Я живу в "чешской" Америке, в нашей "деревне" у половины населения чешские, моравские, богемские фамилии. Как чехи они не выглядят особо. Правда их тут уже было много поколений, перемешались.ie wrote:ниужели дети (внуки) иммигрантов из польши-литвы-украины настолько изменяются в америке,OtherSide wrote: Я по лицам даже дончан от москвичей или киевлян в большинстве случаев отличу, а тут сразу уж видно что лица не славянские
что кто то по скулам может легко определить что они американцы?
Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
Вы не ответили на мои вопросы.
-
- Уже с Приветом
Эт точно. Знал я одного чеха из Техаса - Хозенек Родригезешко. Посмотришь на него - ну ни фига уже не чех.Dinki wrote:Я живу в "чешской" Америке, в нашей "деревне" у половины населения чешские, моравские, богемские фамилии. Как чехи они не выглядят особо. Правда их тут уже было много поколений, перемешались.ie wrote:ниужели дети (внуки) иммигрантов из польши-литвы-украины настолько изменяются в америке,OtherSide wrote: Я по лицам даже дончан от москвичей или киевлян в большинстве случаев отличу, а тут сразу уж видно что лица не славянские
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
я тут общалась с полицейским - рихард кляйн, а по виду ну вылитый хуан гонсалес...Ion Tichy wrote:Эт точно. Знал я одного чеха из Техаса - Хозенек Родригезешко. Посмотришь на него - ну ни фига уже не чех.Dinki wrote:Я живу в "чешской" Америке, в нашей "деревне" у половины населения чешские, моравские, богемские фамилии. Как чехи они не выглядят особо. Правда их тут уже было много поколений, перемешались.ie wrote:ниужели дети (внуки) иммигрантов из польши-литвы-украины настолько изменяются в америке,OtherSide wrote: Я по лицам даже дончан от москвичей или киевлян в большинстве случаев отличу, а тут сразу уж видно что лица не славянские
-
- Уже с Приветом
Просто кобета так красуется. Есть такие недалекие бабенки.ie wrote:у меня вопрос. откуда столько ненависти в людях?
ну я как бы могу понять там солдат во время войны, кагда
ты видишь кровь и смерть каждый день.
в таких условиях, через какое то время человек может превратиться в зверя.
я могу это понять.
но кагда милая с виду девушка, в мирное время, вдруг выдает такое...
и это не единичный случай, к сожалению.
что это? тяжелое детсво? сублимированные сексуальные позывы?
То, что война братоубийственная по чьим-то левым интересам и общей дурости - страшно, а не гламурненько, в мозжечок не помещaется.
-
- Уже с Приветом
Я вот слушаю/ смотрю принципиально только украинские новости. Так четче картинка получается. Слушаешь етот понос - и вырисовывается реальная пикча.
И у меня сложилось уже нескоько дней как впечатление, что с "де-факто" донецкой автономией Киев смирился. Ето только у одной меня такое впечатление, интересно?
И у меня сложилось уже нескоько дней как впечатление, что с "де-факто" донецкой автономией Киев смирился. Ето только у одной меня такое впечатление, интересно?
-
- Уже с Приветом
а в чем разница между моравской и богемской (слово-то какое) фамилиями ?Dinki wrote: моравские, богемские фамилии.
-
- Уже с Приветом
Откуда я знаю?DP wrote:а в чем разница между моравской и богемской (слово-то какое) фамилиями ?Dinki wrote: моравские, богемские фамилии.
Когда с ними разговариваешь, они всегда подчеркивают, кто из Моравии, кто из Богемии. У многих там до сих пор дальние родственники живут, они на фэмили реюнион к ним ездят.
Видимо разделение на Моравию и Богемию имеет для них какое-то специальное значение. Я, как не представитель, не разбираюсь, почему.
-
- Уже с Приветом
Так чеченцами уже пугали..
Пугать поляками будут?
Пугать поляками будут?
Польские евразийцы-добровольцы прибыли в Донецк
Польские евразийцы прибыли в Донецкую народную республику (ДНР). Координатор группы Бартош Бекер, студент-политолог, пишущий на портале Xportal.pl, встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным.
- Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов..., - заявил Бекер, выступая на митинге в Донецке.
- Уже с Приветом
Украинской хунте нужны камикадзе.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/kombat ... nu_1637856
http://www.ukrinform.ua/rus/news/kombat ... nu_1637856
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А у меня впечатление что там все сбежали из палаты номер 6. Потому что ну очевидно же, что снарядами ДНР не вернуть. Значит, останови войска. Иди разговаривать и подкупать. Пусть хоть конфедерацию образуют но В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. Такой вариант владельцы бизнесов продавят так как им выход из правого и финансового полей Украины может сильно выйти боком, и шахтеры поддержат и вменяемые ополченцы.NYgal wrote:Я вот слушаю/ смотрю принципиально только украинские новости. Так четче картинка получается. Слушаешь етот понос - и вырисовывается реальная пикча.
Так нет же, делается все чтобы население ЮВ возненавидело Киев. Хотя уже ясно что АТО бессмысленно, так как победить в нем невозможно в принципе. Можно загнать ополченцев в леса и в подполье но сопротивление продолжится и мало никому не покажется.
А руководство в Киеве зомбировало само себя, поверив что _воюют диверсанты, и победив их получишь мир спокойствие и тишину_. Того что даже половина местной милиции поддержала ополченцев, оно не замечает. В итоге зачем то гонит туда генералов в вертолете которых вполне успешно удается расстрелять, настраивает население страны против АТО, настраивает население ЮВ против Киева, и гробит шаг за шагом собственную экономику. Насколько упало производство за май, хотел бы я увидеть.
-
- Уже с Приветом
Ахметов с ДНР не замирится, он опоздал по-нормальному с населением и лидерами разговаривать. Кроме того, там сильны социалистические тенденции, а он с етими тенденциями работать так и не научился.StrangerR wrote:А у меня впечатление что там все сбежали из палаты номер 6. Потому что ну очевидно же, что снарядами ДНР не вернуть. Значит, останови войска. Иди разговаривать и подкупать. Пусть хоть конфедерацию образуют но В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. Такой вариант владельцы бизнесов продавят так как им выход из правого и финансового полей Украины может сильно выйти боком, и шахтеры поддержат и вменяемые ополченцы.NYgal wrote:Я вот слушаю/ смотрю принципиально только украинские новости. Так четче картинка получается. Слушаешь етот понос - и вырисовывается реальная пикча.
Так нет же, делается все чтобы население ЮВ возненавидело Киев. Хотя уже ясно что АТО бессмысленно, так как победить в нем невозможно в принципе. Можно загнать ополченцев в леса и в подполье но сопротивление продолжится и мало никому не покажется.
А руководство в Киеве зомбировало само себя, поверив что _воюют диверсанты, и победив их получишь мир спокойствие и тишину_. Того что даже половина местной милиции поддержала ополченцев, оно не замечает. В итоге зачем то гонит туда генералов в вертолете которых вполне успешно удается расстрелять, настраивает население страны против АТО, настраивает население ЮВ против Киева, и гробит шаг за шагом собственную экономику. Насколько упало производство за май, хотел бы я увидеть.
Поетому и побежал облизывать киевлян. Все предельно прозрачно.
-
- Уже с Приветом
http://nablydatelzarf.livejournal.com/12451.htmlЧестно сказать несколько удивлен отсутствием элементарных знаний у многих жжэшников. Нет, я не о базовых вещах, понятных взрослым здравомыслящим людям: что Украину в качестве члена ЕС не примут (ассоциация от членства сильно отличается); что в НАТО её тоже никто не ждет (включать страну, на территории которой полно проблем?); что бла-бла Запада сильно отличается от его реальных дел, что Донбасс в РФ не нужен и.пр. Нет. Я о военных действиях. Что мы видим в ЖЖ?
То с одной стороны собьют три вертолета - УРА! Победа! То с другой - ракета попала в грузовик с раненными - УРА! Победа. И эта "Победа" тянется уже полтора месяца, с начала боев за Славянск.
При действующих силах эта "АТО" может тянуться бесконечно, лишь расширяясь в пространстве - на Харьковскую область, к примеру. Почему? Да потому что:
1. Донбасс - более 6 млн. человек; многие из которых реально сочувствуют сепаратистам - что показал референдум по ДНР и ЛНР (больные, конечно, могут лепетать, что жители Донбасса голосовали под дулом автоматов, фотомонтаж и.пр. - что с убогих взять?). Что означает наличие надежного тыла у ополченцев и ненадежного - у правительственных войск. Тут с Чечней не могли разобраться, где жило около миллиона, а тут - в 6 раз больше. Тут надо добавить, что население - в Чечне или Афгане - местных отличить можно. А тут - славянские лица. Чужого от своего как отличишь?
2. Рядом РФ - поставки "добровольцев", припасов и оружия. Провал операций в Афгане, к примеру, обусловлен отчасти тем, что рядом был Пакистан, где талибы могли отсиживаться, получать оружие и.пр.
3. Кто там воюет? Со стороны сепаратистов 2-3 тысячи. В будущем - добровольцы из РФ и местные. Т.е. база для пополнения есть. Потенциально - десятки тысяч. Со стороны украинских властей - 5-6 тысяч. Многие из которых не сильно хотят сражаться. Потенциально они могут собрать и больше - тысяч 20-30, + в технике у них превосходство. Опять вспоминаем Чечню. Что могут эти 20-30 тысяч сделать среди 6 млн. населения и на огромных территориях? Ну, контролировать какие-то пункты, - на которые будут нападать по принципу ударил-ушел; ну - ездить, постоянно попадая в засады. Все это уже было в Афгане и Чечне. Что, история ничему не учит? К тому же правительственные войска волей-неволей ограничены в применении артиллерии и авиации. Запад, конечно, определенную степень цинизма проявит, но всему есть предел.
4. Территория - по площади Донбасс сильно больше Чечни; там, конечно, были горы, но Донбасс сильно урбанизирован. Помните, сколько сил отнял Грозный? Сейчас настоящих уличных боев пока не было. А как будут - потери будут резко расти: тут не на расстоянии постреливать.
5. Лепечут что-то о техническом превосходстве правительственных войск - танки, авиация. Смотрим п. 2. А коррумпированные военные в правительственных войсках? Типа оружие им совесть продать не позволит? Ага, щас. Вспоминаем опять Чечню. Скоро, вслед за сбитыми вертолетами последуют и самолеты, и танки. Уже сейчас, к примеру, в Славянске у ополченцев есть танки.
6. Сейчас бомбят Донбасс, бьют артиллерией, стремятся задавить. Типа - мирные жители испугаются, сепаратистов перестанут поддерживать. Ага, щас. Люди разные - кто-то испугается, а кто-то - автомат возьмет. Это уже тоже проходили в Чечне.
7. Ситуация в экономике и социалке Донбасса, будет скатываться в одно место. Это гарантирует пополнение рядов ополченцев и расширение их операций. Так они могут отвлечь население и объяснить ему, почему надо терпеть. Во всем виноваты бандеровцы, надо освободить от них Юго-Восток, тогда заживем и.пр. Цинично? Но это подействует на многих.
К чему это я? Да к тому, что эта, так называемая АТО (отличие ополченцев от террористов надо объяснять? Эти - мирное население не убивают; пока мирные жители гибнут от правительственных войск и укро-нациков, как в Одессе) будет длиться и длиться, только расширяясь. Поэтому ликование а-ля, как мы будем давить Донбасс, АТО переходит в решающую фазу и.пр. может исходить лишь от диванных воинов, нифига не разбирающихся в войне и не знающих историю. Перечитайте этот пост в 2015 - убедитесь. Что-то мне подсказывает крики тогда будут другие, к примеру: Незалежна Украина теряет Харьков! Давить его, давить! Кляты москали и Путин, они и до Харькова добрались и.пр.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю, почему не их купить?! Да сам Порошeнко на свои кровные может ето сделать. Неужели Украина готова к взрывам в киевском метро, массовым захватам заложников и прочим прелестям пост-АТО?StrangerR wrote:А у меня впечатление что там все сбежали из палаты номер 6. Потому что ну очевидно же, что снарядами ДНР не вернуть. Значит, останови войска. Иди разговаривать и подкупать. Пусть хоть конфедерацию образуют но В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. Такой вариант владельцы бизнесов продавят так как им выход из правого и финансового полей Украины может сильно выйти боком, и шахтеры поддержат и вменяемые ополченцы.NYgal wrote:Я вот слушаю/ смотрю принципиально только украинские новости. Так четче картинка получается. Слушаешь етот понос - и вырисовывается реальная пикча.
-
- Уже с Приветом
Не могу ответить - понятия не имею. С гражданством "выходцев" сомнений у вас нет, я вижу.Dinki wrote:Вы не ответили на мои вопросы.
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
-
- Уже с Приветом
В Одессе и Одесской области уже идут достаточно массовые поджоги зданий и машин. И людей по тихому убивают.OtecFedor wrote:Я тоже не понимаю, почему не их купить?! Да сам Порошeнко на свои кровные может ето сделать. Неужели Украина готова к взрывам в киевском метро, массовым захватам заложников и прочим прелестям пост-АТО?StrangerR wrote:А у меня впечатление что там все сбежали из палаты номер 6. Потому что ну очевидно же, что снарядами ДНР не вернуть. Значит, останови войска. Иди разговаривать и подкупать. Пусть хоть конфедерацию образуют но В СОСТАВЕ УКРАИНЫ. Такой вариант владельцы бизнесов продавят так как им выход из правого и финансового полей Украины может сильно выйти боком, и шахтеры поддержат и вменяемые ополченцы.NYgal wrote:Я вот слушаю/ смотрю принципиально только украинские новости. Так четче картинка получается. Слушаешь етот понос - и вырисовывается реальная пикча.
-
- Уже с Приветом
"Добровольцы" отбыли домой http://news.bigmir.net/ukraine/820139-V ... premer-DNR
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
-
- Уже с Приветом
Понимаете, когда говорят про звание в каких-то войсках, то если это звание действующее, то да, это российский военнослужащий. Если же он на пенсии/ в запасе, то это не военнослужащий российской армии, а доброволец (если бесплатно) или наемник (если платно)Витасик wrote:Не могу ответить - понятия не имею. С гражданством "выходцев" сомнений у вас нет, я вижу.Dinki wrote:Вы не ответили на мои вопросы.
Если такие вещи не озвучивать, то получается как с Бабаем - распространение смешных псак.
Кстати, а Вы не в курсе, что у бандеровцев чуть ли не официальная программа просоединить "исторические территории" типа Ростовской области и Краснодара.
Так что не удивляйтесь казакам и лицам с российским гражданством.
Фашистскую гадину надо давить в зародыше, пока еще не поздно.
-
- Уже с Приветом
На Украине началось разворовывание помощи НАТО для войск на Донбассе
http://www.politnavigator.net/na-ukrain ... basse.html
http://www.politnavigator.net/na-ukrain ... basse.html
Киев, Май 29 (Навигатор, Владимир Михайлов) — Подразделения Национальной гвардии, воюющие на Востоке Украины, страдают от нехватки вооружения, продовольствия и всего необходимого, при этом помощь, получаемая от Запада, зачастую разворовывается.
Об этом на пресс-конференции в Киеве завил представитель Нацгвардии Владимир Волков.
Владимир Волков привел пример с материально-технической помощью НАТО, в т.ч. поставками бронежилетов, приборов ночного видения, сухпайков, медицинских комплектов. Никакого контроля над распределением этой помощи нет. «Четыре сайта в Интернете продают эту гуманитарную помощь. Я не понимаю, почему это происходит», — говорит он.
-
- Уже с Приветом
бади лэнгвич у нас разный, хоть и фотка, но видно, что это именно американский у "ребят"ie wrote:конешно могут быть и американы, каски там какие то навороченные,Москвичка wrote:да видно, что американцы
но мы же не будем по каскам определять национальность, нет?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Руководитель лаборатории «Военной экономики» Института экономики переходного периода Виталий Цымбал напоминает, что помимо регулярных войск в конфликте участвуют так называемые частные армии миллиардеров майдана — Коломойского и Ахметова и представители частных военных компаний из Европы и Америки.
— В отличие от военнослужащих регулярных войск «солдаты удачи» не только больше зарабатывают, но и лучше экипированы, — уточняет эксперт. — Можно сказать, что они вообще живут в шоколаде.
Главный спонсор так называемых добровольческих полков — владелец банка «Приват», губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. При его непосредственном участии в регионе были созданы два батальона: «Днепр-1» и«Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. Общая численность этих вооруженных формирований составляет около 3 тыс. человек.
Формально эти батальоны подчиняются МВД Украины и воюют совместно с частями нацгвардии, костяк которой на сегодняшний день составляют бойцы «Правого сектора».
— Однако на самом деле эти подразделения полностью автономны, — рассказывают «Известиям» представители Донецкой Народной Республики (ДНР). — Их бойцы не щадят никого и чинят настоящие зверства. Это бойцы Коломойского сжигают административные здания вместе с протестующими в городах Донецкой области. Также они, угрожая расстрелами, заставляют идти в атаки необстрелянных военнослужащих украинской армии, которые отказываются воевать со своим народом.
За свою грязную работу «частники» получают приличные по украинским меркам зарплаты — около 500 гривен в день, или $40 в день. Для примера: квалифицированный врач на Украине зарабатывает в день около 100 гривен, или $8,3.
Сам Коломойский признавался в интервью СМИ, что только на зарплаты «своим» бойцам выделяет в месяц более $10 млн. Таким образом, за полтора месяца олигарх уже потратил $15 млн — украинский Forbes оценивает состояние Коломойского в $3,6 млрд.
Помимо местных «солдат удачи», по данным ДНР, в АТО участвуют 250 иностранных наемников.
— У нас есть данные, что Карачун (гора рядом со Славянском. — «Известия») охраняет польская частная военная компания, — уже не раз заявлял руководитель ополчения Игорь Стрелков.
Кроме поляков, по данным ДНР, против юго-востока воюют частные военные компании (ЧВК) из США. Но у них уже совсем другие гонорары.
По словам Виталия Цымбала, наемники всегда получают больше, чем солдаты регулярной армии.
— Например, бойцы французского легиона получают денежное довольствие в полтора раза больше, чем солдаты регулярной армии Франции, а жалованье сотрудника ЧВК, работающего в Ираке, на 30% больше, чем оклад американского солдата, находящегося в этой стране, — поясняет Цымбал.
По его словам, официальных нормативов оплаты труда «солдата удачи» не существует. Как правило, зарплата зависит от уровня жизни того региона, в котором они выполняют свои операции. По данным экспертов, зарплата иностранного наемника на юго-востоке Украины начинается от $10 тыс.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571615#ixzz339PA7YWk
-
- Уже с Приветом
Так вот на что они деньги то потратили. Понятно теперь, почему на газ ничего не осталось.city_girl wrote:Руководитель лаборатории «Военной экономики» Института экономики переходного периода Виталий Цымбал напоминает, что помимо регулярных войск в конфликте участвуют так называемые частные армии миллиардеров майдана — Коломойского и Ахметова и представители частных военных компаний из Европы и Америки.
— В отличие от военнослужащих регулярных войск «солдаты удачи» не только больше зарабатывают, но и лучше экипированы, — уточняет эксперт. — Можно сказать, что они вообще живут в шоколаде.
Главный спонсор так называемых добровольческих полков — владелец банка «Приват», губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. При его непосредственном участии в регионе были созданы два батальона: «Днепр-1» и«Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. Общая численность этих вооруженных формирований составляет около 3 тыс. человек.
Формально эти батальоны подчиняются МВД Украины и воюют совместно с частями нацгвардии, костяк которой на сегодняшний день составляют бойцы «Правого сектора».
— Однако на самом деле эти подразделения полностью автономны, — рассказывают «Известиям» представители Донецкой Народной Республики (ДНР). — Их бойцы не щадят никого и чинят настоящие зверства. Это бойцы Коломойского сжигают административные здания вместе с протестующими в городах Донецкой области. Также они, угрожая расстрелами, заставляют идти в атаки необстрелянных военнослужащих украинской армии, которые отказываются воевать со своим народом.
За свою грязную работу «частники» получают приличные по украинским меркам зарплаты — около 500 гривен в день, или $40 в день. Для примера: квалифицированный врач на Украине зарабатывает в день около 100 гривен, или $8,3.
Сам Коломойский признавался в интервью СМИ, что только на зарплаты «своим» бойцам выделяет в месяц более $10 млн. Таким образом, за полтора месяца олигарх уже потратил $15 млн — украинский Forbes оценивает состояние Коломойского в $3,6 млрд.
Помимо местных «солдат удачи», по данным ДНР, в АТО участвуют 250 иностранных наемников.
— У нас есть данные, что Карачун (гора рядом со Славянском. — «Известия») охраняет польская частная военная компания, — уже не раз заявлял руководитель ополчения Игорь Стрелков.
Кроме поляков, по данным ДНР, против юго-востока воюют частные военные компании (ЧВК) из США. Но у них уже совсем другие гонорары.
По словам Виталия Цымбала, наемники всегда получают больше, чем солдаты регулярной армии.
— Например, бойцы французского легиона получают денежное довольствие в полтора раза больше, чем солдаты регулярной армии Франции, а жалованье сотрудника ЧВК, работающего в Ираке, на 30% больше, чем оклад американского солдата, находящегося в этой стране, — поясняет Цымбал.
По его словам, официальных нормативов оплаты труда «солдата удачи» не существует. Как правило, зарплата зависит от уровня жизни того региона, в котором они выполняют свои операции. По данным экспертов, зарплата иностранного наемника на юго-востоке Украины начинается от $10 тыс.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571615#ixzz339PA7YWk
-
- Уже с Приветом
Стащила из интернета по поводу сбитого вертолета и убитого генерала
Кстати, укропы что-то мутят, списка летевших нет. Видимо, мутят потому, что ежели в вертушке был целый генерал и большой начальник, то с таким генералом летают еще и помощники от полковника и ниже. Так что, вполне возможно, что накрыли командование.
А народ намекает, что с Кульчицким был куратор от ЦРУ (формально проходит как сотрудник польской ЧВК).
-
- Уже с Приветом
Ополченцы Славянска заявляют, что украинские военные за время боёв потеряли 1,2 тыс. человек
http://russian.rt.com/article/34127#ixzz339TOD91o
http://russian.rt.com/article/34127#ixzz339TOD91o
-
- Уже с Приветом
Без комментариев, Донецк дорога смерти...