Вопрос по оферу

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Вопрос по оферу

Post by Boriskin »

Ещёнемного wrote:
Inters wrote:А климат в Ирландии: "кажеться, дождь начинаеться"? :D
А климат мой любимый: 3-4 раза в день ливень на 5 минут, потом солнышко, всегда ветренно, чистейший воздух с моря, зимы нет, летом нежарко. По-моему, лучший климат в мире.
До лыж пилить и пилить. Нах-нах. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Boriskin wrote: Чтобы реально наслаждаться, нужны бабки.
Сложно с этим не согласиться. Только получается, что в США с деньгами хуже чем в Евпропе, если учесть все выплаты и расходы. А стресса тут, очевидно, больше.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

А то, что в США туча всего стоит дешевле, чем в Европе, вы учитываете?
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

+1
Как насчет цены за бензин?
У нас сейчас 93-95 центов за литер.
А у вас, в Англии?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

~ 1.30- 1.35 фунтов
но, правда, тут на машинах с mpg 20 ездят либо те кто из citi, либо понаехавшие русско-афро-поляки
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Т.е. примерно в 2.5 раз дороже.
Ну что же, всегда можно ездить на велосипедах, а на автомобилях пускай ездят лохи, всяких понаехавшие унтерменши.
И вообще пешком здоровЕе.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

нет. ЮК/Ейре в отличии от некоторых других континентальных ЕУ стран не совсем хороши для велосипедного коммьюта по ряду пичин.

Если живете в suburban то как правило машина нужна.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Ещёнемного wrote:+1
Вот как раз "бензин" значительно дороже. Да, литр сотит около бакса, но учитывая, что в семье нужно 2 две машины, большие растояния, постоянные пробки, то выходит очень дорого. На одну машину $250, а на другую $120. У других еще больше. В европейских городах купил проезной за 30-50 на чела и езди сколько хочешь. Машина - по выходным загород съездить.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

turic wrote: Да, литр сотит около бакса
Dm.uk wrote:~ 1.30- 1.35 фунтов
Мне нравится ваше понимание "около".
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Boriskin wrote:
Ещёнемного wrote:Я слышал правило - хочешь наслаждаться жизнью, езжай в Европу, хочешь зарабатывать - езжай в Америку.
Чтобы реально наслаждаться, нужны бабки. А с этим в Европе действительно не очень. Можно конечно экономить (как все аборигены делают на уровне подкорки), но тогда получается нечем особо наслаждаться. Я лично предпочитаю в европу заезжать на пару недель потусить с друзьями и понаслаждаться по полной, но жить там категорически бы не хотел.
Ну европа - она разная. Есть бедные страны, есть небедные.

Все также зависит от сферы работы, в том же самом IT.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

turic wrote:
Ещёнемного wrote:+1
Вот как раз "бензин" значительно дороже. Да, литр сотит около бакса, но учитывая, что в семье нужно 2 две машины, большие растояния, постоянные пробки, то выходит очень дорого. На одну машину $250, а на другую $120. У других еще больше. В европейских городах купил проезной за 30-50 на чела и езди сколько хочешь. Машина - по выходным загород съездить.
То есть вы представляете что "бензин" (а почему в кавычках?) в США значительно дороже чем в Англии?
Я почему-то именно этого и ожидал, спасибо что раскрыли мне глаза.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Ещёнемного wrote:То есть вы представляете что "бензин" (а почему в кавычках?) в США значительно дороже чем в Англии?
в кавычках потому что "да, абсолютная цена за литр бензина действительно ниже". Только на это пофигу, т.к. в результате на транспорт приходится платить значительно больше.

ЗЫ. В европе 87 бензин давно уже не продают.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Очень, очень убедительно.
:ROFL:
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

turic wrote: в кавычках потому что "да, абсолютная цена за литр бензина действительно ниже". Только на это пофигу, т.к. в результате на транспорт приходится платить значительно больше.

В штатах есть несколько правильных мест, где можно автозависимость устроить как в Европе. Не обязательно NYC.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

turic wrote: ЗЫ. В европе 87 бензин давно уже не продают.
Я не понял, это вы хвастаетесь?
А у нас все заправляются именно 87-м, на новых современных машинах. У меня например Forester 2013, в мануале написано - unleaded regular, заправляю 87м, и ни разу не видел на заправке чтобы кто-нибудь для не-турбо машин заправлял чем-то другим. Я знаю, что 91-й - для turbo, а для чего 89-й - понятия не имею, его никто не покупает.
Мы тут на огайщине конечно о-очень сильно отстали от просвещенных европ :D
Мы, фактически, реднеки.
Ничего что я к вам боком стою?
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

turic wrote:
Ещёнемного wrote:То есть вы представляете что "бензин" (а почему в кавычках?) в США значительно дороже чем в Англии?
в кавычках потому что "да, абсолютная цена за литр бензина действительно ниже". Только на это пофигу, т.к. в результате на транспорт приходится платить значительно больше.

мириканский 87 эквивалентен эуропскому 91
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Наверное, его в америке ослиной мочой не разбавляют... :pain1:
Шучу.
Другой способ измерения.
Спасибо, tolikmolik, я не знал.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

ts wrote: В штатах есть несколько правильных мест, где можно автозависимость устроить как в Европе. Не обязательно NYC.
Даже в тоже Бей арея, где транспорт оносительно неплох, но все-тики им пользоваться на постоятнку невозможно.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Что-то я потерял суть дискуссии.
Мне кажется или мы всерьёз обсуждаем, что обладатель одной и той же ITшной профессии в Европе по сравнению с США может получить больше материальных благ?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

turic wrote:
ts wrote: В штатах есть несколько правильных мест, где можно автозависимость устроить как в Европе. Не обязательно NYC.
Даже в тоже Бей арея, где транспорт оносительно неплох, но все-тики им пользоваться на постоятнку невозможно.
Я бы сказал в Бей эрии он как раз плох, если не считать СФ. А так есть Сиетл, Портланд, может Чикаго, DC, итд., если вообще авто только на уикенд. Или, как вариант, поселение в пределах 5 минутах езды на работу по локальным улицам.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

X37WAL!^ wrote:Что-то я потерял суть дискуссии.
Мне кажется или мы всерьёз обсуждаем, что обладатель одной и той же ITшной профессии в Европе по сравнению с США может получить больше материальных благ?
Ага. :lol:
как тут можно обсуждать всерьез...
Мы даже "всерьез" обсуждаем что бензин в США дороже чем в Еуропах. :%)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

turic wrote:
Boriskin wrote: Чтобы реально наслаждаться, нужны бабки.
Только получается, что в США с деньгами хуже чем в Евпропе, если учесть все выплаты и расходы.
А вам что-то мешает учесть подоходный и VAT (ака sales) налоги? Последний - вообще такая мелочь, "всего навсего" 20% UK/France, 19% Germany, 23% Ireland. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Boriskin wrote: А вам что-то мешает учесть подоходный и VAT (ака sales) налоги? Последний - вообще такая мелочь, "всего навсего" 20% UK/France, 19% Germany, 23% Ireland. 8)
Да, подоходный и VAT выше там выше. Только и структура налогов разная. Здесь налог на недвижимость очень большой. В Калифорнии за дом платят 7-10К в год, а в ЕУ почти ничего. Ставки по модгаджу, в ЕУ 1-1.5%, а здесь больше 4%. Это, конечно, не налог, но тоже неизбежная трата, а учитывая что недвижимость, значительно дороже, то очень даже не мелочь. В результате все сранивается.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

VAT вроде уже в цене учитывается, поэтому, в частности цены уже высокими кажутся? А так, вообще сложно сравнивать я думаю, много факторов. В Европе, например, такие истории не случаются: http://www.salon.com/2014/06/24/a_swat_ ... r_old_son/
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

X37WAL!^ wrote:Что-то я потерял суть дискуссии.
Ну автору топика Лондонскую зарплату в Нью Йорке не смогли предложить

Return to “Работа и Карьера в IT”