Купить в Штатах лекарство по российскому рецепту
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Купить в Штатах лекарство по российскому рецепту
Возможно ли?
Коллега озадачил. Зачем надо толком не понял - то ли попросили в Россию привезти (там сложно купить?), то ли пациент здесь, но рецепт выписали в России.
Коллега озадачил. Зачем надо толком не понял - то ли попросили в Россию привезти (там сложно купить?), то ли пациент здесь, но рецепт выписали в России.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Купить в Штатах лекарство по российскому рецепту
есть какая-то международная форма рецепта, если ее оформить, вроде, должно пройти. Но сам не делал, только слышал на форумах.
-
- Уже с Приветом
Он уже тут. Что оформили, то оформили - всё по-русски написано.Komissar wrote:есть какая-то международная форма рецепта, если ее оформить
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
that could be a problem.
-
- Уже с Приветом
Если только в он-лайн канадской аптеке пройдет? Не пыталась, не знаю.
Что точно делала: переписывала американский рецепт в Канаде(можно было просто баночку от лекарства показать, но у меня был рецепт), в платной поликлинике и потом этот канадский рецепт "отоваривала" в их Волмарте. В Америке это лекарство стоило около 400 баксов за 30 таблеток(без покрытия страховки), а в Канаде 50 баксов (плюс за прием 70 баксов заплатили, но рецепт на несколько месяцев выписали).
Может и русский рецепт пройдет....
Что точно делала: переписывала американский рецепт в Канаде(можно было просто баночку от лекарства показать, но у меня был рецепт), в платной поликлинике и потом этот канадский рецепт "отоваривала" в их Волмарте. В Америке это лекарство стоило около 400 баксов за 30 таблеток(без покрытия страховки), а в Канаде 50 баксов (плюс за прием 70 баксов заплатили, но рецепт на несколько месяцев выписали).
Может и русский рецепт пройдет....
-
- Уже с Приветом
Нет, это невозможно. Вам не дадут препарат по рецепту, который выписан провайдером, не лицензированным в США.
-
- Уже с Приветом
Как это по-русски? Названия лекарств разве не на латыни пишут? Или ко мне склероз подкрался незаметно?M. Ridcully wrote:Он уже тут. Что оформили, то оформили - всё по-русски написано.Komissar wrote:есть какая-то международная форма рецепта, если ее оформить
-
- Уже с Приветом
Раньше была он-лайн аптека. Называлась Аптека101. Я ею прежде несколько лет подряд пользовалась. Там можно было много чего заказать, в том числе и антибиотики и прочие лекарства, которые здесь только по рецепту. Еще у них была опция ускоренной доставки. Но недавно, псоле длительного перерыва, я обнаружила, что их уже нет. Или сами прикрылись или их прикрыли. При поиске мне попались другие он-лайн аптеки, но у них не было такого обширного ассортимента, как у тех прежних.
Попробуйте их поискать, может быть Вам повезет.
Попробуйте их поискать, может быть Вам повезет.
-
- Уже с Приветом
А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют.
Ну валерьянки и бисептолы они худо-бедно продают. А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы, а не тащились бы в русскую аптеку за тридевять земель, к тому же не уверена, что местные врачи выпишут ампициллин, скорее амоксициллин.
Попробуйте поискать такую аптеку в вашей эрии, может быть они примут рецепт на русском.
Ну валерьянки и бисептолы они худо-бедно продают. А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы, а не тащились бы в русскую аптеку за тридевять земель, к тому же не уверена, что местные врачи выпишут ампициллин, скорее амоксициллин.
Попробуйте поискать такую аптеку в вашей эрии, может быть они примут рецепт на русском.
-
- Уже с Приветом
Мирандолина, а почему вам нужен был именно ампициллин? Почему амоксициллин не подошел бы?Mirandolina wrote:А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют.
-
- Уже с Приветом
Здаётся мне что дело не в том, русская аптека или не русская. А в том, что есть аптеки, продающие лекарства не легально или нашедшие способ обойти закон каким-либо способом (будь то online или для жителей других штатов), а есть которые следуют законам ВСЕГДА.Mirandolina wrote:А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют. Ну валерьянки и бисептолы они худо-бедно продают. А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
1) было лень идти к врачу за рецептом, и я полагала, что в русской невиртуальной аптеке, так же как и в он-лайн, на него не спросят рецепт. Это было очень давно, и я уже не помню, для кого именно я его тогда искала, может быть даже не для себя, а для мамы, у которой тогда не было страховки, и пришлось бы не только тратить кучу времени на визит к доктору, но платить и за него и за лекарство по полной.Iska wrote:Мирандолина, а почему вам нужен был именно ампициллин? Почему амоксициллин не подошел бы?Mirandolina wrote:А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют.
2) в русскойаптеке был ампициллин.
3) и потом ампициллин уже был проверен и привычен.
-
- Уже с Приветом
А причем здесь это? Думаю, та аптека следовала закону. Я всего лишь удивилась, на чем они делают прибыль, если лекарства, отпускаемые по рецепту, у них в основном те, что популярны в России. Местные несут свои прескрипшенс в Волгрины.thinker wrote:Здаётся мне что дело не в том, русская аптека или не русская. А в том, что есть аптеки, продающие лекарства не легально или нашедшие способ обойти закон каким-либо способом (будь то online или для жителей других штатов), а есть которые следуют законам ВСЕГДА.Mirandolina wrote:А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют. Ну валерьянки и бисептолы они худо-бедно продают. А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы.
Единственный источник их дохода – это русскоговорящие бабульки, посещающие некстдор офис русскоговорящего доктора. Да и то не уверена. Мамина доктор тоже русскоговорящая, но лекарства у нее все американские, а про российские аналоги она даже и не слышала.
-
- Уже с Приветом
А при том что ни одна легальная и лицензионная аптека антибиотики без рецепта вам продавать не будет.Mirandolina wrote:А причем здесь это?thinker wrote:Здаётся мне что дело не в том, русская аптека или не русская. А в том, что есть аптеки, продающие лекарства не легально или нашедшие способ обойти закон каким-либо способом (будь то online или для жителей других штатов), а есть которые следуют законам ВСЕГДА.Mirandolina wrote:А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют. Ну валерьянки и бисептолы они худо-бедно продают. А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы.
Если вам отказали в продаже антибиотика без рецепта то да, они поступили по закону.Mirandolina wrote:Думаю, та аптека следовала закону.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, причем здесь это? Я где-то говорила иное? Вы что-то там для себя за меня додумали и теперь пытаетесь мне что-то доказать.thinker wrote:А при том что ни одна легальная и лицензионная аптека антибиотики без рецепта вам продавать не будет.Mirandolina wrote:А причем здесь это?thinker wrote:Здаётся мне что дело не в том, русская аптека или не русская. А в том, что есть аптеки, продающие лекарства не легально или нашедшие способ обойти закон каким-либо способом (будь то online или для жителей других штатов), а есть которые следуют законам ВСЕГДА.Mirandolina wrote:А еще, здесь есть русские аптеки, но честно говоря, мне не совсем понятно, как и на что они существуют. Ну валерьянки и бисептолы они худо-бедно продают. А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы.
Еще раз. Я всего лишь удивляюсь, как они умудряются здесь выживать (получать прибыль), продавая не пользующийся спросом товар, да еще и ограниченному числу клиентов.
-
- Уже с Приветом
Да, прочитав вашу цитату ниже, у меня создалось впечатление, что вы поехали в русскую аптеку без рецепта, не зная о том, что антибиотики без рецепта там не продают легально. Если я ошибся, извините.Mirandolina wrote:Еще раз, причем здесь это? Я где-то говорила иное? .
А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы.
-
- Уже с Приветом
Ампициллин в таблетках в США вообще почти не применяется. Хотя бы потому, как тут уже упомянули, что есть амоксициллин. Единсвенная ситуация, когда применяют ампициллин - это в госпитале, когда нужно применить этот препарат внутривенно, т.к. амоксициллин не вводится внутривенно. Я уже не говорю, что Вы сами себе его "выписали", что тоже противозаконно.
-
- Уже с Приветом
Ааа, так это Вы мне пытались объяснить, почему мне сто лет назад не продали лекарство без рецепта в русской аптеке? Вот спасибо то, разжевали! А тож я все эти годы голову ломала, и почему ж мне его не продали то, аж спать ночами не могла.thinker wrote:Да, прочитав вашу цитату ниже, у меня создалось впечатление, что вы поехали в русскую аптеку без рецепта, не зная о том, что антибиотики без рецепта там не продают легально. Если я ошибся, извините.Mirandolina wrote:Еще раз, причем здесь это? Я где-то говорила иное? .А вот как-то нам понадобился ампициллин (почтой ждать его было долго), заехали в русскую аптеку, а там сказали, что только по рецепту. Да будь у нас рецепт, мы бы с ним в Волгрин или Таргет фармаси заехали бы.
Но вообще то мой пойнт был не в этом. Я просто дала автору наводку, что помимо он-лайн аптек здесь есть «живые» русские аптеки с тамошним, российским, ассортиментом. Возможно, что он этого не знает. Я вот тоже не сразу узнала об их существовании.
-
- Уже с Приветом
Так вот это то меня и удивило. В ассортименте он у них был, а местные доктора его не выписывают, предпочитают амоксициллин. Кто же, в таком случае ампициллин у них покупает? И как они выживают, имея в ассортименте то, что здесь не в ходу?Aligator wrote:Ампициллин в таблетках в США вообще почти не применяется. Хотя бы потому, как тут уже упомянули, что есть амоксициллин. Единсвенная ситуация, когда применяют ампициллин - это в госпитале, когда нужно применить этот препарат внутривенно, т.к. амоксициллин не вводится внутривенно. Я уже не говорю, что Вы сами себе его "выписали", что тоже противозаконно.
А насчет «сама себе выписала». У меня болячки со стажем, и я уже прекрасно знаю, как их лечить, порой лучше некоторых врачей. К примеру, у меня была врач - идиотка, которая смотрела только на показатели давления, и сколько я ее ни тыкала носом в то, что у меня пульс 100-120, она ноль внимания. Приходилось самой заказывать анаприлин он-лайн. А что делать? Загибаться от аритмии? После долгих поисков я нашла правильного доктора, которая мне прописала атенолол, и нужда в «нелегальных» лекарствах отпала.
-
- Уже с Приветом
при обычной простуде тоже ампицилинчику? чтобы бактерии все убить?
...
-
- Уже с Приветом
Полагаете, что очень удачно сострили? Я к антибиотикам отношусь с осторожностью. Не спешу принимать, даже если выписали. За 10 с лишним лет здесь принимала их только (ттт) два раза , и не «ампициллинчик», а амоксициллин.
-
- Уже с Приветом
Спектр действия у обоих антибиотиков один и тот же, но у амоксициллина лучше absorption, поэтому его и предпочитают прописывать.Mirandolina wrote:Так вот это то меня и удивило. В ассортименте он у них был, а местные доктора его не выписывают, предпочитают амоксициллин. Кто же, в таком случае ампициллин у них покупает? И как они выживают, имея в ассортименте то, что здесь не в ходу?Aligator wrote:Ампициллин в таблетках в США вообще почти не применяется. Хотя бы потому, как тут уже упомянули, что есть амоксициллин. Единсвенная ситуация, когда применяют ампициллин - это в госпитале, когда нужно применить этот препарат внутривенно, т.к. амоксициллин не вводится внутривенно. Я уже не говорю, что Вы сами себе его "выписали", что тоже противозаконно.
-
- Уже с Приветом
Возможно, Вам будет полезно посмотреть данное видео. Хотя, я не думаю, что оно Вас чему-то научит [Наезд. 2 дня бана.].Mirandolina wrote: А насчет «сама себе выписала». У меня болячки со стажем, и я уже прекрасно знаю, как их лечить, порой лучше некоторых врачей. К примеру, у меня была врач - идиотка, которая смотрела только на показатели давления, и сколько я ее ни тыкала носом в то, что у меня пульс 100-120, она ноль внимания. Приходилось самой заказывать анаприлин он-лайн. А что делать? Загибаться от аритмии? После долгих поисков я нашла правильного доктора, которая мне прописала атенолол, и нужда в «нелегальных» лекарствах отпала.
Для справки: VRE - Vancomycin resistent enterococcus.
-
- Уже с Приветом
Также частота приема: три раза в день vs четыре раза в день. Вообще, не думаю, что в американских аптеках есть ампициллин в таблетках. Его просто никто не применяет.Iska wrote: Спектр действия у обоих антибиотиков один и тот же, но у амоксициллина лучше absorption, поэтому его и предпочитают прописывать.
-
- Уже с Приветом
«Чему-то» мне учиться не надо, а нужному и полезному я уже научена, и притом давно.Aligator wrote:Возможно, Вам будет полезно посмотреть данное видео. Хотя, я не думаю, что оно Вас чему-то научит.Mirandolina wrote: А насчет «сама себе выписала». У меня болячки со стажем, и я уже прекрасно знаю, как их лечить, порой лучше некоторых врачей. К примеру, у меня была врач - идиотка, которая смотрела только на показатели давления, и сколько я ее ни тыкала носом в то, что у меня пульс 100-120, она ноль внимания. Приходилось самой заказывать анаприлин он-лайн. А что делать? Загибаться от аритмии? После долгих поисков я нашла правильного доктора, которая мне прописала атенолол, и нужда в «нелегальных» лекарствах отпала.
А вот Вам, возможно, прежде, чем лезть с поучениями, твердя о чем-то своем, было бы полезно перечитать то, что я написала. [ ... removed ... ]
[Наезд. Бан 5 дней.]