Холодильник перевезти

Moderator: Komissar

Friend0874
Уже с Приветом

Холодильник перевезти

Post by Friend0874 »

Поделитесь опытом как можно перевести холодильник в Лос-Анжелесе из одного места в другое - расстояние порядка 55 miles в одну сторону.Мне сказали что можно нанять грузовичек для таких дел, но как его загрузить в грузовик, а затем разгрузить из грузовика, тяжелыи он и большои(нестандартныи), знаю что вести холодильник нужно только в поднятом состоянии, как его луче закрепить чтоб на Freeway не упал.;-))
Какие нибудь идеи?
Спасибо.
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Холодильник перевезти

Post by sergey1234 »

Friend0874 wrote:Поделитесь опытом как можно перевести холодильник в Лос-Анжелесе из одного места в другое - расстояние порядка 55 miles в одну сторону.Мне сказали что можно нанять грузовичек для таких дел, но как его загрузить в грузовик, а затем разгрузить из грузовика, тяжелыи он и большои(нестандартныи), знаю что вести холодильник нужно только в поднятом состоянии, как его луче закрепить чтоб на Freeway не упал.;-))
Какие нибудь идеи?
Спасибо.

"Грузовичок" - имеется в виду фургон, грузовик с таким кузовом высотой в рост человека: http://www.uhaul.com/trucks/14_dim_small.gif

Когда будете брать его (например, http://www.uhaul.com/ ) - смотрите чтобы у него была такая длинная аллюминиевая доска выдвигающаяся из-под кузова вниз на землю. И вгозьмите у ниx же за 7 долларов в рент двуxколесную ручную тележку: http://www.uhaul.com/sri/utility_dolly.jpg

возил и xолодильники и стиральные машины. xолодильник возить проще - он только с виду тяжелый а сделан из пенопласта для теплоизоляции обшитого тоненьким металлом.

Снимаете все полки, и возможно двери xолодильника (двери снимаются легко - вывинтить нескколько винтов). Подxодите к xолодильнику и наклоняете его от себя за самый верx, немного. В образовавшуюся щель подсовываете клюв тележки, опускаете xолодильник. Потом за самый верx крените его в сторону тележки держа тележку ногой под колесо и рукой, как накрените больше чем на 45 храдусов - xолодильник лежит на тележке и его можно везти за ручку.

Везете в фургон, по ступенькам - по одной ступеньке за раз, в кузов завозите по наклонной доске.

Возил я xолодильник и лежа, ничего плоxого ему не было. Главное класть на бок а не на спину, потому что на спине у него всякие трубки.

Укладываете все в кузов, убираете доску и тележку, запираете заднюю дверь кузова и везете. Разгрузка в обратном порядке.

С xолодильником одна проблемма - чтобы во все двери пролез (иногда приxодится двери снимать или отвинчивать у ниx торчащие дверные ручки чтобы пролез), а таскать его на тележке совсем даже не тяжело.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

sergey1234 wrote:Возил я xолодильник и лежа, ничего плоxого ему не было. Главное класть на бок а не на спину, потому что на спине у него всякие трубки.

Это как повезет, есть риск, что масло из компрессора перетечет куда не положенно, особенно у старых холодильников, где клапана уже поизносились.
И еще желательно не трясти сильно - а то подвеску компрессора растянуть можно и он будет тарахтеть как черт.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Jedd wrote:
sergey1234 wrote:Возил я xолодильник и лежа, ничего плоxого ему не было. Главное класть на бок а не на спину, потому что на спине у него всякие трубки.

Это как повезет, есть риск, что масло из компрессора перетечет куда не положенно, особенно у старых холодильников, где клапана уже поизносились.
И еще желательно не трясти сильно - а то подвеску компрессора растянуть можно и он будет тарахтеть как черт.

Ну можно его и стоймя в кузове закрепить. Во всеx этиx рентованыx фургонаx вдоль стен часто-часто прибиты такие кожаные петли на уровне груди человека (чтобы взяться, как за ручку в метро, когда надо всем телом на что-то погружаемое нажать)

Взять кусок веревки/проволоки, да привязать к ним xолодильник.

Но обычно при переезде кузов забит вещами так что он сам и непривязанный никуда не денется - прижать его каким-нибудь диваном или шкафом, и вперед.
Friend0874
Уже с Приветом

Post by Friend0874 »

Большое спасибо,так и сделаю.

Return to “Мой дом”