Уважаемые форумчане,
требуется Ваш совет.
Я лечу в Штаты с ребенком. Я с визой В-2, сын (1 год) - с американским паспортом.
Следует ли ожидать каких-то проблем на иммиграционном контроле?
Вот дополнительные детали:
Ребенок рожден в Украине, отец - американец, с отцом мы не в браке.
Цель данной поездки - в гости к отцу ребенка на 1 мес.
Ранее я посещала США, вернулась через 1 мес. без визовых нарушений.
Всем заранее благодарна за ответы.
Въезд в США: мама (на В-1) с ребенком (амер. гражданин)
-
-
- Новичок
Re: Въезд в США: мама (на В-1) с ребенком (амер. гражданин)
Через какой город въезжаете в Америку? Из какого города прилетаете?
У знакомых похожая ситуация, только детей трое, старшая дочь не гражданка США, средняя и сын - граждане.
Залетали из Киева, прямой в JFK, 2-3 раза в год - никогда проблем не было. Только один раз их завернули в комнату ожидания, но как только дети стали капризничать, тут же появился сотрудник Homeland Security, спросил что они тут делают, посмотрел документы детей, и сразу же отпустил на все четыре.
У знакомых похожая ситуация, только детей трое, старшая дочь не гражданка США, средняя и сын - граждане.
Залетали из Киева, прямой в JFK, 2-3 раза в год - никогда проблем не было. Только один раз их завернули в комнату ожидания, но как только дети стали капризничать, тут же появился сотрудник Homeland Security, спросил что они тут делают, посмотрел документы детей, и сразу же отпустил на все четыре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Въезд в США: мама (на В-1) с ребенком (амер. гражданин)
Не вполне согласен что проблем не будет.
Зависит от Вашего дальнейшего поведения. Я понимаю что виза туристическая, но если Вы надумаете выходить замуж, то это меняет Ваши намерения, которые, в таком случае, будут считаться иммиграционными. и это будет нарушением.
Я не адвокат, это обычные дела, обычная проце-дура.
Зависит от Вашего дальнейшего поведения. Я понимаю что виза туристическая, но если Вы надумаете выходить замуж, то это меняет Ваши намерения, которые, в таком случае, будут считаться иммиграционными. и это будет нарушением.
Я не адвокат, это обычные дела, обычная проце-дура.