Contract, fulltime?
-
- Уже с Приветом
Re: Contract, fulltime?
в DC есть больше $100 рейты, но приходится сражаться с (очень) жадными вендорами
некоторые готовы упустить позицию, но не прогнуться на пару баксов
странно что кали отстает в этом плане, хотя может быть у вас там перенасыщение рабочей силой уже произошло?
странно что кали отстает в этом плане, хотя может быть у вас там перенасыщение рабочей силой уже произошло?
-
- Уже с Приветом
Надо самому называть рейт в сотку и выше. Дают и столько но конечно сложнее найти и сами они озвучивать не будут. От 90 до 100 не такая уж большая разбежка.Sergunka wrote: Согласен накал держится, но рейты свыше ста не появляются.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Здесь практически отсутствуют гос. контракты это скорее всего и объясняет разборчивость вендоров.John Smith wrote:в DC есть больше $100 рейты, но приходится сражаться с (очень) жадными вендорами
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Полагаю, что рейты свыше 100 это на короткие контракты на несколько месяцев.Krys-Krys wrote:Надо самому называть рейт в сотку и выше. Дают и столько но конечно сложнее найти и сами они озвучивать не будут. От 90 до 100 не такая уж большая разбежка.Sergunka wrote: Согласен накал держится, но рейты свыше ста не появляются.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Длина контракта вообще никем не контролируется, на то он и контракт. Можно хоть год написать, хоть 3 мес а все равно выпрут (или не выпрут вообще никогда) как карты лягут. Все контракты рекламируются как long-term. А надо им на 3 мес или 3 года только по ходу дела станет ясно. Сами нанимающие часто тоже не знают на сколько нанимают. Да и на высокий рейт человека знающего берут как правило. Такими кадрами конторы не разбрасываются обычно если проект развивается и бюджет подыщут.Sergunka wrote:Полагаю, что рейты свыше 100 это на короткие контракты на несколько месяцев.Krys-Krys wrote:Надо самому называть рейт в сотку и выше. Дают и столько но конечно сложнее найти и сами они озвучивать не будут. От 90 до 100 не такая уж большая разбежка.Sergunka wrote: Согласен накал держится, но рейты свыше ста не появляются.
-
- Уже с Приветом
Есть у меня сомнения что размеры "крох" у всех разные, ну да ладно, будем считать я выиграла спор, у меня крохи как минимум свежееEasbayguy wrote:Врядли со мной, мои золотые времена прошли, теперь честная работа за крохи .Сабина wrote:А что ему сделается ?Easbayguy wrote:А как же скрам?Сабина wrote:Ну вот пошла и я по Krys-иным стопам, то есть на контракт. То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
Надо признать что нервное это дело - дышу глубоко
Кстати мы тут с вами соревноваться собирались кто первым поднимет инкам. Вы уже ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне интересно как они в этой части будут от контракта к hire переходить ?Krys-Krys wrote:Денег скорей всего получится меньше при переходе.Сабина wrote: Я мечтаю в to hire поскорее . Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
Неужели скажут ты теперь на full time подруга , довольствуйся меньшим?
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня вот чего рассказали про контракты... Независимо на сколько они написаны между работодателей и agency существует свое соглашение и там обычно прописаны испытательный срок своего рода. Например он может быть полтора месяца и если человек его не пройдет, то agency может и не получить всех обещанных денюх. Грубо говоря человека выпрут через два, а агентство за это период получит по его hourly payrate не включая их надбавку .
Ну и всякие другие варианты страшилок про контракты , мир полон добрых людей
-
- Уже с Приветом
Ну если ты мечтаешь перейти в hire и это контракт-to-hire, то HR компании подготовит оффер и предложит постоянную работу за з п и бенефиты. У меня так было 1 раз когда предлогали перейти.Сабина wrote:Мне интересно как они в этой части будут от контракта к hire переходить ?Krys-Krys wrote:Денег скорей всего получится меньше при переходе.Сабина wrote: Я мечтаю в to hire поскорее . Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
-
- Уже с Приветом
А предлагали то ровно эквивалент контракторскому рейту - минус бенефиты или меньше ?Krys-Krys wrote:Ну если ты мечтаешь перейти в hire и это контракт-to-hire, то HR компании подготовит оффер и предложит постоянную работу за з п и бенефиты. У меня так было 1 раз когда предлогали перейти.Сабина wrote:Мне интересно как они в этой части будут от контракта к hire переходить ?Krys-Krys wrote:Денег скорей всего получится меньше при переходе.Сабина wrote: Я мечтаю в to hire поскорее . Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
Ну то есть исходя из твоих цифр скажем на контракте было 90, а на full time 140?
-
- Уже с Приветом
На контракте агенство получает Х денюх в час от компании и платит Y в час человеку. Разницу между X and Y кладет в карман. Как только контракт прервался, не важно, в 1й, 3й или 1000й день, разница между X and Y перестала капать.Сабина wrote:Мне сегодня вот чего рассказали про контракты... Независимо на сколько они написаны между работодателей и agency существует свое соглашение и там обычно прописаны испытательный срок своего рода. Например он может быть полтора месяца и если человек его не пройдет, то agency может и не получить всех обещанных денюх. Грубо говоря человека выпрут через два, а агентство за это период получит по его hourly payrate не включая их надбавку .
Есть еще часть соглашения по поводу если компания захочет человека нанять сама что тогда. Это может быть разное. Иногда через 3-6 мес можно им нанять и вендору шыш, иногда вендору надо 20-30% з п отстегнуть в любом случае. Это вообще не твои заботы. Если так хочется перейти на фуллтайм то надо с компанией о з п договориватся а они сами пускай с агенством (или вендором) разбераются.
-
- Уже с Приветом
Предлагали ровно столько сколько захотели. Если у них только 120к есть бюджета на позицию то ровно столько и предложат и ни центом больше.Сабина wrote: А предлагали то ровно эквивалент контракторскому рейту - минус бенефиты или меньше ?
Ну то есть исходя из твоих цифр скажем на контракте было 90, а на full time 140?
Я в той ситуации не перешла - мало предложили, на контракте больше выходила, поэтому продолжила там работать на контракте. Я вообще никого не знаю кому предложили на постоянке хотя бы столько как на контракте. Но уверена что есть и такие. Удачи на новой работе!
Вообще если очень хочется на фуллтайм я бы изначально фуллтайм и искала, а не контракт...
Еще 1 раз у меня получилось перейти с контракта не на фуллтайм а на другой вид контракта (лучшие условия) без вендора с работодателем напрямую (через год работы). О фуллтайме речь не шла.
-
- Уже с Приветом
Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.Krys-Krys wrote:Предлагали ровно столько сколько захотели. Если у них только 120к есть бюджета на позицию то ровно столько и предложат и ни центом больше.Сабина wrote: А предлагали то ровно эквивалент контракторскому рейту - минус бенефиты или меньше ?
Я в той ситуации не перешла - мало предложили, на контракте больше выходила, поэтому продолжила там работать на контракте. Я вообще никого не знаю кому предложили на постоянке хотя бы столько как на контракте. Но уверена что есть и такие. Удачи на новой работе!
Вообще если очень хочется на фуллтайм я бы изначально фуллтайм и искала, а не контракт...
Еще 1 раз у меня получилось перейти с контракта не на фуллтайм а на другой вид контракта (лучшие условия) без вендора с работодателем напрямую (через год работы). О фуллтайме речь не шла.
Да я б с радостью сразу на фт, но тут только контракт был. Зато рядом с домом, делать интересный проэкт( даже angular js учить) и хороший рейт. Схватила и в зубах унесла короче
-
- Уже с Приветом
Почему Вы так фул тайм хотите? Вы, по-мому, писали, что последние годы часто меняли работы. У вас дух контрактника. При такой частой смене работы Вас могут уже перестать брать на постоянку. А контракт как раз что надо. Вы действительно считаете, что на постоянке стабильнее? Да ну, так же убрать могут. Если проблемы с дисциплиной, то мгновенно. Если плохо работать, устроят испытательный срок. Но это значит, что надо валить немедленно. Бенефиты компенсируются более высоким рейтом. Пенсионный план компенсируется HCA, да и IRA можно открыть при любом доходе. Что на постоянке лучше, так это трейнинг (но не везде же), да на пикник могут позвать (кому он нужен). Моe мнение, главное - это цифры зарплаты и интересная работа.Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
Да я б с радостью сразу на фт, но тут только контракт был. Зато рядом с домом, делать интересный проэкт( даже angular js учить) и хороший рейт. Схватила и в зубах унесла короче
-
- Уже с Приветом
Согласна что интересная работа и зарплата важнее, но это и на постоянке дают. В идеале же хотелось бы осесть поближе к дому в хорошем месте. Смена работы не такая уж частая была, минимум один или два года на каждом месте. Два раза уходила сама потому что обстоятельства поменялись, тим/проект стал совсем не тем чем был, а на рынке были интересные и более лучше оплачиваемые вакансии. Раз ушла потому что место не понравилось, но честно высидела почти год. Два раза в компании были major outsourcing целыми тимами куда я попадала. То есть это все понятная для долины динамика, а не то что у меня дух контрактора.Физик-Лирик wrote:Почему Вы так фул тайм хотите? Вы, по-мому, писали, что последние годы часто меняли работы. У вас дух контрактника. При такой частой смене работы Вас могут уже перестать брать на постоянку. А контракт как раз что надо. Вы действительно считаете, что на постоянке стабильнее? Да ну, так же убрать могут. Если проблемы с дисциплиной, то мгновенно. Если плохо работать, устроят испытательный срок. Но это значит, что надо валить немедленно. Бенефиты компенсируются более высоким рейтом. Пенсионный план компенсируется HCA, да и IRA можно открыть при любом доходе. Что на постоянке лучше, так это трейнинг (но не везде же), да на пикник могут позвать (кому он нужен). Моe мнение, главное - это цифры зарплаты и интересная работа.Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
-
- Уже с Приветом
А меня на пикники и прочие ивенты за счет компании и так звали всегда. А на прошлой работе на НГ даже дали подарочную корзинку, если кому-то это важно. Я считаю что походы на пикники и рестораны не такая уж важная вещь и вообще не собиралась туда, но босс пару раз спросила если я приду и НГ у них был в очень хорошем месте, в общем я приоделась, взяла кавалера, и мы сходили. На текущей работе компания оплатила мне визу длительную в Англию (510$ visa + 170$ premium process) и я ездила по работе (не смотря на то что контрактор). Есть места где контракторов гнобят, это да, но ты Сабина просто посмотри как тебе новое место, люди и отношение к тебе. В общем тот же подход что на фуллтайме, за 1-2 мес присмотришься и если что-то не нравится - гуд бай. С контракта свалить тебе очень просто. Будут на интервью спрашивать "А чего мол 3-4 месяца где-то?" - а ты "А у меня там контракт был такой всего 3 мес". А если меньше 3х мес так можно вообще в резюме не писать, сказать что последние 2 мес "путешествовала по миру". Вообще получая пейчеки контракторные где больше денег уже очень тяжело согласится получать меньше, многие поэтому начав контрактить так и контрактят.
-
- Уже с Приветом
Они конечно "сопоставимы", только работодатели обычно считают что бенефиты и прочие расходы на эмплоя равны 40% от base. Т.е. 1099/С2С за $100/час = 188K, в HR пересчитают как 134K base + 40%Сабина wrote: Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
-
- Уже с Приветом
В этом плане лучше где-то за месяц (или даже за полтора) начать говорить с работодателем по поводу продления контракта или переводе на постоянку. Обычно, да, при переводе из конкратка на постоянку страраются урезать зарплату, аргументируя бенефитами и потенциальными бонусами. Почему у котрактника все проще. Знаешь свою зарплату. А у филаймера кто его знает какой он бонус будет. Да еще и год надо ждать.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Даже о 100$/hr W-2 они скажут что это 130-140к base salary + benefits. По моим личным подсчетам 100/hr W-2 это 170к + бенефиты. Иначе нет смысла переходить, идешь на резкое понижение. Работая 11 мес на 100 в час (с учетом 1 мес отпусков и праздников) получится 185к в год. Ну и кто ж это с 185к захочет добровольно на 140к за мед страховку и бонус...особенно если можно продолжать на контракте там же.X37WAL!^ wrote:Они конечно "сопоставимы", только работодатели обычно считают что бенефиты и прочие расходы на эмплоя равны 40% от base. Т.е. 1099/С2С за $100/час = 188K, в HR пересчитают как 134K base + 40%Сабина wrote: Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
-
- Уже с Приветом
1) мед страховка - 15КKrys-Krys wrote:Именно так. Даже о 100$/hr W-2 они скажут что это 130-140к base salary + benefits. По моим личным подсчетам 100/hr W-2 это 170к + бенефиты. Иначе нет смысла переходить, идешь на резкое понижение.X37WAL!^ wrote:Они конечно "сопоставимы", только работодатели обычно считают что бенефиты и прочие расходы на эмплоя равны 40% от base. Т.е. 1099/С2С за $100/час = 188K, в HR пересчитают как 134K base + 40%Сабина wrote: Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
2) премия - 10%
3) 401(К) - 4%
4) оплаченный отпуск - 3 недели
Реально тянут отпуск и мед страховка - премии и 401 может и не быть.
-
- Уже с Приветом
Я уже отняла отпуск и потому и написала за 11 мес доход а не 12. Обычно в сумме в районе 1 мес отпусков-выходных в год. Мед страховка да, дорого им обходится. Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к. А может сам платишь 1к в мес а не 200. Надо смотреть уж. Премия это хорошо, это да. А 401к действительно много где не было когда я искала... В общем я бы смотрела что дают там на фуллтайме на месте Сабины и думала уже. Какая страховка, какой 401к. Может там такая страховка что еще самому за себя 300 в мес приплачивать надо, а может такая что всем 5 членам семьи бесплатно. Это же важно.
-
- Уже с Приветом
401К - очень зависит. Если деньги работодателя сразу "вестятся", тогда нормально. А если надо несколко лет ждат, чтобы они стали твоими, тогда большой вопрос. Можно HSA и IRA взять. Там, конечно, никто не мэтчит, но есть возможность отложить. Оплаченный отпуск - можно попробовать договоритьsя (я так делал, правда не всегда работает). Типа работаю по 10 часов * 4 дня две недели, вот два дня и выкроил (типа Пятница и Понедельник). Они формально не халявные, но зарплата не теряется. Также можно попобвать с праздниками. Премия - большой вопрос. Ее обычно еще к показателям компании привязывают. Может и меньше выйти.1) мед страховка - 15К
2) премия - 10%
3) 401(К) - 4%
4) оплаченный отпуск - 3 недели
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к.
Я слышал, что больницы особо не горят желаниме работь со этими страховками, а ER и так бесплатно. Действительно, более-менее номальная страховка это 15к на семью.
-
- Уже с Приветом
Я тут уже неоднократно читал, как люди с этими страховками обнаруживают, что нужных специалистов либо вообще нет в сети, либо он один на ближайшие 500 квадратных миль и записываться нужно за год.turic wrote:Krys-Krys wrote:Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к.
Я слышал, что больницы особо не горят желаниме работь со этими страховками, а ER и так бесплатно. Действительно, более-менее номальная страховка это 15к на семью.
Собственно это изначально умных людей и возмущало: как можно заставлять людей под страхом штрафа покупать бумажки, которые никто не обязан принимать?
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе - не сталкивалась.Ну это как 1 из вариантов был. Я покупала страховку на ehealthinsurance.com Это не обамакэра.turic wrote:Krys-Krys wrote:Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к.
Вообще супруг/супруга если есть можно к нему/ей на рабочую страховску добавится и детей туда же (если есть). Врядли оба контрактят, скорей всего кто-то из двоих на постоянной работе. Моя знакомая вот на контракте, сказала что к мужу добавила себя и детей и все.
В общем если проблему страховки решить не получается я бы только постоянные работы рассматривала а не контракты.