Вишенка wrote:piligrim77 wrote:Oleg Ivanov wrote:Сфера не более фантастическая, чем аншлюс Крыма Россией. Вряд ли стоит зарекаться ...
не было никакого аншлюса. Крым вышел из состава Украины и попросил присоединиться к России. всё законно.
в отличии от Штатов которые аннексировали Техас, Калифорнию и Гаваи
Я вообще не понимаю, чего весь мир (ну, типа Штаты и Украина) про Крым кричат. Все - поезд ушел. Забыли. Крым - русский был, русский и остался. Вот и вся история.
Жаль очень Юго-Восток. У меня родня в Донецке - я каждый день трясусь. Они все хотят в Россию (в смысле мои родственники и их друзья). И че делать?
Насколько я понимаю ситуацию.
В Донецке в самом всё довольно тяжело. Дело в том, что там очень много мутила воды Партия Регионов.
Ахметов (который владет практически всем на Донбассе) имел везде своих людей. И там в течение практически 2 месяцев было, по-моему, даже не двоевластие, а троевластие. Ну как в России в свое время большевики и меньшевики, Ленин и Троцкий, Kаменев, Зиновьев....
Шла борьба за власть между этими местными "ленинцами-троцкистами".
Ахметов и Ко не понимали совершенно искренне, куда эта "революция" может завести, особенно когда ПС и НациГвардия стрелять начали, а ДНР решила создавать собственную армию, выдавая оружие ВСЕМ желающим под расписку. Ну и кто первый в очередь встал?
Даже не сомневайтесь, что некоторое количество уголовников и бандитов чисто для целей мародерства.
Некоторое время назад людей Ахметова всех выкинули из правительства, а Ахметову пригрозили национализацией.
Россия и Путин как-то странно замолчали.
Я многое могу понять о поддержке, но уверена, что именно это скорей всего поддерживать бы не стали, потому что, если начать национализировать собственность на Украине подобным способом, то нет никакой гарантии, что через несколько лет не захотят начать ее национализировать и в России. Дурной пример заразителен.
Поэтому сейчас что-то там резко начало происходить. Мне кажется, что Путин решил вмешаться напрямую, прекратить "украинские эксперименты народовластия" и послал туда каких-то людей наводить порядок по-русски. Там сейчас строится военная вертикаль власти. Началась борьба с мародерами. Губарева, как "троцкиста-национализаторщика", по-моему, выкинули (или мне так показалось?, но это его охрана занималась мародерством и ограбила магазин), зачистили ОГА от левых личностей, сейчас усиленно пишут законодательную базу и видимо как-то договариваются с Ахметовым. По-крайней мере ДНР было сделано заявление, что национализации не будет.
Человеку (Ахметову) надо понять, что он либо как-то договаривается с людьми, которые там работают, либо просто теряет всё "непосильным трудом нажитое", как обычно и случается, если сильно настаиваешь на Гражданской войне и убийстве нескольких миллионов несогласных.
В интернете очень много вранья (особенно в украинском интернете) про какие-то жуткие бои, стрельбы и т.д. Бои эти все виртуальные. Зачем врут - не знаю. Для поднятия патриотизма что ли? Перед всеобщей мобилизацией?
Сейчас в Донецке довольно спокойно и тихо. Вроде введено военное положение, комендантский час, сухой закон.
И я даже не удивлюсь, если те 14 чеченцев, которые там сейчас неизвестно чем занимаются, на самом деле специалисты по тому, "как избавится от мародеров и бандитов и выстроить структуру подчинения полевым командирам". С опытом похожей ситуации в куда более горячей точке и не так уж и давно.
В ЛНР все намного спокойней делается. Там Ахметов и Ко ничего не мутили, поэтому и порядка в 50 раз больше.
Все выше написанное - мое личное ИМХО. Полет, так сказать, фантазии. Доказательств мыслей Путина и деятельности чеченцев на самом деле не имею.