Приобретение недвижимости в США на детей до 18 лет

Визы, паспорта и т.д.
Сема1949
Новичок

Приобретение недвижимости в США на детей до 18 лет

Post by Сема1949 »

Добрый день.
Сотрудники ОПЕКИ в Москве СЕГОДНЯ сообщили мне, что для США не работает схема продажи недвижимости в РФ, зарегистрированной на детей, находящихся под Опекой, после приобретения на имя этих детей недвижимости в США, т.к. дети в силу отсутствия доходов не могут быть налогоплательщиками. При этом ОПЕКА в РФ готова дать разрешение на продажу недвижимости детей сразу после приобретения на имя ребенка недвижимости в США, но там это не получалось.
По словам ОПЕКИ это приводило к проблемам родителей и детей, уехавших в США на ПМЖ до 18-летия детей.
Уточните - это вообще в США или в некоторых штатах, а может это ошибка ОПЕКИ в РФ?
Для меня эта проблема стоит остро, т.к. ребенку 14 лет, уезжающему учиться в США, нужны средства на обучение и жизнь, а они заблокированы в недвижимости в РФ.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Приобретение недвижимости в США на детей до 18 лет

Post by StrangerR »

Сема1949 wrote:Добрый день.
Сотрудники ОПЕКИ в Москве СЕГОДНЯ сообщили мне, что для США не работает схема продажи недвижимости в РФ, зарегистрированной на детей, находящихся под Опекой, после приобретения на имя этих детей недвижимости в США, т.к. дети в силу отсутствия доходов не могут быть налогоплательщиками.
Странно все это потому что дети в США прекрасно могут быть налогоплательщиками, тем паче в 14 лет.
Blender
Уже с Приветом

Re: Приобретение недвижимости в США на детей до 18 лет

Post by Blender »

Сема1949 wrote:Добрый день.
Сотрудники ОПЕКИ в Москве СЕГОДНЯ сообщили мне, что для США не работает схема продажи недвижимости в РФ, зарегистрированной на детей, находящихся под Опекой, после приобретения на имя этих детей недвижимости в США, т.к. дети в силу отсутствия доходов не могут быть налогоплательщиками. При этом ОПЕКА в РФ готова дать разрешение на продажу недвижимости детей сразу после приобретения на имя ребенка недвижимости в США, но там это не получалось.
По словам ОПЕКИ это приводило к проблемам родителей и детей, уехавших в США на ПМЖ до 18-летия детей.
Уточните - это вообще в США или в некоторых штатах, а может это ошибка ОПЕКИ в РФ?
Для меня эта проблема стоит остро, т.к. ребенку 14 лет, уезжающему учиться в США, нужны средства на обучение и жизнь, а они заблокированы в недвижимости в РФ.
Я почти ничего не понял, но наверное имеется в виду что студентам на визе обычно не дают SSN. Это не является препятствием для владения недвижимостью. Дети также могут владеть недвижимостью и быть налогоплательсчиками. Главная сложность - нужны средства на содержание этой недвижимости и уплату налогов. Где их взять если нет доходов? Ну и собственно доступ к этой недвижимости не гарантируется (могут просто визу не дать).

Return to “Эмиграция”