Получил наконец свою зеленую карту
-
- Уже с Приветом
Получил наконец свою зеленую карту
Наконец-то и я получил. Не верится.
Начал делать сразу (прописали в контракте, что делать будут сразу - хотя долго торгвались по этому поводу- так как всем делают через год).
Зафйлили ПЕРМ в прошлом году в Апреле 2013. Заняло дольше 4х месяцев. Потом все быстро - i140. I485 с RFE (копии доков). Лоер был компанейский, очень придирчивый. Другие коллеги тоже получили сейчас кто файлил в тот момент. Проблем со сменой статуса B1/2 -> H1B не было. (главное не сразу - а больше чем через 60 дней) - я смог легко recapture свое вреия
Теперь планирую в Канаду поехать в отпуск.
Спасибо всем за поддержку - вариант прекратить EB3 был верным - ждал бы до сих пор. Некоторая информация к сожалению была на форуме неверная - поэтому советую всем проверять все из нескольких источников.
Хочу пожелать всем удачи, кто над этим работает или ждет новостей. Верьте - держитесь.
Подсказки из опыта:
1. Письма опыта - запрашиваются заранее и обсуждаются с лоером. Одна коллега которая ПЕРМ зафайлили с нами вместе - еще не дошла до i140 из за писем опыта
2. Не боятся давить на HR и лоеров - теребить их. Я потерял месяц почти из-за ошибки - послали i140 обычно - а не premium
3. I140 premium того стоит даже если платишь сам - мне за 4 дня одобрили как поменяли regular на premium
4. Проверять тщательно все что лоеры посылают (иногда страшно что делают паралегалы - у меня на этой теме параноя после нескольких h1b отказов из за глупых ошибок паралегалов)
5. Знать стоимость процесса и тонкости, как и хороших лоеров - т.к. есть компании которые в принципе могут сделать - просто не знают как
Начал делать сразу (прописали в контракте, что делать будут сразу - хотя долго торгвались по этому поводу- так как всем делают через год).
Зафйлили ПЕРМ в прошлом году в Апреле 2013. Заняло дольше 4х месяцев. Потом все быстро - i140. I485 с RFE (копии доков). Лоер был компанейский, очень придирчивый. Другие коллеги тоже получили сейчас кто файлил в тот момент. Проблем со сменой статуса B1/2 -> H1B не было. (главное не сразу - а больше чем через 60 дней) - я смог легко recapture свое вреия
Теперь планирую в Канаду поехать в отпуск.
Спасибо всем за поддержку - вариант прекратить EB3 был верным - ждал бы до сих пор. Некоторая информация к сожалению была на форуме неверная - поэтому советую всем проверять все из нескольких источников.
Хочу пожелать всем удачи, кто над этим работает или ждет новостей. Верьте - держитесь.
Подсказки из опыта:
1. Письма опыта - запрашиваются заранее и обсуждаются с лоером. Одна коллега которая ПЕРМ зафайлили с нами вместе - еще не дошла до i140 из за писем опыта
2. Не боятся давить на HR и лоеров - теребить их. Я потерял месяц почти из-за ошибки - послали i140 обычно - а не premium
3. I140 premium того стоит даже если платишь сам - мне за 4 дня одобрили как поменяли regular на premium
4. Проверять тщательно все что лоеры посылают (иногда страшно что делают паралегалы - у меня на этой теме параноя после нескольких h1b отказов из за глупых ошибок паралегалов)
5. Знать стоимость процесса и тонкости, как и хороших лоеров - т.к. есть компании которые в принципе могут сделать - просто не знают как
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Re: Получил наконец свою зеленую карту
поздравляю!
правда через некоторое время начинаешь осознавать - что зеленая карта это как золотой ошейник. Потерять жалко, столько на нее сил потрачено. И из-за этого столько ограничений сразу появляется. За границу больше 6 месяцев нельзя, DUI получить или по другому поводу в jail попасть - очень не стоит... И тут понимаешь - зеленая карта, это не достижение, а только промежуточный результат. Следующая остановка - синий паспорт.
правда через некоторое время начинаешь осознавать - что зеленая карта это как золотой ошейник. Потерять жалко, столько на нее сил потрачено. И из-за этого столько ограничений сразу появляется. За границу больше 6 месяцев нельзя, DUI получить или по другому поводу в jail попасть - очень не стоит... И тут понимаешь - зеленая карта, это не достижение, а только промежуточный результат. Следующая остановка - синий паспорт.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Одно замечание: 140 premium конечно ускоряет рассмотрение, но не на 3-4 месяца, а от недель до пары месяцев, если вы послали свои формы concurrent. Это связано с тем как обрабатываются заявки в USCIS.
-
- Уже с Приветом
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
нуу ... не так строго, накосячить на один misdemeanor без moral turpitude - вроде не влияет никак. больше чем один, или больше чем с потенциальным сроком больше года - уже могут быть проблемы.Teh Instructor wrote:И из-за этого столько ограничений сразу появляется. За границу больше 6 месяцев нельзя, DUI получить или по другому поводу в jail попасть - очень не стоит... И тут понимаешь - зеленая карта, это не достижение, а только промежуточный результат. Следующая остановка - синий паспорт.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, относитесь к ней проще. Если мечтали попасть в тюрму, то может ну ее нафиг эту карту? Лучше дать мечте сбыться. Срузу и за границу можно на больше чем полгода уехать будет.Teh Instructor wrote:правда через некоторое время начинаешь осознавать - что зеленая карта это как золотой ошейник. Потерять жалко, столько на нее сил потрачено. И из-за этого столько ограничений сразу появляется. За границу больше 6 месяцев нельзя, DUI получить или по другому поводу в jail попасть - очень не стоит... И тут понимаешь - зеленая карта, это не достижение, а только промежуточный результат. Следующая остановка - синий паспорт.
Я оформлял карту полностью сам. Ждал ее почти год. С месяц порадовался и забыл.
-
- Уже с Приветом
EBGC ? Сам ??Oleg Co wrote:Я оформлял карту полностью сам.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
EB1metaller wrote:EBGC ? Сам ??Oleg Co wrote:Я оформлял карту полностью сам.
-
- Уже с Приветом
WOW, respect ! Это надо быть нобелевским лауреатом, насколько я понял.mq0 wrote:EB1metaller wrote:EBGC ? Сам ??Oleg Co wrote:Я оформлял карту полностью сам.
-
- Уже с Приветом
А еще я забыл EB2-NIW.metaller wrote:EB1
WOW, respect ! Это надо быть нобелевским лауреатом, насколько я понял.
Это не ко мне, но в целом не обязательно - достаточно просто быть очень крутым ученым, или вообще кем-либо выдающимся.
-
- Уже с Приветом
[misdemeanor] это с женой на повышеных тонах поговорить, и соседи ментовку вызвали.woody wrote:нуу ... не так строго, накосячить на один мисдемеанор без морал турпитуде - вроде не влияет никак. больше чем один, или больше чем с потенциальным сроком больше года - уже могут быть проблемы.Teh Instructor wrote:И из-за этого столько ограничений сразу появляется. За границу больше 6 месяцев нельзя, ДУИ получить или по другому поводу в яил попасть - очень не стоит... И тут понимаешь - зеленая карта, это не достижение, а только промежуточный результат. Следующая остановка - синий паспорт.
[moral turpitude] это случайно не оплатить на кассе взятый товар в магазине, или слегка подвыпившим за руль автомобиля сесть Правильно я понимаю ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Чего ? Каким ученым ? Обычный кандидатишка (работающий в универе) запросто получит по этой [EB1].mq0 wrote:ЕБ1...- достаточно просто быть очень крутым ученым, или вообще кем-либо выдающимся.
-
- Уже с Приветом
Критерии крутости вот тут: http://www.uscis.gov/working-united-sta ... rence-eb-1
Сову на глобус натянуть можно, я согласен.
Сову на глобус натянуть можно, я согласен.
-
- Уже с Приветом
Вот каждый раз и натягивают. Похоже [USCIS] об этом знает, и глаза на это закрывает.
Иногда "рубит" откровенно фривольно зафайливших [EB1A], но чаще проскакивает.
Файлют обычно по две петиции [EB1A] и [EB1B] в надежде, что хоть чего проскочит.
А [EB2-NIW], так та вообще для фактически безработных постдоков (стажров PhD)
Файлют обычно по две петиции [EB1A] и [EB1B] в надежде, что хоть чего проскочит.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, я тут не профессионал.
-
- Уже с Приветом
Говорите о том, о чем знаете.Stoic wrote:Вот каждый раз и натягивают. Похоже [USCIS] об этом знает, и глаза на это закрывает.
Обычно файлют EB1A и EB2NIW индусы и китайцы. EB2NIW легче получить, но им нужно потом ждать 5 лет. Остальным это не имеет смысла. EB1B - гораздо легче EB1A, т.к. она подается от работодателя. Ну и любая из этих категорий на порядок сложнее принесеной на блюдечке работодателем EB-2.
-
- Уже с Приветом
У меня EB2-NIW. Никем ОСОБО выдающимся там быть не надо. Я подчеркнул, что готовил все документы САМ (не юрист). Петиция - 500 страниц.metaller wrote:WOW, respect ! Это надо быть нобелевским лауреатом, насколько я понял.mq0 wrote:EB1metaller wrote:EBGC ? Сам ??Oleg Co wrote:Я оформлял карту полностью сам.
-
- Уже с Приветом
Ну я вот файлила все документы на гронкарту сама, никаких лоеров ([EB1 outstanding professor/researcher]), никакой там [rocket science] нету.
И действительно, по этой категории практически любой человек в относительно приличном университете с тенюер-трек позицией и несколькими минимально приличными публикациями может получить гринкарту. Нобелевским лауреатом быть не надо (но постдокам не дают, чего нет того нет).
Обратите кстати внимание, что у синего паспорта тоже есть свои минусы. Налоги например придется платить, даже если потом отсюда уедете (и будете например работать в какой-нибудь стране без подоходного налога, типа Арабских Эмиратов)..
И действительно, по этой категории практически любой человек в относительно приличном университете с тенюер-трек позицией и несколькими минимально приличными публикациями может получить гринкарту. Нобелевским лауреатом быть не надо (но постдокам не дают, чего нет того нет).
Обратите кстати внимание, что у синего паспорта тоже есть свои минусы. Налоги например придется платить, даже если потом отсюда уедете (и будете например работать в какой-нибудь стране без подоходного налога, типа Арабских Эмиратов)..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Нужно быть хоть чуть-чуть выдающимся - у простого инженера/программиста нет шансов.Oleg Co wrote:У меня EB2-NIW. Никем ОСОБО выдающимся там быть не надо. Я подчеркнул, что готовил все документы САМ (не юрист). Петиция - 500 страниц.
-
- Уже с Приветом
Про индусов вам может и виднее. А по русско-язычным. Ситуация как правило была такая.Oleg Co wrote:Говорите о том, о чем знаете.Stoic wrote:Вот каждый раз и натягивают. Похоже [USCIS] об этом знает, и глаза на это закрывает.
А [EB2-NIW], так та вообще для фактически безработных постдоков (стажров ПхД)
Обычно файлют ЕБ1А и ЕБ2НИШ индусы и китайцы. ЕБ2НИШ легче получить, но им нужно потом ждать 5 лет. Остальным это не имеет смысла. ЕБ1Б - гораздо легче ЕБ1А, т.к. она подается от работодателя. Ну и любая из этих категорий на порядок сложнее принесеной на блюдечке работодателем ЕБ-2.
[EB1B] с работы раньше попереть могут (денег в универе может не быть на ставку ), поэтому рискуют [EB1A] файлить.
Еще раз [EB2-NIW] это для постдоков, про которых не считается, что у них есть работа. Они на трейнинге - стажеры.
-
- Уже с Приветом
Вы не совсем правы. В этом списке, самая простая - это EB1A, если ваш работодатель согласен пойти на небольшое мошеничество (многие согласны).Oleg Co wrote:Говорите о том, о чем знаете.
Обычно файлют EB1A и EB2NIW индусы и китайцы. EB2NIW легче получить, но им нужно потом ждать 5 лет. Остальным это не имеет смысла. EB1B - гораздо легче EB1A, т.к. она подается от работодателя. Ну и любая из этих категорий на порядок сложнее принесеной на блюдечке работодателем EB-2.
EB2 - это большой геморой для всех. Главный плюс для работодателя и минус для вас - вы на 1-10 лет приятно пристыкованы к работодателю без возможности спрыгнуть.
Про EB1B ничего не знаю, кроме того что нужно либо реально быть "выдающимся", либо уметь так себя преподнести. EB2NIW - как EB1B, только проще.
А в целом посмотрев на эту кухню изнутри - иммиграция это одна из самых сломанных областей в америке. Ладно что она есть.
-
- Новичок
obormot wrote:... по этой категории практически любой человек в относительно приличном университете с тенюер-трек позицией и несколькими минимально приличными публикациями может получить гринкарту.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! А ведь еще вчера хотел жениться на негритянке ради остаться в Штатах... лубянка все помнит! И обещал еще рассказ про Женеву выложить - но зажал.AndyJr wrote:Наконец-то и я получил. Не верится.
-
- Уже с Приветом
25 лет назад так и было, сам так получил. Но сейчас почва уже слишком удобрена индо-китайскими подделками, настоящему таланту трудно прорваться.obormot wrote:... по этой категории практически любой человек в относительно приличном университете с тенюер-трек позицией и несколькими минимально приличными публикациями может получить гринкарту.