Немного передёргивает историю, но в целом с настроением согласен.
Вот это мнение мне очень понравилось
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Вот это мнение мне очень понравилось
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Re: Вот это мнение мне очень понравилось
Вот, столько там свободы было, но начальство было иностранное, к тому же, недостаточно умное. Как в том анекдоте "Парадокс, полный дом *&*&@#@, а денег нет!" А теперь-то, после того, как столько империй там их делили, а Россия с СССР их снова в страну собрали, большую, чем они когда-либо были, рассуждения все вовсе не верны. Их бы просто не было, были бы там поляки, там венгры, там румыны, там турки, или куда проще, одни немцы по всей территории. Стали бы давно нормальными европейскими немцами (те, кто выжили бы), но Россия.8:06 Вообще вели бы себя поляки умнее, казачество (укр) никогда не пошло бы на воссоединение с Россией.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну, не не наводя справок о его образовании, уверенно скажу, что дядя ни разу не историк. Публицист обыкновенный. Он не передергивает, он натягивает. Сначала рождает идею, потом натягивает на нее историю. Если идея круглая - круглой будет и история, а если идея кубическая - история станет кубиком тоже. Политизация истории - грех, к сожалению, очень рапространенный.Kirpidonych wrote:Немного передёргивает историю, но в целом с настроением согласен...
-
- Уже с Приветом
Датировано 8 июня 2014, т.е. после визита Путина в Нормандию и его встреч с европейскими лидерами, возвращения Зурабова в Киев и инаугурации Порошенко.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер, давая интервью изданию Global News, не постеснялся назвать российского президента Владимира Путина “крайним националистом” и “империалистом”, угрожающим миру и безопасности на планете.
Харпер добавил, что не боится остаться в одиночестве в своей резкости оценок в осуждении президента России.
В телепередаче The West Block канадский премьер, впрочем, не стал сравнивать российское вторжение в принадлежащий Украине Крым с оккупацией нацистской Германией Судетов, что послужило прелюдией ко Второй Мировой войне.
“Очевидно, он националист, крайний националист и очевидно, что он империалист”, – сказал Харпер в воскресном интервью, – “Этот индивидуал ясно верует в то, что если у него будет возможность, он имеет право и способность вторгаться в другую страну, перекраивать границы с помощью военной силы”.
“Мы не говорим о гитлеровской пропорции”, – добавил Харпер, – “но это по-настоящему приводит всех в замешательство. Мы говорим о мощной силе, подвергающей риску международную безопасность и мир, и в этом смысле я не думаю, что мы должны так легко воспринимать это явление”.
Во время церемонии празднования 70-летия высадки союзнического десанта во Франции Харпер намеренно игнорировал Путина, тогда как некоторые из лидеров Большой семерки, в том числе – президент США Барак Обама, встречались с российским президентом.
Харпер отметил, что Путина не пригласили на саммит G7, состоявшийся накануне юбилея “Дня Д”. И он напомнил, что все, кто наметил встретиться с Путиным, собирались сказать ему о позиции Запада: он должен уйти из Крыма.
“Мы не боимся стоять на своем, даже если это время от времени идет несколько вразрез с мнением других”, – прокомментировал премьер-министр свою жесткую позицию по отношению к президенту РФ.
Тогда как он отказался от сравнений Путина с Гитлером, Харпер напомнил, что Второй Мировой можно было бы избежать, если бы страны не смотрели бы сквозь пальцы на германскую агрессию – этот урок учит нас тому, как относиться сегодня к действиям России.
Харпер подтвердил намерение Канады держать небольшой, но постоянный военный контингент в Восточной Европе как часть сил безопасности НАТО, чтобы обеспечить стабильность в регионе.
“Совершенно ясно, наши восточно-европейские союзники как минимум встревожены тем, что произошло в Украине. Они, говоря честно, очень и очень озабочены этой ситуацией”, – отметил премьер.
“Мы, естественно, ведем диалог с поляками и с другими, диалог, который касается того, что мы и наши союзники по НАТО можем сделать в этих обстоятельствах, чтобы обеспечить безопасность”.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
У этого человека Украинская община большая в стране. Он вынужден говорить подобным образом. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
когда там у нас выборы? специально в этот раз пойду чтобы проголосовать против Харпера
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а вапще конечн всё идёт как по маслу. Об это уже наверно много писали. Славяне месят друг друга, а со стороны судят. Молодцы чо.