Еще одна инструкция из Израиля

Мнения, новости, комментарии
obturator
Уже с Приветом

Re: Еще одна инструкция из Израиля

Post by obturator »

Kastet wrote:PS Я невысокого мнения о профессионализме Израильского посла в США. Неоднократно наблюдал его по телевизору. Имхо: не совсем соответствыет занимаемой должности.

А зачем сюда присылать профессионального посла? Тут кто-то написал, что Америка - пешка в руках Израиля. На всех пешек профессионалов не наберёсси. :)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

AG wrote:
Vesh wrote:
AG wrote:А если бесстрастно, то Израиль использовал Америку для своих целей и будет использовать, пока сможет (читай пока про-израильское лобби существует и может воздействовать на политику страны). Израиль достаточно грамотно и последовательно решает вопрос своей безопасности за счет налогоплательщиков другой страны, и пока что никто и ничто помешать этому не может.
Грустно конечно видеть, когда громадное, мощное государство является пешкой в игре маленького государства, но это реальность, и пока не появится в Америке сильная команда действительно патриотов своей страны, которая сможет понять, что подставлять под пули своих солдат, убивать граждан чужого государства, и портить отношение со многими странами, ради прихоти другого государства не так уж и здорово, все будет по-прежнему.
А сейчас, ИМХО, Америка просто честно выполняет поставленную в Тель-Авив-е задачу.

Что же касается " чпок!-чпок!-чпок! тут же диагноз - антисемит, ", то это как правило происходит, когда у оппонента не хватает доводов :)

И Вы даже аргументы приведёте в защиту вышеизложенной точки зрения, или чпок-чпок-чпок?

Исключительно умозрительные, поскольку никто из сильных мира сего меня, конечно же, в свои тайны не посвещал :)

А аргументы очень просты. Ирак был самым сильным государством, из числа стран, потенциально опасных для Израиля. С ним расправилсись. Казалось бы, ну что же. Израиль должен праздновать победу. Ан нет. Есть еще Сирия и Иран. Странно, что в этом "плохом" списке не оказался, например, Ливан, хотя отношения между Ливаном и Израилем никогда особой теплотой не отличались. Почему ? А слишком слаб он. Не нужна Америка Израилю для того, что бы справится с этим маломощным государством. Сами справятся. А вот Сирия, и тем более Иран - это другое. Тут им (Израилю) настучать могут еще как (особенно Иран). Так кто же поможет ? Вестимо - Америка. Только надо "помочь" неинформированному большому другу, что есть там, оказывается, много-много ОМП (а что в Ираке не нашли, так то потому что в Сирию и Иран перевезли !), много-много Аль-Каэдовцев (тоже оттуда, естесственно). И т.д. и т.п. А нефть, о которой столько говорилось здесь на форуме - это всего лишь бонус. За хорошо выполненное задание.

И зачем это Америке, как Вы думаете ? Зачем война, трата громадных денег при больной экономике ? Неужели не смогли найти нужного применения ? Я думаю смогли бы, если бы думали только о своей стране. Но политическое лоббирование - вещь известная давно, работает безотказно, если хорошо организована.

Вот и все аргументы. Если они Вас не убедили, не обессудьте. Для меня они более чем убедительны.

Ваш аргумент сводится к тому, что Израилю выгодна войне в Ираке а Америке нет. И америка делает то что ей не выгодно исключительно из-за Израиля. С тем, что ета война выгодна Израилю я скорее согласен. Хотя есть определенные сомнения. С тем что ета война невыгодна Америке, - посмотрим. Пока видно, что Америка приобрела довольно много. Негодованиые уляжется а нефть и контроль над регионом останутся. Да и пример показателен, Корея сразу риторику сменила. Надо подождать и посмотреть, как оно окажется в итоге. С тем что ето делается исключительно из-за израильского лобби, - тоже не факт. То есть позиция лобби сомнения не вызываыет, но вот его влияниые на Америку сильно завышено. Есть и более сильные политическиые источники, прежде всего позиция самой администрации Буша. Посмотрите как и комы контракты на восстановлениые раздаются, хотя бы. Еще есть военно-промышленное лобби, и очень неслабое.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Kastet wrote:С тем, что ета война выгодна Израилю я скорее согласен. Хотя есть определенные сомнения.

А какие сомнения, если не секрет ?
Kastet wrote:Да и пример показателен, Корея сразу риторику сменила.

Думаю, что Америка никогда не начнет войну против Кореи. Хотя бы потому что, в отличие от Ирака, у них действительно есть ОМП и они и не скрывают, что используют его в случае войны. IMHO, Ирак стал обьектом нападения, только потому, что долгие инспекции доказали, что ОМП там нет (по крайней мере оружия, способного нанести серьезный ущерб Америке или Израилю.
Kastet wrote:С тем что ето делается исключительно из-за израильского лобби, - тоже не факт.

Может быть.
Kastet wrote:То есть позиция лобби сомнения не вызываыет, но вот его влияниые на Америку сильно завышено. Есть и более сильные политическиые источники, прежде всего позиция самой администрации Буша. Посмотрите как и комы контракты на восстановлениые раздаются, хотя бы. Еще есть военно-промышленное лобби, и очень неслабое.

Тем хуже для последующих жертв. Это означает близость следующей войны. Я не думаю, что для ВПК важно, где воевать. ВПК всегда за производство нового оружия, увеличение затрат на оборону, новые войны. А вот ГДЕ эта следующая война будет, скорее всего будет решать про-израильское лобби. Корея никак не угрожает и не может угрожать Израилю. И именно совокупность этого фактора и наличия ОМП дает практически гарантию, что на них Америка войной не пойдет.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

AG wrote:А вот ГДЕ эта следующая война будет, скорее всего будет решать про-израильское лобби.

Откуда дровишки?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Vesh wrote:
AG wrote:А вот ГДЕ эта следующая война будет, скорее всего будет решать про-израильское лобби.

Откуда дровишки?

Из леса, вестимо.

Return to “Политика”