Родственник умирает в России - как срочно делать документы?

Визы, паспорта и т.д.
Osen'
Уже с Приветом

Родственник умирает в России - как срочно делать документы?

Post by Osen' »

Сразу оговорюсь что речь не обо мне, у нас и документы в порядке и не умирает никто, т-т-т. Нам свекровь плешь проела что она будет умирать а мы к ней на похороны не сможем приехать без документов. :roll:
Была вчера в нуеркском консульстве, оформляла дочери паспорт. Оказалась свидетельницей разговора работницы консульства и женщины у которой в России отец при смерти. У нее россиский паспорт просрочен еще в 2009 году, и она хотела чтобы в консульстве ей помогли с документами на срочный вьезд и выезд. Женщину трясло и она буквально умоляла помочь. Ответ консульства меня скорее всего не удивил
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Родственник умирает в России - как срочно делать докумен

Post by Yvsobol »

Иметь всегда ЗП действующий. Проще не бывает.
Ну или действительно СнВ оформлять (ето очень быстро) и в России делать ЗП.

Каких либо ускоренных процедур в Консулсьтвах я не знаю (кроме как оформление СнВ).
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я с вами поспорю насчет проще не бывает. Если бы было просто, наверное не было бы таких бедолаг с просроченным паспортом.
Лично для меня это всегда стресс, поэтому каждый раз откладываем до последнего. Сьездить в центр NYC из Филли это не в соседнюю булочную сходить. :|
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:Я с вами поспорю насчет проще не бывает. Если бы было просто, наверное не было бы таких бедолаг с просроченным паспортом.
Лично для меня это всегда стресс, поэтому каждый раз откладываем до последнего. Сьездить в центр NYC из Филли это не в соседнюю булочную сходить. :|
Из Филли? Вы шутите? :mrgreen:
Я в русский магазин в Филли (Бел Маркет) езжy пару раз неделю из ДС, а тут за паспортом стресс.
Ну да ладно. Ето Ваши проблемы и ничьи больше.

Еще раз - каких либо ускорений, кроме срочного оформления СнВ не бывает. Точка.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Меня все чаще посещает мысль, а зачем оно нужно, российское гражданство? Единственный аргумент был - можно поехать в Россию в любой момент не заморачиваясь с визами. У нас там родственники, всякое может случиться. Но наверное в случае emergency так же быстро можно получить визу в американский паспорт? Как думаете?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Yvsobol wrote:Я в русский магазин в Филли (Бел Маркет) езжy пару раз неделю из ДС,
За салом? :D
Два раза в неделю? Вы шутите! Там же 3 часа езды в одну сторону если без траффика. Лучше бы это время с сыном провели. :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Yvsobol wrote:Я в русский магазин в Филли (Бел Маркет) езжy пару раз неделю из ДС,
За салом? :D
Два раза в неделю? Вы шутите! Там же 3 часа езды в одну сторону если без траффика. Лучше бы это время с сыном провели. :wink:
3 часа вместе с ним. Че тут ехать? По местным меркам ето прогулка. :pain1:

ЗЫ;
Отказывайтесь от гражданства. Какие проблемы?
Только сначала сделайте ЗП. Без етого не откажитесь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Osen' wrote: Если бы было просто, наверное не было бы таких бедолаг с просроченным паспортом.
Был я таким бедолагой, и был оным по одной простой причине - мне было лень. Когда стало надо - все сделалось, а счас можно сделать биометрический и не париться 10 лет. Так что эти "бедолаги" - сами кузнецы своего несчастья.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Osen' wrote: Но наверное в случае emergency так же быстро можно получить визу в американский паспорт? Как думаете?
Для этого придется отказаться от российского гражданства, что стоит неплохого бабла и еше более неплохого гимора. если все это только для того, чтобы не напрягаясь получать визу - то это хороший попадос на бабло.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мне не лень, просто много лишних телодвижений непонятно для чего. Я в этом году 3 дня отпускных на это убила. И ребенка со школы срывала.
А какая нервотрепка там драйвать - лучше не напоминайте. Я еще со вчерашнего не отошла.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Osen' wrote:Так зачем он нужен россиский паспорт?
Видимо большая часть "бедолаг" рассуждает так же, пока кто-то там не начинает в России умирать. "Гром не грянет - мужик не перекрестится" (с)

А так - если вам некого хоронить в России, ездить вы туда никогда не собираетесь и так далее - то таки да, вам российский паспорт не нужен.
Last edited by Boriskin on 12 Jun 2014 15:43, edited 3 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Osen' wrote: Если бы было просто, наверное не было бы таких бедолаг с просроченным паспортом.
Был я таким бедолагой, и был оным по одной простой причине - мне было лень. Когда стало надо - все сделалось, а счас можно сделать биометрический и не париться 10 лет. Так что эти "бедолаги" - сами кузнецы своего несчастья.
+1000!!!! :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Osen' wrote:Так зачем он нужен россиский паспорт?
Видимо большая часть "бедолаг" рассуждает так же, пока кто-то там не начинает в России умирать. "Гром не грянет - мужик не перекрестится" (с)
Ето наша национальная игра. Каждую неделю такого рода топики. Но всегда кто то другой виноват, только не я.
Национальная совецкая забава - все виноваты вокруг, а я белый и пушистый и мне просто все мешают и палки в колеса вставляют. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А ведь обычно я с Соболем ваще ни в чем не соглашаюсь... Чудеса.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Osen' wrote:Меня все чаще посещает мысль, а зачем оно нужно, российское гражданство?
Кстати, в этом году обнаружился ещё один бенефит российского гражданства: возможность получить медицинский полис. Оказывается полисы больше не привязаны к работодателю.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Boriskin wrote:Для этого придется отказаться от российского гражданства, что стоит неплохого бабла и еше более неплохого гимора. если все это только для того, чтобы не напрягаясь получать визу - то это хороший попадос на бабло.
Да? А что это за большие деньги отказаться от гражданства?
На самом деле я готова расстаться с определенной суммой "баблоса" дабы избежать стресса и нервотрепки.
Можно ли владельцам синего паспорта оформлять визу в Россию удаленно, без личного присутствия?
Мы последний раз ездили туда 6 лет назад, и в ближайшие годы не планируем, только если кто-то будет умирать.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Palych wrote:Кстати, в этом году обнаружился ещё один бенефит российского гражданства: возможность получить медицинский полис. Оказывается полисы больше не привязаны к работодателю.
Полис работает в штатах?
Если в Россию не ездить, зачем он нужен?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Boriskin wrote:Для этого придется отказаться от российского гражданства, что стоит неплохого бабла и еше более неплохого гимора. если все это только для того, чтобы не напрягаясь получать визу - то это хороший попадос на бабло.
На самом деле я готова расстаться с определенной суммой "баблоса" дабы избежать стресса и нервотрепки.
Можно ли владельцам синего паспорта оформлять визу в Россию удаленно, без личного присутствия?
Мы последний раз ездили туда 6 лет назад, и в ближайшие годы не планируем, только если кто-то будет умирать.
Можно конечно. Хотя надо уточнять в своем Визовом центре (визы делаются сейчас через Визовые центры - смотри линк). Некоторые принимают по Почте, некоторые нет.
Вам даже повезло, сейчас можно на 3 года делать многократкную Визу.

Но для начала Вам надо оформить ЗП, получить из Налоговой в РФ справку об отсуствие долгов. Заплатить пошлину и ждать пока сделают официальный отказ.Вобщем пройти Процедуру, которая подробно изложена на сайте Консульства.

Далее делать визы. Не забывать в России делать уведомления о прибытие иностранца. Не совершать административных нарушений (3 административных нарушения и Бан на вьезд в РФ на 5 лет), будете продолжать и Бан пожизненно.
Вобщем все возмохно и все в Ваших руках. Ваше дело - только решить, шо Вам лучше.
Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России. :mrgreen:
http://www.ils-usa.com/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Palych wrote:
Osen' wrote:Меня все чаще посещает мысль, а зачем оно нужно, российское гражданство?
Кстати, в этом году обнаружился ещё один бенефит российского гражданства: возможность получить медицинский полис. Оказывается полисы больше не привязаны к работодателю.
ВЫ про российский полис?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России. :mrgreen:
Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна! :angry: :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России. :mrgreen:
Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна! :angry: :D
Конечно. Страна виновата... :lol:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Когда же уже технический прогресс дотуда дойдет? Чтоб можно было регистрироваться со смартфона?
И вообще все эти личные присутствия везде..отголоски менталитета "копать отсюда и до обеда"? Лучше бы делом занялись и не мешали людям заниматься делом вместо бегания по инстанциям собирая макулатуру. :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Osen' wrote:
Было чтото около штуки зелени и года ожидания, и потом еще по "стописят" за тур.визу на рыло. Воистину - "не учите страну жить, лучче помогите материально" :ROFL:
Last edited by Boriskin on 12 Jun 2014 15:52, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Osen' wrote:
Palych wrote:Кстати, в этом году обнаружился ещё один бенефит российского гражданства: возможность получить медицинский полис. Оказывается полисы больше не привязаны к работодателю.
Полис работает в штатах?
В штатах не работает.
Если не ездить в Россию - не нужен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Palych wrote:
Osen' wrote:
Полис работает в штатах?
Не работает.
Если не ездить - не нужен.
Так Вы все таки про российский ОПМС.
Он давно уже не привязан к работодателю (и не был никогда, ыт.к. есть категории и не работающие).
У меня полис 12 лет, просто получен в ПФ по месту регистрации.

Return to “Эмиграция”