вот это как раз то, что я имел ввиду.flaring wrote:Насколько я понимаю, подавать на GC можно, но без непосредственного отношения к J1. Correct me, if I'm wrong.
Работа на J1 интерном
-
- Уже с Приветом
Re: Работа на J1 интерном
-
- Уже с Приветом
Какие условия для этого нужны-- просто получить предложение о постоянной работе от людей, спонсировавших на J1 или что-то более специфическое? Нужно ли ждать год, как в вашем примере?Jerry wrote:Мне начали делать через год после въезда по J. Пока делали - перешел на H1B. Никаких вопросов не возникало. Знаю массу похожих случаев.
Вообще статус в стране нужен, чтобы делать EBCG? В обратном случае возможно было бы быстрее сделать GC по некоторым потокам (типа EB1/2) просто получив предложение о работе, чем ждать H-1B больше года.
-
- Уже с Приветом
Не нужен. В последние несколько лет серьезные работодатели для серьезных работников так и делают, чтобы не подвисать с рабочей визой и ее лотерейными обломами.flaring wrote:Jerry wrote:Вообще статус в стране нужен, чтобы делать EBCG? В обратном случае возможно было бы быстрее сделать GC по некоторым потокам (типа EB1/2) просто получив предложение о работе, чем ждать H-1B больше года.
-
- Уже с Приветом
Т.е. в идеале надо просить GC со старта, если EB1/2 подходит, а временно работать можно по DS-2019(J1) и начинать оформление сразу после получения DS и въезда в страну. Не повредит ли параллельный интерншип c J1 GC-процессу?kopusha27 wrote:Не нужен. В последние несколько лет серьезные работодатели для серьезных работников так и делают, чтобы не подвисать с рабочей визой и ее лотерейными обломами.
-
- Уже с Приветом
IMHO да, они же не пересекаются, эти процессы. оформление можно начинать и без получения DS, хоть сегодня.flaring wrote: Т.е. в идеале надо просить GC со старта, если EB1/2 подходит, а временно работать можно по DS-2019(J1) и начинать оформление сразу после получения DS и въезда в страну. Не повредит ли параллельный интерншип c J1 GC-процессу?
-
- Уже с Приветом
Я рада, что ошибалась.Jerry wrote:Соглашусь с Вами - не понимаете.Капуста wrote:Ни один юрист подавать не будет. Для компании это значит признать, что они фактически обманули иммиграционных офицеров, пообещав, что не вывозят вас насовсем.
Может я конечно чего не понимаю... Но это вряд ли )))))
Мне начали делать через год после въезда по J. Пока делали - перешел на H1B. Никаких вопросов не возникало. Знаю массу похожих случаев.
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что так можно, но толком не знаю, поскольку с таким частным случаем не встречался.flaring wrote:Т.е. в идеале надо просить GC со старта, если EB1/2 подходит, а временно работать можно по DS-2019(J1) и начинать оформление сразу после получения DS и въезда в страну. Не повредит ли параллельный интерншип c J1 GC-процессу?kopusha27 wrote:Не нужен. В последние несколько лет серьезные работодатели для серьезных работников так и делают, чтобы не подвисать с рабочей визой и ее лотерейными обломами.
Я писал выше только о том, что статус в стране совсем не нужен для процесса EBGC. Вместо попытки привоза сотрудника из-за границы по H1B некоторые работодатели просто инициируют тому EBGC и примерно за ту же цену получают более простой, надежный процесс, даже и гораздо короче в некоторых случаях.
-
- Уже с Приветом
Дело не в статусе, а в том (опять же по словам адвоката), что въезжая по J, ты "мамой клянешься", что не будешь иммигрировать. И если на других визах ты еще можешь "передумать", то на этой- нини. Поэтому мол только через смену визы. Но вот оказалось, что люди так делали, и ничего. Возможно, это просто еще одно подтверждение "профессионализма" данного конкретного лоера...
-
- Уже с Приветом
Клянешся в момент получения визы, а потом ситуация может измениться. Поскольку связи EBGC с J1 никакой, все ок.Капуста wrote:Дело не в статусе, а в том (опять же по словам адвоката), что въезжая по J, ты "мамой клянешься", что не будешь иммигрировать. И если на других визах ты еще можешь "передумать", то на этой- нини. Поэтому мол только через смену визы. Но вот оказалось, что люди так делали, и ничего. Возможно, это просто еще одно подтверждение "профессионализма" данного конкретного лоера...
-
- Уже с Приветом
На britishexpats говорят, что все почти визы dual-intent, даже если четко не описано.
-
- Уже с Приветом
А вот с этим - осторожнее. Въезжая в страну по неиммиграционной визе демонстрируешь intent. Он должен совпадать с Вашими действиями. Читайте про 30-60-90, хотя никогда не слышал, чтобы это правило применяли к EBGC. Но это не значит, что при большой удаче не применят. Например, делать шаги по получению GC и одновременно пытаться получить J1 это некошерно. На интервью обязательно потребуют доказательств о неиммиграционных намерениях, и имея параллельный GC процесс (даже если консульство не знает об этом) тяжело будет потом доказывать, что их не былоwoody wrote:IMHO да, они же не пересекаются, эти процессы. оформление можно начинать и без получения DS, хоть сегодня.flaring wrote: Т.е. в идеале надо просить GC со старта, если EB1/2 подходит, а временно работать можно по DS-2019(J1) и начинать оформление сразу после получения DS и въезда в страну. Не повредит ли параллельный интерншип c J1 GC-процессу?
-
- Уже с Приветом
Полная фигня.Willy Wonka wrote:На britishexpats говорят, что все почти визы dual-intent, даже если четко не описано.
-
- Уже с Приветом
ну в общем да, я бы перестраховался. но на иммхелпе были темы что так вообще делают, для особенно ценных сотрудников и когда очень надо. конечно, надо понимать, что при определённом уровне невезения может и не прокатить. тут давеча товарища по O1 привезли со средним образованием - очень надо былоJerry wrote: А вот с этим - осторожнее. Въезжая в страну по неиммиграционной визе демонстрируешь intent. Он должен совпадать с Вашими действиями. Читайте про 30-60-90, хотя никогда не слышал, чтобы это правило применяли к EBGC. Но это не значит, что при большой удаче не применят. Например, делать шаги по получению GC и одновременно пытаться получить J1 это некошерно. На интервью обязательно потребуют доказательств о неиммиграционных намерениях, и имея параллельный GC процесс (даже если консульство не знает об этом) тяжело будет потом доказывать, что их не было
-
- Уже с Приветом
У товарища последнее имя не Бибер, а первое не как у Тимберлейка случайно? Ну и знакомые у вас!woody wrote:ну в общем да, я бы перестраховался. но на иммхелпе были темы что так вообще делают, для особенно ценных сотрудников и когда очень надо. конечно, надо понимать, что при определённом уровне невезения может и не прокатить. тут давеча товарища по O1 привезли со средним образованием - очень надо было
-
- Уже с Приветом
Про 30-60-90, кстати, слышал, есть такое. Но, подумаешь, можно зафайлить через 3 месяца после въезда. Понятное дело, что начинать GC процесс, еще не получив J1 и не въехав, скорее всего, не самая лучшая идея.Jerry wrote:А вот с этим - осторожнее. Въезжая в страну по неиммиграционной визе демонстрируешь intent. Он должен совпадать с Вашими действиями. Читайте про 30-60-90, хотя никогда не слышал, чтобы это правило применяли к EBGC. Но это не значит, что при большой удаче не применят. Например, делать шаги по получению GC и одновременно пытаться получить J1 это некошерно. На интервью обязательно потребуют доказательств о неиммиграционных намерениях, и имея параллельный GC процесс (даже если консульство не знает об этом) тяжело будет потом доказывать, что их не было
-
- Уже с Приветом
он, кстати, тут есть, на этом форуме тема интересная была, из серии "получить O-1 ? та я вас умоляю, какие проблемы"flaring wrote: У товарища последнее имя не Бибер, а первое не как у Тимберлейка случайно? Ну и знакомые у вас!
-
- Уже с Приветом
O-1 вроде как легко получить. Это посути дела L1-A/B + хороший лоер + желание фирмы приукрасить офер.
-
- Уже с Приветом
Точно знаю, что с J1 можно на EB2-NIW перескочить. Про обычные рабочие гринки - не в курсе. Один подвох - если гринку не дадух - J1 протухает, и вперед домой. Я поэтому дождался H1B и с нее подал на гринку.
-
Вроде на PERM подают под позицию, а не под сотрудника? Тогда можно начать PERM паралельно с J1, а на I-140 подать уже после 3 месяцев пребывания.
-
- Уже с Приветом
Я так работала, вначале по J1, потом они через год H1B сделали. Все было ОК. ГК уже с другими делала после трансферы визы.