз за ваши деньги, в разумных пределах. Так собственно, вопрос: это теперь такая нормальная индийская тактика сваливания в самый ответственный момент?
Kolbasoff wrote:Вот еще по поводу этикета: у нас релиз в Июле и неожиданно два индуса-девелопера берут отпуск на месяц с середины Июня по середину Июля по причине неожиданно возникшей emergency - у одного теща при смерти практиццки, и второго тесть. Один фул-таймер в конторе, второй фул-таймер в консалтере. Работу одного скорей всего повесят на меня, чему я даже рад, так как это не голимое кодирование, а конфигурирование/настройка, и мне хорошо иметь в этом опыт и иметь это в резюме для полноты картины, так как я сейчас beef up свое резюме для будущих гигов, и если надо работать овертайм, то любой каприз за ваши деньги, в разумных пределах. Так собственно, вопрос: это теперь такая нормальная индийская тактика сваливания в самый ответственный момент?
Видимо у них инсайд что ожидается фа**п на вашем проекте. В мирное время на родину они ездят в районе ноября-декабря. Может работу нашли новую, где до фа**па еще пилить и пилить.
fruit6 wrote:Видимо у них инсайд что ожидается фа**п на вашем проекте.
Ну это и без инсайда понятно. Я так думаю, что они свалили, потому что их стали часто просить работать овертайм, а фултаймерам оплата овертайма не положена. А меня лично никто не просил, потому что я на почасовке, заплати-и-лети. Но мне понравилась причина сваливания, надо взять на заметку.
Kolbasoff wrote:Вот еще по поводу этикета: у нас релиз в Июле и неожиданно два индуса-девелопера берут отпуск на месяц с середины Июня по середину Июля по причине неожиданно возникшей emergency - у одного теща при смерти практиццки, и второго тесть. Один фул-таймер в конторе, второй фул-таймер в консалтере. Работу одного скорей всего повесят на меня, чему я даже рад, так как это не голимое кодирование, а конфигурирование/настройка, и мне хорошо иметь в этом опыт и иметь это в резюме для полноты картины, так как я сейчас beef up свое резюме для будущих гигов, и если надо работать овертайм, то любой каприз за ваши деньги, в разумных пределах. Так собственно, вопрос: это теперь такая нормальная индийская тактика сваливания в самый ответственный момент?
Из своего личного опыта - самая нормальная индусская практика - это сбор доказательств на тему "почему моей вины нет в том, что проект провалился" в течении всего цикла разработки проекта.
Stoic wrote:Вот когда письма про этикет начинают писать, значит нац. менталитет мэнаджмента не сответствует пестренькой солянке подчиненных, на данный момент.
Мне все больше хочется свалить в скандинавию где говорят иерархия в омериганском виде почти отсутствует .
oleg lebedev wrote:Из своего личного опыта - самая нормальная индусская практика - это сбор доказательств на тему "почему моей вины нет в том, что проект провалился" в течении всего цикла разработки проекта.
Вообщем, никогда больше на фултайм не пойду. Только короткие контракты. Никакой тебе политики, почет и уважение, новые темы и технологии и с просьбой об овертайме менагер подойдет в последнюю очередь ибо бюджет. Но, конечно, любой каприз за ваши деньги, только деньги-то все откачены куда надо, так что маневр для каприза ограничен. А виноваты в провале проекта всегда технари-исполнители, а в успехе - менагеры-начальники. И это не индуская специфика поведения, я такое наблюдал с начальниками всех возможных раскрасок. Так что индийская тактика посыла менагера на, очень даже разумная.
Kolbasoff wrote:Вообщем, никогда больше на фултайм не пойду. Только короткие контракты. Никакой тебе политики, почет и уважение, новые темы и технологии и с просьбой об овертайме менагер подойдет в последнюю очередь ибо бюджет.
Всяко бывает...
Бывает, что клиент может расчитывать на 2 часа в день овертайма бесплатно. А вы об этом узнаете в последний момент (как приложение к уже заключенному контракту).
Kolbasoff wrote:Вообщем, никогда больше на фултайм не пойду. Только короткие контракты. Никакой тебе политики, почет и уважение, новые темы и технологии и с просьбой об овертайме менагер подойдет в последнюю очередь ибо бюджет.
Всяко бывает...
Бывает, что клиент может расчитывать на 2 часа в день овертайма бесплатно. А вы об этом узнаете в последний момент (как приложение к уже заключенному контракту).
Ну это сумасшествие какое-то. Я обычно чуть ли не первым делом (когда ещё до контрактов и близко не дошло) спрашиваю - сколько часов в неделю можно/нужно биллить и не ожидают ли они, что какие-то часы будут non-billable.
Всяко бывает...
Ну это сумасшествие какое-то. Я обычно чуть ли не первым делом (когда ещё до контрактов и близко не дошло) спрашиваю - сколько часов в неделю можно/нужно биллить и не ожидают ли они, что какие-то часы будут non-billable.
Я это к тому, что почасовая оплата и короткие контракты счастья еще не гарантируют.
Да, и вы ожидаете, что вам всю правду сразу раскажут? Вот когда вы клиента уже удовлетворили на многочисленных интервью и тот готов подписать оффер - тогда детали и проявляются.
Но тоже не катастрофа - все зависит от hiring manager. Если номальный - то позволит раскидать non-billable на billable hours.