Вы можете делать паспорт в любое время. Истекает через 6 месяцев - 1 год/2 года... - подавайте на новый 10-и летний и спокойно ездийте по старому действующему пока делается новый. И никаких проблем нет.
Будет готов новый - стратый анулируется.
Здесь же в етом топике, плач стоит, что надо срочно, а паспорта нет.
Кто в етом виноват?
Только сами владельцы паспорта.
Вот и все.
Остальное лирика.
Родственник умирает в России - как срочно делать документы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Родственник умирает в России - как срочно делать докумен
Ну-ну...
Кстати, в то время, о котором я пишу, 10-летних паспортов еще не делали.
Да, пишу не для вас, а для других людей, у которых тоже может не быть лишней тыщи-другой.
Кстати, в то время, о котором я пишу, 10-летних паспортов еще не делали.
Да, пишу не для вас, а для других людей, у которых тоже может не быть лишней тыщи-другой.
-
- Уже с Приветом
Меньше надо виноватых искать, а иногда в зеркало смотреть. К сожалению это проблема среди наших людей.
-
- Уже с Приветом
А кого я виноватым нашла? Данию, которая нашла путь экономить деньги, время и нервы своим гражданам? Конечно они! Делали бы как Россия, ни у кого бы и мысли такой не возникло, что можно по-другому процесс организовать...
-
- Уже с Приветом
Живите в Дании. Получайте их гражданство. Хотя я уверен, что и там в скорости найдете виноватых в Ваших собственных проблемах. Это в крови.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет.
-
- Уже с Приветом
Мне приходится регулярно обновлять канадский паспорт удаленно. Могу подтвердить какая большая разница с процессом обновления российского (регулярно обновляю и тот и другой). Для кан паспорта заполняется простая форма на пару страниц, высылается по почте в Канаду (если человек в Штатах, если где-то еще - то кажется в посольство) + старый паспорт, фотографии и плата. Через пару недель присылают паспорт. ВСЕ. Никаких поездок в посольство, выездных сессий, нотариусов, доказательств легального статуса в стране нахождения (кого это волнует), расписки о получении и прочей фигни... Упрощенную форму можно заполнять если паспорт просрочен не более года. Срочный паспорт можно сделать через посольство. Если старого паспорта нет (давно не получал или потерян), то в дополнении к форме требуют гарантора и доказательство гражданства - такое как свидетельство о рождении или сертифакат о гражданстве. Непонятно, почему российскому посольству нельзя обратить внимание на свидетельство о рождении... Хотя бы для тех, кто родился после СССР, им-то чего предлагается доказывать?
-
- Уже с Приветом
У меня обратный пример как американцу выдали паспорт в консульстве за 2 часа. Он его потерял, когда слишком увлекся девушками на дискотеке. Хватило копии его американских прав и факса свидетельства о рождении.AlienCreature wrote:я менял паспорт через консульство уже 3 раза, а так же через них снимался с учета в России и получал справки о месте жительства тут (для предьявления там). Никаких проблем я совершенно не вижу в общении с консульством. Самый простой способ это всегда поддерживать документы в порядке, а не заниматься национальной забавой "на охоту идти собак кормить". Кстати, мой коллега один раз потерял американский паспорт на территории Китая и только личный звонок егойного папаши (некой местной шишки) папашиному знакомому в консульстве в Китае позволил решить вопрос его возвращения за 2 недели. То есть просто повезло что были где нужно связи. Бюрократия везде одинакова
Я сама лично присутствовала в консульстве вместе с ним.
У вас все получится!