Получил наконец свою зеленую карту

Визы, паспорта и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Получил наконец свою зеленую карту

Post by Stoic »

Komissar wrote:
obormot wrote:... по этой категории практически любой человек в относительно приличном университете с тенюер-трек позицией и несколькими минимально приличными публикациями может получить гринкарту.
25 лет назад так и было, сам так получил. Но сейчас почва уже слишком удобрена индо-китайскими подделками, настоящему таланту трудно прорваться.
25 лет назад за левую статейку в журнале можно было гринкарту получить как [exceptional/outstanding EB1A], будучи бомжом. Вы про это ?
Сейчас немного сложнее, но тоже "таланты" не требуются. Универ и работа ассистентом профессора - [EB1]. Постдок - [EB2-NIW]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

А 40 лет назад за левую песенку можно было получить кучу геморроя и угрозу в отказе выдачи гринкарты.

А 70 лет назад за левую киношку можно было лишиться гринкарты таже будучи миллионером и мировой знаменитостью.

И что?
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Stoic wrote: Универ и работа ассистентом профессора - [EB1]
Наверное, все таки имеется ввиду Assistant Professor (и должность [tenure track] должна быть при этом), а не ассистент профессора.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Бирюлькина wrote:
Stoic wrote: Универ и работа ассистентом профессора - [EB1]
Наверное, все таки имеется ввиду Ассистант Профессор (и должность [tenure track] должна быть при этом), а не ассистент профессора.
Вообщем кандидат каких либо наук и работа в универсе :D
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

mq0 wrote:
Oleg Co wrote:Говорите о том, о чем знаете.
Обычно файлют EB1A и EB2NIW индусы и китайцы. EB2NIW легче получить, но им нужно потом ждать 5 лет. Остальным это не имеет смысла. EB1B - гораздо легче EB1A, т.к. она подается от работодателя. Ну и любая из этих категорий на порядок сложнее принесеной на блюдечке работодателем EB-2.
Вы не совсем правы. В этом списке, самая простая - это EB1A, если ваш работодатель согласен пойти на небольшое мошеничество (многие согласны).
EB2 - это большой геморой для всех. Главный плюс для работодателя и минус для вас - вы на 1-10 лет приятно пристыкованы к работодателю без возможности спрыгнуть.
Про EB1B ничего не знаю, кроме того что нужно либо реально быть "выдающимся", либо уметь так себя преподнести. EB2NIW - как EB1B, только проще.
Вы бы прочитали про разницу между EB1A и EB1B. По тому, что вы говорите, вы их путаете.

Если EB2 - это большой геморой для всех, то почему ВСЕ не делают EB1, которую по словам местных знатоков выдают налево и направо?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Та никто не сомневается, что вы большущий ученый. Просто говорим про способ получения гринкарт в разных категориях.
Слышал про таких, кто не смог по [EB1], и пропихнулся по [EB2-NIW] - постдоковской категории. Не всем фартит сразу.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

Stoic wrote: Сейчас немного сложнее, но тоже "таланты" не требуются. Универ и работа ассистентом профессора - [EB1]. Постдок - [EB2-NIW]
Не совсем так. У меня - EB1A на постдоке без всякого "мошенничества" от PI. Делал сам.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Oleg Co wrote:
mq0 wrote:Вы бы прочитали про разницу между EB1A и EB1B. По тому, что вы говорите, вы их путаете.
Если EB2 - это большой геморой для всех, то почему ВСЕ не делают EB1, которую по словам местных знатоков выдают налево и направо?
Я прошу прощения, ошибся буквой - EB1-C конечно.
По поводу Eb2 - к сожалению процесс на EB2 очень тяжелый и муторный, включает в себя много этапов и требует очень аккуратной подготовки. Кроме того он очень долог.
eb1a-b/eb2niw ничего не знаю, кроме того что нужно таки быть "выдающимся" - что бы это не значило, хотя, я уверен, и там жульничают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mq0 wrote: еб1а-б/еб2ниш ничего не знаю, кроме того что нужно таки быть "выдающимся" - что бы это не значило, хотя, я уверен, и там жульничают.
Быть "выдающимся" это лишнее. Просто посмотрите сколько тысяч "нобелевских лауреатов" и лиц приравненных к ним ежегодно получают гринкарты по [EB1] категории. :D
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

AndyJr wrote:Наконец-то и я получил. Не верится.
Начал делать сразу (прописали в контракте, что делать будут сразу - хотя долго торгвались по этому поводу- так как всем делают через год).
Зафйлили ПЕРМ в прошлом году в Апреле 2013. Заняло дольше 4х месяцев. Потом все быстро - i140. I485 с RFE (копии доков). Лоер был компанейский, очень придирчивый. Другие коллеги тоже получили сейчас кто файлил в тот момент. Проблем со сменой статуса B1/2 -> H1B не было. (главное не сразу - а больше чем через 60 дней) - я смог легко recapture свое вреия
Теперь планирую в Канаду поехать в отпуск.
Спасибо всем за поддержку - вариант прекратить EB3 был верным - ждал бы до сих пор. Некоторая информация к сожалению была на форуме неверная - поэтому советую всем проверять все из нескольких источников.
Хочу пожелать всем удачи, кто над этим работает или ждет новостей. Верьте - держитесь.
Подсказки из опыта:
1. Письма опыта - запрашиваются заранее и обсуждаются с лоером. Одна коллега которая ПЕРМ зафайлили с нами вместе - еще не дошла до i140 из за писем опыта
2. Не боятся давить на HR и лоеров - теребить их. Я потерял месяц почти из-за ошибки - послали i140 обычно - а не premium
3. I140 premium того стоит даже если платишь сам - мне за 4 дня одобрили как поменяли regular на premium
4. Проверять тщательно все что лоеры посылают (иногда страшно что делают паралегалы - у меня на этой теме параноя после нескольких h1b отказов из за глупых ошибок паралегалов)
5. Знать стоимость процесса и тонкости, как и хороших лоеров - т.к. есть компании которые в принципе могут сделать - просто не знают как

Я сейчас тоже в процессе оформления I140 ( по ЕВ2),но мой адвокат говорит что I140 premium делается в каких-то особых случаях и для меня работает только regular. Вопрос к автору- у вас какой-то особый случай был?
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

мне тоже хотели простой делать, т.к. premium около 1000 стоит - я просто хотел побыстрее и сказал, что заплачу сам...разница в несколько месяцев - для меня была важна...
Best Wishes,
Andy
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

pautinka wrote:Я сейчас тоже в процессе оформления I140 ( по ЕВ2),но мой адвокат говорит что I140 premium делается в каких-то особых случаях и для меня работает только regular. Вопрос к автору- у вас какой-то особый случай был?
Думаю он подразумевал особый случай для работодателя, т.к. он обычно платит. Мне, например, H1B с премиумом оформляли, т.к. юристы дотянули до последнего и появился особый случай. Если вы предложите заплатить - то пожалуйста.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

AndyJr wrote:мне тоже хотели простой делать, т.к. premium около 1000 стоит - я просто хотел побыстрее и сказал, что заплачу сам...разница в несколько месяцев - для меня была важна...
Нет, вы не так поняли. Я тоже готов заплатить сам, но адвокат говорит что в моем случае премиум для I-140 невозможен в принципе, хоть плати ,хоть не плати,и говорит что это возможно только в каких-то особых случаях и мне интересно насколько это правда и какие это особые случаи. Я и так за все сам плачу и адвокат мой, а не компании.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Попросите уточнить еще раз - http://www.immihelp.com/greencard/emplo ... ssing.html
по разным ссылкам я не вижу ограничений. EB2 и EB3 eligible. Может что-то потерялось в переводе.
Best Wishes,
Andy
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

pautinka wrote:...говорит что это возможно только в каких-то особых случаях и мне интересно насколько это правда и какие это особые случаи...
Например, когда контора вот вот "к верху пузом повернется", или когда заправляют конторой "кореша" или ваши родственники, или когда в конторе сплошные идиоты, незнающиее о гринкартах ничего.
Последних в Америке абсолютное большинство.

Никому не интересно вам гринкарту делтать быстро, чтобы вы соскочили на сторону, как только ее получите.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Stoic wrote:
pautinka wrote:...говорит что это возможно только в каких-то особых случаях и мне интересно насколько это правда и какие это особые случаи...
Например, когда контора вот вот "к верху пузом повернется", или когда заправляют конторой "кореша" или ваши родственники, или когда в конторе сплошные идиоты, незнающиее о гринкартах ничего.

Никому не интересно вам гринкарту делтать быстро, чтобы вы соскочили на сторону, как только ее получите.
Адвокат мой, не компании, и не имеет к ним никакого отношения.
Не вижу смысла зачем ему тянуть. Может он просто не знает?Хотя он уже 10 лет этим занимается..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

pautinka wrote:
Stoic wrote:

Не вижу смысла зачем ему тянуть. Может он просто не знает?Хотя он уже 10 лет этим занимается..
Вы лично адвоката нанимали ? Большинство адвокатов сами говорят нанимателям, что в интересах компании тянуть процесс дольше, чтобы вы не "сбежали" через 180 дней будучи на I-485 .
Соответственно он будет делать то, что ему ваша контора сказала, если она его наняла на процесс. Скажут например ему, чтобы следующий этап файлил через полтора года, и он так и сделает.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Stoic wrote:
pautinka wrote:
Stoic wrote:

Вы лично адвоката нанимали ? Большинство адвокатов сами говорят нанимателям, что в интересах компании тянуть процесс дольше, чтобы вы не "сбежали" через 180 дней будучи на I-485 .
Соответственно он будет делать то, что ему ваша контора сказала, если она его наняла на процесс. Скажут например ему, чтобы следующий этап файлил через полтора года, и он так и сделает.
Адвоката нанимал лично я. Я с ним работал и раньше до этой кампании. Кампания его до этого никогда не знала адвокат вобще из другого города и русский. В кампании никого русских нет. Кампания заплатила только за адвертайзинг за все остальное плачу я сам. Вы думаете что кампания решила "перевербовать" адвоката чтоб он подигрывал им а не мне ? :-) Я лично не особо в такое поверю. А вы считаете такое возможно ?. Но почему адвокат так говорит я не знаю.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

ну попробуйте узнать - скажите что случайнно увидели ссылку - и там говориться что адвокат может сделать-поменять premium на обработке i140 - если вам это интересно...
Best Wishes,
Andy
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

AndyJr wrote:ну попробуйте узнать - скажите что случайнно увидели ссылку - и там говориться что адвокат может сделать-поменять premium на обработке i140 - если вам это интересно...
адвокат сказала что эта ссылка очень старая, т.к. здесь написано что expedite стоит $1000
а с 2010 года это стоит $1225
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Смысла в 140 премиум не очень много - обычно 140 делают быстрее чем 485 а важна ведь 485 140 премиум интересен если вы собрались уйти по AC21 _как только так сразу_ ну или в особых случаях. А так никакого смысла - EAD и AOS приходят после подачи 485 а на сроки получения ГК время аппрувела 140-й влияет слабо, влияет бэклог в 485-х и всякие бэкграунд чеки.

Про то что EB2 делать муторно а EB1 легко - посмешили и сильно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну не повезло вам по-работать там, где процесс ЕБ1 на поток поставлен.
Не слушайте его. 140 премиум нужно делать для обезопасения себя, в случае непредвиденного увольнения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:Ну не повезло вам по-работать там, где процесс ЕБ1 на поток поставлен.
Не слушайте его. 140 премиум нужно делать для обезопасения себя, в случае непредвиденного увольнения.
Ну во первых, чем оно поможет? (Есть случаи когда поможет но редкие). Во вторых, если вы делаете в ситуации _вот вот уволят_ то тогда да. А иначе это не имеет большого смысла.

EB1 может быть поставлен на потоке лишь в какой то академической конторе причем крупной. А так все делают EB2 без особых заморочек, процесс достаточно простой и линейный - PERM, позиция для EB2, 140+485, EAD + AP, ГК. Если контора сильная то особых проблем быть не должно.

Return to “Эмиграция”