Заведено уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева

Мнения, новости, комментарии
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Такая новость и без обсуждения

http://russian.rt.com/article/35851

Расследование ФСБ позволило установить, что сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели, что могло привести к падению ракеты-носителя «Протон». Стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35851#ixzz34IBjdZVy
Россия живет в НЭПе, за углом - Сталинград и ГУЛАГ. Волгоград будут переименовывать - сам Хозяин дал отмашку. Для полноты картины осталось найти вредителей и их уже нашли! Наверняка бандеровцы-агенты Правого Сектора портили двигатели, ведь чекисты не ошибаются! Кстати, перепись российских граждан, имеющих второе гражданство пригодится в поиске вредителей, поэтому анекдот про "веревку свою приносить или там выдадут" становится очень актуальным. Даже если сами граждане живут за границей, то у них есть родственники-вредители или друзья-вредители, проживающие в России. Кто там выступает в роли Батыра Ежова?

Актер на роль Сталина уже есть:

phpBB [video]

Мое мнение по этому поводу - никакого саботажа не было, просто поп плохо освятил ракету накануне запуска.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Заведено уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруни

Post by ARARAT. »

Прикольный автор топика...
Сам выложил какие то личные фантазии, затем на ети фантазии написал свое мнение...
:ROFL:

По теме то есть что сказать реальное, а не вымышленное...?

:wink:
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

ARARAT. wrote:Прикольный автор топика...
Сам выложил какие то личные фантазии, затем на ети фантазии написал свое мнение...

Пока что вы не по теме высказались. Какие, в самом деле, фантазии? Вы, настоящий российский патриот, вы что, родному ФСБ не доверяте? Или родного любимого Сталина Путина не слушаете - он сам сказал, что надо провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград? У вас на аватаре - российский флаг, поэтому вам нужно быть особенно внимательным и политически развитым.

Кстати, я не случайно спросил про Батыра Ежова в контексте вредительства врагов России. Такая песня пропадает:

Кочуй по джайляу, лети по аулам -
Степная, гортанная песня Джамбула, -
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.

Любви своей к Родине он не изменит.
Как лучшего сына страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда - обнаженным разящим булатом.

Нас солнечный Сталин повел за собою
И Родина стала страной героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.

Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море, -
И там, где тревожные реют зарницы
На синих, далеких зеленых границах.

Я славлю героя, кто видит и слышит
Как враг, в темноте подползает к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.

Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая.

Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен,
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.

Пер. с каз. К.Алтайского, 1937г.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

proalex wrote: сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели
интересно как ...
а мобиль?
во времена она все вредители были румыно-японскими шпионами и тайными белогвардейцами, а сейчас? Агенты Навального? Грузинские шпионы? Или сразу американские?
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Leonid_V wrote:
proalex wrote: сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели
интересно как ...
а мобиль?
во времена она все вредители были румыно-японскими шпионами и тайными белогвардейцами, а сейчас? Агенты Навального? Грузинские шпионы? Или сразу американские?
Украинские...

В любом случае, если ФСБ не ошибается, то я считаю, что руководство ГКНПЦ им. М.В.Хруничева нужно расстрелять как изменников, шпионов и подлых агентов фашистских разведок Госдепа и СБУ. Ведь сама ракета упасть не могла. Это или шпионаж и саботаж или ракету плохо освятил православный священник. В этом случае нужно расстрелять все руководство РПЦ.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Наконец-то и мне выпало счастье пожить во времена выдающегося Российского государя. Горжусь Россией и верю в окончательную победу добра над злом. Вот как то так.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Просто_Елена wrote:Наконец-то и мне выпало счастье пожить во времена выдающегося Российского государя. Горжусь Россией и верю в окончательную победу добра над злом. Вот как то так.
Но живете при этом в Калифорнии.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

proalex wrote:
ARARAT. wrote:Прикольный автор топика...

Пока что вы не по теме высказались. Какие, в самом деле, фантазии? Вы, настоящий российский патриот, вы что, родному ФСБ не доверяте? Или родного любимого Сталина Путина не слушаете - он сам сказал, что надо провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград? У вас на аватаре - российский флаг, поэтому вам нужно быть особенно внимательным и политически развитым.

Кстати, я не случайно спросил про Батыра Ежова в контексте вредительства врагов России. Такая песня пропадает:

Кочуй по джайляу, лети по аулам -
Степная, гортанная песня Джамбула, -
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
.............................
Первым вроде высказывается автор топика...?
Вы на самом деле думаете, что на поток вашей фантазии можно что-то ответить...?
Я вижу вам не интересно мнение других, вам интересны ваши личные фантазии и трибуна...
:D
PS Одна проблемма, зал единомышленников(где трубуна стоит) заметно порядел...
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

ARARAT. wrote: Вы на самом деле думаете, что на поток вашей фантазии можно что-то ответить...?
Господи, не отвечайте мне. Я ж не ФСБ, никого насильно не заставляю. Но вы мне так и не ответили - вы доверяете батыру Ежову родному ФСБ, шиту и мечу вашей родины, что в аварии Протона виновны врачи-вредители? Только не увиливайте от ответа - верите или нет?
ARARAT. wrote: Я вижу вам не интересно мнение других, вам интересны ваши личные фантазии...
Скажу как на духу, как патриот патриоту, как русскоязычный русскоязычному - именно ваше мнение мне не интересно. Так вот получилось, к сожалению - ваше мнение меня абсолютно не интересует. Но, безусловно, я уважаю ваше право иметь и высказывать свое мнение - мы ведь не в России, как ни как.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

proalex wrote:
ARARAT. wrote: Вы на самом деле думаете, что на поток вашей фантазии можно что-то ответить...?
Господи, не отвечайте мне. Я ж не ФСБ, никого насильно не заставляю. Но вы мне так и не ответили - вы доверяете батыру Ежову родному ФСБ, шиту и мечу вашей родины, что в аварии Протона виновны врачи-вредители?
ARARAT. wrote: Я вижу вам не интересно мнение других, вам интересны ваши личные фантазии...
Скажу как на духу, как патриот патриоту - ваше мнение мне не интересно.
Сначало вы пишите "не отвечайте мне": Господи, не отвечайте мне. Я ж не ФСБ, никого насильно не заставляю.
Следущим предложением "ответьте мне" : Но вы мне так и не ответили - вы доверяете батыру Ежову родному ФСБ, шиту и мечу вашей родины, что в аварии Протона виновны врачи-вредители?
И последним предложением "ваше мнение мне не интересно" : Скажу как на духу, как патриот патриоту - ваше мнение мне не интересно.
Просто шедевр!
:great:
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Для непомнящих своей истории http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%A1%D0%A0
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

proalex wrote:Для непомнящих своей истории http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%A1%D0%A0
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
а чего вас так возбудила эта новость? ну бывают случаи саботажа, не только шпионы, но и просто конкуренты подкупают сотрудников предприятия(причем невоенного) и портят оборудование, чтобы сорвать контракт или рассчистить себе дорогу. А может там какие интересы со страховкой, а может еще что, кто знает...

Мне доводилось участвать в разборках гарантийных реклмаций на дорогостоящее оборудование - бывали и случаи саботажа - один доказанный, другой по косвенным приметам - прямые убытки в одном случае порядка 500K (я здесь все в долларах если что), во втором под риском оказались дальнейшие поставки порядка 20 млн только на ближайший год. Плюс конкуренты постарались оповестить всех потенциальных заказчиков и стало тяжко работать. Причем я привожу случаи когда речь шла американцы против американцев на российском рынке - в одном случае, во втором очень мелкий шкурный интерес пары хитрожопников. Что делать, власть денег великая власть. :pain1:

Хотя пока писала вспомнила еще одни случай из своей практики (очень известную историю в узких кругах), когда крупное предприятие выбрросило на помойку новенькое оборудование на сумму 6 млн долларов, потому что его поставка лишала постоянных доходов другого поставщика. Есстественно "другой поставщик" провел просто виртуозную работу для этого.

А вы тут удивляетесь разговорам о саботаже.

Интерес к случившемуся ФСБ понятен - это их прямая работа, как и любой службы безопасности на любом более менее серьезном предприятии.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

proalex +1

Как там? Сначала как трагедия, потом как фарс? Или все-таки фарс + трагедия?
Не те цели держали на прицеле.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

city_girl wrote:...
А вы тут удивляетесь разговорам о саботаже.

Интерес к случившемуся ФСБ понятен - это их прямая работа, как и любой службы безопасности на любом более менее серьезном предприятии.
Нет там никакого саботажа. В лучшем случае - обыкновенное распи....яство, в худшем - технический сбой, а ФСБ "шьет дело" в лучших традициях 1937 года.

Это напоминает "враги народа подсыпали толченое стекло в сливочное масло для рабочих".
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Какой саботаж? Просто ракету недостаточно освятили.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Sierra2k wrote:Какой саботаж? Просто ракету недостаточно освятили.
Саботаж-саботаж! Святую воду, поди, водопроводной заменили. А настоящую продали всю куда-нибудь в заграницу.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Sierra2k wrote:Какой саботаж? Просто ракету недостаточно освятили.
Я уже предложил расстрелять руководство РПЦ, если это окажется правдой. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

proalex wrote: Нет там никакого саботажа. В лучшем случае - обыкновенное распи....яство, в худшем - технический сбой, а ФСБ "шьет дело" в лучших традициях 1937 года.
конечно нет. кому же не знать как не вам. вас случайно не Ванга зовут?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote: PS Одна проблемма, зал единомышленников(где трубуна стоит) заметно порядел...
к сожалению остались еще недобитки ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

city_girl wrote: а чего вас так возбудила эта новость? ну бывают случаи саботажа, не только шпионы, но и просто конкуренты
Бывают. И случаи и саботаж и конкуренты.
Просто когда какая-нибудь организация со славными людоедскими традициями, типа ГБ, публично заявляет, что открыло дело с формулировкой однозначно отсылающей ко временам, когда эти славные традиции создавались, да еще на фоне однозначных и устойчивых тенденций развития российского социума, то те, у кого имеется хоть крохи знаний по отечественной истории неминуемо “возбуждаются“, как Вы изволили выразиться.
Выражают крайнюю озабоченность, говоря языком дипломатии.

Есть люди, которые впадают в истериный экстаз от известей об оккупации территории соседних государств, а есть люди которых это не “возбуждает“. Мір многообразен.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:
city_girl wrote: а чего вас так возбудила эта новость? ну бывают случаи саботажа, не только шпионы, но и просто конкуренты
Просто когда какая-нибудь организация со славными людоедскими традициями, типа ГБ, публично заявляет, что открыло дело с формулировкой однозначно отсылающей ко временам, когда эти славные традиции создавались, да еще на фоне однозначных и устойчивых тенденций развития российского социума, то те, у кого имеется хоть крохи знаний по отечественной истории неминуемо “возбуждаются“, как Вы изволили выразиться.
«У каждой аварии есть имя, отчество и фамилия» (с) Лазарь Каганович
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

И какие дураки пойдут туда работать за такие деньги да еще с перспективой присесть за косяк. Российскому космосу кранты.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ALV00 wrote:с перспективой присесть за косяк.
Вы, pardon, само оригинальное сообщение прочли?

в настоящий момомент озвучена отнюдь не версия “косяка“, т.е. ошибки, а вовсе даже “подмешивали толченое стекло в творог в рабочей столовой“. В воздухопроводах обнаружен мусор намеренно туда подброшенный. Это Вам не гайку не довернул, болт не затянул.
Хотя конечно, голова слабое место, даже у работников космической отрасли. Если инженер услышал голос требующий сыпать пломбы в двигатель, то тут уж никуда не денешься.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Прочтите вот это
http://www.fontanka.ru/2014/06/04/073/
Я не удивлюсь если кто нибудь залез в воздуховод поспать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leonid_V wrote:
Выражают крайнюю озабоченность, говоря языком дипломатии.
Иногда банан - это, просто, банан.

Return to “Политика”