Contract, fulltime?

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by Bonny P. »

fruit6 wrote:емплоейрские таксы, отпуск, страховка...
Bonus, stock options, profit sharing...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Montchik wrote:А что, на 1099 или с2с мед старховка списывается как-то по другому?
Вообще говоря, да, по другому.

Удачи!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

fruit6 wrote:
Montchik wrote:А что, на 1099 или с2с мед старховка списывается как-то по другому?
если я правильно помню, то на 1099 и для 2% s-corp shareholders (если была получена через корпорацию) страховка списывается на Schedule C, а для с2с (c-corp) на Form 1120
Насколько я знаю, мед страховка как и все остальные medical expenses списываются с personal taxes, и без разницы, каким образом заработаны деньги (w2, 1099 or distributions/dividends).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Montchik wrote:Насколько я знаю, мед страховка как и все остальные medical expenses списываются с personal taxes, и без разницы, каким образом заработаны деньги (w2, 1099 or distributions/dividends).
Это не так.
Если вы работаете по W2 "на дядю", то единственный путь списать медикал - это использовать schedule A (itemized deduction)
В этом случае вы можете списать только расходы превышающие 7.5% AGI

Удачи!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну выплаты за мед. страховку предоставленную работодателем за себя и семью (если разнополая семья) -- делаются до налогов, т.е списываются.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

avitya wrote:Ну выплаты за мед. страховку предоставленную работодателем за себя и семью (если разнополая семья) -- делаются до налогов, т.е списываются.
Речь идет о страховке покупаемой контрактором самостоятельно. На W2-hourly страховка может не предоставляться вообще или стоить существенно дороже индивидуальной (особенно, если вы работаете через маленькую фирму).
Удачи!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В этом случае берётся hsa или что-то подобное и платится за страховку из него...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

avitya wrote:В этом случае берётся hsa или что-то подобное и платится за страховку из него...
Вы не можете платить страховой премиум с HSA.

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

но кобровый премиум вроде можно
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:но кобровый премиум вроде можно
Кобру можно. На пару месяцев того HSA и хватит.
А что с остальными medical expenses после этого делать?

Удачи!
KotKot
Уже с Приветом

Metlife

Post by KotKot »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:
Sergunka wrote: Дайте хоть один профайл на линкидине?
Опять-двадцать-пять! Ну сколько можно одну тему то мурыжить? По-моему в последний раз мы пришли к консенсусу. Не бывает плохих индусов, русских, китайцев, американцев или еще кого. Бывают г-конторы, где температура трясины и подковерные игры важнее работы, а есть конторы, где надо работать, и там собираются люди, которые именно работают. И пофиг национальность, каста, цвет штанов и.т.д. Мы также выяснили, что степерь недовольства индусов прямо пропорционально дерьмовитости конторы. Что еще обсуждать?
Кого на линкдине вы хотите посмотреть? "Толковых" индусов, с которыми я работал лично? Смотрите в личку, выслал.
Поймите меня правильно. Вы просто не понятно о чем говорите. Если сравнивать с американцами к примеру мне довелось работать с разработчиками Clipper или основателем E-toys, то просто там сравнивать не с чем. Это люди другого маштаба и другого отношения в человеческом плане. Про квалификацию я просто скромно промолчу. Я соглашусь, что есть индюки спецы, но мне не доводилось их встречать нет личного опыта. Есть те ребята которые у меня в линкидине, но их классность я объяснил в первую очередь они собственно вне кастовой системы. Есть молодые ребята индусы которые выросли в США у меня с ними очень хорошие отношения тем реально пещерным дебилизмом от них не несет... более того они просто сторонятся всего этого для них я так понимаю это культурный шок.

Сергей, здравствуйте

Я делал поиск на форуме по слову Metlife и нашел в одной из старых тем (откуда цитата выше), что вроде вы там работали когда-то. В общем, у меня наклевывается предложение от этой компании в Нью Йорке, в internal audit. Вроде на интервью народ мне понравился и компания по отзывам на glassdoor далеко не самая плохая, но проблема в том, что я вообще никого в этой конторе не знаю и хотел бы побольше узнать о внутренней кухне этой компании - то, что я не мог спросить на интервью.

В общем, если у вас есть опыт и желание поделиться информацией, может быть созвонимся? Мой телефон 862 368 3845

Николай.
Из своей головы не эмигрируешь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Николай,

я не работал в Metlife - я работал в НealthNet вцелом у меня остались очень хорошие воспоминания о работе в медицинском страховании. Есть знаменитый топик как там меня увольняли пару лет от туда :-)

viewtopic.php?t=126537

Созвонится можно к примеру на этих выходных без проблем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну вот пошла и я по Krys-иным стопам, то есть на контракт. То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
Надо признать что нервное это дело - дышу глубоко :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Сабина wrote:То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
Не надо прирастать всеми щупальцами к одной компании. Всегда можно что-то еще найти. Рынок - большой.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

turic wrote:
Сабина wrote:То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
Не надо прирастать всеми щупальцами к одной компании. Всегда можно что-то еще найти. Рынок - большой.
Да я и на фултайм каждый год-два работу меняла с 2009, так вышло. Просто на ft спокойнее
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Ну вот пошла и я по Krys-иным стопам, то есть на контракт. То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
Йооооооо! Молодец, Сабина, так их. Нервно - это хорошо, мозги не тупеют. Первые пару месяцев самое то. Потом начинает надоедать. Потом тошнить. Я уже в третьей фазе, понял, что четыре месяца это максимум, дальше начинается день сурка.

Я не знаю, какая у тебя финансовая ситуация, но я буду стремиться к режиму 4 месяца на баркасе - 2 месяца отпуск. Так еще можно выдерживать этот бред под названием прикладное программирование.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:Ну вот пошла и я по Krys-иным стопам, то есть на контракт. То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
А как же скрам?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:
А как же скрам?
А что ему сделается ?
Кстати мы тут с вами соревноваться собирались кто первым поднимет инкам. Вы уже :)?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolbasoff wrote:
Йооооооо! Молодец, Сабина, так их. Нервно - это хорошо, мозги не тупеют. Первые пару месяцев самое то. Потом начинает надоедать. Потом тошнить. Я уже в третьей фазе, понял, что четыре месяца это максимум, дальше начинается день сурка.

Я не знаю, какая у тебя финансовая ситуация, но я буду стремиться к режиму 4 месяца на баркасе - 2 месяца отпуск. Так еще можно выдерживать этот бред под названием прикладное программирование.
Я мечтаю в to hire поскорее :). Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

К слову сказать какой нынче рейт на контракте в Бей Эрии?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Это правильно, работу надо менять каждые два года, тогда исчезает практически всяческая ответственность за написанный тобой код
и решения которые ты проимплементировал. И можно продолжать ездить по ушам новой компании. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote:
А как же скрам?
А что ему сделается ?
Кстати мы тут с вами соревноваться собирались кто первым поднимет инкам. Вы уже :)?
Врядли со мной, мои золотые времена прошли, теперь честная работа за крохи :-) .
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote:
В районе 75-95 в час на W-2 было когда я искала среднее. 80-85 в час предлагали вообще много где, 90 и больше меньше но тоже было. Ну это средние данные по больнице для Sr Java Dev. На фуллтайме среднее за тоже самое было 120-150к в год.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote: Я мечтаю в to hire поскорее :). Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
Денег скорей всего получится меньше при переходе.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:
Sergunka wrote:
В районе 75-95 в час на W-2 было когда я искала среднее. 80-85 в час предлагали вообще много где, 90 и больше меньше но тоже было. Ну это средние данные по больнице для Sr Java Dev. На фуллтайме среднее за тоже самое было 120-150к в год.
Согласен накал держится, но рейты свыше ста не появляются.

Return to “Работа и Карьера в IT”