Несите ваши денежки..

Мнения, новости, комментарии
EBA
Уже с Приветом

Несите ваши денежки..

Post by EBA »

Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам, несите Ваши денежки скорей, скорее нам!

http://washingtonexaminer.com/feds-used ... le/2548554
Federal employees and a contractor diverted more than $1 million of charitable contributions to spending on themselves for in-office massages, meals at every meeting and other luxuries and unnecessary expenses, a government audit found.
lxf
Уже с Приветом

Re: Несите ваши денежки..

Post by lxf »

Чем больше читаю подобные истории, тем больше убеждаюсь, что все эти американские благотворительности -- хорошо отлаженный лохотрон. Уж лучше Донбассу помочь, чем местным беднякам, до которых все равно ничего не дойдет.
They claimed that restrictions on spending for things like first-class flights didn't apply to donated funds because taxpayer money was not involved.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Да сволочи безнравственные. И еще кого-то демократии и методам борьбы с коррупцией учат. :pain1: И это еще только те, кого уже поймали. А сколько их еще?
И это не первый раз. До этого был подобный скандал с GSA.
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... /?page=all
Тоже лохотрон, только с деньгами налогоплатильщиков.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lxf wrote:Чем больше читаю подобные истории, тем больше убеждаюсь, что все эти американские благотворительности -- хорошо отлаженный лохотрон.
чем больше читаю подобные отзывы, тем больше понимаю, что в среднюю школу ходили далеко не все.

попробуйте решить задачу:
у Вити было семь яблок
Шерлок Холмс выяснил, что одно яблоко гнилое
сколько хороших яблок у Вити?

А когда Вы читаете статью о поимке вора в США Вы убеждаетесь, что все американцы воры?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Leonid_V wrote:Шерлок Холмс выяснил, что одно яблоко гнилое
А когда Вы читаете статью о поимке вора в США Вы убеждаетесь, что все американцы воры?
В том-то и дело, что я не Шерлок Холмс и не могу выяснить где гниль.

Кстати и вам тоже вопрос, как знатоку средней школы. :-)
Вы узнали, что в бочку меда попала ложка дерьма.
Вы будете этот мед есть ? :gen1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lxf wrote: Кстати и вам тоже вопрос, как знатоку средней школы. :-)
Вы узнали, что в бочку меда попала ложка дерьма.
Вы будете этот мед есть ? :gen1:
Вам встречный вопрос как знатоку пропаганды: где так хорошо учат смешивать частное с общим.
Не в бочку меда, а в одну из сотни баночек. Чувствуете разницу? Или расчет на то, что 99% процентов текстоедов подмены понятий не заметит?

В американском walmart-е однажды обнаружилась протухшая говядина. Вы будете покупать мясо в walmart? А мясо вообще в Америке?

И эти люди учат кого-то демократии и правам человека, а у самих говядина тухнет!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Leonid_V wrote:Вам встречный вопрос...
Вопросы принимаются в порядке поступления ответов, иначе, увы, игра в одни ворота получается, я пас. :( Кстати, местным ветеранам и семьям погибших полицейских я помогаю. Это к вариации на тему баночек.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

lxf wrote:Чем больше читаю подобные истории, тем больше убеждаюсь, что все эти американские благотворительности -- хорошо отлаженный лохотрон. Уж лучше Донбассу помочь, чем местным беднякам, до которых все равно ничего не дойдет.
They claimed that restrictions on spending for things like first-class flights didn't apply to donated funds because taxpayer money was not involved.
Можно благотворительствовать напрямую. Я,например, уже много лет даю деньги христинаскому детскому лагерю. Мой сын туда когда-то ходил, а потом и волонтирил там пионервожатым (counselor, если по-местному) вот с тех пор и благотворительствую по мере сил. Там все прозрачно и видно куда идут деньги, тем более есть возможность убеждаться своими глазами.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ruger wrote:Можно благотворительствовать напрямую.
Это не всегда работает. Меня как-то на вокзале подловила деваха с папкой, якобы собирающая средства для обездоленных. Когда я попросил дать мне адрес хотя бы одного обездоленного, чтобы я мог выслась им чек, широко раскрыла глаза и не смогла ничего толком ответить.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Я давно поддерживаю St. Jude больницу. Пока еще ни разу не слышала о них ничего плохого. А как только даешь право правительству распределять денежки, пиши пропало! Разворуют все, что можно и нельзя.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Уже разворовали и пустили на ветер. Сколько там триллионов гос. долгу на сегодня?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lxf wrote:
Leonid_V wrote:Вам встречный вопрос...
Вопросы принимаются в порядке поступления ответов,
Ответ прост: Ваш вопрос про загаженную бочку меда не имеет отношения к теме. Из вскрытого факта воровства в одной благотворительной организации Вы делаете вывод о том, что вся американская благотворительность является обманом.

А по-поводу данного скандала могу только процитировать майора Жеглова:
Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

worldCitizen wrote:Уже разворовали и пустили на ветер. Сколько там триллионов гос. долгу на сегодня?
:)
следим за наперстками ...
ну, много триллионов.

Мало того, что к теме имеет тридесятое отношение, так еще и очередной мелкий мухлеж, ибо абсолютный объём долга является абстрактной величиной не имеющей практического значения.

Единственный показатель, который стоит обсуждать это Public debt / GDP
по этому показателю США занимают 36 место в міре, уступая не только Зимбабве и Судану, но и Японии, Греции, Италии, Бельгии, Испании, Франции, Великобритании, Канаде, Германии и Голландии.

https://www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote: Из вскрытого факта воровства в одной благотворительной организации Вы делаете вывод о том, что вся американская благотворительность является обманом.
потаму что простой человек не имеет возможности проверить все эти организации. откуда нам знать все воруют или не все? поэтому пока не будет доказано обратное нужно считать что воруют все
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
worldCitizen wrote:Уже разворовали и пустили на ветер. Сколько там триллионов гос. долгу на сегодня?
:)
следим за наперстками ...
ну, много триллионов.
Ну значит Fox News главный наперсточник, потому что каждый божий день слышишь с их канала, как ужасна ситуация в стране из-за огромного внешнего долга. CNN тоже не отстает. Не верить? Врут ам. СМИ?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

EBA wrote: Ну значит Fox News главный наперсточник, потому что каждый божий день слышишь с их канала, как ужасна ситуация в стране из-за огромного внешнего долга.
Вы знаете ...
простите за резкость, но если Вы не понимаете разницы между внешним долгом и государственным долгом, то зачем вступаете в разговор?
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

lxf wrote: Кстати, местным ветеранам и семьям погибших полицейских я помогаю.
Что вызывает уважение. :great:
Но делаете это через такие вот фонды, не в руки же передаёте помощь ?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
EBA wrote: Ну значит Fox News главный наперсточник, потому что каждый божий день слышишь с их канала, как ужасна ситуация в стране из-за огромного внешнего долга.
Вы знаете ...
простите за резкость, но если Вы не понимаете разницы между внешним долгом и государственным долгом, то зачем вступаете в разговор?
Я очень хорошо понимаю эту разницу. За резкость не прощаю.
А вам следуют освежить свои знания, чтобы понимать как эти два долга взаимосвязаны:
http://www.cfr.org/united-states/us-def ... ebt/p27400
http://www.debt.org/government/
http://www.investopedia.com/articles/ec ... l-debt.asp
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Есть два способа решения таких проблем:
1. Сталинский. За украденную копейку сажают на десять лет. За украденные две копейки расстреливают.
2. Демократический. Whistleblowers пишут кляузы, свободная пресса публикует, общественность возмущается, виновника увольняют.
Оба способа худо-бедно работают. Мне второй больше нравится, он безопасней.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

EBA wrote: Я очень хорошо понимаю эту разницу.
поэтому в разговор о public debt входите с репликой о External (foreign) debt даже не указав какой: частный, государственный или суммарный
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ALV00 wrote:Есть два способа решения таких проблем:
1. Сталинский. За украденную копейку сажают на десять лет. За украденные две копейки расстреливают.
2. Демократический. Whistleblowers пишут кляузы, свободная пресса публикует, общественность возмущается, виновника увольняют.
Оба способа худо-бедно работают. Мне второй больше нравится, он безопасней.
есть еще третий способ. отрубать руку
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ALV00 wrote:Есть два способа решения таких проблем:
ага
в результате те, кто крадут копейку крадут две, чтоб поделиться одной с теми, кто расстреливает.
Отсутствие коррупции в тоталитарных и авторитарных режимах это, полагаю, боольшой такой миф.
Просто при этих режимах информация о подобных фактах на поверхность не поднимается из-за круговой поруки и общего склероза системы.

А если режим тоталитарный, то тогда любой обнаруживший в меде частички навоза является “врагом народа“. Более того если режим тоталитарный и устоявшийся, любой, кто наткнулся на навоз искренне считает, что это мед.

К США это отношения не имеет. У них, благо, благотворительность, как и везде, соседствует с казнокрадством, которое соседствует с функционирующей прессой, судом и полицией, что и создаёт тот непередаваемый букет социальных ароматов находящихся в относительной гармонии. Не путать с идеалом ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вообщем вывод как всегда один. США это империя добра в которой лучше всех. а все остальные тоталитарные корумпированные империи зла и изгои. при этом США не надо путать с идеалом. я ничего не упустил?
интересно что значит приписка не путать с идеалом. другими словами до идеала Штатам еще очень далеко и стало быть тоже есть корупция такая же как при тоталитаризме
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote:я ничего не упустил?
нет, Вы выпустили всех тараканов из собственного подсознания.
piligrim77 wrote:что значит приписка не путать с идеалом
это означает, что социальное равновесие, продуктивность итд итп в США стабильная. Средняя температура по больнице вполне в зоне комфорта для граждан этой страны. Ясен пень США это не Франция, не Финляндия и не Германия (которые тоже не идеал)

С точки зрения “социального дарвинизма“ американская популяция имеет солидный запас устойчивости. Хоть в айфонах на тонну живого веса населения меряй, хоть в нобелевских премиях по литературе на одну квадратную милю территории. И всё это постоянно научно-технологически прогрессирует, задавая тон остальному міру. Обратная сторона медали не сильно чернее чем в других развитых странах.

А идеальная медаль — медаль Одина. Вне рассказов Борхеса не встречается.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote: И всё это постоянно научно-технологически прогрессирует, задавая тон остальному міру.
ну учитывая что на протяжении многих лет Штаты собирали по всему миру ученых писателей и так далее. и продолжают это делать до сих пор. было бы странно чтобы они не задавали тон остальному миру который они интелектуально обокрали, частично разбомбили и частично связали различными договорами которые не дают странам полноценно развиваться

Return to “Политика”