Будущее Америки после Майдана

Dinki
Уже с Приветом

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Dinki »

Айсберг wrote:
smart wrote:
Айсберг wrote: Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
почему, желаюшие есть купить, с расчотом на 30 лет и ждать когда деньги преврататся в труху. В итоге дом обойдется-почти за даром.
Когда это произойдёт - дом придётся попросту покинуть из-за того, чтобы не быть в нём застреленным какой-нибудь бандой....
Это наиболее вероятный риск. Дома будут покинуты на очень большой территории США. Собственно, этот процесс уже идёт - пустеют целые города... и из-за банд в том числе.... Там, где исчезает экономика - начинает процветать преступность и люди просто уезжают.

Кроме того....Превращение денег в труху происходит не в одночасье... и порождает еще два дополнительных события (весьма вероятных)
1) индексирование цен на недвижимость
2) в труху превращается и зарплата, и накопления

Вобщем, куда ни кинь - всюду клин.... Остаётся только одно - рабский ошейник.
Прикол. :D

Конкретно в нашем доме хранится больше 10 всяких ружей.
Не знаю ни одного соседа (СОБСТВЕННИКА дома), у кого нет ни одного ружья. Обычно у всех по нескольку штук.
При необходимости я думаю, что можно как-нибудь купить автомат. Если официально не получится - Мексика рядом.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

StrangerR wrote:
Dinki wrote:StrangerR

Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.

С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Ну считал много раз. Мне это ВЫГОДНО. Я же в доме живу, не забываем, и то что капает банку - меньше того что платилось бы за ренту. Плюс в доме набегает доля собственности плюс она там уже есть и приличная. А стоит - считаем - 4 процента годовых, 10 лет - 40 процентов лишних, точнее не 40 а 30 (списание с налогов не забыть) а еще есть инфляция и реально получается 20 процентов за 10 лет. Не биг дил.

С машиной кстати набегает совсем немного. Там где то 4 процента годовых, кредит на 5 лет, лишних получается 20% - то есть от например 10 тыс вы выплачиваете где то 12 тыс, не велика проблема. Зато за счет того что машина новая - эксплуатация почти ничего не стоит, плюс экономия на бензине (новые имеют лучше майлейдж). Через год эксплуатации машина стоившая 20 тыс - стоит 18 тыс, тоже не надо сказок, я в основном годовалые машины покупал всегда (и гонял до 200 - 300 тыс миль).

// Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
Вы поменяли тему. Первоначально было о долгах, а не о том, что выгодней.

По поводу того что кредит выгодней рента, если какая-то вещЬ АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМА в постоянное пользование - ну так никто и не спорит. А наследство от бабушки выгодней кредита. :pain1:

Кстати, никогда не обращали внимания на достаточно большое количество магазинов которые дают всякие вещи в аренду, типа мебели? Купить диван в кредит конечно выгодней чем этот диван арендовать, но у многих людей в этой стране такой хреновый кредитный рейтинг, что им мебель в кредит не продадут. Приходится мебель в аренду брать.

А еще есть частные магазины, которые оформляют кредит на покупку кухонной утвари. Кредитных карт у людей нет, кредитный рейтинг хреновый, но за безумные проценты им в этих магазинах продают в кредит всякие слоукукеры. 15 долларов в месяц выплаты за эти скороварки могут себе люди позволить на кредит.

Вот такая она Америка (которая не программисты). :umnik1:

Я лично не сторонница кирдыка в Америке (мне лично кирдык не нужен абсолютно). Но я и не сторонница мировых войн и всяких империализмов для избежания кирдыков за чужой счет (типа несколько миллионов туземцев покрошить). Поэтому лично я готовлюсь к будущим проблемам, начиная со следующего года. Вот почему то уверена я, что они начнутся.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

turic wrote:
Айсберг wrote: Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...

Да. Это очень возможно. Здесь все живут в долг и не знают мер в тратах. Странно как все еще держится.
То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP. В относительном выражении Штаты не выглядят хуже других т.н. развитых стран.
Country Public debt as % of GDP
 Japan 214.30
 Italy 126.10
 Iceland 118.90
 Singapore 111.40
 Belgium 99.60
 United Kingdom 90.00
 France 89.90
 Spain 85.30
 Canada 84.10
 Germany 79.90
 United States 72.50
World 64.00

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
ездят тут ужасно, правил не знают, водители пьют да и рискуют на каждом углу.
С чем сравниваете? Я когда в России сажусь за руль, то вспоминаю дороги и культуру вождения в США как манну небесную. Для сравнения, мне слава Богу ни разу не приходилось наблюдать лично серьезные аварии с жертвами в Штатах. А в России наблюдаю регулярно. Причем в небольших городках, где казалось бы нет такого плотного трафика и скоростей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Bonny P. wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. У США нет ни единого шанса на рецессию.... Будет обвал. Тотальный. Всего и вся...
Опять хочется в Париж... :(
У Франции Public Debt to GDP ratio больше чем у США. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Америка до сих пор и держится, что большинство верят что они пишут и какие цифры печатают

Вы мне объясните , что означает GDP и почему задрипанная полу банкрот Италия на 2 месте. Если из под нее убрать столбы наподобия Болгарий и Румыний, то банкротом будет уже сегодня
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Amto2011 wrote:
turic wrote:
Айсберг wrote: Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...

Да. Это очень возможно. Здесь все живут в долг и не знают мер в тратах. Странно как все еще держится.
То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP. В относительном выражении Штаты не выглядят хуже других т.н. развитых стран.
Country Public debt as % of GDP
 Japan 214.30
 Italy 126.10
 Iceland 118.90
 Singapore 111.40
 Belgium 99.60
 United Kingdom 90.00
 France 89.90
 Spain 85.30
 Canada 84.10
 Germany 79.90
 United States 72.50
World 64.00

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
По этой табличке на Украине 38.8 8)

А у Аргентины 41.6 в этой таблице. При этом хуже чем Аргентине из "нормальных" стран (типа не Сомали) найти тяжело.

У Болгарии 17.9
Вот статейку про Болгарию почитайте.
http://dmgusev.livejournal.com/484382.html

У Греции, правда, 161.3
Статейка про Грецию.
http://www.keeptalkinggreece.com/2014/0 ... -of-money/

Фигня эта табличка, не показательна она совсем.
Last edited by Dinki on 23 Jun 2014 00:33, edited 1 time in total.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Amto2011 wrote:То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP.
Есть мнение экономистов, что GDP - не отражает реальной сути вещей. С другой стороны, я имел ввиду общую привычку людей здесь жить "в долг" причем на все: мебель, техника, машины, дачи, лодки, образование и дррр. Судя по знакомым, люди легко берут еще-один-кредит явно суммы займов выше того, что они зарабатывают. Любая серьезная рецессия приведет их к неплатежеспособности. Все это уже проходили недавно :(
С чем сравниваете? Я когда в России сажусь за руль
C Европой.

В РФ даже не думал сравнивать, там ездить очень опасно - погибает 25т за 9 месяцев.
http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html
Last edited by turic on 23 Jun 2014 00:38, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

smart wrote:Америка до сих пор и держится, что большинство верят что они пишут и какие цифры печатают

Вы мне объясните , что означает GDP и почему задрипанная полу банкрот Италия на 2 месте. Если из под нее убрать столбы наподобия Болгарий и Румыний, то банкротом будет уже сегодня
Ну дык поэтому она и на втором месте (по величине показателя), что едва-едва держится.. :pain1: Не могу правда сказать что Италия задрипанная. Вы с чем сравниваете?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dinki wrote: По этой табличке на Украине 38.8 8)

А у Аргентины 41.6 в этой таблице. При этом хуже чем Аргентине из "нормальных" стран (типа не Сомали) найти тяжело.

У Болгарии 17.9
Я вам больше скажу, у России этот показатель 12%, а у Северной Кореи показатель всего 0.4%. :)
Фигня эта табличка, не показательна она совсем.
Она очень даже показательна. Показывает очень простую для понимания вещь: если у вас долгов на 10 тыс долларов, а зарабатываете вы 100 тыс, то несмотря на то, что мой долг составляет всего 1 тыс долларов, (т.е. в десять раз меньше чем у вас) это не означает что я в менее рискованном чем вы положении, потому что я зарабатываю всего 5 тыс долларов.

Просто нужно понимать что есть сотни других показателей. И оценивая экономическое положение страны, устойчивость ее экономики, нужно смотреть на их совокупность и вес.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

turic wrote:
Amto2011 wrote:То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP.
Есть мнение экономистов, что GDP - не отражает реальной сути вещей.
Почему не отражает? Просто это не единственный показатель, который нужно принимать во внимание при оценке экономики страны.
С другой стороны, я имел ввиду общую привычку людей здесь жить "в долг" причем на все: мебель, техника, машины, дачи, лодки, образование и дррр. Судя по знакомым, люди легко берут еще-один-кредит явно суммы займов выше того, что они зарабатывают. Любая серьезная рецессия приведет их к неплатежеспособности. Все это уже проходили недавно :(
С этим не спорю.
С чем сравниваете? Я когда в России сажусь за руль

C Европой.
ИМХО в Европе в среднем водить труднее чем в Штатах. Из-за архаичной структуры населенных пунктов, раз%:№ства водителей и хуже продуманной системы организации дорожного движения. Германия пожалуй единственное исключение. Ну и в какой-то мере Франция.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

все ети показатели-филькины грамоты. Люди делают в разных странах одну работу , а оплачиваются ети работы с разницей в тысячу раз....
А вы тут делаете показатели на доходе на душу населения по отношению к долгу, который для всех стран одинаковый(не с пропорциями в тысячу раз например).
Америка для того и организовала мировую финансовую машину, чтобы на неё папуасы работали за бесплатно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Новое интервью Глазьева.
http://continentalist.ru/2014/06/sergey ... u-to-ruku/
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Amto2011 wrote:Почему не отражает?
Пытался найти ссылку, не смог. По памяти - GDP не отражает рельного качества жизни людей. Это не та величина из-за которой стоит жить.
ИМХО в Европе в среднем водить труднее чем в Штатах.
Статистика говорит об обратном

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
Сортировка по "Road fatalities".

Европа явно лидирует
Maldives 1.9 12 n/a 6 2010
Norway 2.9 4.4 3.3 145 2012[2]
Sweden 3 5.1 3.7 285 2012[2]
Denmark 3.0 5.7 3.4 167 2012[2]
Palestinian territories 3.2 86.5* 120 2011 (West Bank) [20]
Israel 3.3 9.5 5.2 263 (290 Including the West Bank) 2012[2]
United Kingdom 3.5 6.2 4.3 2175 2012[2]
Ireland 3.5 6.7 3.4 162 2012[2]
Malta 3.8 3.8 4.9[citation needed] 16 2010
Iceland 3.8 4.9 3.8 15 2013[14]
Netherlands 3.9 6.9 4.9 650 2012[2]
Spain 4.1 5.8 8.5 1903 2012[24][25]
Switzerland 4.3 5.8 5.6 339 2012[2][26][27][28][29]
Germany 4.3 6.9 4.9 3520 2013[12][13]
Saint Vincent and the Grenadines 4.6 18.5 n/a 5 2010
Finland ...
США далека внизу после "Equatorial Guinea" и Чили. Это не главное, т.к. надо добавить частоту езды. Тут просто вынужден каждый день наматывать фик-знает сколько миль. Час в день за рулем обеспечен и это при выском риске.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

smart wrote:все ети показатели-филькины грамоты. Люди делают в разных странах одну работу , а оплачиваются ети работы с разницей в тысячу раз....
Нет. Не одну. В качестве примера Россия производит исчезающе мало высокотехнологичной продукции по сравнению с США или Индией или Китаем.
А вы тут делаете показатели на доходе на душу населения по отношению к долгу, который для всех стран одинаковый(не с пропорциями в тысячу раз например).
Я так и думал что вы не поняли что это за показатель. Никакого отношения к "душам населения" он не имеет. Это не "per capita" показатель.
Америка для того и организовала мировую финансовую машину, чтобы на неё папуасы работали за бесплатно.
Если забесплатно, то откуда долги накопились? Вы в курсе что большая часть госдолга США - перед собственными гражданами и субъектами бизнеса?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

turic wrote:
США далека внизу после "Equatorial Guinea" и Чили. Это не главное, т.к. надо добавить частоту езды.
Вы как смотрите? У Экваториальной Гвинеи 941 смертельный случай на 100 тыс автомобилей, а у США - 13.6. Вы считаете что США к Гвинее стремиться должны? 8O
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote:
smart wrote:все ети показатели-филькины грамоты. Люди делают в разных странах одну работу , а оплачиваются ети работы с разницей в тысячу раз....
Нет. Не одну. В качестве примера Россия производит исчезающе мало высокотехнологичной продукции по сравнению с США или Индией или Китаем.
Как насчёт самолётов или атомных реакторов или космических ракет? Это высокотехнологическая продукция?

Фейсбук в России тоже сделали.
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

Это про Польшу, но таки завязано на ее отношения с Америкой. Не нашла темы, куда бы эта новость подошла
"Глава МИД Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»"

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=33530
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Касика wrote:Это про Польшу, но таки завязано на ее отношения с Америкой. Не нашла темы, куда бы эта новость подошла

viewtopic.php?f=30&t=190219
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

Dinki wrote:
Касика wrote:Это про Польшу, но таки завязано на ее отношения с Америкой. Не нашла темы, куда бы эта новость подошла

viewtopic.php?f=30&t=190219
Спасиб, не видела этой темы. Но какова образность выражений пана Сикорски :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

smart wrote:
вы сначало продайте ваш дом.....
ето токо на словах легко. У вас 2 сценария
1) Продать его через 5-7 лет
2) Продать за 30-50К

Ето сегодняшние реалии, .
Реалии таковы, что мы купили его 3 месяца назад за 410 тыс а сейчас его можно продать в течении пары недель тысяч за 450 (при этом вложили туда меньше чем 25 тыс). Никаких проблем, это реально высоколиквидный актив. Кроме того, дома быстро продавать обычно не нужно, даже тогда когда народ не может платить а дом ниже кредита оказался - процесс занимает где то полгода год разных переговоров, и все это время в доме живут. За 30 - 50К - дайте два, куплю завтра же... реалии ваши нереальны...

Речь про то, что когда кто то считает долги американцев, он забывает вычесть из долгов активы. А они в основном превышают долги (нет, есть и те у кого не превышают, и они реально в долгах, но в общем и целом суперпроблемы нету, хотя активы для учебных кредитов считать сложнее, они там неявные в виде возможности найти хорошую работу).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
Реалии таковы, что мы купили его 3 месяца назад за 410 тыс
В SFBA?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote:
Реалии таковы, что мы купили его 3 месяца назад за 410 тыс
В SFBA?
Да, East Bay.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:
Речь про то, что когда кто то считает долги американцев, он забывает вычесть из долгов активы.
Последний раз... специально для "экономически образованных"... :lol:

Вот когда Вы погасите весь кредит по дому - тогда это и будет Ваш актив... А сейчас пока - дом НЕ ВАШ... а банка.
Вы в этом доме живёте на птичьих правах - ровно до тех пор, пока оплачиваете банку свой рабский ошейник....
Андерстенд?
Как только Вы перестанете платить за ошейник - банк Вам тут же укажет на Ваше место в системе активов/пасивов.... И не удивляйтесь, если это Ваше место окажется ниже плинтуса, а Вы сами будете вынуждены выехать из "своего актива" в вагончик....
А то, по Вашей логике. получается, что банкиры - лохи... выдали Вам кучу бабла (300 тыс.) и никак не связали их никаким активом.... :lol:

Когда же Вы это поймёте, наконец?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
smart wrote:
вы сначало продайте ваш дом.....
ето токо на словах легко. У вас 2 сценария
1) Продать его через 5-7 лет
2) Продать за 30-50К

Ето сегодняшние реалии, .
Реалии таковы, что мы купили его 3 месяца назад за 410 тыс а сейчас его можно продать в течении пары недель тысяч за 450 (при этом вложили туда меньше чем 25 тыс).
у-ха-ха. Да вы на комиссионных реалторам и клоузинг костам потеряете $30К минимум, а уже вложили $25К (это, наверное, не считая интереса, выплаченному банку?)

в общем, чистыми, если повезет, получите от сделки 0, а скорее всего, будете в минусе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote: Вы в этом доме живёте на птичьих правах - ровно до тех пор, пока оплачиваете банку свой рабский ошейник....
самый прикол, что даже выплатив весь долг, или купив дом за кеш, все равно сидишь на ошейнике нехилых проперти такс, страховки, и НОА. Задолжав даже $200 НОА, можно в результате потерять дом.

Return to “Украина”