StrangerR wrote:Dinki wrote:StrangerR
Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.
С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Ну считал много раз. Мне это ВЫГОДНО. Я же в доме живу, не забываем, и то что капает банку - меньше того что платилось бы за ренту. Плюс в доме набегает доля собственности плюс она там уже есть и приличная. А стоит - считаем - 4 процента годовых, 10 лет - 40 процентов лишних, точнее не 40 а 30 (списание с налогов не забыть) а еще есть инфляция и реально получается 20 процентов за 10 лет. Не биг дил.
С машиной кстати набегает совсем немного. Там где то 4 процента годовых, кредит на 5 лет, лишних получается 20% - то есть от например 10 тыс вы выплачиваете где то 12 тыс, не велика проблема. Зато за счет того что машина новая - эксплуатация почти ничего не стоит, плюс экономия на бензине (новые имеют лучше майлейдж). Через год эксплуатации машина стоившая 20 тыс - стоит 18 тыс, тоже не надо сказок, я в основном годовалые машины покупал всегда (и гонял до 200 - 300 тыс миль).
// Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
Вы поменяли тему. Первоначально было о долгах, а не о том, что выгодней.
По поводу того что кредит выгодней рента, если какая-то вещЬ АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМА в постоянное пользование - ну так никто и не спорит. А наследство от бабушки выгодней кредита.
Кстати, никогда не обращали внимания на достаточно большое количество магазинов которые дают всякие вещи в аренду, типа мебели? Купить диван в кредит конечно выгодней чем этот диван арендовать, но у многих людей в этой стране такой хреновый кредитный рейтинг, что им мебель в кредит не продадут. Приходится мебель в аренду брать.
А еще есть частные магазины, которые оформляют кредит на покупку кухонной утвари. Кредитных карт у людей нет, кредитный рейтинг хреновый, но за безумные проценты им в этих магазинах продают в кредит всякие слоукукеры. 15 долларов в месяц выплаты за эти скороварки могут себе люди позволить на кредит.
Вот такая она Америка (которая не программисты).
Я лично не сторонница кирдыка в Америке (мне лично кирдык не нужен абсолютно). Но я и не сторонница мировых войн и всяких империализмов для избежания кирдыков за чужой счет (типа несколько миллионов туземцев покрошить). Поэтому лично я готовлюсь к будущим проблемам, начиная со следующего года. Вот почему то уверена я, что они начнутся.