Большинство населения работает, а приезжающий программист работает один и вынужден кормить жену и детей. Их совокупный доход значительно ниже, чем у среднией семьи, где оба работают. Поэтому приняв оффер программист вынужден жить где по экономнее.X37WAL!^ wrote: Ключевое слово - "квартира". Даже в Нью-Йорке и LA квартиры составляют соответственно 50% и 42% от всех жилых помещений. Во всех остальных городах и (тем более деревнях) - на каждую квартиру приходится 3 и более дома/таунхауза. Тот же вопрос: если большинство населения НЕ живёт в квартирах, зачем себя мучить?
Вопрос по оферу
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по оферу
-
- Уже с Приветом
Да ну... Медианный доход на семью в крупных городах - от 40 до 70 тысяч.turic wrote:Большинство населения работает, а приезжающий программист работает один и вынужден кормить жену и детей. Их совокупный доход значительно ниже, чем у среднией семьи, где оба работают. Поэтому приняв оффер программист вынужден жить где по экономнее.X37WAL!^ wrote: Ключевое слово - "квартира". Даже в Нью-Йорке и LA квартиры составляют соответственно 50% и 42% от всех жилых помещений. Во всех остальных городах и (тем более деревнях) - на каждую квартиру приходится 3 и более дома/таунхауза. Тот же вопрос: если большинство населения НЕ живёт в квартирах, зачем себя мучить?
http://www.statista.com/statistics/2056 ... in-the-us/
Один программист столько не зарабатывает? Можно не поверю?
Экономнее почти всегда жить не в квартире в городской многоэтажке, а в таунхаузе в субурбии.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что там в линках. У меня обычные друзья из среднего класса. Зп. где-то 80-100 на нос, не IT и обычные специальности - ортопед, учитель плавания, строитель и подобные.X37WAL!^ wrote: Да ну...
-
- Уже с Приветом
Зарплата 80 + Зарплата 100 = 180K - это верхние 6% в стране по доходу. 94% семей зарабатывают меньше.turic wrote:Не знаю, что там в линках. У меня обычные друзья из среднего класса. Зп. где-то 80-100 на нос, не IT и обычные специальности - ортопед, учитель плавания, строитель и подобные.X37WAL!^ wrote: Да ну...
http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States
Для вас и для меня это "обычные друзья", а статистически в масштабах страны - это саааамая верхушка upper middle класса. Просто с теми, кто реально "средний класс" мы по жизни не пересекаемся. Только на кассе в магазине, в ресторане, химчистке какой-нибудь...
-
- Уже с Приветом
Про работу я поверю. Но насчет чище и бомжи - это выдумки. Мы же не про NY говорим.turic wrote:Не фетишизм. Тут приятнее жить (меньше бомжей) и чище. И еще здесь есть работа.Willy Wonka wrote: Нафиг эту Калифорнию. Отдыхать там хорошо, а жить отстой.
Точно такое же мнение и насчёт Швейцарии. Страна для фетишистов платить в 10 раз дороже чем оно стоит.
Тем более ещё не ясно что хуже, бомжи или вездесущие китайцы и индусы.
-
- Уже с Приветом
И как, по вашему, Чикаго с *Калифорнией* по ценам соотносится? А если с Нью-Йорком сравнить? Ещё, это вы весь штат Калифорнию имеете в виду? Типа и SF, и Bakersfield, или Chico, тоже?Willy Wonka wrote: Нафиг эту Калифорнию. Отдыхать там хорошо, а жить отстой.
Точно такое же мнение и насчёт Швейцарии. Страна для фетишистов платить в 10 раз дороже чем оно стоит.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Извините за то что не уточнил. Я наверно все же имею ввиду SF. Ибо шли лесом все эти деревушки типа Palo Alto и те которые вы упомянули.Medium-rare wrote:И как, по вашему, Чикаго с *Калифорнией* по ценам соотносится? А если с Нью-Йорком сравнить? Ещё, это вы весь штат Калифорнию имеете в виду? Типа и SF, и Bakersfield, или Chico, тоже?Willy Wonka wrote: Нафиг эту Калифорнию. Отдыхать там хорошо, а жить отстой.
-
- Уже с Приветом
Те, которые помянул, они что угодно, кроме. Но против приличных мест в Чикаго, и SF не очень-то сильно дороже. А уж против NYC, так ваааще. Вы же в быстро-скоммуниздить-трейдинге? Так он в основном в NYC.Willy Wonka wrote: Извините за то что не уточнил. Я наверно все же имею ввиду SF. Ибо шли лесом все эти деревушки типа Palo Alto и те которые вы упомянули.
-
- Уже с Приветом
Чикага там тоже в первых рядах.Medium-rare wrote:Вы же в быстро-скоммуниздить-трейдинге? Так он в основном в NYC.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В НЙ бомжатина спокойнее и тише, чем на западном побережии. Хотя с новым коммунистическим мэром это может поменяться.Willy Wonka wrote:Про работу я поверю. Но насчет чище и бомжи - это выдумки. Мы же не про NY говорим.turic wrote:Не фетишизм. Тут приятнее жить (меньше бомжей) и чище. И еще здесь есть работа.Willy Wonka wrote: Нафиг эту Калифорнию. Отдыхать там хорошо, а жить отстой.
Тем более ещё не ясно что хуже, бомжи или вездесущие китайцы и индусы.
Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Кроме как в самом SF здесь их не очень видно, ну есть, местами под мостами. Съехал с 101, стоишь на перекрёстке с рампы на улицу, вот там они с плакатиком просють. Такое где угодно бывает. Ещё видел заметную популяцию в Santa Monica, но между SF и Santa Monica, можно сказать, вполне бомжетихо.KotKot wrote:В НЙ бомжатина спокойнее и тише, чем на западном побережии.
Тут вовсе важен город городского несабурбного типа плюс мягкий климат. Были бы укрытия для них, и достаточная концентрация людей, и равномерно тепло. В SJ тоже есть, где-то из парка их никак не выгонят, но не сравнить с SF.
-
- Уже с Приветом
Не шутите, SF нереально дорогой в сравнении с Чикаго по жилью.Medium-rare wrote: Но против приличных мест в Чикаго, и SF не очень-то сильно дороже. А уж против NYC, так ваааще. Вы же в быстро-скоммуниздить-трейдинге? Так он в основном в NYC.
Вот гляньте на цены аренды
http://gochicago.ru/rent-in-chicago-may/
Все что в центре или около центра в SF можно смело умножать на 2-3.
-
- Уже с Приветом
Да, SF и Бэйария сильно дорогие места, но на это есть причины. Дорого не только жилье, но и все остальное.
-
- Уже с Приветом
Мне там ничего нового, бо жил я там, а в Bay Area есть не только центр SF. Туда коммьютят из разных волнат-криков и даблинов. По ценам нормальные районы (не позорные) Чикаго лишь немного дешевле средне-непозорных мест в Bay Area, где программеры и селятся в массе.Willy Wonka wrote: Вот гляньте на цены аренды
-
- Уже с Приветом
Что остальное? Насколько?turic wrote:Да, SF и Бэйария сильно дорогие места, но на это есть причины. Дорого не только жилье, но и все остальное.
-
- Уже с Приветом
Ну я про SF говорил. Я никогда не понимал, как можно жить в деревне и коммутить по 40-60 минут на работу. Даже если дети есть.Medium-rare wrote:Мне там ничего нового, бо жил я там, а в Bay Area есть не только центр SF. Туда коммьютят из разных волнат-криков и даблинов. По ценам нормальные районы (не позорные) Чикаго лишь немного дешевле средне-непозорных мест в Bay Area, где программеры и селятся в массе.Willy Wonka wrote: Вот гляньте на цены аренды
Я жил на стейт / делавар и ходил пешком 15 мин на работу в луп.
-
- Уже с Приветом
Бензин, к примеру. Был недавиче в Неваде, там бензин на 40 центов дешевле. Тоже самое машины в аренду - значительно дешевле.Medium-rare wrote: Что остальное? Насколько?
Налог штата еще 9% , в тоже Oregon-е этого нет.
-
- Уже с Приветом
40-15 дает выйгрыш всего 25мин, а по цене на жилье в тысячу и больше. Добавь, что обычно супермаркеты не в бизнес центре того-же SF. Все равно придется пилить после работы за хавчиком, а так это все по пути.Willy Wonka wrote:Ну я про SF говорил. Я никогда не понимал, как можно жить в деревне и коммутить по 40-60 минут на работу. Даже если дети есть.
-
- Уже с Приветом
Я про Чикаго говорил, у меня на пути был whole foods, trader's joe и чуть крюком costco.turic wrote:40-15 дает выйгрыш всего 25мин, а по цене на жилье в тысячу и больше. Добавь, что обычно супермаркеты не в бизнес центре того-же SF. Все равно придется пилить после работы за хавчиком, а так это все по пути.Willy Wonka wrote:Ну я про SF говорил. Я никогда не понимал, как можно жить в деревне и коммутить по 40-60 минут на работу. Даже если дети есть.
40минут - это грубо, там с выходом / заходом / пробками / опозданиями поездов минимум час получается. Плюс, выпить нельзя после работы с коллегами
-
- Уже с Приветом
10%, брызги какие-то, при "некоторой" разнице в доходе между программистом в SFBA и Nevada, и собственно доле бензина в нём.turic wrote: Бензин, к примеру. Был недавиче в Неваде, там бензин на 40 центов дешевле. Тоже самое машины в аренду - значительно дешевле.
Налог штата еще 9% , в тоже Oregon-е этого нет.
Cannot care less, but:
http://www.chicagogasprices.com/
http://www.sanjosegasprices.com/
-
- Уже с Приветом
Цена на недвижимость быстро сравнивает их доходы и тогда все остальное становится важным.Medium-rare wrote:10%, брызги какие-то, при "некоторой" разнице в доходе между программистом в SFBA и Nevada, и собственно доле бензина в нём.
-
- Уже с Приветом
Did you try yourself? It isn't really a complex thing, deduct the mortgage from income after taxes in both places.turic wrote:Цена на недвижимость быстро сравнивает их доходы и тогда все остальное становится важным.Medium-rare wrote:10%, брызги какие-то, при "некоторой" разнице в доходе между программистом в SFBA и Nevada, и собственно доле бензина в нём.
-
- Уже с Приветом
Возрващаясь к топику,
Вдруг откуда нивозмись появлился второй офер от банка в Лондоне, причем в плане денег на 30% больше за год.
Рассказал об этом первой компании, они теперь думают, как процесс GC оформить на бумаге.
Вдруг откуда нивозмись появлился второй офер от банка в Лондоне, причем в плане денег на 30% больше за год.
Рассказал об этом первой компании, они теперь думают, как процесс GC оформить на бумаге.
-
- Уже с Приветом
Что, в самом деле дают, или лишь обещают на 30%?Willy Wonka wrote:Возрващаясь к топику,
Если дают - я бы забил на бумагу и никуда не ехал...
-
- Уже с Приветом
Я б тоже забил на бумагу. Прикинь ситуацию, ты вставишь в оффер что-то вроде "если компания не будет делать GC, то ей хана". Ок, подписали, поехали. Теперь если твой риск от которого ты пытаешься защитить оправдался и через полгода они не делают тебе GC, а тупо увольняют. Твоя виза пшик, тебе надо уехать. Ты будешь по судам таскаться и пытаться энфорсить что не делали GC?! Мало шансов.Willy Wonka wrote: Рассказал об этом первой компании, они теперь думают, как процесс GC оформить на бумаге.