Office etiquette

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Office etiquette

Post by Kolbasoff »

uncle_Pasha wrote:Я это к тому, что почасовая оплата и короткие контракты счастья еще не гарантируют. Да, и вы ожидаете, что вам всю правду сразу раскажут? Вот когда вы клиента уже удовлетворили на многочисленных интервью и тот готов подписать оффер - тогда детали и проявляются.
Век живи век учись. Надо же, до чего в своей злобе дошел оскал капитализьма. Это, наверное, если оговаривают daily rate, тогда может быть окажется что у них рабочий день длиться 26 часов. У меня в контракте даже написано, что я не могу зачарджить за полгода больше некой суммы, которая есть количество рабочих дней в 6 месяцах * рэйт. Так что все уже украдено до нас. Но пока никто не просил меня поработать бесплатно, хотя фултаймеры пыхтят овертайм регулярно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

oleg lebedev wrote:
Kolbasoff wrote:Вот еще по поводу этикета: у нас релиз в Июле и неожиданно два индуса-девелопера берут отпуск на месяц с середины Июня по середину Июля по причине неожиданно возникшей emergency - у одного теща при смерти практиццки, и второго тесть. Один фул-таймер в конторе, второй фул-таймер в консалтере. Работу одного скорей всего повесят на меня, чему я даже рад, так как это не голимое кодирование, а конфигурирование/настройка, и мне хорошо иметь в этом опыт и иметь это в резюме для полноты картины, так как я сейчас beef up свое резюме для будущих гигов, и если надо работать овертайм, то любой каприз за ваши деньги, в разумных пределах. Так собственно, вопрос: это теперь такая нормальная индийская тактика сваливания в самый ответственный момент?
Из своего личного опыта - самая нормальная индусская практика - это сбор доказательств на тему "почему моей вины нет в том, что проект провалился" в течении всего цикла разработки проекта.
Моего начальника индуса старательное прикрывание своей задницы не спасло, при том что и проект не провалился, и даже в дедлайн вроде как уложились :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mavericks2k wrote:Практика показывает, что вообще никогда не стоит подключаться к каким-либо разговорам, корпоративам и заводить друзей в офисе. Работа отдельно, личная жизнь - отдельно.
Офис полон стукачей, подлецов и провокаторов.
Какая неприятная жисть... не то чтобы лучшие друзья пачками на работе заводятся, но такой подход это вообще собственноручное отразвление ~8 часов каждого рабочего дня.

Короче:
Стукачей боятся - в офис не ходить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Сабина wrote: Мне рассказали историю как девочку из HR уволили за то что она упомянула возраст одной ведущей программистки без разрешения . Этого я вообще не понимаю.
Правильно сделали, что уволили. Ей положено было знать, что это одно из самых строгих No-No. Бэйсик коммон лоу можно сказать, а она ляпает на всех углах все что не положено.

Мне тоже не понять жалобы в этой теме. То жалуются на жалобщиков, ябед и доносчиков, то оправдывают сплетницу.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Ну если не чавкает, то это еще пол задницы
+ 100

У меня когда-то была такая соседка. Эта скотиняка любила грызть лед и при этом громко чавкала. :bad: И так несколько раз за день. А в перерывах между чавканиями, когда рот у нее не был занят, она любила вполголоса напевать что-то заунывное, насколько я помню, то были псалмы. Так и тянуло дать ей по башке :bum: , чтобы заткнулась. К нашему обоюдному счастью мы соседствовали недолго.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Tarasik wrote:
Mavericks2k wrote: Практика показывает, что вообще никогда не стоит подключаться к каким-либо разговорам, корпоративам и заводить друзей в офисе. Работа отдельно, личная жизнь - отдельно.
Офис полон стукачей, подлецов и провокаторов.
Ну это сложно, в офисе часто присутствуют разные клики, группы по национальностям и интересам. Быть в одиночестве в такой ситуации - все равно что вступать в войну "против всех". Хотя может быть в таких коллективах вообще не надо работать. Ну и конечно devide and conquer это тактика менеджмента во многим местах.
Такое впечатление, что пол привета азартно участвуют в крысиных гонках за коесло CXO... как хорошо быть, пусть не совсем рядовым, но технарем - и пофиг мышиная возня начальства.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

у меня на работе сосед грызет семечки , сплевывает в кулечек. Достаточно громко . Еще один грызет ментоловые таблетки, которые освежители дыхания. Достанет из коробочки, закинет и хрум хрум хрум. Через два кубикла, а слышно очень хорошо - видимо резонирует с черепом. Он же насвыстывает одну и ту же мелодию и трех нот, каждый раз фальшивя. Три раза насвистии, хрум хрум, минуты две пауза. И дальше по кругу.
Забавно, но я почти не замечаю.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Добро пожаловать на галеры!!1
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Вы это называете галеры? :)

У меня сосед по кубику (высота - в половину человека, чтобы сидя видеть весь офис)... Милый китаец. Который утром завтракает, в обед - обедает, перед походом домой - ужинает. При этом он чавкает, икает, пускает газы, издает разные звуки (например, если решил поспать, то с удовольствием храпит). Запахи от его кулинарии - специфические. Ну и периодически он бодается с банковскими и пр. страховками, часами выясняя отношения на телефоне. Спасает лишь то, что иногда его отсылают в командировку и я могу перевести дыхание...

Так что я бы с удовольствием его поменял на даму, которая жует ментоловые таблетки. Хотя бы амбре сменилось
:)
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

mynameiszb wrote:Вы это называете галеры? :)

У меня сосед по кубику (высота - в половину человека, чтобы сидя видеть весь офис)... Милый китаец. Который утром завтракает, в обед - обедает, перед походом домой - ужинает. При этом он чавкает, икает, пускает газы, издает разные звуки (например, если решил поспать, то с удовольствием храпит). Запахи от его кулинарии - специфические. Ну и периодически он бодается с банковскими и пр. страховками, часами выясняя отношения на телефоне. Спасает лишь то, что иногда его отсылают в командировку и я могу перевести дыхание...

Так что я бы с удовольствием его поменял на даму, которая жует ментоловые таблетки. Хотя бы амбре сменилось
А сказать боссу что он портит рабочий энвайрмент нельзя?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Придумываете себе проблемы на ровном месте.
Покупаются наушники более менее приличые и слушается музыка. Либо интернет радио либо приносится из дома флешка. И проблемы шума решены.
Насчет запахов, обычно есть что то типа гайдлайнса по поводу этого.
И если бы такая проблема серьезно возникла, то я бы накатал бумагу в ХР с указанием того что нарушается конкретно то то и то то.. Сначала без указания имен. А дальше бы по обстоятельствам.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

adda_ wrote:И если бы такая проблема серьезно возникла, то я бы накатал бумагу в ХР с указанием того что нарушается конкретно то то и то то.. Сначала без указания имен. А дальше бы по обстоятельствам.
Приезжает письмо от HR с просьбой уважать окружающих: громко не разговаривать, жевать на кухне и все такое.
Плавали, знаем. Неоднократно было.

Может, самому на что-нибудь мексиканское перейти. Такое, чтобы с ног валило. Выжить соседа, составив конкуренцию в химической войне :)
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

adda_ wrote: Покупаются наушники более менее приличые и слушается музыка. Либо интернет радио либо приносится из дома флешка. И проблемы шума решены.
Меня музыка отвлекает да и не знаю что слушать. По радио весьма заурядная помойка льется.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я вот это слушаю, мне нравится.
http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=31
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

mynameiszb wrote:Вы это называете галеры? :)

В одной из компаний, где я работал тоже был специфический китаец. Он чихал сериями из 20 чихов совершенно не прикрываясь, т.к. по их философии нужно дать плохому выйти наружу свободно. В туалете он высмаркивал большее количество сопель в раковины, наверное по той же причине. Народ по этому поводу тихо роптал.
После 10 лет наша компания решила переехать в другое место, но перед эти событием китайца уволили, как незнающего наш продукт, хотя он был с нами года 3. Ещё у него была другая странная привычка. Когда заканчивалась какое-то собрание он брал слово и выступал минут 10. Из этой речи я не понимал ни слова, т.к. он говорил ужасно и мне казалось, что он говорит по-китайски, хотя прожил в Штатах лет 20, но всё равно почему-то не имел зелённой карты. Как выяснилось его не понимали американцы тоже и каждый раз терпеливо ждали когда он кончит.
В конце-концов всех это забадало и его отправили на воздух.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

mynameiszb wrote: Может, самому на что-нибудь мексиканское перейти. Такое, чтобы с ног валило. Выжить соседа, составив конкуренцию в химической войне :)
Зачем нам эта заграничная зараза? Дедовским методом их! Сало с цыбулей и чесноком на обед! Кушайте воблу и тараньку. А если не возьмет, то гороховый суп в течение пары недель унесет всех!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

цыбуля - это картошка?
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Komissar wrote:цыбуля - это картошка?
Это лук
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а картошка - бульба?
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

Komissar wrote:а картошка - бульба?
бульба это к бацьке, а на мові- картопля))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

моя твоя не понимай.

Напиши картошка на иврите.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Kolbasoff wrote:
fruit6 wrote:Видимо у них инсайд что ожидается фа**п на вашем проекте.
Ну это и без инсайда понятно. Я так думаю, что они свалили, потому что их стали часто просить работать овертайм, а фултаймерам оплата овертайма не положена. А меня лично никто не просил, потому что я на почасовке, заплати-и-лети.
хе-хе, началась классика жанра: заказывают пиццу и просят всех выйти в выходные. фулл-таймеры злые, мне платят овертайм, я не злой :-) Неделю назад менагер подкатился с гнусным предложением перейти в фул-таймеры. Я ответил, что я девушка неверная, отдаюсь только за деньги. Как-то примитивно они тут действуют, просто неинтересно даже. Это у них в учебниках написано - даешь пиццу, денег не даешь?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Да, Project Management 101. Exempt employees is the cheapest on-shore labor you can get without breaking the law.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Это у них в учебниках написано - даешь пиццу, денег не даешь?
Батенька, да там цена этой пицце - твой рейт за час. Теперь пересчитай по головам всех, кого припрягут на выходные и получишь профит конторе...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

fruit6 wrote:Да, Project Management 101. Exempt employees is the cheapest on-shore labor you can get without breaking the law.
Вот интересно, я сейчас посмотрел на дайсе у нас вокруг пилорамы на Джаву 1300 фултаймерских позиций и 400 всевозможных контракторских. А должно быть по-идее наоборот. А как у вас?
mynameiszb wrote:Батенька, да там цена этой пицце - твой рейт за час. Теперь пересчитай по головам всех, кого припрягут на выходные и получишь профит конторе...
Ну да, просто когда пару лет назад Сергунька писал про начало кирдыка в его конторе, одним из признаков было то, что вдруг начинают всех кормить говёной пиццей. Вот мне интересно, у них там в менагерских учебниках написано так: "если проект движется в ж..пу, начинайте кормить рабочих пиццей, это может помочь." Два хитросраких индуса во-время свалили в Индию по неотложным делам, молодцы.

Return to “Работа и Карьера в IT”