Друзья,
Подскажите пожалуйста:
У нас с женой - американские паспорта, у ребенка (minor) US паспорта пока нет а есть действующий паспорт страны исхода и гринка (тоже действующая). Собираемся на пару дней Канаду. Не будет ли проблем (у ребенка) при выезде/вьезде? Граница сухопутная; мы уже ездили с гринками без проблем, но без дитяти, и что-то мне подсказывает что с ребенком могут потребоваться доп.документы
Спасибо!
пересечение канадской границы и паспорт для ребенka
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: пересечение канадской границы и паспорт для ребенka
просто любопытно, а разве когда вы получили гражданство, гринка ребенка не была автоматически аннулирована?E.Z. wrote:Друзья,
Подскажите пожалуйста:
У нас с женой - американские паспорта, у ребенка (minor) US паспорта пока нет а есть действующий паспорт страны исхода и гринка (тоже действующая). Собираемся на пару дней Канаду. Не будет ли проблем (у ребенка) при выезде/вьезде? Граница сухопутная; мы уже ездили с гринками без проблем, но без дитяти, и что-то мне подсказывает что с ребенком могут потребоваться доп.документы
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Что мешает вам сделать пасспорт ребенку, если у вас двоих уже гражданство?
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что с гринкой у ребенка будут проблемы, но паспорт, само собой, сделать не помешает. Заодно и N-600 подать, дабы в случае чего у ребенка было подтверждение его американского гражданства.
...
-
- Новичок
Не была. Насколько я понимаю - гринку у ребенка заберут позже, при выдачи Certificate of Citizenship (на который и подается N-600)Eden wrote: просто любопытно, а разве когда вы получили гражданство, гринка ребенка не была автоматически аннулирована?
Ничего не мешает, только по времени не укладываемся. Мы подали N-600 на ребенка почти пол-года назад, до сих пор не готова, processing time на N-600 в наших краях у нас в среднем около года. На паспорт собираемся подать уже после того как получим CoC, ибо особой срочности не было (да и сейчас нет)TaTi wrote:Что мешает вам сделать пасспорт ребенку, если у вас двоих уже гражданство?
Спасибо ответившим.
-
- Уже с Приветом
Паспорт стоит копейки и делается за неделю -две.
-
- Уже с Приветом
N-600 не нужен что-бы получить паспорт (see p.5 below). Ребенок у вас автоматом стал гражданином когда вы получили гражданско. Канадцем все это все равно, а американцы вам могут прочитать лекцию, но скорее всего пустят обратно.E.Z. wrote:Не была. Насколько я понимаю - гринку у ребенка заберут позже, при выдачи Certificate of Citizenship (на который и подается N-600)Eden wrote: просто любопытно, а разве когда вы получили гражданство, гринка ребенка не была автоматически аннулирована?
Ничего не мешает, только по времени не укладываемся. Мы подали N-600 на ребенка почти пол-года назад, до сих пор не готова, processing time на N-600 в наших краях у нас в среднем около года. На паспорт собираемся подать уже после того как получим CoC, ибо особой срочности не было (да и сейчас нет)TaTi wrote:Что мешает вам сделать пасспорт ребенку, если у вас двоих уже гражданство?
Спасибо ответившим.
http://www.lawhelpmn.org/files/1765CC5E ... enship.pdf