После Новороссии власть в РФ обречена ..

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: После Новороссии власть в РФ обречена ..

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:
uncle_Pasha wrote:
StrangerR wrote:13% - не забудьте про остальные таксы что работодатель платит. Реально таксы около 50 - 60% в России, в США около 40.
В штатах добавьте еще налог штата и получится около 50% (с учетом того, что платит с зарплаты работодатель).
Да нет, не получится. С зарплаты в целом при 100+ в год платится примерно 35% налоги + SSN + прочее что с пейчеков списывается (ну угадайте откуда я знаю?). Добавим страховку за которую платит работодатель, получится еще +10% примерно, 45% при условии отличной медицины (если страховка обходится в 15K в год работодателю). Это ВСЕ. Налог штата я уже добавил, причем штата дорогого (есть и такие где налога нет). Медицина в США и в России по качеству несравнима (в США много лучше).
Работодатель платит столько же в SSA, плюс state unemployment, и federal unemployment (мелочь для 100К+, но тем не менее).
Что касается отличной медицины, то за это надо заплатить дополительно. Как работнику, так и работодателю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
StrangerR wrote:
uncle_Pasha wrote:
StrangerR wrote:13% - не забудьте про остальные таксы что работодатель платит. Реально таксы около 50 - 60% в России, в США около 40.
В штатах добавьте еще налог штата и получится около 50% (с учетом того, что платит с зарплаты работодатель).
Да нет, не получится. С зарплаты в целом при 100+ в год платится примерно 35% налоги + SSN + прочее что с пейчеков списывается (ну угадайте откуда я знаю?). Добавим страховку за которую платит работодатель, получится еще +10% примерно, 45% при условии отличной медицины (если страховка обходится в 15K в год работодателю). Это ВСЕ. Налог штата я уже добавил, причем штата дорогого (есть и такие где налога нет). Медицина в США и в России по качеству несравнима (в США много лучше).
Работодатель платит столько же в SSA, плюс state unemployment, и federal unemployment (мелочь для 100К+, но тем не менее).
Что касается отличной медицины, то за это надо заплатить дополительно. Как работнику, так и работодателю.
В SSA он платит из моего gross - эти три платежа уже числятся у меня в W-2, ну а кроме того можно быть контрактором и тогда все платишь сам и цифры давно известны. Медицина стоит аж $50 за визит, все уже заплачено. В целом выходит 30 - 33% + медицина чаще всего около еще 10%. Меньше чем в России и за это _меньше_ имеешь заметно больше и заметно лучшего качества, минус пожалуй лишь железные дороги.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:
uncle_Pasha wrote:Работодатель платит столько же в SSA, плюс state unemployment, и federal unemployment (мелочь для 100К+, но тем не менее).
В SSA он платит из моего gross - эти три платежа уже числятся у меня в W-2, ну а кроме того можно быть контрактором и тогда все платишь сам и цифры давно известны.
W2 числятся только ваши налоги, в том числе и ваша порция SSA снимаемая работодателем с вашего gross.
Налоги же, которые платитятся с зарплаты работодателем в W2 не указываются. Это дополнительные 6.2% в SSA, 1.45% medicare, federal unemployment tax (FUTA), state unemployment tax (SUTA).
Что платит контрактор зависит от формы организации. В простейшем случае это self-employment tax 15.3% + federal income tax + state income tax. Сложите и попробуйте получить озвученные вами 30% (даже не включая FUTA/SUTA)
StrangerR wrote:Медицина стоит аж $50 за визит, все уже заплачено. В целом выходит 30 - 33% + медицина чаще всего около еще 10%. Меньше чем в России и за это _меньше_ имеешь заметно больше и заметно лучшего качества, минус пожалуй лишь железные дороги.
Стоимость семейной страховка с копеем $50 за визит около 18К/год, и работодатель обычно оплачивает порядка 70% перекладывая на работника лишь малую часть. С прошлого года большинство работодателей включают информацию об их доле оплаты страховки в W2 - посмотрите ради интереса. Если к payroll tax в штатах добавить еще и медицину, то сравнение получится не в пользу штатов.
Arjun
Уже с Приветом

Post by Arjun »

thinker wrote:
А конкретно, начнем военную помощь ДНР после чего Порошенко сможет немедленно сливать воду - против ополченцев с современным вооружением у него шансов будет полный нуль
это ни кому не выгодно поэтому оно ни когда не произойдет.
Да, никому не выгодно, кроме граждан европы, сша, украины и РФ. :) Ну и это конечно не полный список.
slozovsk wrote:Читал где-то, что у Путина такая метода. Он с каждым раундом переговоров ухудшает условия для противоположной стороны. Там было много шагов..
Тут можно наглядно видеть: его политику.
Сейчас вот благодаря таким его суперпродуманным ходам "удушения" фашизм не только со стороны прибалтики к границам непосредственно подошел, но уже и к Кавказу добирается..

Кого же он так душит? - вопрос..
Очень уж хитрая "политика", нам простым смертным ее не понять..
:)
Исполняй свой долг!

Return to “Политика”