России навязывают очередную порцию гопников
-
- Уже с Приветом
России навязывают очередную порцию гопников
Хоть и околоукраинская тема, но, имхо, больше общеполитическая.
У меня во всей этой истории складывается стойкое ощущение, что России тонко и умело навязывают еще одну порцию депрессивного люмпенского населения. Я имею в виду две юговосточных области. Они и в Украине одни из самых депрессивных. И народец там проживает в среднем куда менее культурный и образованный. Эти две области и для Украины - чемодан без ручки.
Казалось бы в интересах России в зародыше пресечь все надежды тамошней гопоты и поддержать киевские власти к скорейшей нормализации. Ан нет. Наоборот всяческая, пусть и косвенная, поддержка.
А западным консультантам этого и надо. Еще подразнят Россию беззубой КТО со стороны СБУ , поматросят хорошенько этих сепаратистов (У России с поддержкой еще больше коготок увязнет), да и бросят их независимыми. И у России единственным выходом будет прижать к себе еще одну осетию-абхазию никем непризнанную незалежность. И мало того, что в эту незалежность ежегодно вбухивать гигабаксы, отрывая от собственной дохлой экономики. Так еще в обмен на терпение окружающих идти на иные уступки, типа оплаты по тройной цене днепровской воды для Крыма и пр. многочисленных фрагментов международной кооперации, проходящих через эту спорную историю.
Но наши этого, такое ощущение, не понимают, и в дружном энтузиазме и единении элит с народом в эту ловушку двигаются.
У меня во всей этой истории складывается стойкое ощущение, что России тонко и умело навязывают еще одну порцию депрессивного люмпенского населения. Я имею в виду две юговосточных области. Они и в Украине одни из самых депрессивных. И народец там проживает в среднем куда менее культурный и образованный. Эти две области и для Украины - чемодан без ручки.
Казалось бы в интересах России в зародыше пресечь все надежды тамошней гопоты и поддержать киевские власти к скорейшей нормализации. Ан нет. Наоборот всяческая, пусть и косвенная, поддержка.
А западным консультантам этого и надо. Еще подразнят Россию беззубой КТО со стороны СБУ , поматросят хорошенько этих сепаратистов (У России с поддержкой еще больше коготок увязнет), да и бросят их независимыми. И у России единственным выходом будет прижать к себе еще одну осетию-абхазию никем непризнанную незалежность. И мало того, что в эту незалежность ежегодно вбухивать гигабаксы, отрывая от собственной дохлой экономики. Так еще в обмен на терпение окружающих идти на иные уступки, типа оплаты по тройной цене днепровской воды для Крыма и пр. многочисленных фрагментов международной кооперации, проходящих через эту спорную историю.
Но наши этого, такое ощущение, не понимают, и в дружном энтузиазме и единении элит с народом в эту ловушку двигаются.
-
- Уже с Приветом
Re: России навязывают очередную порцию гопников
то есть по вашему все население ЮВ Украины гопники, люмпены, сепаратисты и депресивные?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну может все-таки оставшиеся восточные области примкнут к диссидентам и образуют Новороссию с выходом к Черному морю и Приднестровью. Тогда будет совсем другой расклад.
-
- Уже с Приветом
1. Речь не о 7 областях, а о двух самых депрессивныхpiligrim77 wrote:то есть по вашему все население ЮВ Украины гопники, люмпены, сепаратисты и депресивные?
2. Разумеется, не все, и даже не большинство. Но доля сильно повышена, а средний уровень образования и культуры населения в этих 2-х областях наоборот один из самых низких как в сравнении с остальными областями Украины, так и большинством областей России (даже тоже депрессивных).
3. Поскольку там сейчас бардак, гражданская война - все дерьмо повсплывало и пытается легализоваться. На место его загнать теперь будет нелегко. Особенно трудно будет, если это дерьмо сумеет отбиться от украинских атак и закрепиться в каких то "военных легендах" (а все к тому идет, причем не без негласного одобрения России, которой же это потом и расхлебывать придется)
-
- Уже с Приветом
дерьмо это те кто защищает свои дома и семьи от бандеровцев?Oleg Ivanov wrote: 3. Поскольку там сейчас бардак, гражданская война - все дерьмо повсплывало и пытается легализоваться. На место его загнать теперь будет нелегко. Особенно трудно будет, если это дерьмо сумеет отбиться от украинских атак и закрепиться в каких то "военных легендах" (а все к тому идет, причем не без негласного одобрения России, которой же это потом и расхлебывать придется)
а те кто из вертолетов обстреливает мирное население по вашему видимо герои
-
- Уже с Приветом
В боевых действиях участвует малая доля населения. Причем во многих случаях, даже если эти участвующие из этих же регионов, орудуют они довольно далеко от своих непосредственных домов. А много и пришлых, если не большинство (из крымов-россий-чечней, а может и более дальних районов)... В общем бросаться лозунгами, а-ля "защита своих домов" я бы не стал. Обычный обыватель сидит-дрожит дома и дкмает "красные придут - грабють, белые придут - грабють".piligrim77 wrote:дерьмо это те кто защищает свои дома и семьи от бандеровцев?
а те кто из вертолетов обстреливает мирное население по вашему видимо герои
Активисты там значительной своей частью имеют бандитское мышление, которое по случайному историческому выверту вдруг предоставилась возможность окрасить какой-то идеологией. Это все ничем не лучше какой-нибудь Газы.
А из вертолетов там ракеты пускают, или наоборот по вертолетам - значения особого не имеет, как и происхождение тех ракет. Важнее будут итоги
-
- Уже с Приветом
Вот, похоже, у Пу как раз такой замысел и был - поиметь сухопутное соединение с приднестровьем - а это минимум 5 украинских областей. Но только есть большие сомнения в том, что Херсонская, Николаевская и Одесская последуют за Донбасом. Даже Харьковская (казалось бы совсем Россия) энтузиазма не проявляет и разгула гопоты не допускает.lxf wrote:Ну может все-таки оставшиеся восточные области примкнут к диссидентам и образуют Новороссию с выходом к Черному морю и Приднестровью. Тогда будет совсем другой расклад.
Впрочем и замысел этот, имхо, экономически губителен. России сколько то полезны были бы Днепропетровская, Харьковская (с их инженерно-промышленным потенциалом) и Николаевская (с ее верфями). Ну может еще те районы, где труба и газохранилища. Но как раз этого России не видать без полного захвата Украины. А то, что она получит - "не тебе боже, что нам не гоже"
Last edited by Oleg Ivanov on 30 May 2014 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то индустриальные регионы в любой стране мира имеют преобладание именно рабочих и трудящихся и инфраструктура построена вокруг этой индустрии - шахты например, кормящих всю остальную инфраструктуру. То есть вы называете народ гопниками только за то сто у них меньше образования и они все не банкиры и программисты?
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
Oleg Ivanov, это дерьмо от туда никуда не уплывало, оно всегда там было, сейчас просто те какашки которые поменьше получили в руки оружие и пытаются себя вести как большие какашки, думая что им теперь все дозволено. Спросите от куда я это знаю, я там жил и многие которые сей час там повсплывали в руководстве ДПР гавнюки еще те. А из-за них страдают мирные люди. А многие ни разу там не бывавшие сидлят и разглагольствуют что вот мол надо помочь братьям славянам спастись от фашизма. Так они сами этот фашизм там и устроили и пытаются под шумок прийти к власти и украсть побольше пока все бесконтрольно.Oleg Ivanov wrote:1. Речь не о 7 областях, а о двух самых депрессивныхpiligrim77 wrote:то есть по вашему все население ЮВ Украины гопники, люмпены, сепаратисты и депресивные?
2. Разумеется, не все, и даже не большинство. Но доля сильно повышена, а средний уровень образования и культуры населения в этих 2-х областях наоборот один из самых низких как в сравнении с остальными областями Украины, так и большинством областей России (даже тоже депрессивных).
3. Поскольку там сейчас бардак, гражданская война - все дерьмо повсплывало и пытается легализоваться. На место его загнать теперь будет нелегко. Особенно трудно будет, если это дерьмо сумеет отбиться от украинских атак и закрепиться в каких то "военных легендах" (а все к тому идет, причем не без негласного одобрения России, которой же это потом и расхлебывать придется)
-
- Уже с Приветом
так вот оказывается кто создал ПС и устроил МайданAlex S wrote: Так они сами этот фашизм там и устроили и пытаются под шумок прийти к власти и украсть побольше пока все бесконтрольно.
-
- Уже с Приветом
Пролетариат - действительно классовая основа гопничества. Особенно низкоквалифицированный. Вспомните, на кого большевики в своем перевороте опирались.Saken wrote:Вообще-то индустриальные регионы в любой стране мира имеют преобладание именно рабочих и трудящихся и инфраструктура построена вокруг этой индустрии - шахты например, кормящих всю остальную инфраструктуру. То есть вы называете народ гопниками только за то сто у них меньше образования и они все не банкиры и программисты?
Что касается шахт донецких - их давно надо закрывать. Убыточны они и неэффективны. Просто это ужасно сложно. Вспомните, какие битвы Тэтчер с шахтерами выдержала. Сейчас то в Британии и в голову никому не приходит ту политику осуждать. И киеву в рамках модернизации страны пришлось бы Донбас одним из первых перепрофилировать, а битвы бы были покруче британских. Но тут такая удача - скинуть это России! ...
Никто вслух об этом, конечно, не говорит. Но и црушные кукловоды это в задумках, думаю, имеют, и грамотные украинские политики, просчитывающие чуть подальше, тоже. На словах, конечно, будут за единую и неделимую, будут осуждать российскую аннексию и использовать этот козырь на всех уровнях и при поддержке третьих сторон, чтобы выматывать из России экономические уступки. А на деле на каком то этапе госграницу в этих регионах начнут перемещать с российских рубежей на украинские, чтобы обеспечить им реальную экономическую самостоятельность, которая оброком ляжет на Россию
-
- Уже с Приветом
я предлагаю развить вашу логику про "народец" и выйти на следующий уровень:Oleg Ivanov wrote:И народец там проживает в среднем куда менее культурный и образованный.
необходимо провести тестирование iq граждан россии, и те области которые отстают
от высоких стандартов российской мозговой элиты, просто вывести из состава онной.
я думаю от этого экономика росси просто попрет в гору как протон на старте.
-
- Уже с Приветом
Я искренне сочувствую простым жителям этих регионов. А также восхищаюсь прозорливостью тех (типа Вас) которые своевременно эти регионы покинули. Но проблемы простых людей в геополитических играх обычно являются разменной монетой.Alex S wrote: это дерьмо от туда никуда не уплывало, оно всегда там было, сейчас просто те какашки которые поменьше получили в руки оружие и пытаются себя вести как большие какашки, думая что им теперь все дозволено. Спросите от куда я это знаю, я там жил и многие которые сей час там повсплывали в руководстве ДПР гавнюки еще те. А из-за них страдают мирные люди. А многие ни разу там не бывавшие сидлят и разглагольствуют что вот мол надо помочь братьям славянам спастись от фашизма. Так они сами этот фашизм там и устроили и пытаются под шумок прийти к власти и украсть побольше пока все бесконтрольно.
Вот херсонская область позарез нужна, чтобы Крым не был чемоданом без ручки. Она не достанется. Железка через Харьков до Симферополя очень бы пригодилась целиком. Тоже не выйдет. Про Приднестровье и не вспоминаю ...
Ввязаться в эту историю было выбором России. Кто мешал России занимать иную позицию?! Кто сейчас ей мешает резко осознав повернуть свой пиар радикально, называя бандюков бандюками, по 10 раз в час на первом канале повторяя, что Россия Донбас к себе присоединять ни за что не станет, даже если он наголову разобьет украинскую армию и отстоит свою незалежность ?!
Все идет, похоже, к тому, что "чемодан без ручки" достанется России, а вот бонусы (тоже сомнительные имхо), на которые вместе с этим чемоданом рассчитывали, как раз и не достанутся.
Last edited by Oleg Ivanov on 30 May 2014 19:46, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вот когда олигархи поймут, что пролетариат, как вы говорите, и есть их народ - тогда все у них получится. Что посеешь, то пожнешь...
-
- Уже с Приветом
Мечты о лучшем надо все же соизмерять с реальностью. Хотя верить в описанное Вами светлое будущее все же стоит хотя бы ради позитива ...ie wrote:я предлагаю развить вашу логику про "народец" и выйти на следующий уровень:
необходимо провести тестирование iq граждан россии, и те области которые отстают
от высоких стандартов российской мозговой элиты, просто вывести из состава онной.
я думаю от этого экономика росси просто попрет в гору как протон на старте.
-
- Уже с Приветом
Я что-то говорил про майдан? Майдан прямого отношения к созданию повстанцами ДНР не имеет разве что косвенно как эффект домино -"почему им можно, а нам нельзя" "у Крыма получилось, а у нас нет". Еще не известно кто конкретно за этим стоит.piligrim77 wrote:так вот оказывается кто создал ПС и устроил МайданAlex S wrote: Так они сами этот фашизм там и устроили и пытаются под шумок прийти к власти и украсть побольше пока все бесконтрольно.
-
- Уже с Приветом
Я все же не про олигархов и их понимание, а про то, какой "джек пот" светит России в этой истории.Saken wrote:Вот когда олигархи поймут, что пролетариат, как вы говорите, и есть их народ - тогда все у них получится. Что посеешь, то пожнешь...
-
- Уже с Приветом
Там грандиозная стройка мира намечается по типу БАМа...Oleg Ivanov wrote:Я все же не про олигархов и их понимание, а про то, какой "джек пот" светит России в этой истории.Saken wrote:Вот когда олигархи поймут, что пролетариат, как вы говорите, и есть их народ - тогда все у них получится. Что посеешь, то пожнешь...
-
- Уже с Приветом
вы говорили про фашизм. единственные фашисты в Украине это ПСAlex S wrote:Я что-то говорил про майдан? Майдан прямого отношения к созданию повстанцами ДНР не имеет разве что косвенно как эффект домино -"почему им можно, а нам нельзя" "у Крыма получилось, а у нас нет". Еще не известно кто конкретно за этим стоит.piligrim77 wrote:так вот оказывается кто создал ПС и устроил МайданAlex S wrote: Так они сами этот фашизм там и устроили и пытаются под шумок прийти к власти и украсть побольше пока все бесконтрольно.
-
- Уже с Приветом
тогда непонятно почему они с Донбасом воюют и не отпускаютOleg Ivanov wrote:И киеву в рамках модернизации страны пришлось бы Донбас одним из первых перепрофилировать, а битвы бы были покруче британских. Но тут такая удача - скинуть это России! ...
-
- Уже с Приветом
Россия совсем иную стратегию ведет. Она предланает ТС и экономический союз, и все эти ДНР и Абхазии вполне туда смогут войти . И где будет лучше, на Украине с ЕС или на востоке (не заьваем что Украинская промышленнрстт в ЕС неконкурентна) вопрос открытый, тем более без ЮВ и в условиях войны.
-
- Уже с Приветом
Не единственные, разговаривал с другом из Донецка в воскресенье, у него два бизнеса независимых друг от друга, ему позвонил один из шестерок руководства ДНР и предложил пожертвовать одну из его машин и некую приличную сумму денег на нужды республики как бы так мягко намекая что если он этого не сделает то будут проблемы, этому же другу жаловался его знакомый что его остановили на въезде в Константиновку и взили деньги за въезд на блок посте охраняемом поставнцами и потом вообще забрали машину на нужды республики, мотивируя тем что машину им нужна для каких-то целей, другая знакомая моего друга ехала в ту же Константиновку к маме у которой случился инсульт с нее на въезде потребовали 2000 грн. за проезд блокпоста она им пыталась объяснить что едет к больной маме которая умирает и у нее есть только половина суммы которую она готова отдать лишь бы от нее отстали, так эти твари предложили поехать в месте с ней что бы получить остаток суммы на месте, когда женщина зашла в дом и с перепугу забыла ключи в машине вернувшись обнаружила только своих двоих детей котоых вышвырнули из машины и уехали, вот это уже фашизм и геноцид.piligrim77 wrote:вы говорили про фашизм. единственные фашисты в Украине это ПСAlex S wrote:Я что-то говорил про майдан? Майдан прямого отношения к созданию повстанцами ДНР не имеет разве что косвенно как эффект домино -"почему им можно, а нам нельзя" "у Крыма получилось, а у нас нет". Еще не известно кто конкретно за этим стоит.piligrim77 wrote:так вот оказывается кто создал ПС и устроил МайданAlex S wrote: Так они сами этот фашизм там и устроили и пытаются под шумок прийти к власти и украсть побольше пока все бесконтрольно.
-
- Удалена за наезды на участников
Опять страшные црушники замышляют нехорошее против бедной страны .России навязывают очередную порцию гопников
Просят отдать назад Донецк - плохие, отдают Донецк махнув рукой - у, какие злыдни, поди что то на уме нехорошее у них! Никогда не угодить!
Если сравнить Львов и Донецк, то разница существенная. Я когда то давно была во Львове. Проезжала туда через среднерусскую полосу (вот где депрессия), так Украина и Белоруссия показались такими цивильными, и Львов поразил размерами и красотой старых домов.
Следующими странами были Прибалтика.
Разница между Львовом и предыдущим русским городом примерно такая, как разница между Каунасом и Львовом, если у кого то была возможность сравнить. Чем ближе к Прибалтике, тем легче дышалось, и веселее чувствовалось.
Но потом пришлось возвращаться через Ленинград и Калининград....большие города, но тоже слегка депрессивные. Не знаю почему все русские города (включая Маскву) навевают такую тоску. Кстати сказать гопников хватает и в Москве.
-
- Уже с Приветом
Это все понятно. И если бы Киев вел переговоры, устроил минимально допустимый для пришедших к власти в ДНР гопников вариант (пусть даже конфедерацию, черт бы с ними), и не посылал войска, население само через полгода - год бы от этих гопников (там где пришли гопники а не нормаьные люди, потому что там безусловно есть оба варианта) избавилось.Alex S wrote: Не единственные, разговаривал с другом из Донецка в воскресенье, у него два бизнеса независимых друг от друга, ему позвонил один из шестерок руководства ДНР и предложил пожертвовать одну из его машин и некую приличную сумму денег на нужды республики как бы так мягко намекая что если он этого не сделает то будут проблемы, этому же другу жаловался его знакомый что его остановили на въезде в Константиновку и взили деньги за въезд на блок посте охраняемом поставнцами и потом вообще забрали машину на нужды республики, мотивируя тем что машину им нужна для каких-то целей, другая знакомая моего друга ехала в ту же Константиновку к маме у которой случился инсульт с нее на въезде потребовали 2000 грн. за проезд блокпоста она им пыталась объяснить что едет к больной маме которая умирает и у нее есть только половина суммы которую она готова отдать лишь бы от нее отстали, так эти твари предложили поехать в месте с ней что бы получить остаток суммы на месте, когда женщина зашла в дом и с перепугу забыла ключи в машине вернувшись обнаружила только своих двоих детей котоых вышвырнули из машины и уехали, вот это уже фашизм и геноцид.
Но - начав АТО (а еще начав врать в СМИ, что интересно так это то что российские СМИ, передергивая в интерпретации, почти не врут в описании событий, Киевские же врут и в фактологии), Киев настроил против себя теперь уже все большую и большую часть населения, особенно мужского или тех у кого родственники пострадали. И чем дальше тем меньше шансов на успешные переговоры. А без оных, в лучшем случае Киев поустанавливает блокпосты, назначит гаупмейстеров их и армию будут мочить из за угла, и будут там в ЮО и правосеки и УА ощущать себя оккупантами. А все эти инциденты спишут на войну, что уже и происходит. Собственно, корреспондент уже описывал нечто подобное. Если бы от ополченцев отстали то произошло бы одно из двух
- или все договорились бы постепенно
- или население само бы их выдавило из власти сравнивая жизнь у себя и рядом.
Но на фоне гаубиц и Ми-24 это невозможно. При этом смысл в оных отсутствует полностью. Ну захватили УА аэропорт и высоту, ну сидят там, и что им с того толку? Что они там высидеть собираются?
-
- Уже с Приветом
Львов интересен только в центре где старые здания, я там бывал несколько раз, к слову всегда говорил по русски и никогда не скрывал там что я из Донецка - ни разу не ощутил на себе какого-то особого плохого отношения со стороны местного населения, после возвращения из Варшавы (провели там 3 дня) в феврале 2011 года во Львове показалось как-то тоскливо, но черт побери когда приехали в Донецк не успели выйти из поезда и отойти 10 метров от вокзала стало еще тоскливее - грязь поколено пылища кругум пластикорвые пакеты и бумажки.zigzag wrote:Опять страшные црушники замышляют нехорошее против бедной страны .России навязывают очередную порцию гопников
Просят отдать назад Донецк - плохие, отдают Донецк махнув рукой - у, какие злыдни, поди что то на уме нехорошее у них! Никогда не угодить!
Если сравнить Львов и Донецк, то разница существенная. Я когда то давно была во Львове. Проезжала туда через среднерусскую полосу (вот где депрессия), так Украина и Белоруссия показались такими цивильными, и Львов поразил размерами и красотой старых домов.
Следующими странами были Прибалтика.
Разница между Львовом и предыдущим русским городом примерно такая, как разница между Каунасом и Львовом, если у кого то была возможность сравнить. Чем ближе к Прибалтике, тем легче дышалось, и веселее чувствовалось.
Но потом пришлось возвращаться через Ленинград и Калининград....большие города, но тоже слегка депрессивные. Не знаю почему все русские города (включая Маскву) навевают такую тоску. Кстати сказать гопников хватает и в Москве.
из всех Украинских городов больше всего конечно люблю Киев.