Добрый день.
Решаю вопрос где ждать получения GC - в США или в РФ. Сроки по форумам всегда от года и более. У меня младший сын будет учиться в школе в США по F1. Я хотел бы либо жить рядом, либо приезжать по гостевой трехлетней визе (осталось еще 2 года).
Старший сын U.S.Citizen отправит на меня I-130 и I-485.
Если я буду ждать в РФ, смогу ли я ездить к младшему сыну по туристической визе на небольшие сроки(каникулы)?
На другом форуме нашел:
Имеется ввиду I-130? Если ей так важно ездить в штаты в течении тех 12-18 месяцев когда будет процесситься CP, сделайте сначала 2-х годичную гостевую визу, если ее еще нет, а потом подайте на CP. Проблем не должно быть. Мои родители ездили в США по ранее выданной гостевой при уже поданной I-130.
На сколько это распространенная и законная практика?
Спасибо.
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Поездки в США по визе В2 после подачи форм I-130 и I-485
Нормальная и законная, до тех пор, пока виза действует.
При турпоездках после одобрения сыновьей петиции нужно всегда помнить, что теоретически вас могут развернуть на границе и отправить назад. Фактически - не слышал, но теоретически могут.
При турпоездках после одобрения сыновьей петиции нужно всегда помнить, что теоретически вас могут развернуть на границе и отправить назад. Фактически - не слышал, но теоретически могут.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял.
После подачи I-130 ездить можно но новую B не дадут.
Подать I-485 он мог если вы уже в США. Если вы выедете не получив Advanced parole (который сегодня карточка вместе с разрешением на работу) т I-485 потеряете (хотя при их бардаке можно и проскочить случайно).
Вы что то путаете. Сын не сможет подать на вас I-485 потому что ваша категория не current. То есть после подачи I-130 и одобрения придется ждать. С момента когда она станет Current на вас можно подавать на ГК или если вы в стране то I-485 и тогда вы можете тут пребывать до получения ГК, а получив еще и карточку EAD/AP ездить, Или если вы не в стране то подать на консульский процесс.
Получение новых B виз с момента подачи I-130 будет проблематичным. По существующей могут пустить а могут и не пустить но скрее всего пустят.
Получив ГК, вы должны будете жить в стране в основном. Пока ждете и ели вдруг оказались на I-485 то можете ездить но вовремя оформлять AP.
После подачи I-130 ездить можно но новую B не дадут.
Подать I-485 он мог если вы уже в США. Если вы выедете не получив Advanced parole (который сегодня карточка вместе с разрешением на работу) т I-485 потеряете (хотя при их бардаке можно и проскочить случайно).
Вы что то путаете. Сын не сможет подать на вас I-485 потому что ваша категория не current. То есть после подачи I-130 и одобрения придется ждать. С момента когда она станет Current на вас можно подавать на ГК или если вы в стране то I-485 и тогда вы можете тут пребывать до получения ГК, а получив еще и карточку EAD/AP ездить, Или если вы не в стране то подать на консульский процесс.
Получение новых B виз с момента подачи I-130 будет проблематичным. По существующей могут пустить а могут и не пустить но скрее всего пустят.
Получив ГК, вы должны будете жить в стране в основном. Пока ждете и ели вдруг оказались на I-485 то можете ездить но вовремя оформлять AP.
-
- Уже с Приветом
У автора топика старший сын гражданин США. Категория для родителей граждан current.StrangerR wrote:Вы что то путаете. Сын не сможет подать на вас I-485 потому что ваша категория не current. То есть после подачи I-130 и одобрения придется ждать. С момента когда она станет Current на вас можно подавать на ГК или если вы в стране то I-485 и тогда вы можете тут пребывать до получения ГК, а получив еще и карточку EAD/AP ездить, Или если вы не в стране то подать на консульский процесс.
-
- Уже с Приветом
В основном моменте StrangeR прав - подать I-485 может только человек, уже находящийся в Штатах. После этого ездить можно только по advanced parole
Ездить по В визе с поданой I-130 можно. С I-485 нельзя
-
- Уже с Приветом
Да, и получить B визу после подачи I-130 будет сложновато.Jerry wrote:В основном моменте StrangeR прав - подать I-485 может только человек, уже находящийся в Штатах. После этого ездить можно только по advanced parole
Вероятно он может просто приехать в США и на родителя сразу подать I-130 и I-485 и на Advanced parole / EAD. Тогда через 2 месяца у родителя будет карточка EAD/AP и он сможет спокойно ездить все время ожидания визы. Это слегка правильнее чем подавать I-130 а потом въезжать по B визе, потому что теоретически могут и не впустить так как B виза не дуал интент а I-130 означает иммиграционные намерения.
После получения ГК родитель должен жить большую часть времени в США (подробности тут объяснялись).
(Что то я не знал, что родители тоже попадают в Immediate relatives и потому всегда C).
-
- Уже с Приветом
IR-1: Spouse of a U.S. Citizen
IR-2: Unmarried Child Under 21 Years of Age of a U.S. Citizen
IR-3: Orphan adopted abroad by a U.S. Citizen
IR-4: Orphan to be adopted in the U.S. by a U.S. citizen
IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old
IR-2: Unmarried Child Under 21 Years of Age of a U.S. Citizen
IR-3: Orphan adopted abroad by a U.S. Citizen
IR-4: Orphan to be adopted in the U.S. by a U.S. citizen
IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old