Dental: crown replacement после < 5 yrs

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perseval
Уже с Приветом

Re: Dental: crown replacement после < 5 yrs

Post by perseval »

Ребят, посоветуйте, пожалуйста. Я сейчас в России, тоже коронку меняю. Мне тут предлагают или металлокерамику или циркониевую. Какая на ваш взгляд на задний нижний зуб лучше? Здесь врачи говорят, что цирконий чуть ли ни вечный... но он и стоит прилично...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Циркониевые вроде круто. Считаются более прочными. Мой проблемный док говорил что цена у них здесь такая же как у металлокерамики (PFM на золоте). Циркониевые коронки самые лучшие по прочности, очень подходят для длинных мостов, если с керамикой поверху - керамика держится лучше чем на золоте.
Проблемы могут быть связаны с тем что противоположные зубы могут начать стираться (особенно если есть бруксизм), так что лучше чтоб противоположный зуб был коронкой. Вторая проблема - снять эту коронку очень непросто если потребуется замена.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

И опять про цирконий. Сегодня мы с доком благополучно сломали мой новый супер-пупер циркониевый мост. Сажали на "клей" и ... Не то челюсть у меня как у тигра, не то руки дока накачанные (помогал сжимать челюсть чтобы получше насадить мост на цемент), не то цирконий пластиковый. Такой вот он, "вечный цирконий"...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Moskit wrote:У меня две коронки с 2003 года....ничего не облупилось и не сносилось! Я даже не знала, пока вы не сказали, что такое бывает.
У меня железная коронка стояла с 1997го. Поменял пару лет назад. Поставлена в обычной "советской" поликлинике.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

У меня тоже в 90-х была коронка из советской поликлиники. Кажись даже золотая. Но жила почему то недолго... И вообще меня знакомый уже питбулем обозвал!
Ладно, посмотрим на следующий мост, наверное после 19-го...
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Sanych wrote:Сегодня подтвердил что лаборатория тогда была поганая. Настаивает подождать 5-летнего срока чтобы страховка покрыла. Картина понятна. Либо ждать, либо Dental Tourism если будет невмоготу...
Вы " конечный ползователь" и вам дожно быть до лампы, куда он посылал, это его проблема. Если платили за его работу кредиткой , то обатитесь в эту компанию и откройте диспют кэсе( конечно, много времени прошло, но попробуйте, думаю откроют). А своему дантисту скажите, что открыли кейс и кредит компани заберет бабки за его работу.
А вообще, смените этого идиота на будуещее
Мой приятель несколько лет назад такого идиота в суд притащил и весьма успешно
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Oleg Co wrote:
Moskit wrote:У меня две коронки с 2003 года....ничего не облупилось и не сносилось! Я даже не знала, пока вы не сказали, что такое бывает.
У меня железная коронка стояла с 1997го. Поменял пару лет назад. Поставлена в обычной "советской" поликлинике.
А у меня знакомый в гости приезжал в прошлом году.. я ему в 92-м поставил стальную коронку, которую сам же и изготовил дома на кухне. До сих пор стоит, и хоть бы что! 8)
А самая старая коронка, которую я видел в практике, была полностью золотая, 60-летней давности. И такое бывает..

ЗЫ: Извиняюсь за перебои с моим появлением в сети…
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Sanych wrote:И опять про цирконий. Сегодня мы с доком благополучно сломали мой новый супер-пупер циркониевый мост. Сажали на "клей" и ... Не то челюсть у меня как у тигра, не то руки дока накачанные (помогал сжимать челюсть чтобы получше насадить мост на цемент), не то цирконий пластиковый. Такой вот он, "вечный цирконий"...
Sanych, у меня дантист в Pembroke Pines, проблем с ним не было, делает все нормально. Вам до него далековато, но и нам неблизко, а ездим. Погугль dr Igor Pembroke Pines. Пока его нашли намучились с местными.
Cheers,
Amirko

Return to “Здоровье”