Несите ваши денежки..

Мнения, новости, комментарии
EBA
Уже с Приветом

Re: Несите ваши денежки..

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
EBA wrote: Я очень хорошо понимаю эту разницу.
поэтому в разговор о public debt входите с репликой о External (foreign) debt даже не указав какой: частный, государственный или суммарный
Продолжайте умничать. От этого долги США не уменьшаются, а как были очень высокими и угрожающими национальной экономике так и остаются. Но вы можете утверждать обратное.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote:
ну учитывая что на протяжении многих лет Штаты собирали по всему миру ученых писателей и так далее.
собирали? это как?
Вы идете в лес и собираете грибы. Назвался груздем — полезай в кузов! Выбора нет.
Джугашвили (тюремная кличка Сталин) собирал учёных в шаражки. Хочешь — не хочешь, колючая проволока не предоставляет выбора.
США так собирали? Или предоставляли условия, которые приманивали ученых со всего света? Кто-нибудь мешает иным странам, Саудовской Аравии, например, или Бахрейну, где денег только что куры не клюют, инвестировать эти мега-миллионы в нано-науку, так, чтоб деньги оказались действительно в науке ?

Отвечу сразу: да, мешает. Наука эта такая тонкая материя, где далеко не всё решается деньгами. Нужен еще определенный “климат“, весьма тщательно проработанная система “наибольшего благоприятствования“. Этой системы нет практически нигде, кроме США и Канады. И эта система включает в себя как материальные компоненты, так и такие эфимерные, как уровень ксенофобии и протекционизма в стенах универов и компаний. Англия, Австралия и Швейцария хоть и стараются но немного не хватает им.
piligrim77 wrote:остальному миру который они интелектуально обокрали,
? в воронках вывозили? под дулом автомата?
piligrim77 wrote: частично разбомбили
Япония?
Да вроде, несмотря на Хиросиму и Нагасаки, ничего так у японцев получается.
А что бомбят, так это да. Лезут куда ни попадя.
piligrim77 wrote: частично связали различными договорами которые не дают странам полноценно развиваться
план Маршалла ?
или обязательства по покупке джинсов, которые так узки, так узки, что никак не дают сплясать некоторым танцорам.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

EBA wrote: долги США не уменьшаются, а как были очень высокими и угрожающими национальной экономике так и остаются. Но вы можете утверждать обратное.
могу, но никогд не утверждал и не буду.
Ибо с самого начала говорю, что по параметру public debt/GDP США занимают угрожающее 36 место и таки да, национальной экономике это угрожает. Как угрожает каждому водителю вероятность аварии, а каждому дому — трещина в фундаменте.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
EBA wrote: долги США не уменьшаются, а как были очень высокими и угрожающими национальной экономике так и остаются. Но вы можете утверждать обратное.
могу, но никогд не утверждал и не буду.
Ибо с самого начала говорю, что по параметру public debt/GDP США занимают угрожающее 36 место и таки да, национальной экономике это угрожает. Как угрожает каждому водителю вероятность аварии, а каждому дому — трещина в фундаменте.
Причем здесь эти ваши банальные сравнения? Факт остается фактом. Страну грабят и уже давно! Для вас это:
Средняя температура по больнице вполне в зоне комфорта для граждан этой страны.
Для других нет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

EBA wrote:Страну грабят и уже давно!
И кто, pardon, творит беззаконие сие? В какой форме? Это чисто американский феномен или еще где встречается?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
И кто, pardon, творит беззаконие сие? В какой форме? Это чисто американский феномен или еще где встречается?
А это тут причем? Мне все равно где еще что есть. Мы о США сейчас говорим. Меня всегда больше интересует своя страна, я здесь живу, мне с этим правительством еще долго общаться. Вы вообще о чем сейчас? Занесло вас куда-то не туда. Вы о своем, я о США. Так что ли? Вот и поболтали. 8)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

EBA wrote:
Leonid_V wrote:
А это тут причем?
При том, что Вы выдвинули тезис: “страну грабят“. Страной является США, в которых Вы имеете честь. Вот мне, по-соседски, и интересно. Кто отважился грабить и какую фомку он использует?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Leonid_V wrote:
EBA wrote:
Leonid_V wrote:
А это тут причем?
При том, что Вы выдвинули тезис: “страну грабят“. Страной является США, в которых Вы имеете честь. Вот мне, по-соседски, и интересно. Кто отважился грабить и какую фомку он использует?
См. ссылки выше. Там написано кто отважился. Потом сравнивайте цифры с делами, хотя вы ж по соседски, так что вам не понять.

Return to “Политика”