Давайте посчитаем.
-
- Уже с Приветом
Давайте посчитаем.
Вот такой вот топик-опрос.
В каких странах установлена Демократия(которую насаждают США), с обязательным обоснованием и фактами.
Кстати, а есть ли Демократия в самом США?
В каких странах установлена Демократия(которую насаждают США), с обязательным обоснованием и фактами.
Кстати, а есть ли Демократия в самом США?
-
- Уже с Приветом
Re: Давайте посчитаем.
в США демократии нету. и ни в каких других странах ее тоже нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
США по конституции республика, а по факту олигархат.
Здесь нет не только демократии, но и демократических выборов (демократия подразумевает, что президент должен выбираться большинством населения, но в республике это делают некие представители штатов)
Здесь нет не только демократии, но и демократических выборов (демократия подразумевает, что президент должен выбираться большинством населения, но в республике это делают некие представители штатов)
-
- Уже с Приветом
А где вы прочитали что "демократия подразумевает, что президент должен выбираться большинством населения"?Dinki wrote:США по конституции республика, а по факту олигархат.
У вас несколько наивное представление о демократии, времен новгородского вече и афинской республики.
В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
А кто реально и как именно управляет государством, и управляет ли вообще - это "вопрос тёмный и обсуждению не подлежит".
В малоразвитых странах и странах третьего мира форма правления значения не имеет, по-моему. Тут важнее традиционность, соотвествие ментальности. Например, для России однозначно лучше любая форма правления "твердой рукой", какую бы этикетку вы на нее не подвесили.
Ну, еще насаждение "демократии" практикуемое США, это по-моему такая форма сведения зависимых государств к еще более зависимому и беспомощному состоянию, по сути это колониальная политика 21-го века.
-
- Уже с Приветом
Добавлю еще немного уголька!
А чем насаждение Демократии (от США) отличается от насаждения Социализма-Коммунизма(от СССР)?
А чем насаждение Демократии (от США) отличается от насаждения Социализма-Коммунизма(от СССР)?
-
- Уже с Приветом
Я прочитала вот здесь, например. "метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии"Ещёнемного wrote:А где вы прочитали что "демократия подразумевает, что президент должен выбираться большинством населения"?Dinki wrote:США по конституции республика, а по факту олигархат.
У вас несколько наивное представление о демократии, времен новгородского вече и афинской республики.
В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
А кто реально и как именно управляет государством, и управляет ли вообще - это "вопрос тёмный и обсуждению не подлежит".
В малоразвитых странах и странах третьего мира форма правления значения не имеет, по-моему. Тут важнее традиционность, соотвествие ментальности. Например, для России однозначно лучше любая форма правления "твердой рукой", какую бы этикетку вы на нее не подвесили.
Ну, еще насаждение "демократии" практикуемое США, это по-моему такая форма сведения зависимых государств к еще более зависимому и беспомощному состоянию, по сути это колониальная политика 21-го века.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
А про "минимальный дискомфорт и приятное чувство собственной значимости" это Вы откуда взяли?
-
- Уже с Приветом
Можно узнать, каким это все боком к Украине?
Может в общую Политику тему перенести?
-
- Уже с Приветом
Отвечу - тем же, чем авто 1950го отличается от авто 2010.Camber wrote: А чем насаждение Демократии (от США) отличается от насаждения Социализма-Коммунизма(от СССР)?
Т.е. насаждение демократии - современнее, элегантнее, более хитроумно и менее очевидно.
В 20м веке неприкрытый тоталитаризм и мощная идеологизация были в моде, поэтому экспорт коммунизма был неотрывен от мощной идеологизации.
Нынче идеологизация не в моде, в моде политкорректность и толетрантность, поэтому и обложка теперь другая - демократия.
Но не забывайте, опять же, что демократия, как и советский социализм, есть двух сортов - первого, для внутреннего употребления в благополучной стране, и второго - на экспорт, для низведения колоний. Кроме названия, у них мало общего.
Тут спрашивают, "откуда я взял" про дискомфорт и приятное чувство". Отвечу для спрашивающего неожиданно: представьте, сам дошел. Я уже в том возрасте, что способен производить собственные суждения, а не полагаться на википедию.
-
- Уже с Приветом
Меня сегодня раз 5 или 6 обозвали "Ватником", "Колорадом" и т.п. Вот я живу в нормальной, спокойной стране где, как говорят Тоталитаризм и мы все на коленях.Dinki wrote:Можно узнать, каким это все боком к Украине?
А вот Укры свободные, они проснулись - у них будет демократия, как в США и Европе. Именно по этому этот топик - люди в теме.
-
- Уже с Приветом
насчет что такое демократия есть очень четкое определение во всех энциклопедиях. зачем изобретать велосипедЕщёнемного wrote: Тут спрашивают, "откуда я взял" про дискомфорт и приятное чувство". Отвечу для спрашивающего неожиданно: представьте, сам дошел. Я уже в том возрасте, что способен производить собственные суждения, а не полагаться на википедию.
-
- Уже с Приветом
Camber, бедняга, так вы в Северной Корее?Camber wrote:Вот я живу в нормальной, спокойной стране где, как говорят Тоталитаризм и мы все на коленях.
Last edited by Ещёнемного on 25 Jun 2014 17:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"четкое определение" уместно в математике.piligrim77 wrote:насчет что такое демократия есть очень четкое определение во всех энциклопедиях. зачем изобретать велосипедЕщёнемного wrote: Тут спрашивают, "откуда я взял" про дискомфорт и приятное чувство". Отвечу для спрашивающего неожиданно: представьте, сам дошел. Я уже в том возрасте, что способен производить собственные суждения, а не полагаться на википедию.
В отношении политики и социологии, как говорится, "кому как, а мне нравится думать". Хобби такое. Но я не настаиваю, это точно не для всех. Многим достаточно энциклопедий.
-
- Уже с Приветом
В гуманитарных науках абсолютно у всех терминов есть четкие определения.Ещёнемного wrote:"четкое определение" уместно в математике.piligrim77 wrote:насчет что такое демократия есть очень четкое определение во всех энциклопедиях. зачем изобретать велосипедЕщёнемного wrote: Тут спрашивают, "откуда я взял" про дискомфорт и приятное чувство". Отвечу для спрашивающего неожиданно: представьте, сам дошел. Я уже в том возрасте, что способен производить собственные суждения, а не полагаться на википедию.
В отношении политики и социологии, как говорится, "кому как, а мне нравится думать". Хобби такое. Но я не настаиваю, это точно не для всех. Многим достаточно энциклопедий.
"Словоблудие" начинается в каких-то исследованиях на тему эволюций, реформаций, развития, переформатирования и т.д. и т.п.
Т.е. можно порассуждать на тему "эволюция понятия "демократия" в современном американском обществе" или что-то похожее, но отправной точкой все-равно будет определение/термин "демократия"
-
- Уже с Приветом
Вот это сразу в другую тему и в другой топикDinki wrote:В гуманитарных науках абсолютно у всех терминов есть четкие определения.Ещёнемного wrote:"четкое определение" уместно в математике.piligrim77 wrote:насчет что такое демократия есть очень четкое определение во всех энциклопедиях. зачем изобретать велосипедЕщёнемного wrote: Тут спрашивают, "откуда я взял" про дискомфорт и приятное чувство". Отвечу для спрашивающего неожиданно: представьте, сам дошел. Я уже в том возрасте, что способен производить собственные суждения, а не полагаться на википедию.
"Словоблудие" начинается в каких-то исследованиях на тему эволюций, реформаций, развития, переформатирования и т.д. и т.п.
Т.е. можно порассуждать на тему "эволюция понятия "демократия" в современном американском обществе" или что-то похожее, но отправной точкой все-равно будет определение/термин "демократия"
-
- Уже с Приветом
Я вспоминаю, как в 90-е в России народ переходил от состояния "тоталитарно строим коммунизм" к "теперь у нас свобода и демократия".Camber wrote:Меня сегодня раз 5 или 6 обозвали "Ватником", "Колорадом" и т.п. Вот я живу в нормальной, спокойной стране где, как говорят Тоталитаризм и мы все на коленях.Dinki wrote:Можно узнать, каким это все боком к Украине?
А вот Укры свободные, они проснулись - у них будет демократия, как в США и Европе. Именно по этому этот топик - люди в теме.
При этом фактически переход был от состояния "все, что не разрешено, запрещено" к состоянию "все, что не запрещено, разрешено".
Т.е. весь вопрос был не в тоталитаризме и демократии, а в правовых рамках, насколько они узки, широки, решетчаты и т.д. и т.п.
Хотя одно время в России в 90х была вообще анархия и беззаконие, до такого беспредела, как сейчас в неньке, не доходило никогда (по крайней мере на абсолютном большинстве территорий, исключая районы военных действий)
По сравнению со свидомым нынешним беспределом и анархией в России, где все по закону, наверное да, "свобод" ("права сильного") совсем нет.
Только при чем здесь демократия?
-
- Уже с Приветом
Прошу все-таки постараться посчитать, на сколько миру нужна демократия, которую так проповедуют США. Сколько стран сумело достичь чего-то при демократии, а сколько пошли своим путем.
-
- Уже с Приветом
Т.е. само понятие демократии и свободы уже не интересует, главное что бы можно было ноги на стол, пиво из горла на улице, и кататься на скорости 200км час... name it?Ещёнемного wrote: В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
Кстати что бы уж по теме. В начале 90х именно такую "демократию" и подсунули т.н. советские либералы. А сейчас пытаются пихать части оставшейся от Украины схожую демократуру, только с африканским колоритом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Отлично, так что же все-таки со странам, вставшими на путь Демократического развития. Для начала будем считать что стран - 149.Frukt wrote:Т.е. само понятие демократии и свободы уже не интересует, главное что бы можно было ноги на стол, пиво из горла на улице, и кататься на скорости 200км час... name it?Ещёнемного wrote: В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
Кстати что бы уж по теме. В начале 90х именно такую "демократию" и подсунули т.н. советские либералы. А сейчас пытаются пихать части оставшейся от Украины схожую демократуру, только с африканским колоритом.
Вот например - Демократическая Республика Буркина Фасо?
-
- Уже с Приветом
Само понятие демократия(TM) уже давно девальвировано и подменено.Camber wrote:Прошу все-таки постараться посчитать, на сколько миру нужна демократия, которую так проповедуют США. Сколько стран сумело достичь чего-то при демократии, а сколько пошли своим путем.
Надо смотреть не что проповедуют, а что делают. За последние несколько десятилетий, там где прошлись США везде разруха. Т.е. никому они ничего хорошего не сделали. Всё только в своих интересах, что бы чьей-то заднице было комфортно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Для начала необходимо
1. определение демократии (по американски или по Википедии)
2. Список всех 196 стран http://worldatlas.com/nations.htm
3. Провести опрос с возможностью поставить галочку напротив тех стран где демократия есть.
4. Подвести итоги.
Так же перед голосованием (см. п.1) нужно разьяснитьнекоторые детали.
Например:
- Россия - никакой демократии нет, олигархический тоталитарный режим под управлением Путина.
- Сомали - тоже понятно.
- Иран - это демократия или нет? Вроде народ голосует и принимает решения
- Ирак - вне сомнений демократия (Буш мл. обьявил ввод войск установлением демократии. Установил. Обама войска вывел, об;явив что задачи выполнены, демократия установлена).
Ну не знаю почему гложут меня сомнения.
- Афганистан - полная аналогия Ираку, никаких сомнений что демократия Америкой установлена как и задумывалось на 100% соответствующая американской
Непонятно и нужны разьяснения по многим европейским странам, например Англия, Швеция, Испания и др.
Англия и Испания весьма близкие друзья Америки и там монархии и люди (с моей точки зрения) живут бедно, еле дотягивают до очередной получки - это демократии или нет?
Куда считать Швецию и Финляндию: не демократии как в Америке, но и не диктатуры?
1. определение демократии (по американски или по Википедии)
2. Список всех 196 стран http://worldatlas.com/nations.htm
3. Провести опрос с возможностью поставить галочку напротив тех стран где демократия есть.
4. Подвести итоги.
Так же перед голосованием (см. п.1) нужно разьяснитьнекоторые детали.
Например:
- Россия - никакой демократии нет, олигархический тоталитарный режим под управлением Путина.
- Сомали - тоже понятно.
- Иран - это демократия или нет? Вроде народ голосует и принимает решения
- Ирак - вне сомнений демократия (Буш мл. обьявил ввод войск установлением демократии. Установил. Обама войска вывел, об;явив что задачи выполнены, демократия установлена).
Ну не знаю почему гложут меня сомнения.
- Афганистан - полная аналогия Ираку, никаких сомнений что демократия Америкой установлена как и задумывалось на 100% соответствующая американской
Непонятно и нужны разьяснения по многим европейским странам, например Англия, Швеция, Испания и др.
Англия и Испания весьма близкие друзья Америки и там монархии и люди (с моей точки зрения) живут бедно, еле дотягивают до очередной получки - это демократии или нет?
Куда считать Швецию и Финляндию: не демократии как в Америке, но и не диктатуры?
-
- Уже с Приветом
Кто такой "мир", почему ему должна быть "нужна" демократия, и почему страны должны при ней чего-то "достичь"?Camber wrote:Прошу все-таки постараться посчитать, на сколько миру нужна демократия, которую так проповедуют США. Сколько стран сумело достичь чего-то при демократии, а сколько пошли своим путем.
Такая каша...
Демократия, которую так проповедуют США, нужна в первую очередь США; суть "проповедования" в том чтобы убедить эти "страны" что она им тоже нужна и заставить их предпринимать шаги для обустройсва у себя этой "демократии";
Это в точности то же, что убедить покупателя что ему нужен новый многоядерный смартфон с андроидом - чисто бизнес, ничего личного.
Это в точности то же, что убедить какую-нибудь Эфиопию что ей нужен "социализм - светлое будущее всего человечества".
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл подобного исследования? Есть определенные догмы, которым можно следовать или считать их утопией. Демократия по сути -это идеология. В которую заряжен определенный набор идей и под этими флагами можно бомбить и разорять страны. Что Буркина Фасо, что Украина- это страны -жертвы агрессии со стороны либерального фашизма.Camber wrote:Frukt wrote:Т.е. само понятие демократии и свободы уже не интересует, главное что бы можно было ноги на стол, пиво из горла на улице, и кататься на скорости 200км час... name it?Ещёнемного wrote: В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
Отлично, так что же все-таки со странам, вставшими на путь Демократического развития. Для начала будем считать что стран - 149.
Peace
-
- Уже с Приветом
name it: "жена, да квартира, да счет текущий - вот это отечество, райские кущи. Вот за такое отечество я понимаю и смерть и молодечество".Frukt wrote:Т.е. само понятие демократии и свободы уже не интересует, главное что бы можно было ноги на стол, пиво из горла на улице, и кататься на скорости 200км час... name it?Ещёнемного wrote: В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
Как-то так.
В общем вы поняли верно, все тут забывают что первично не "определение термина" (в контексте "гуманитарных наук" уже само по себе бредово), а практика применения этого термина. Именно она в каждый конкретный момент и определяет смысл этого термина, и ни что другое. Разумеется, любой "термин" имеет еще исторический контекст, и наложение этого контекста на практику применения и позволяет успешно манипулировать общественным сознанием.
Так, многие верят что "демократия" это что-то божественно данное в энциклопедии или "точно определенный термин", и в сочетании с нынешним демократизаторством налево и направо страны попадают в рабскую зависимость, а приветовские теоретики рассуждают о "правильной" и "неправильной" демократии. Это примерно все равно что ботаник, которому навесили люлей гопники, рассуждает о "правильных" и "неправильных" пинках по яйцам, которые он огрёб.
Это все равно что многочисленные этикетки "фашисты" в применении к хохлособытиям.
И перестаньте вообще употреблять слово "определение", не уточняя определение каким именно способом - аксиоматическим (как в математике), по характерным признакам (как в ботанике), по перечислению (как в географии), интуитивным (как в литературе), экспериментальным (как в физике), идиотическим (как "демократия - это то что определено в статье на букву "Д" в издании БСЭ").
Last edited by Ещёнемного on 25 Jun 2014 19:47, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Как скандинавский социализм. Но демократии явно больше чем в США , где её в принципе не было и нет.sss1 wrote: Куда считать Швецию и Финляндию: не демократии как в Америке, но и не диктатуры?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:А в чем смысл подобного исследования? Есть определенные догмы, которым можно следовать или считать их утопией. Демократия по сути -это идеология. В которую заряжен определенный набор идей и под этими флагами можно бомбить и разорять страны. Что Буркина Фасо, что Украина- это страны -жертвы агрессии со стороны либерального фашизма.Camber wrote:Frukt wrote:Т.е. само понятие демократии и свободы уже не интересует, главное что бы можно было ноги на стол, пиво из горла на улице, и кататься на скорости 200км час... name it?Ещёнемного wrote: В наше время я, например, под демократией подразумеваю такую форму управления населением высокразвитых благополучных стран, при которой у населения создается минимальный дискомфорт и поддерживается приятное чувство собственной значимости.
Отлично, так что же все-таки со странам, вставшими на путь Демократического развития. Для начала будем считать что стран - 149.
демократия это не идеология а общественный строй. то что в США называют демократией ей не является. к демократии намного ближе тот строй что бы в древнем Риме