О беженцах и гуманитарной помощи
-
- Уже с Приветом
Re: О беженцах и гуманитарной помощи
Колонна беженцев пересекает границу полями
-
- Уже с Приветом
А можно пояснить:
1. Как определить, что это беженцы?
2. как определить, что они пересекают границу?
3. С каким конкретно государством и какие именно "беженцы" пересекают "границу"?
3. С каким конкретно государством и какие именно "беженцы" пересекают "границу"?
-
- Уже с Приветом
Ваши предположения, что это такое. Песенный слет в лесу?Camber wrote:А можно пояснить:
-
- Уже с Приветом
А вы знаете.... очень похоже. Или дачники из Подмосковья возвращаются в Москву минуя пробки на ЛенинградкеDinki wrote:Ваши предположения, что это такое. Песенный слет в лесу?Camber wrote:А можно пояснить:
-
- Уже с Приветом
Опубликованную кем-то из Луганска (судя по другим видео)?Camber wrote:А вы знаете.... очень похоже. Или дачники из Подмосковья возвращаются в Москву минуя пробки на ЛенинградкеDinki wrote:Ваши предположения, что это такое. Песенный слет в лесу?Camber wrote:А можно пояснить:
Дачники, обьезжающие шоссе по лесным тропам, - это нечто. Подвеску в хлам разбитую на таких дорогах ведь можно бесплатно починить.
Вот так вот не понравилась пробка на шоссе - поехал лесом. На неделе машину быстренько починил - и опять лесными тропами вместо шоссе.
P.S. У меня SUV 4x4 и живу я в сельской местности, по грунтовым дорогам езжу часто. Подумала бы 10 раз прежде чем в такой лес на такую дорогу вьезжать. И вьехала бы только в одном случае - другого выхода ну совсем нет.
-
- Уже с Приветом
В прошлые выходные такими партизанскими тропами и возвращались - 4-5 часов в пробке не комильфо. Причем колонна была похожая... так как Ленинградка стояла на 9 баллов.Dinki wrote:Опубликованную кем-то из Луганска (судя по другим видео)?Camber wrote:А вы знаете.... очень похоже. Или дачники из Подмосковья возвращаются в Москву минуя пробки на ЛенинградкеDinki wrote:Ваши предположения, что это такое. Песенный слет в лесу?Camber wrote:А можно пояснить:
Дачники, обьезжающие шоссе по лесным тропам, - это нечто. Подвеску в хлам разбитую на таких дорогах ведь можно бесплатно починить.
Вот так вот не понравилась пробка на шоссе - поехал лесом. На неделе машину быстренько починил - и опять лесными тропами вместо шоссе.
P.S. У меня SUV 4x4 и живу я в сельской местности, по грунтовым дорогам езжу часто. Подумала бы 10 раз прежде чем в такой лес на такую дорогу вьезжать. И вьехала бы только в одном случае - другого выхода ну совсем нет.
Я просто к тому, если размещаете "какое-то" видео - давайте какую-то привязку на местности и подтверждения
-
- Уже с Приветом
Видео размещено луганским гражданином. Вопросы можно задать на ютьюбе ему лично.Camber wrote:В прошлые выходные такими партизанскими тропами и возвращались - 4-5 часов в пробке не комильфо. Причем колонна была похожая... так как Ленинградка стояла на 9 баллов.Dinki wrote:Опубликованную кем-то из Луганска (судя по другим видео)?Camber wrote:А вы знаете.... очень похоже. Или дачники из Подмосковья возвращаются в Москву минуя пробки на ЛенинградкеDinki wrote:Ваши предположения, что это такое. Песенный слет в лесу?Camber wrote:А можно пояснить:
Я просто к тому, если размещаете "какое-то" видео - давайте какую-то привязку на местности и подтверждения
-
- Уже с Приветом
Глава ПАСЕ назвала ужасающей гуманитарную обстановку на востоке Украины
http://russian.rt.com/article/37737#ixzz35VBrx5qL
http://russian.rt.com/article/37737#ixzz35VBrx5qL
«Гуманитарная ситуация в зонах, затронутых конфликтом, ужасающая, - указала глава ПАСЕ Анн Брассер, открывая летнюю сессию ассамблеи. - Есть информация о тысячах беженцев и перемещённых лиц, о похищениях, о захватах в заложники детей, а также наблюдателей ОБСЕ, об угрозе жизни журналистов». По её словам, «совершенно необходимо прекратить насилие и найти решение гуманитарных проблем», сообщает РИА Новости.
-
- Уже с Приветом
Dinki wrote:Видео размещено луганским гражданином. Вопросы можно задать на ютьюбе ему лично.
-
- Уже с Приветом
Мэр Славянска: Ростов могут затопить наши сточные воды
-
- Уже с Приветом
беженцы рассказывают...
-
- Уже с Приветом
Причем таких людей масса. Буквально постоянно попадаются какие-то близкие и дальние знакомые, к кому родня из ЮВ Украины приехала.ReactoR wrote:Много едет по родственникам, они скорее всего даже по спискам беженцев не проходят. Две страны- тканный ковёр судеб, который сейчас пытаются разодрать на клочки.
-
- Уже с Приветом
Зачем России нужны украинцы? Даже русские что с бендеровскими паспортами ходят пусть едут назад на шахты и заводы каломойских и ахметовых. Пусть их проблемы решает Евросоюз.Россия решила ускорить рассмотрение просьб украинцев об убежище
ФМС России подготовила документ об ускоренном рассмотрении групповых заявлений об убежище от граждан Украины, сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова.
«Федеральной миграционной службой подготовлено распоряжение правительства, которое будет предусматривать процедуру сокращения рассмотрений, и не индивидуальных рассмотрений, а по групповому признаку», — сказала Казакова во вторник на заседании общественного совета.
А то Путин не только отдал стратегические территории, предал немногих кто за него воевать впрягся, но теперь еще хочет оставить подарок в виде очищенных от населения полей для добычи сланцевого газа и повесить все социальные проблемы на российский бюджет. Пусть олигархов подписывает на расселение и трудоустройство. Один Ходорковский не одну тысячу может приютить. С какого хрена мне налоги повышать чтобы бендеровцы в пустом Донбассе скакали?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Гражданам Украины разрешили находиться на территории России до окончания кризиса
Федеральная миграционная служба РФ разрешит гражданам Украины находиться на территории России до окончания внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в памятке для беженцев из этой страны.
Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса», - говорится в памятке, размещённой на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=94289
По действующему законодательству, граждане Украины могут находиться в России не более 90 суток раз в полгода.
Федеральная миграционная служба РФ разрешит гражданам Украины находиться на территории России до окончания внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в памятке для беженцев из этой страны.
Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса», - говорится в памятке, размещённой на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=94289
По действующему законодательству, граждане Украины могут находиться в России не более 90 суток раз в полгода.
-
- Уже с Приветом
NEBRITOS wrote:Зачем России нужны украинцы? Даже русские что с бендеровскими паспортами ходят пусть едут назад на шахты и заводы каломойских и ахметовых. Пусть их проблемы решает Евросоюз.Россия решила ускорить рассмотрение просьб украинцев об убежище
ФМС России подготовила документ об ускоренном рассмотрении групповых заявлений об убежище от граждан Украины, сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова.
«Федеральной миграционной службой подготовлено распоряжение правительства, которое будет предусматривать процедуру сокращения рассмотрений, и не индивидуальных рассмотрений, а по групповому признаку», — сказала Казакова во вторник на заседании общественного совета.
А то Путин не только отдал стратегические территории, предал немногих кто за него воевать впрягся, но теперь еще хочет оставить подарок в виде очищенных от населения полей для добычи сланцевого газа и повесить все социальные проблемы на российский бюджет. Пусть олигархов подписывает на расселение и трудоустройство. Один Ходорковский не одну тысячу может приютить. С какого хрена мне налоги повышать чтобы бендеровцы в пустом Донбассе скакали?
територия большая. населения не хватает.вначале надо в это население вложиться но потом когда оно будет работать и поднимать экономику будет отдача.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Киев уже никто не спрашивает. Отправляют и всё.
МИД уведомил Киев об отправке на Восток Украины 60 тонн гуманитарной помощи
http://www.vz.ru/news/2014/6/27/693147.html
МИД уведомил Киев об отправке на Восток Украины 60 тонн гуманитарной помощи
http://www.vz.ru/news/2014/6/27/693147.html
В связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска, МЧС России отправило гуманитарный груз общим весом 60 тонн, состоящий из продовольствия и средств личной гигиены.
«Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы», говорится в сообщении на сайте.
Представители МИД выразили надежду, что отправленная гуманитарная помощь облегчит положение жителей регионов и беженцев, «будет способствовать сокращению числа последних в будущем», отмечается в сообщении МИД.
В пятницу сообщалось о решении МЧС отправить помощь жителям юго-востока Украины.
Отметим, ранее на этой неделе глава ПАСЕ Анн Брассер назвала гуманитарную ситуацию на Востоке Украины ужасающей.
Глава ФМС Константин Ромодановский ранее заявил, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины.
Напомним, в конце апреля Ромодановский отметил, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными – гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети.
В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Однако украинский МИД от помощи отказался.
-
- Уже с Приветом
Власти Соединенных Штатов в очередной раз выразили сомнения по поводу притока в Россию беженцев с юго-востока Украины, где после небольшого и малоэффективного перемирия продолжаются военные действия. Комментируя данные ООН, оценившей численность украинских беженцев в России в 110 тысяч, в Госдепартаменте предположили, что речь идет не о вынужденных переселенцах, а об обычных туристах, которые не бегут от войны, а навещают в России своих родственников. Выводы Госдепа опубликованы на официальном сайте в тексте расшифровки заявления для прессы, сделанного замом пресс-секретаря ведомства Мари Харф во вторник, 1 июля.
Из заявления Харф следует, что Госдеп по-прежнему не верит в точность доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию. По данным УВКБ ООН, с начала 2014 года число беженцев с юго-востока Украины в РФ составило 110 тысяч человек, количество внутренне перемещенных лиц на украинской территории достигает 54,4 тысячи.
"В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", - заявила Харф, добавив, что "всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России".
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, украинцы могут оформить пребывание в России несколькими способами.
Помимо оформления статуса беженца (этот статус подразумевает, что ты вернешься обратно, когда все закончится), можно через 2 программы остаться навсегда. Есть программа переселения соотечественников и еще какая-то.
Я совершенно не удивлюсь, если бОльшая часть народу подает на постоянное жительство/гражданство, а не на беженство, так как вряд ли собирается возвращаться.
А если не беженец, значит не беженец.
Но все-равно вьехал. Где-то надо селить, как-то надо кормить, на работу устраивать и т.д и т.п.
Помимо оформления статуса беженца (этот статус подразумевает, что ты вернешься обратно, когда все закончится), можно через 2 программы остаться навсегда. Есть программа переселения соотечественников и еще какая-то.
Я совершенно не удивлюсь, если бОльшая часть народу подает на постоянное жительство/гражданство, а не на беженство, так как вряд ли собирается возвращаться.
А если не беженец, значит не беженец.
Но все-равно вьехал. Где-то надо селить, как-то надо кормить, на работу устраивать и т.д и т.п.
-
- Уже с Приветом
http://flackelf.livejournal.com/428063.html
http://flackelf.livejournal.com/428492.htmlЯ снова в России.
На этот раз в Питере и скорее всего надолго. Скажем так - попытка №2
После публикации нацистскими выродками списка "врагов Украины", где фигурирует слишком много личной информации обо мне, решил больше не рисковать и выехать снова из страны. Впрочем и без всех этих угроз, жить в Киеве, человеку с моими взглядами и так довольно трудно, если не сказать тошно. Да и с моей основной работой в столице Украины, сказать что плохо, значит ничего не сказать.
На этот раз выезжать пришлось не в одиночку, но об этом подробности сообщать не стану. И не так бестолково как в Ижевск, когда я не взял с собой кроме паспорта ничего, без рабочего инструмента и необходимого количества одежды. Сейчас мой багаж составлял целых 50 килограмм.
Уже успел сбегать в ФМС и зарегистрироваться. Надо по новой пройти все стадии получения РВП и срочно искать работу.
Кстати в ФМС Выборгского района две трети присутствующих были гражданами Украины. Удивительная и непривычная сцена для отделения ФМС РОссии - одни славянские лица, ни одного таджика.
Добрался нормально. На границе сильно шмонали и укровские и белорусские таможенники, но все обошлось. Пропустили с таким большим багажом.
В поезде было всего 8 вагонов а билет безумного дорогой - 1100гр (это верхняя полка в плацкарте). Это почти целая украинская пенсия.
Питер встретил холодной и дождливой погодой. Да, кстати белые ночи еще не закончились.
К сведению "доброжелателей". На Украине я пробыл дольше чем вы предполагаете. Я приехал из Ижевска еще 2 апреля.
Если честно была надежда, что пик кризиса на тот момент уже пройден. Но стало ясно чуть позже - все только начиналось.
http://flackelf.livejournal.com/428986.htmlИз Питера о текущем.
Выхожу сегодня утром из метро "Выборгская", навстречу идет парочка, разговаривающая на родном суржике. Сразу понял, нужный адрес, куда меня направили из обычного отделения ФМС где-то рядом.
Все отделения ФМС, занимающиеся беженцами, переполнены украинцами. Везде наши с характерными синими паспортами. Люди плачут, многие почти без денег, без жилья с маленькими детьми. Просто общая боль витает в воздухе.
Видел русскую семью со Львова, все бросили и приехали в Питер. Женщину с сыном из Днепропетровска, тоже плачет. Говорит - "не отдам своего сына этим уродам в армию, в своих стрелять"
В отделениях ФМС возникают чуть ли не мини митинги. Каждый свою грустную историю рассказывает.
Особенно много народа с Донбасса, причем в основном молодежь.
Вчера увидел мужика в метро с желто-голубой новенькой шваброй из магазина. Меня так внутри поперло, я чуть его не разорвал.
А ведь эти суки миллионам людей реально жизнь сломали!
В Питере поток беженцев с Украины нарастает
Снова был в ФМС Выборгского района, вернее в том отделении, которое специально открыли только беженцев для Украины.
Народу было на порядок больше чем вчера. Слышал, что вроде самолетами МЧС ИЛ-76 из Ростова народ в Питер подбросили. Разговаривал с людьми из Славянска, Мариуполя, Луганска, Горловки, Донецка. Даже из Харькова и Одессы.
У многих уже НЕТ НИЧЕГО. Дома и квартиры оказались в зоне военных действий.
Очереди двигаются уже быстро, кинули студентов юристов в отделения ФМС, помогать разгребать потоки людей. Нас с сыном поставили на 7 июля. В этот день будут рассматривать вопрос о предоставлении статуса беженцев. При этом придется сдать укровские паспорта и обратно уже путь заказан.
Столько горьких историй услышал. Говорил с людьми, которые выбирались с Донбасса под обстрелом укровской армии. Лютая ненависть к Киеву и боль в глазах, дикая...У некоторых там ещё остались близкие, у людей хронический стресс и шок.
Где-то в Питере и за городом людям выделяют школы и базы отдыха, обещают кормежку идет сбор одежды. Но это для тех, кому вообще некуда податься и денег нет.
Украинский нацизм совершенно серьезно решил выбросить из страны нелояльное бандеровской идеологии население. Это военное преступление и геноцид.
Мне самому с другой стороны немного психологически легче оттого, что я не одинок во всем этом кошмаре.
Народ активно побуждают подавать судебные иски против государства Украина. Государство Украина - это военный преступник и это не должно остаться безнаказанным. А жители страны, которые сейчас поддерживают все это, пусть даже под влиянием пропаганды, являются пособниками военных преступников. И никакие отмазки - "мол не знал, не слышал", не прокатят.
Открыли специальные отделения только для граждан Украины.
Люди не брошены просто на улице. Предлагается - я так понял бесплатная медицинская помощь.
ФМС в экстренном порядке наращивает штат работников.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
МЧС России предоставит авиацию для эвакуации населения востока Украины
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 4185.shtml
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 4185.shtml
Заместитель главы МЧС России Владимир Степанов заявил, что министерство поддержало инициативу Минздрава России о проведении лечения жителей с востока Украины, которые пострадали в ходе конфликта с украинскими силовиками, и готово предоставить для этих целей авиацию. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Министерство по чрезвычайным ситуациям полностью поддерживает инициативу Министерства здравоохранения России о проведении лечения на нашей территории пострадавших граждан Украины в зоне конфликта», — говорится в сообщении.
В нем также отмечается, что для этой цели у министерства «на данный момент готова авиация в достаточном количестве — это и самолеты, и вертолеты, и автомобильный транспорт».
«Мы ее готовы предоставить в любую минуту», — отмечают в МЧС.
-
- Уже с Приветом
ФМС разъяснила, сколько в России украинских беженцев, отметив многократный рост желающих получить работу и гражданство
http://newsru.com/russia/07jul2014/bejenzyfms.html
http://newsru.com/russia/07jul2014/bejenzyfms.html
Федеральная миграционная служба (ФМС) наконец внесла некоторую ясность в вопрос численности украинских беженцев, укрывшихся на территории России в связи с продолжающимися на юго-востоке Украины военными действиями. Всего, по данным ФМС, на территории РФ находятся более 1,8 млн украинцев. Из них из зоны конфликта с начала боев приехало 481 тысяч человек, 414 тысяч из которых в настоящее время находятся в приграничных регионах, где размещены 204 из 359 открытых на сегодня пунктов временного размещения, сообщил 7 июля замруководителя ФМС Анатолий Кузнецов.
По его словам, всего в этих пунктах находятся 16 тысяч украинских беженцев, из которых 1380 прибыли за прошедшие сутки. (Отметим, что почти такое же число беженцев, находящихся в ПВР в РФ, озвучивалось и раньше, хотя чиновники уверяют, что число беженцев день ото дня растет.) При этом большая часть беженцев - 11,5 тысяч от общего числа - размещена вблизи границы, добавил Кузнецов, отчитываясь на заседании Общественной палаты, посвященной ситуации на Украине.
По словам Кузнецова, за убежищем в России обратились 20 461 человек. При этом 24 июня начальник управления ФМС по вопросам гражданства Валентина Казакова сообщила, что за убежищем или статусом беженца на территории России, согласно прогнозам, могут обратиться до 150 тыс. граждан Украины.
При этом ранее в ФМС констатировали, что 90% въезжающих в Россию украинцев не намерены здесь оставаться. "Мы их условно называем "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", - отмечал глава ведомства Константин Ромодановский. Также в России отмечали, что многие украинцы отказываются от убежища в России, когда узнают, что после его получения не смогут выехать из России. "Люди, получившие статус беженца или временного убежища, должны на время пребывания в России сдать свой национальный паспорт. Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы, и он отбывает на родину", - пояснял ранее Ромодановский.
Кузнецов заявил, что "маятниковая миграция между Россией и Украиной, несмотря на все трудности, продолжается". По его словам, в последние дни из зоны конфликта на юго-востоке Украины в Россию стало приезжать больше людей: "Если, по состоянию на 4 июля, в течение суток выехало чуть больше 20 тыс. человек, на вчерашние сутки эта цифра за 25 тыс. перевалила".
Также в ФМС отмечают многократный рост числа граждан Украины, ходатайствующих о российском гражданстве. По словам Кузнецова, на сегодняшний день число желающих получить гражданство РФ выросло в семь раз и составило 22 тыс. 529 человек.
Еще 7426 украинцев воспользовались госпрограммой по добровольному переселению в РФ соотечественников. "Рост (воспользовавшихся программой) с начала года - в пять раз", - заявил представитель ведомства.
Кроме того, по его словам, в четыре раза выросло число обратившихся за оформлением разрешения на временное проживание - 48 тысяч 206 человек, вдвое меньше - за оформлением вида на жительство (17 тысяч 901 украинец).
В восемь раз увеличилось число обращение от украинских граждан, желающих получить патент для работы в России (179 тыс. 828 человек), вдвое возросло количество граждан Украины, которые осуществляют трудовую деятельность на законных основаниях. Их, по словам Кузнецова, почти 250 тысяч.
Ранее данные, озвучиваемые российскими чиновниками о численности украинских беженцев в РФ, сильно разнились. 19 июня глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что в приграничных областях России находятся 400 тысяч беженцев с Украины. 24 июня МЧС заявило, что численность украинских беженцев, размещенных в пунктах временного размещения в российских регионах, превышает 14 тысяч.
24 июня глава ведомства Константин Ромодановский заявлял, что в Ростовской области на данный момент находится более 510 тыс. украинцев. 25 июня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в 262 пунктах временного размещения в РФ находится 23,2 тыс. беженцев с Украины. В то же день вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что в пунктах временного размещения, расположенных в России, находятся 25 тыс. беженцев с Украины. Остальные люди, по его словам, находятся в семьях у родственников.
В связи с возникшей путаницей СМИ отмечали, что беженцами же принято считать людей, которые попросили о соответствующем статусе или находятся во временных пунктах размещения.
В ООН 16 июня сообщали, что с начала кризиса Украину покинули примерно 34 тысячи граждан. В конце июня в организации сообщили, что наблюдают резкий рост внутренней миграции на Украине. Число беженцев с юго-востока Украины в Россию с начала 2014 года составило 110 тысяч человек, количество внутренне перемещенных лиц на украинской территории достигает 54,4 тысячи, заявляли в ООН. Там также уточняли, что запросы на получение убежища в России официально подали 9,5 тысячи человек. Еще 800 украинцев запросили убежища в Польше, Белоруссии, Чехии и Румынии.
При этом США выражали сомнения в отношении как российских данных о численности беженцев, так и данных ООН. 24 июня представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что сообщения российской стороны о сотнях тысячах беженцев с Украины в Россию являются "неверными".
Позднее, 2 июля, похожую оценку она дала, комментируя данные ООН. "В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", - заявила представитель Госдепа.
Такое заявление американской чиновницы вызвало гневную реакцию премьер-министра России Дмитрия Медведева, который назвал теорию Госдепартамента о "бабушках" беспредельно циничной.
-
- Уже с Приветом
Херсон «захлебывается» от беженцев, — мэр
http://www.politnavigator.net/kherson-z ... -mehr.html
http://www.politnavigator.net/kherson-z ... -mehr.html
Херсон, Июль 08 (Навигатор, Виктория Литовченко) – В Херсоне практически нет мест для беженцев.
Об этом сообщил городской голова Миколаенко, передает издание «ПИК».
Мэр обратил внимание на то, что этих прибывших в Херсон беженцев с востока страны уже больше, чем тех, кого в свое время принял Херсон после перехода Крыма к России.
«И это только те, кто приехал к нам, и попросил у нас помощи», — подчеркнул Миколаенко.
А ведь есть еще люди с Донбасса, которые приехали к родственникам, знакомым и к властям за помощью не обращались.
Размещают беженцев городские власти в общежитиях. «К сожалению, на сегодняшний день, ситуация сложилась таким образом, что у нас осталось меньше десятка свободных мест для того, чтобы мы могли дать этим людям приют. Есть такая огромная опасность, что мы можем просто захлебнуться, если более массово беженцы будут приезжать в Херсон», — отметил мэр.
Как сообщал «Навигатор», ранее власти заявили о создании трех транзитных коридоров для жителей, которые находятся в зоне АТО.
-
- Уже с Приветом
Замминистра соцполитики назвал беженцев с Донбасса "барыгами"
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... a-baryhamy
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... a-baryhamy