Я выделил нестыковку.adda_ wrote:Ну если EBGC1. Типа выдающейся ученый то можно.. Один мой знакомый сделал именно так.Boriskin wrote:Речь о том, что сам по себе простой человек не может сделать EBGC. В принципе и вообще. Обязательно нужна компания-работодатель.
Вопрос по оферу
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по оферу
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не вижу нестыковки. Вы просто вырвали из своего же текста фразу. Ее можно отквотить по другому, например так.Boriskin wrote:Я выделил нестыковку.adda_ wrote:Ну если EBGC1. Типа выдающейся ученый то можно.. Один мой знакомый сделал именно так.Boriskin wrote:Речь о том, что сам по себе простой человек не может сделать EBGC. В принципе и вообще. Обязательно нужна компания-работодатель.
Понятие же "простой человек" можно трактовать скажем как - человек не не облаченный властью. И тогда в эту категорию попадают и выдающиеся спортсмены и выдающие ученые и выдающиеся артисты-музыканты и так далее.Boriskin wrote:Речь о том, что сам по себе простой человек не может сделать EBGC. В принципе и вообще. Обязательно нужна компания-работодатель.
-
- Уже с Приветом
Не проблема, "каждому свое". Насколько я помню, ваша ГК делалась долго и мучительно, в отличии от "знакомых с EB1".adda_ wrote:Не вижу нестыковки.
-
- Уже с Приветом
Не так долго и мучительно на самом деле. Всего лет 5. По сравнению с рядом знакомых у которых этот путь был на несколько лет длиннее, все прошло можно сказать как по маслу. Я знал человека который приехал в 98 году а получил ГК пару лет назад. При том что программист от бога со всеми дипломами как положено. И знаю тех, то уехал так и не получив.Boriskin wrote:Не проблема, "каждому свое". Насколько я помню, ваша ГК делалась долго и мучительно, в отличии от "знакомых с EB1".adda_ wrote:Не вижу нестыковки.
Все зависит он расположения звезд Саад Забих в момент вашего рождения..
-
- Уже с Приветом
Ооо, блин, вот охота была! И что так манит?adda_ wrote: Не так долго и мучительно на самом деле. Всего лет 5. По сравнению с рядом знакомых у которых этот путь был на несколько лет длиннее, все прошло можно сказать как по маслу. Я знал человека который приехал в 98 году а получил ГК пару лет назад. При том что программист от бога со всеми дипломами как положено. И знаю тех, то уехал так и не получив.
-
- Уже с Приветом
ничего если я попробую угадать? не было паспорта ЕС во внутреннем кармане и невзрачные перспективы на родине?turic wrote:Ооо, блин, вот охота была! И что так манит?adda_ wrote: Не так долго и мучительно на самом деле. Всего лет 5. По сравнению с рядом знакомых у которых этот путь был на несколько лет длиннее, все прошло можно сказать как по маслу. Я знал человека который приехал в 98 году а получил ГК пару лет назад. При том что программист от бога со всеми дипломами как положено. И знаю тех, то уехал так и не получив.
-
- Уже с Приветом
В ЕС можно и без паспорта, легко.fruit6 wrote: ничего если я попробую угадать? не было паспорта ЕС во внутреннем кармане и невзрачные перспективы на родине?
Паспорт - это не более чем усердие и умение здать тест на язык.
-
- Уже с Приветом
до 2000 года в штаты тоже можно было легко проскочитьturic wrote:В ЕС можно и без паспорта, легко.fruit6 wrote: ничего если я попробую угадать? не было паспорта ЕС во внутреннем кармане и невзрачные перспективы на родине?
-
- Уже с Приветом
Ну опять же, "каждому - своё", я за те же 5 лет из иносранца на рабочей визе превратился в гражданина Канады с возможностью работать в США по TN.adda_ wrote:Не так долго и мучительно на самом деле. Всего лет 5.Boriskin wrote:Не проблема, "каждому свое". Насколько я помню, ваша ГК делалась долго и мучительно, в отличии от "знакомых с EB1".adda_ wrote:Не вижу нестыковки.
Для меня лично прямо сейчас все упирается только в мое желание, при возникновении оного я могу на раз-два получить L1, и потом сделать eb2 за год-два. Но пока желания не возникает.Все зависит он расположения звезд Саад Забих в момент вашего рождения..
-
- Уже с Приветом
а вопрос "людей и культуры" можно немного расширить? возможно с примера ))turic wrote:X37WAL!^ wrote:
Здесь не нра
- люди
- культура
- еда и образ жизни
- общая незащищенность перед завтрашним днем: больничные, пенсия, образование детей, медицина
и с какой страной в еу вы сравнивали?
-
- Уже с Приветом
это вам так кажется )) или вернее хочется что бы так было ))Komissar wrote: Там практически 365 холидейс ибо нет работы.
зы я думаю он не в грецию возвращается, ведь так? )
-
- Уже с Приветом
Поподробнее можно про "без паспорта"?turic wrote:В ЕС можно и без паспорта, легко.fruit6 wrote: ничего если я попробую угадать? не было паспорта ЕС во внутреннем кармане и невзрачные перспективы на родине?
Единственно что смущает в ЕС это зарплаты - в той же Гермашке 90-100К евро платят манагерам среднего звена. Минус 45-50% налог, становится довольно кисло даже с учетом социальных благ.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
1. В Германии сейчас очень упростили въезд рабочей силы из-за пределов EU. Достаточно иметь контракт на руках с з.п. выше определенной суммы, и автоматом выдают blue card.exciter wrote:Поподробнее можно про "без паспорта"?turic wrote:В ЕС можно и без паспорта, легко.fruit6 wrote: ничего если я попробую угадать? не было паспорта ЕС во внутреннем кармане и невзрачные перспективы на родине?
Единственно что смущает в ЕС это зарплаты - в той же Гермашке 90-100К евро платят манагерам среднего звена. Минус 45-50% налог, становится довольно кисло даже с учетом социальных благ.
2. Помимо Германии, есть Англия, туда сложней попасть с точки зрения иммиграции, но там такие же выское з.п. и ниже налог (порядка 35-40%).
Ещё есть Голландия (туда тоже легко попасть), там конечно з.п. пониже, но есть 30% tax ruling.
-
- Уже с Приветом
А реально счас что-то получить в Германии без "шпрехен зи дойч"? Я знаю, что в 2005-2007 а IT дойч особо не требовался, но потом стало намного тяжелее...Willy Wonka wrote:1. В Германии сейчас очень упростили въезд рабочей силы из-за пределов EU. Достаточно иметь контракт на руках с з.п. выше определенной суммы, и автоматом выдают blue card.
-
- Уже с Приветом
Я сам не пытался. У меня один знакомый переехал туда полгода назад, причем уже успел найти новую работу внутри. Говорит было 3 офера на руках.Boriskin wrote:А реально счас что-то получить в Германии без "шпрехен зи дойч"? Я знаю, что в 2005-2007 а IT дойч особо не требовался, но потом стало намного тяжелее...Willy Wonka wrote:1. В Германии сейчас очень упростили въезд рабочей силы из-за пределов EU. Достаточно иметь контракт на руках с з.п. выше определенной суммы, и автоматом выдают blue card.
По-немецки он совсем не говорит. Сейчас работает в международной команде какой-то электронной платежной системы в Мюнхене.
Ещё слышал, что в Берлине большая международная старт-ап индустрия и там очень много IT работы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь тоже налог немаленький: 23% фед, 9% для Калифорнии местный, 9% - социал. Добавь к этому медстраховку около 1000 в месяц на семью. Две машины - опять это страховки, бензин, обслуживание и пр. Ну и жилье, на семью, сейчас это где-то 2500, это если повезет найти.exciter wrote:
-
- Уже с Приветом
В европе в 99% все будет больше/дороже.turic wrote:Здесь тоже налог немаленький: 23% фед, 9% для Калифорнии местный, 9% - социал. Добавь к этому медстраховку около 1000 в месяц на семью. Две машины - опять это страховки, бензин, обслуживание и пр. Ну и жилье, на семью, сейчас это где-то 2500, это если повезет найти.exciter wrote:
Конечно в некоторых странах, типа Англии, есть бесплатная медицина - NHS, но с ней много гемороя и в пустую потраченного времени.
-
- Уже с Приветом
Это да, но здесь и бабок в среднем в 2 раза больше. За страховку в штатах я никогда 12К/год не платил, обычно буржуй оплачивал 50%, в Гермашке она тоже не бесплатная.
-
- Уже с Приветом
Это да, но здесь и бабок в среднем в 2 раза больше. За страховку в штатах я никогда 12К/год не платил, обычно буржуй оплачивал 50%, в Гермашке она тоже не бесплатная.turic wrote:Здесь тоже налог немаленький: 23% фед, 9% для Калифорнии местный, 9% - социал. Добавь к этому медстраховку около 1000 в месяц на семью. Две машины - опять это страховки, бензин, обслуживание и пр. Ну и жилье, на семью, сейчас это где-то 2500, это если повезет найти.exciter wrote:
В швейцарию неплохо втереться, там бабки похожи на омеригу, налоги ниже, но они сцуки народ извне ЕС практически не пущают.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от покрытия и количества человек. Не каждый работодатель оплачивает, тем более на семью. Полно людей без живет без страховок, что есть безумие. К примеру, поставить прививку ребенку без страховки - $500 (без нее в школу не возмут). В Германии все это на гос. обеспечении.exciter wrote:а страховку в штатах я никогда 12К/год не платил, обычно буржуй оплачивал 50%, в Гермашке она тоже не бесплатная.
Да, кстати, не забудь, что и больничных дней обычно нет - все за свой счет или отпускные дни.
-
- Уже с Приветом
реально ) только без немецкого на тебя по другому смотреть будут, в общем немецкий все таки нужен, я считаю )Boriskin wrote:А реально счас что-то получить в Германии без "шпрехен зи дойч"? Я знаю, что в 2005-2007 а IT дойч особо не требовался, но потом стало намного тяжелее...
тут кто то писал, про "очень хороший английский", вот с немецким тоже самое....
-
- Уже с Приветом
только они кривые, эти берлинские стартапы..... там все минусы стартапов в принципе, и практически никаких плюсов американских стартапов..Willy Wonka wrote:Ещё слышал, что в Берлине большая международная старт-ап индустрия и там очень много IT работы.
-
- Уже с Приветом
Прививки это развод на деньги международной фарма-мафией. Не травите детей.turic wrote:Все зависит от покрытия и количества человек. Не каждый работодатель оплачивает, тем более на семью. Полно людей без живет без страховок, что есть безумие. К примеру, поставить прививку ребенку без страховки - $500 (без нее в школу не возмут). В Германии все это на гос. обеспечении.exciter wrote:а страховку в штатах я никогда 12К/год не платил, обычно буржуй оплачивал 50%, в Гермашке она тоже не бесплатная.
Да, кстати, не забудь, что и больничных дней обычно нет - все за свой счет или отпускные дни.
Больничные дни как правило в конторах с оборотом от ярда оплачивают, где 5 дней, где вапче анлимитед.
-
- Уже с Приветом
Недавно был референдум, по результатам которого и народ из ЕС будут пущать намного хуже.exciter wrote: В швейцарию неплохо втереться, там бабки похожи на омеригу, налоги ниже, но они сцуки народ извне ЕС практически не пущают.