что вы хотели от страны где медведи ходят по улицамOsen' wrote:Когда же уже технический прогресс дотуда дойдет? Чтоб можно было регистрироваться со смартфона?
И вообще все эти личные присутствия везде..отголоски менталитета "копать отсюда и до обеда"? Лучше бы делом занялись и не мешали людям заниматься делом вместо бегания по инстанциям собирая макулатуру.
Родственник умирает в России - как срочно делать документы?
-
- Уже с Приветом
Re: Родственник умирает в России - как срочно делать докумен
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А я только недавно об этом узнал.Yvsobol wrote:Так Вы все таки про российский ОПМС.
Он давно уже не привязан к работодателю (и не был никогда, ыт.к. есть категории и не работающие).
У меня полис 12 лет, просто получен в ПФ по месту регистрации.
-
- Уже с Приветом
так от американского гражданства говорят отказываться еще накладнее)))Boriskin wrote:Было чтото около штуки зелени и года ожидания, и потом еще по "стописят" за тур.визу на рыло. Воистину - "не учите страну жить, лучче помогите материально"Osen' wrote:Да? А что это за большие деньги отказаться от гражданства?Boriskin wrote:Для этого придется отказаться от российского гражданства, что стоит неплохого бабла и еше более неплохого гимора. если все это только для того, чтобы не напрягаясь получать визу - то это хороший попадос на бабло.
-
- Уже с Приветом
Вы просто никогда не сталкивались, т.к. работали и Вам от работы делали полис (если Вы конечно жили в РФ после распада СССР).Palych wrote:А я только недавно об этом узнал.Yvsobol wrote:Так Вы все таки про российский ОПМС.
Он давно уже не привязан к работодателю (и не был никогда, ыт.к. есть категории и не работающие).
У меня полис 12 лет, просто получен в ПФ по месту регистрации.
Но есть люди - дети, студенты, пенсионеры, безработные, инвалиды и т.д. Им полис оформляют в ПФ по месту жительства (даже если нет постоянной регистрации).
-
- Уже с Приветом
Это жалкие копейки по сравнению со стоимостью переезда на Марс.city_girl wrote:так от американского гражданства говорят отказываться еще накладнее)))
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
И отбирают у детей водку!piligrim77 wrote:что вы хотели от страны где медведи ходят по улицамOsen' wrote:Когда же уже технический прогресс дотуда дойдет? Чтоб можно было регистрироваться со смартфона?
И вообще все эти личные присутствия везде..отголоски менталитета "копать отсюда и до обеда"? Лучше бы делом занялись и не мешали людям заниматься делом вместо бегания по инстанциям собирая макулатуру.
Я не так давно наблюдала во Французском консульстве тетку с просроченным французским пасспортом. Процедура которую ей описывал консульский работник (для получения новых французских документов) звучала гораздо более устрашающе, чем аналогичная в риоссийских консульствах. А еще до недавнего времени для получения нового пасспорта (и вообше любого административного демарша) во Франции требовали выписку из книги о рождениях не более чем 3-х месячной давности (сейчас хоть кунсульства сами ее запрашивают). Причем для не-французов или французов натурализованных или просто рожденных за границей это был Кафкианский кошмар всякий раз. Ну и вообше я про французскую бюрократию много чего могу рассказать. Хуже чем российская точно (и даже на лапу дать не так просто..).
Что впрочем не делает Российскую бюрократию менее отвратительной. Просто показывает что она не исключительна.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
А если нужно не срочно? С подтверждением гражданства это насколько дороже и как долго, чем успеть сделать новый загран до истечения его срока? Просто прикидываю. Если в Россию не планировали в ближайшие 5 и более лет.
ПС конечно сайт консульства почитаю.
ПС конечно сайт консульства почитаю.
-
- Уже с Приветом
Lapafromrussia, подтверждение гражданства может затянуться на не один месяц. Мы только-только закончили эту эпопею. В моем случае запрос посылался в общагу где я жила 5 лет учась в университете. После длительного ожидания и нескольких запросов мы подключили свекра в России который просто выбил необходимые бумажки из российских бюрократов сидя на телефоне каждый день и лично посещая инстанции. Я паспорт получила через полгода после подачи. Со старшей дочерью 16 лет было еще веселее. Она родилась в России, и отдельного паспорта у нее никогда не было. На нее посылали отдельный запрос подтвердить гражданство, и не могли добиться ответа очень долго. Опять подключили свекра, российская сторона клялась что никаких запросов не было. Мы звонили здесь в консульство и лично контролировали по какому номеру ушел факс, тут же звонили проверяли получила другая сторона или нет. Прям какие-то несообщающиеся сосуды. Я - да мы же уже подтвердили! Она - когда? Еще минут 5 копалась в компьютере..В общем ничего приятного в этих паспортных делах нет, сплошные нервы и стресс.
-
- Уже с Приветом
У кого нибудь есть офиц информация на английском о том что российским гражданам не дают визу в Россию? Я не могу убедить своих ам друзей в этом, они уверены что с синим паспортом достаточно визы
-
- Уже с Приветом
Непонятно зачем вам их убеждать. Официальная информация конечно есть - на сайте консульства:Lapafromrussia wrote:У кого нибудь есть офиц информация на английском о том что российским гражданам не дают визу в Россию? Я не могу убедить своих ам друзей в этом, они уверены что с синим паспортом достаточно визы
...
• In accordance with Russian laws citizens of the Russian Federation regardless of any other citizenship theymay have, must travel to Russia on valid Russian documents only...
-
- Уже с Приветом
Вы наверное имели в виду тех у кого двойное гражданство РФ-США и им не дают визу в РФ?
Конечно есть.
Конечно есть.
Dear Applicants, when applying for a Russian visa please be advised that
• In order to expedite and improve visa obtaining process as well as for security concerns the Consular Division is no more processing visa applications by mail, starting from June 1, 2010.
• Non-US citizens should also provide proof of legality of their stay in the USA (US Resident Alien status, form I-94) when applying for a visa.
• Applicants who used to be citizens of the USSR or the Russian Federation and emigrated from the USSR or from Russia must submit one of the documents which confirms that they are no longer citizens of the Russian Federation (so called "Visa to Israel" or stamp in their passport saying that they left for "permanent residence abroad" before February, 06 1992 or official document certifying that their Russian citizenship was renounced), otherwise the applications will not be accepted.
• In accordance with Russian laws citizens of the Russian Federation regardless of any other citizenship theymay have, must travel to Russia on valid Russian documents only.
http://www.russianembassy.org/page/gene ... nformation
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...Osen' wrote:Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна!Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России.
В любую страну Европы люди въезжают по визам и никого не уведомляют кроме пограничников.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Мне как то наплевать на другие страны.Lida wrote:А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...Osen' wrote:Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна!Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России.
В любую страну Европы люди въезжают по визам и никого не уведомляют кроме пограничников.
-
- Уже с Приветом
А я, пожалуй, соглашусь с ывсоболом - страна не виновата, что ей руководят придурки.Lida wrote:А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...Osen' wrote:Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна!Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России.
-
- Уже с Приветом
Julio Metazzo wrote:А я, пожалуй, соглашусь с ывсоболом - страна не виновата, что ей руководят придурки.Lida wrote:А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...Osen' wrote:Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна!Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России.
А где такое Соболь писал? Нсколько я помню он ЗА генеральную динию партии.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А кто тошда виноват? Если не страна с дурацкими законами.Yvsobol wrote:Не знаю. Мне как то наплевать на другие страны.Lida wrote:А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...Osen' wrote:Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна!Yvsobol wrote:Только чур потом не кричать, шо мне стрессово ездить в Визовый центр и оформлять уведомления по прибытие в России.
Нафиг кому нужен внутренний паспорт, регистрация и прочии атрибуты СССР
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Красный проездной, зачем ещё. Всё остальное "подвиг разведчика"Lida wrote:
А кто тошда виноват? Если не страна с дурацкими законами.
-
- Уже с Приветом
Ельцин поменял кое-что конечно, но наши чекистские друзья всё быстро отыграли назад.
-
- Уже с Приветом
Виноват в чем? Я никакие yведомления никуда не посылаю и меня особо не нaпрагают стандартные правила.Lida wrote:А кто тошда виноват? Если не страна с дурацкими законами.Yvsobol wrote:Не знаю. Мне как то наплевать на другие страны.Lida wrote:А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...Osen' wrote: Вот ептыть..и там достанут. Ну што за страна!
Ну а борцам всегда советую - отказывайтесь от гражданства РФ. Ваше право. Не ездейте в Россию. Раз Вам так все противно.
Больше как бы и сказать нечего.
Здесь же был разговор (я во всяком случае встрял), что ето нaша национальная забава - все кругом виноваты. А я белый и пушистый.
И последние посты в очередной раз подтверждают правоту моих слов.
Вам все ясно? Надеюсь больше ко мне вопросов не будет. Во всяком случае я лично не вижу причин поддерживать личные наскоки.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Другая национальная забава - плевать в колодец.Yvsobol wrote:Виноват в чем? Я никакие yведомления никуда не посылаю и меня особо не нaпрагают стандартные правила.Lida wrote:А кто тошда виноват? Если не страна с дурацкими законами.Yvsobol wrote:Не знаю. Мне как то наплевать на другие страны.Lida wrote:А в каких еще странах кроме России нужно ездить и кого-то уведомлять?Yvsobol wrote:Конечно. Страна виновата...
Ну а борцам всегда советую - отказывайтесь от гражданства РФ. Ваше право. Не ездейте в Россию. Раз Вам так все противно.
Больше как бы и сказать нечего.
Здесь же был разговор (я во всяком случае встрял), что ето нaша национальная забава - все кругом виноваты. А я белый и пушистый.
И последние посты в очередной раз подтверждают правоту моих слов.
Вам все ясно? Надеюсь больше ко мне вопросов не будет. Во всяком случае я лично не вижу причин поддерживать личные наскоки.
Кстати, вы не заметили новых правил на форуме по спеллингу стран . Это так на всякий случай.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
я менял паспорт через консульство уже 3 раза, а так же через них снимался с учета в России и получал справки о месте жительства тут (для предьявления там). Никаких проблем я совершенно не вижу в общении с консульством. Самый простой способ это всегда поддерживать документы в порядке, а не заниматься национальной забавой "на охоту идти собак кормить". Кстати, мой коллега один раз потерял американский паспорт на территории Китая и только личный звонок егойного папаши (некой местной шишки) папашиному знакомому в консульстве в Китае позволил решить вопрос его возвращения за 2 недели. То есть просто повезло что были где нужно связи. Бюрократия везде одинакова
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А вот и нет, не везде. В нашей деревне, например, есть человек, который исполняет обязанности консула Дании для ее граждан. Офис - у него дома. Датским гражданам не надо ездить в датское консульство за какими-либо надобностями - все делается через этого человека.AlienCreature wrote:Бюрократия везде одинакова
По теме. У меня так сложились обстоятельства, что я не могла поехать на похороны к маме по другой причине, не из-за паспорта.
Но если бы не было другой причины, то поехать я бы не смогла из-за отутствия нового паспорта.
А вот как я оказалась без нового паспорта - я расскажу. Все, конечно, упирается в деньги и в отпускное время. Ну нет у меня лишнего - ни того, ни другого.
В прошлом году мы ездили летом в Россию. Мой паспорт истекал в ноябре прошлого года. Консульство обещало сессию в октябре, поэтому я спокойно ждала октября. Консульство приехало только в марте. Это еще повезло, что мне удалось сделать новый внутренний паспорт прошлым летом, поэтому не было проблем сдать доки на новый паспорт в марте.
Через 3 месяца паспорт был готов.
Кстати, если бы мой паспорт, к примеру, истекал в августе, то я должна была предвидеть такой вариант и сдать документы на новый паспорт до моей поездки в Россию...
Короче, дорогое это удовольствие - иметь российское гражданство и жить вдали от консульства.
Но для информации хочу сказать: моя мама умерла 2-го мая. Это выходной день, как и 3-е и 4-е мая в этом году. Так что даже справку на возвращение я смогла бы получить только 5-го мая.
Так что на вариант с этой справкой я бы тоже не рассчитывала в случае чего.
-
- Уже с Приветом
Что мешало сделать паспорт за несколько месяцев до истечения? Ведь знали, что паспорт делают долго, ведь знали, что Мама болеет, ведь знали, что могут быть сложности...
Но как всегда - ждем у моря погоды. Зато потом есть повод на форумах покричать какие там все сволочи, а я такая хорошая и меня так обидели.
Поднадоели ети наши совецкие национальные болезни..
Но как всегда - ждем у моря погоды. Зато потом есть повод на форумах покричать какие там все сволочи, а я такая хорошая и меня так обидели.
Поднадоели ети наши совецкие национальные болезни..
-
- Уже с Приветом
Вы что, совсем читать разучились?
Я написала - я не собиралась ехать к маме на похороны.
А вот если бы собиралась, то мне либо надо было не за несколько месяцев паспорт начинать менять, а за 2 года. Я написала - у меня нет денег и времени кататься туда-сюда. Это значит, что подавать на паспорт мне надо было бы примерно за 2 года до того, как он истек в тот момент, когда у нас была выездная сессия. Потому что привезли бы мне готовый паспорт через год-полтора, причем уверенности, когда именно привезут, не было.
Вот так и обломались несколько человек, которым говорили (нет, никто не обещал, это да), что приедут к нам в октябре. А приехали в марте...
А если в семье 4 человека...
Я написала - я не собиралась ехать к маме на похороны.
А вот если бы собиралась, то мне либо надо было не за несколько месяцев паспорт начинать менять, а за 2 года. Я написала - у меня нет денег и времени кататься туда-сюда. Это значит, что подавать на паспорт мне надо было бы примерно за 2 года до того, как он истек в тот момент, когда у нас была выездная сессия. Потому что привезли бы мне готовый паспорт через год-полтора, причем уверенности, когда именно привезут, не было.
Вот так и обломались несколько человек, которым говорили (нет, никто не обещал, это да), что приедут к нам в октябре. А приехали в марте...
А если в семье 4 человека...