Норма QA - developer или как просить повышения.
-
- Новичок
Норма QA - developer или как просить повышения.
Работаю QA в комапнии с октября. За последние несколько месяцев "проводила" 2 qa lead for better opportunity. Реплейсментов им не нашли, хотя вроде как (?) пытались. Последние пару месяцев нас было 2 qa engineer . Я работала с 10-11 девелоперами, другая qa с 4-5. В общей сложности в комапнии два больший сайта (один в процессе добавления не очень больших фич, другой в старт апе)+ еще один поменьше, кучка аппликейшенов (3 different platforms). Плюс я работаю над automation с одним из сайтов. Сегодня моя коллега resigned, я получаюсь один на 16 девелоперов... Учитывая прошлый опыт (когда моя последняя начальница ушла нам обещали нового qa lead в течение 2 недель, так никого не нанаяли.
Зарплата я меня смешнейшая, учитывая сколько я часов сверхурочно уже работаю мне бы какаим-нибудь теллером выгоднее было бы работать. Уходить я в ближайшее время не хочу - это моя первая работа и полезные знания и опыт я все-таки приобретаю, в целом я не люблю часто менять работу. Но когда один из моих devops (не совсем мой начальник но senior) попросил одного из двелоперов показать мне после выходных сайт во мне взыграло возмущение.
В понедельник будет разговор с прямым начальником, он очень strict(бывший военный ) я никогда так в лоб не просила повышения, как вообще это делается?
Кто-нибудь считает, что такой обьем работы - норма? Интернет говорит обратное.
Заранее спасио за любой ответ.
Зарплата я меня смешнейшая, учитывая сколько я часов сверхурочно уже работаю мне бы какаим-нибудь теллером выгоднее было бы работать. Уходить я в ближайшее время не хочу - это моя первая работа и полезные знания и опыт я все-таки приобретаю, в целом я не люблю часто менять работу. Но когда один из моих devops (не совсем мой начальник но senior) попросил одного из двелоперов показать мне после выходных сайт во мне взыграло возмущение.
В понедельник будет разговор с прямым начальником, он очень strict(бывший военный ) я никогда так в лоб не просила повышения, как вообще это делается?
Кто-нибудь считает, что такой обьем работы - норма? Интернет говорит обратное.
Заранее спасио за любой ответ.
-
- Уже с Приветом
Re: Норма QA - developer или как просить повышения.
забейте на бывшего военного. получайте новый оффер и посылайте прощальное письмо 16 девелоперам.
-
- Уже с Приветом
вы женщина? давите на жалость и отпрашивайтесь почаще из-за якобы плохого самочувствия
если стоять у станка с горящими глазами то будут продолжать наваливать работу и говорить что надо эффективнее работать
в общем, правило "мерилом работы считают усталость" никто не отменял, особенно когда не в состоянии или не хотят разобраться где именно работник перерабатывает
если стоять у станка с горящими глазами то будут продолжать наваливать работу и говорить что надо эффективнее работать
в общем, правило "мерилом работы считают усталость" никто не отменял, особенно когда не в состоянии или не хотят разобраться где именно работник перерабатывает
-
- Новичок
Я именно такую ошибку и сделала в начале. Это моя первая tech job в принципе, конечно, скрамы, селениум и работа в даунтауне на 20 этаже затмили мозг . Я вот только не совем понимаю, как они не видят, что если продолжать на кого-то сваливать vсю работу, в конце концов этот кто-то может послать всех на х@ . Навеное верять в альтрyизм русских.Dweller wrote: если стоять у станка с горящими глазами то будут продолжать наваливать работу и говорить что надо эффективнее работать
Нормальная ли прктика при повышении обьема работы в лоб просить повышения зарплаты?
-
- Новичок
В "среднем по больнице" это очень много?fruit6 wrote: 16 девелоперам.
-
- Уже с Приветом
Обосновывать тем, что работу трех-четырех вы делаете в одиночку, получая ту же зарплату, что была когда вас было 4ро, и для этого счас вы работаете не х часов, а скажем 1.3х.
Если не дадут - искать новую работу, я подозреваю, что все коллеги разбежались не просто так.
Если не дадут - искать новую работу, я подозреваю, что все коллеги разбежались не просто так.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
в вашей ситуации - да нормально.rialtoma wrote: Нормальная ли прктика при повышении обьема работы в лоб просить повышения зарплаты?
только определите сумму, четко и конкретно.
Так же я бы не стал называть причины, типа объем повысился и тп, пока не спросят влоб.
Босс и так видит ваши напряги и радуется что человек пашет за бесплатно.
И понять не может, что же это вы денег то больше не просите
-
- Уже с Приветом
просить прямо, без намеков, сумму выше среднего для вашей должности в вашей местности.
мне кажется аргументы тут не нужны, начальство и так понимает. другое дело что если не просить сами хрен поднимут - типа раз не жалуется значит всем доволен и так и надо.
мне кажется аргументы тут не нужны, начальство и так понимает. другое дело что если не просить сами хрен поднимут - типа раз не жалуется значит всем доволен и так и надо.
-
- Новичок
А поднять в любое время могут? Не зависимо от того проработал год или нет?
-
- Уже с Приветом
да в любое, кроме того в конце года еще поднимут % на 3, по результатам годового ревьюrialtoma wrote:А поднять в любое время могут? Не зависимо от того проработал год или нет?
-
- Уже с Приветом
rialtoma wrote:Зарплата я меня смешнейшая, учитывая сколько я часов сверхурочно уже работаю
А кто заставляет работать сверхурочно? Если это инициатива работодателя, пусть даже косвенная, то это очень нормально и нужно просить больше денег - любая работа должна быть оплачена. Бизнес такую постановку хорошо понимает. Если это личная инициатива, то все равно можно попросить на основании того, что иначе подорвет производственный процесс. Откажут, то переходим в моду "с 8 до 5".
-
- Уже с Приветом
1 QA на 3 девелоперов - нормaльно, на 16 много.rialtoma wrote:В "среднем по больнице" это очень много?fruit6 wrote: 16 девелоперам.
Какой % ручное и автоматизированное тестирование у вас?
У вас же scrum когда будете планировать итерацию должно быть видно что не хватает QA ресурсов.
Допустим 16 девелоперов делают 48 фич* за итерацию,
1 QA имеет возможность протестировать 10 фич* за итерацию - вся остальная разница проблема scrum мастера/project manager.
фич* - jira ticket, task, etc.
-
- Уже с Приветом
целью данного эксперимента, возможно и является понять сколько фич потянет юниор.SOUND wrote: У вас же scrum когда будете планировать итерацию должно быть видно что не хватает QA ресурсов.
1 QA имеет возможность протестировать 10 фич* за итерацию - вся остальная разница проблема scrum мастера/project manager.
глядишь и на лидов не придется тратить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Приходите в 8 утра - уходите в 5 вечера и вся любовь. Начальство само догадается и попросит работать сверхурочно где и расскажите про деньги и прочие соображения к примеру сходить на оплаченные компанией курсы и тд.rialtoma wrote:ет, что такой обьем работы - норма? Интернет говорит обратное.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто назначил разговор?rialtoma wrote:В понедельник будет разговор с прямым начальником, он очень strict(бывший военный ) я никогда так в лоб не просила повышения, как вообще это делается?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В ситуации, описанной автором, поговорить, наверное, стоит. Однако, надо имет в виду, что могут взять на карандаш. Если тестеров совсем не осталось, то не думаю, что будут проблемы сейчас. Но надо иметь в виду долгосрочную перспективу. Автор уже зннает, сколко он хочет? А то ведь повысят на копейки, а изобразят как великое одолжение.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то был манагером и помню, что от работников запросы на повышение зп приходили регулярно. К этому все руководство привыкло и воспринемало как часть бытия. Как я понимаю, никто на такие запросы не обижается, правда, и не всегда их удовлетворяют.Физик-Лирик wrote:В ситуации, описанной автором, поговорить, наверное, стоит. Однако, надо имет в виду, что могут взять на карандаш.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Я разговаривал с одним менеджером, и истории были несколько другие. Нет, людей, конечно, не увольняли (сразу), но на вид брали. В смысле дальнейшей перспективы (типа трейнинга, например). Я опять-таки, не хочу давать автору никаких дурных советов. Просто надо иметь в виду, что реакция может быть всякой. Ведь если человек аргументировано требует повышения, а ему не дают, то какова реакция менеджера?turic wrote:Я когда-то был манагером и помню, что от работников запросы на повышение зп приходили регулярно. К этому все руководство привыкло и воспринемало как часть бытия. Как я понимаю, никто на такие запросы не обижается, правда, и не всегда их удовлетворяют.Физик-Лирик wrote:В ситуации, описанной автором, поговорить, наверное, стоит. Однако, надо имет в виду, что могут взять на карандаш.
-
- Уже с Приветом
учтите, человек на минимальном окладе, т.е почти задаром. Тут даже аргументы не нужны.Физик-Лирик wrote: Ведь если человек аргументировано требует повышения, а ему не дают, то какова реакция менеджера?
отказ в такой ситуации может означать, только то что проект доживает последние дни.
одно радует, судя по описанию томы, там опыта в день за 3 идет, не всем так везет с первой работой.
-
- Новичок
Да, начальник. Конечно, нужен митинг, у того сайта, что моя коллега вела 3 деплоя в неделю, куча клиентов (больших известных компаний типа jnj) жаждущих фич и исправленых багов. Процесс qa approval for deploy никто не отменял, а кто у нас теперь qa только я...Я уже шучу, что буду теперь нести ответственность за любой баг в продакшене, оч сомнитеьное удовольствие.Sergunka wrote:Кто назначил разговор?rialtoma wrote:В понедельник будет разговор с прямым начальником, он очень strict(бывший военный ) я никогда так в лоб не просила повышения, как вообще это делается?
-
- Новичок
да на интервью будет что рассказать. И показать.valchkou wrote:учтите, человек на минимальном окладе, т.е почти задаром. Тут даже аргументы не нужны.Физик-Лирик wrote: Ведь если человек аргументировано требует повышения, а ему не дают, то какова реакция менеджера?
отказ в такой ситуации может означать, только то что проект доживает последние дни.
одно радует, судя по описанию томы, там опыта в день за 3 идет, не всем так везет с первой работой.
Проект вроде как тьфу тьфу последние дни не доживает, даже наоборот. Но все равное еще старт ап старт апом.
-
- Новичок
На mobile products - 100% ручное, калабашем у меня времени заниматься нет. в веб сайт что поменьше я примерно 50% автоматизировала, тот что активно развивается я тоже автоматизирую с нуля пару месяцев, так как сайт активно развивается, за фичами не успеваю. Смешно сказать, но то что автоматизироал мой бывший лид до меня пошло на свалку, там было все поверхностно и очень fragile.SOUND wrote:1 QA на 3 девелоперов - нормaльно, на 16 много.rialtoma wrote:В "среднем по больнице" это очень много?fruit6 wrote: 16 девелоперам.
Какой % ручное и автоматизированное тестирование у вас?
У вас же scrum когда будете планировать итерацию должно быть видно что не хватает QA ресурсов.
-
- Уже с Приветом
Может я что упустил, но, если я правильно понял, ситуация сложилась не сегодня. Автор вкалывает за троих уже не один день. Почему тогда до сих пор начальник не поговорил по душам. Типа, да, такие мол времена, как у тебя дела, справляешся ли? Особенно, если человек с начальным опытом. Если это было действительно так, то для меня это не понятно.valchkou wrote:учтите, человек на минимальном окладе, т.е почти задаром. Тут даже аргументы не нужны.Физик-Лирик wrote: Ведь если человек аргументировано требует повышения, а ему не дают, то какова реакция менеджера?
Теперь о повушении. На позиции - вилки. Могут, конечно, чуть поднять, но это будут крохи. Надо прыгать на другую ступень. Сможет ли начальник решить этот вопрос? Далее, что будет делать автор, если не поднимут? Какова будет реакция? Что-то мне подсказывает, что реакция начальника будет, да, понимаю, трудные времена. Но типа потерпи, мы сейчас нанимаем. Сможет ли автор психологически продолжать работать, если откажут?
В любом случае, автору стоит поговорить, и я желаю успешных переговоров из положительных результатов. Может надо как-то по другому начинать, а не в лоб спрашивать. И в чем цель? Получить больше денег или работать нормально 8 часов, чтобы лишнего не нагружали?
-
- Уже с Приветом
я понимаю это уже не просто, но вспомните себя юниором.Физик-Лирик wrote:И в чем цель? Получить больше денег или работать нормально 8 часов, чтобы лишнего не нагружали?
-
- Новичок
Я бы предпочла адекватное повышение зп, я даже не протiв работать больше но за более адекватную сумму.Физик-Лирик wrote:Может я что упустил, но, если я правильно понял, ситуация сложилась не сегодня. Автор вкалывает за троих уже не один день. Почему тогда до сих пор начальник не поговорил по душам. Типа, да, такие мол времена, как у тебя дела, справляешся ли? Особенно, если человек с начальным опытом. Если это было действительно так, то для меня это не понятно.valchkou wrote:учтите, человек на минимальном окладе, т.е почти задаром. Тут даже аргументы не нужны.Физик-Лирик wrote: Ведь если человек аргументировано требует повышения, а ему не дают, то какова реакция менеджера?
Теперь о повушении. На позиции - вилки. Могут, конечно, чуть поднять, но это будут крохи. Надо прыгать на другую ступень. Сможет ли начальник решить этот вопрос? Далее, что будет делать автор, если не поднимут? Какова будет реакция? Что-то мне подсказывает, что реакция начальника будет, да, понимаю, трудные времена. Но типа потерпи, мы сейчас нанимаем. Сможет ли автор психологически продолжать работать, если откажут?
В любом случае, автору стоит поговорить, и я желаю успешных переговоров из положительных результатов. Может надо как-то по другому начинать, а не в лоб спрашивать. И в чем цель? Получить больше денег или работать нормально 8 часов, чтобы лишнего не нагружали?
Когда начинаешь новую работу, там более это моя первая tech job хочется же показать себя с самой лучшей стороны, а не плакаться что не справляешься при большом обьеме работы. При этом подсознательно надеятся что усилия будут замечены и вознаграждены. Без того чтобы пришлось лично в лоб просить. Но видимо без этого не получится.