Вопрос по оферу
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по оферу
С Грин картой тут такая ситуация:
Они будут ввозить по J1 и обещать грин карт они не могут, т.к. по имеют проблемы с USCIS. Но я не хочу никуда ехать, если не будет письменного обещания, естественно строго между нами.
В случае увольнения, понятно ничего не светит. Но если они начнут водить носом и затягивать процесс подачи, у меня по крайне мере будет рычаг давления.
Они будут ввозить по J1 и обещать грин карт они не могут, т.к. по имеют проблемы с USCIS. Но я не хочу никуда ехать, если не будет письменного обещания, естественно строго между нами.
В случае увольнения, понятно ничего не светит. Но если они начнут водить носом и затягивать процесс подачи, у меня по крайне мере будет рычаг давления.
-
- Уже с Приветом
Я бы получил legal opinion по вопросу 'рычага'.
-
- Уже с Приветом
LaSalle 1100?Willy Wonka wrote: Я жил на стейт / делавар и ходил пешком 15 мин на работу в луп.
-
- Уже с Приветом
Глобал прописывал в агрименте когда начнет делать ГК (только я не помню в каком - в отдельном, в H1B или в employment, надо глянуть).
Обязательств это на него особо не накладывает, но как бы обозначает процесс для работника - люди знают чего и когда ожидать.
Обязательств это на него особо не накладывает, но как бы обозначает процесс для работника - люди знают чего и когда ожидать.
-
- Уже с Приветом
Нет, саус вакер и ван бюрен. Там похожих фирмочек штук 10.Ещёнемного wrote:LaSalle 1100?Willy Wonka wrote: Я жил на стейт / делавар и ходил пешком 15 мин на работу в луп.
-
- Уже с Приветом
Рычаг давления - это может быть только воззвания к их совести. Попроси их большого босса прислать тебе емайл и сс hr босу, где будет четко скзано, что обещает тебе GC процесс. Вот и весь рычаг.Willy Wonka wrote:Но если они начнут водить носом и затягивать процесс подачи, у меня по крайне мере будет рычаг давления.
-
- Уже с Приветом
я про место проживанияWilly Wonka wrote:Нет, саус вакер и ван бюрен. Там похожих фирмочек штук 10.Ещёнемного wrote:LaSalle 1100?Willy Wonka wrote: Я жил на стейт / делавар и ходил пешком 15 мин на работу в луп.
-
- Уже с Приветом
И надо не забывать, что этим рычагом подотрутся при первой возможности, если появится необходимость. А то и засунут страждущему и провернут, дабы не расслаблялся.turic wrote:Рычаг давления - это может быть только воззвания к их совести. Попроси их большого босса прислать тебе емайл и сс hr босу, где будет четко скзано, что обещает тебе GC процесс. Вот и весь рычаг.
PS. Я бы брал, что дают. +30% по деньгам в Лондоне, без поездок к черти-куда... Хм, хозяин-барин...
Кстати, по всяким трейдингам. Когда я сидел в Дойче, то именно в Лондоне тусила вся кодла, которая занималась аналитикой и пр. И в New York только техническую площадку ставили для автоматов и софта, а люди как сидели на холодном промозглом Альбионе, так и сидели. И плевали на любую попытку их подвинуть куда-либо.
-
- Уже с Приветом
Нет, я же написал выше - стэйт и делавар.Ещёнемного wrote:я про место проживанияWilly Wonka wrote:Нет, саус вакер и ван бюрен. Там похожих фирмочек штук 10.Ещёнемного wrote:LaSalle 1100?Willy Wonka wrote: Я жил на стейт / делавар и ходил пешком 15 мин на работу в луп.
-
- Уже с Приветом
а если быть точнее - когда может начать, еслии соизволит.John Smith wrote:Глобал прописывал в агрименте когда начнет делать ГК
И ни слова про сам процесс. Могут начать по EB3 через 3 мес и закончить лет через 5-7.
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя сделать отдельный контракт. Фирма будет спонсировать грин-карту, в такие-то сроки, в случае невыполнения, фирма уплачивает неусрочку в сумме $100,000, или $500 за каждый день не уложенный в сроки.
-
- Уже с Приветом
Потому что формально пока процесс не дошел до определённого этапа, фирма вообще не может знать про eligibility данного человека на EBGC. Может после опубликования объявления на данную позицию придут интервьюироваться удовлетворяющие фирму по всем параметрам местные работники. Придется их брать на работу, а не иностранца.ts wrote:А почему нельзя сделать отдельный контракт. Фирма будет спонсировать грин-карту, в такие-то сроки, в случае невыполнения, фирма уплачивает неусрочку в сумме $100,000, или $500 за каждый день не уложенный в сроки.
Может вы ещё предложите им во "второй контракт" написать, что клянутся так составить описание позиции, чтобы кроме вот данного кандидата гарантированно никто не подходил?
-
- Уже с Приветом
Можно, но для этого надо найти идиотов, которые согласятся такое подписать. И не факт, что даже в таком случае это можно будет заэнфорсить в суде.ts wrote:А почему нельзя сделать отдельный контракт.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Даже если компания подпишет такое, то они просто в случае нужды уволят работника, что автоматически сделает невозможным GC. А подписать контракт, что не будем увольнять нельзя, т.к. противоречит "at will employment", т.е. подписать-то такое можно, только это будет пустая бумажка, т.к. противоречит закону.ts wrote:А почему нельзя сделать отдельный контракт. Фирма будет спонсировать грин-карту, в такие-то сроки, в случае невыполнения, фирма уплачивает неусрочку в сумме $100,000, или $500 за каждый день не уложенный в сроки.
-
- Уже с Приветом
GC никак не связана с текущим employment'ом.turic wrote:уволят работника, что автоматически сделает невозможным GC.
Компания А может начать процесс EBGC для человека, который в данный момент работает на компанию Б и вообще находится за пределами США. Он должен быть готов въехать в страну и начать работать на компанию А после получения гринкарты.
-
- Уже с Приветом
Мочь-то она безусловно может, ктож ей запретит.
Вот только хрен у нее получится. И хрен вы таких идиотов найдете. Ну, в смысле, их конечно есть, но на всех желающих резко нехватает.
Вот только хрен у нее получится. И хрен вы таких идиотов найдете. Ну, в смысле, их конечно есть, но на всех желающих резко нехватает.
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь возразил на "автоматически сделает невозможным". Нет в этом ничего невозможного.
И ваше "хрен у неё получится" мне тоже не очень понятно.
А вот по поводу "нет идиотов такими вещами заниматься" я как раз совершенно согласен.
И ваше "хрен у неё получится" мне тоже не очень понятно.
А вот по поводу "нет идиотов такими вещами заниматься" я как раз совершенно согласен.
-
- Уже с Приветом
Если кампания уволит работника до того, как проаппрувлена I140 то продолжение текущего процесса действительно будет невозможным, неужели непонятно?
А если, как положено, еще и отзовет H1B, то работник оказывается в пикантном положении.
Не надо спорить, что в процессе EBGC работник практически полностью зависит от спонсора.
А если, как положено, еще и отзовет H1B, то работник оказывается в пикантном положении.
Не надо спорить, что в процессе EBGC работник практически полностью зависит от спонсора.
-
- Уже с Приветом
Да, про эти тонкости я уже что-то подзабыл...Ещёнемного wrote:Если кампания уволит работника до того, как проаппрувлена I140 то продолжение текущего процесса действительно будет невозможным, неужели непонятно?
-
- Уже с Приветом
Ха, на этой "тонкости" выстроен весь гигантский бодишопный бизнес.
Хотя я с вами согласен, плохое забывается на удивление быстро. У меня та же фигня.
Хотя я с вами согласен, плохое забывается на удивление быстро. У меня та же фигня.
-
- Уже с Приветом
На месте автора, если хочется ехать, то надо ехать. Перевоз сотрудника через океан - это уже значительный commitment со стороны компании. Для самоуспокоения и достаточно четкого емейла. Если они захотят "слить", то никакими бумажками их не остановить.
-
- Уже с Приветом
+1, но еще сделать "домашнюю работу" и посмотреть, сколько GC сделала кампания по годам, нет ли не нее жалоб от пострадавших.
-
- Уже с Приветом
Бывает еще круче: гусский бодишоп как-то отозвал мою одобренную 140-ю. На мои вопросы, сделали морду кирпичом, типа это не мы, они сами .X37WAL!^ wrote:Да, про эти тонкости я уже что-то подзабыл...Ещёнемного wrote:Если кампания уволит работника до того, как проаппрувлена I140 то продолжение текущего процесса действительно будет невозможным, неужели непонятно?
Меня ессно никто увольнять при этом не собирался. К счастью моя 485 уже висела больше 180 дней и я смог получить оффер от другой конторы под будущую позицию, и продолжить процесс.
Но ваще омерига официально поддерживает рабство через механизм ебгс, я бы не совался сюда из Лондона чтобы не чувствовать опущенным мордой в г.
-
- Уже с Приветом
не похлебав говна и воздуха свободы потом не распробуешь.
Потом, если делать все со знанием и не быковать, в принципе не так уж и страшно.
Кстати, даже среди первых поселенцев были h1b-шники приехавшие примерно на таких же условиях - перевоз бесплатно, потом отработка на хозяина, потом свобода. Тогда даже и сроки отработки были не определены, до полного удовлетворения хозяина, не то что нынче.
Потом, если делать все со знанием и не быковать, в принципе не так уж и страшно.
Кстати, даже среди первых поселенцев были h1b-шники приехавшие примерно на таких же условиях - перевоз бесплатно, потом отработка на хозяина, потом свобода. Тогда даже и сроки отработки были не определены, до полного удовлетворения хозяина, не то что нынче.
-
- Уже с Приветом
Сегодня был очень интересный денек...
Позвонил рекрутер от американской компании и сказал, что они возможно сделают match на офер от лондонской + они форумализируют green card application.
В течении дня они все это мусолили и CEO в итоге сказал, что их офер - это макс, что они могут предложить в этотм момент. И если нет то гуд бай.
Вообщем game over. Придется остаться в Лондоне, как минимум на год. По деньгам - это конечно выигрыш (даже после налогов), но тема мечты об Америке и NY в частности остается нераскрытой.
Позвонил рекрутер от американской компании и сказал, что они возможно сделают match на офер от лондонской + они форумализируют green card application.
В течении дня они все это мусолили и CEO в итоге сказал, что их офер - это макс, что они могут предложить в этотм момент. И если нет то гуд бай.
Вообщем game over. Придется остаться в Лондоне, как минимум на год. По деньгам - это конечно выигрыш (даже после налогов), но тема мечты об Америке и NY в частности остается нераскрытой.
Last edited by Willy Wonka on 25 Jun 2014 22:40, edited 2 times in total.