Ну на Гаити еще можно поехать - там еще большая нищета (ВВП на организм в 10 раз меньше чем на Кубе). С чего бы, казалось? Эмбарго не было, империя добра всегда горой стояла за гаитянских правителей - а вот поди ж ты...Oleg Ivanov wrote:Поезжайте на кубу и увидите, как там народ по прежнему нищенски живет и почти поголовно мечтает сбежать во Флориду ...conejo wrote:Поезжайте на Кубу, вы увидите что их новые перестроечные супермаркеты ломятся от американских товаров (не знаю какие они американские, но выглядят абсолютно идентично с тем что у нас). И это не смотря на жесткое эмбарго.
Мыльный пузырь сланцевого газа
-
- Уже с Приветом
Re: Мыльный пузырь сланцевого газа
-
- Уже с Приветом
Ну, нищие кап страны много хуже нищих соц стран. Это конечно правда. При всей нищете Кубы там живут много лучше чем во многих нищих странах вроде Гаити.
Но вот богатых соц стран не бывает. В принципе. И с этим проблема.
Но вот богатых соц стран не бывает. В принципе. И с этим проблема.
-
- Уже с Приветом
Это я не возражаю. Сам принцип что когда говорят про санкции со стороны государства, так это сказка для лохов. Приближённые к правительству олигархи воспринимают это как сигнал, делать успешный бизнес в стране на которую санкции наложены.Oleg Ivanov wrote:Поезжайте на кубу и увидите, как там народ по прежнему нищенски живет и почти поголовно мечтает сбежать во Флориду ...conejo wrote:Поезжайте на Кубу, вы увидите что их новые перестроечные супермаркеты ломятся от американских товаров (не знаю какие они американские, но выглядят абсолютно идентично с тем что у нас). И это не смотря на жесткое эмбарго.
А неприближённые простые граждане, лишены возможности поехать на Кубу.
-
- Уже с Приветом
Это да, это примерно как Арманд Хаммер на торговле с СССР наживался, когда остальные типа санкции объявили... Тем не менее те санкции дорого тому СССР обошлись несмотря на отдельные измены.conejo wrote:Это я не возражаю. Сам принцип что когда говорят про санкции со стороны государства, так это сказка для лохов. Приближённые к правительству олигархи воспринимают это как сигнал, делать успешный бизнес в стране на которую санкции наложены.
А неприближённые простые граждане, лишены возможности поехать на Кубу.