Может быть кому-то будет полезно.
В Российском консульстве в Сиэтле на подачу документов на оформление 10-летнего паспорта записывают на декабрь (звонила вчера). На пятилетний - на сентябрь. Похоже, принимают одного человека в час (это только предположение, но записали двоих с интервалом в час).
Выездные сессии последнее время они не проводят.
Загран. паспорт В Сиэтле
-
- Уже с Приветом
Загран. паспорт В Сиэтле
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
-
- Уже с Приветом
Re: Загран. паспорт В Сиэтле
Кстати, еще вопрос тем, кто в последнее время был в консульстве в Сиэтле.
Пустят двоих одновременно, если время назначено с разницей в час? Или строго по одному?
Пустят двоих одновременно, если время назначено с разницей в час? Или строго по одному?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю ответа, но мне интересен смысл вопроса. Даже если эти двое - члены одной семьи, зачем им вдвоем-то заходить? Для убыстрения процедуры? Ну так если у них быстрее получится, то один выйдет - другой тут же зайдет.
Мне ужасно интересно, что они делают с человеком и его документами целый час. 10-15 минут на выездной сессии было вполне достаточно для 10-летнего паспорта.
Мне ужасно интересно, что они делают с человеком и его документами целый час. 10-15 минут на выездной сессии было вполне достаточно для 10-летнего паспорта.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно. Я надеюсь, что подать документы можно минут за 10, если все в порядке. Вот и думаю, надо ли будет ждать еще час, чтобы второму человеку подать документы.
-
- Уже с Приветом
чисто для удобства все же в одной машине приехали и уедут все вместе, не зачем и невозможно по отдельности выходить. Или представьте ситуация как у меня в начале 15 года надо обновить все паспорта на семью - 2 взрослых и 3 детей, т.е. вообще надо 5 человек одновременно записывать.Нейтрина wrote:Я не знаю ответа, но мне интересен смысл вопроса. Даже если эти двое - члены одной семьи, зачем им вдвоем-то заходить? Для убыстрения процедуры? ...
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Я просто не знаю, а что, прям на улицу выгоняют, что ли? Я-то думала - один зашел, оформил, вернулся. Сидит, книжку читает. Второй зашел, оформил, вернулся. А толку-то внутри толпиться? А уж если пятеро, из которых трое дети, которым надо себя тихо вести, пока на всех пятерых паспорта оформляют - это, по-моему, негуманно по отношению к детям.
-
- Уже с Приветом
Я подавал на 10летний в конце мая — заняло минут 20, где-то. Но они просто ленятся по-моему.
-
- Уже с Приветом
А как в Сан Франциско, никто недавно не записывался? У а то у меня меня до истечения паспорта год остался, и после этого сообщения появилась мысль - а не пора ли уже озаботиться?Пижама wrote: В Российском консульстве в Сиэтле на подачу документов на оформление 10-летнего паспорта записывают на декабрь (звонила вчера). На пятилетний - на сентябрь.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Новичок
меня с семейством пустили всех сразу (3 человека, 4 паспорта; ребенку младше 14 лет присутствовать не нужно, если паспорт пятилетний). и документы приняли у всех сразу. дело было в Сиэтле в марте этого года.Пижама wrote:Мне тоже интересно. Я надеюсь, что подать документы можно минут за 10, если все в порядке. Вот и думаю, надо ли будет ждать еще час, чтобы второму человеку подать документы.
Last edited by Alexei_K on 16 Jun 2014 03:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Если на 10 лет, то присутствовать надо всем, включая детей. 5 летний паспорт можно просто придти и если повезёт подать, если будет время.
-
- Уже с Приветом
цену понизили за паспорта, может поэтому не хотят быстро делать, чтобы часовой рейт не падал
-
- Уже с Приветом
Видимо у них расчёт запись час, чтоб если семья всем успели
Но просто предпочитают, чтоб делали все 5 летние, так чаще можно контролировать кто-где и зачем ։D
Но просто предпочитают, чтоб делали все 5 летние, так чаще можно контролировать кто-где и зачем ։D