Сауды в Ираке куролесят
-
- Уже с Приветом
Re: Сауды в Ираке куролесят
Да, Су-25 ко всему еще и выдерживает одно - два попадания ПЗРК, как показал опыт Украины (их много наповреждали но мало сбили). В общем, Украина Украиной а ИРАК ИРАКом. Обамыч кусает локти каждую ночь.
-
- Уже с Приветом
вы это считаете американскими ценостями? с какой стати эти понятия должны быть узурпированными американцами? демократия еще со времен древней Греции известна. древние греки и не подозревали что оперируют американскими ценостямиOleg Ivanov wrote:Если я тезисно начну перечислять демократию, либерализацию, открытую экономику, уважение прав человека и пр.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Чисто чтобы не забыть о чем разговор и какое он имеет отношение к Греции:
§ 3. Демократия и право античной Греции
Демократия (греч. demokratia – власть народа, от demos – народ, kratos – власть) впервые в мире возникла в древней Греции. Афинская республика по своей классовой сущности была рабовладельческой, по форме правления – демократией только для свободных граждан. Всей совокупностью гражданских и политических прав и соответственно этому выгодами и привилегиям, определяемыми законами государства, пользовались только равноправные граждане государства, рожденные от афинянина и афинянки. Из них только жители Афин имели возможность участвовать в государственном управлении, ибо все основные органы власти были сосредоточены в городе. Это была демократия меньшинства. Афинское гражданство давалось с совершеннолетием, которым считалось достижение 18-летнего возраста. В течение двух последующих лет гражданин проходил военное обучение, но военнообязанным оставался до 60 лет. С 20 лет он получал право участвовать в работе народного собрания. Женщины к участию в общественной жизни не допускались. Так, фактически, демократия существовала в Афинах лишь для зажиточных свободных граждан. Даже в годы расцвета демократии в Афинах насчитывалось 90 тыс. свободных, 45 тыс. неполноправных и 365 тыс. рабов.
http://abc.vvsu.ru/Books/u_istorprava/page0003.asp
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Демократия - искусственная 2-х партийная система, реально управляется кланами типа Кеннеди, Буш етс. Сорри, это не демократия, голос демоса через дебри этой елитисткой иерархии реально пробиться не может.Oleg Ivanov wrote:Если я тезисно начну перечислять демократию, либерализацию, открытую экономику, уважение прав человека и пр. (.erix wrote:Никто вас не просит пересказывать учебник истории. Можно тезисно.
Либерализация - искуственная пропаганда гомосексуализма, и мощное промытие мозгов ежедневно на тему о превосходстве америки буквально во всем - в гробу я видал такую либерализацию.
Открытая экономика - реально большинство маленьких бизнесов и ферм выдавливаются или поглощаются мега-корпорациями, которые контролируют все те же кланы. Законов защищающих мелких предпринимателей просто нет, хотя они основные плательщики налогов. Мега-корпорации типа ГЕ вообще налогов не платят. Сорри, это не "открытая" экономика.
Права человека - попробуйте из США сьездить на Кубу. Свобода передвижения в США нагло попрана. Сорри и с правами человека тута не все ладно.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
Осталось только понять, что расхожая фраза "насаждают американские ценности" не отражает того, что насаждается в точности американская модель. Они действительно навязывают демократические формы правления и общечеловеческие ценности, но это все вполне интернационально. А назвали их американскими не потому, что они американские, а потому, что поддерживаются американскими штыками. Голивудским фильмам, кока-коле и пр. местные ортодоксы тоже часто сопротивляются и при вторжении американцы этих ортодоксов обычно несколько прижимают. Но сказать, что они насаждают кока-колу нельзя. Они лишь создают условия для честной конкуренции, в которой кока-кола просто легко побеждает. Можно говорить о нечестных приемах всевозможных кокакол, использующих закономерности маркетинга и использование новейших достижений науки и технологий, легко побеждающие отсталые технологии слаборазвиты обществ. Но все же американская военная сила для их поддержки используется только в тех случаях, когда для противодействия им используется местная военная сила.exciter wrote:Демократия - искусственная 2-х партийная система, реально управляется кланами типа Кеннеди, Буш етс. Сорри, это не демократия, голос демоса через дебри этой елитисткой иерархии реально пробиться не может.Oleg Ivanov wrote:Если я тезисно начну перечислять демократию, либерализацию, открытую экономику, уважение прав человека и пр. (.erix wrote:Никто вас не просит пересказывать учебник истории. Можно тезисно.
Либерализация - искуственная пропаганда гомосексуализма, и мощное промытие мозгов ежедневно на тему о превосходстве америки буквально во всем - в гробу я видал такую либерализацию.
Открытая экономика - реально большинство маленьких бизнесов и ферм выдавливаются или поглощаются мега-корпорациями, которые контролируют все те же кланы. Законов защищающих мелких предпринимателей просто нет, хотя они основные плательщики налогов. Мега-корпорации типа ГЕ вообще налогов не платят. Сорри, это не "открытая" экономика.
Права человека - попробуйте из США сьездить на Кубу. Свобода передвижения в США нагло попрана. Сорри и с правами человека тута не все ладно.
Что касается выбора моделей демократии, либерализма и пр., то тут американцы достаточно гибки и терпимы к местным особенностям. ... Другое дело, не всегда умело выбирают линию поведения (как например, в том же Ираке,... хотя цыплят по осени считают), но это вовсе не вопрос навязывания. Попадаются и весьма удачные примеры их навязывания. Самый крупный из них - упомянутая Япония. В Южной Корее тоже не торопили события и довольно неплохо получилось. ... Хотя, пожалуй, соглашусь, что неудач у них по количеству, едва ли не побольше, чем успехов.
Last edited by Oleg Ivanov on 01 Jul 2014 18:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
интересно кого именно побеждает кока-кола. видимо пепси-колуOleg Ivanov wrote: Голивудским фильмам, кока-коле и пр. местные ортодоксы тоже часто сопротивляются и при вторжении американцы этих ортодоксов обычно несколько прижимают. Но сказать, что они насаждают кока-колу нельзя. Они лишь создают условия для честной конкуренции, в которой кока-кола просто легко побеждает.
а насчет фильмов ... из книг тоже большинство читает не Толстого а детективы и прочее. то что не засталяет думать. голивудские фильмы примитивны, думать над ними не надо. много ума чтобы их смотреть не надо. а это то что нужно большинству населения. с помощью этих дебильных фильмов, попкорна и системы образования Америка обалванивает население других стран. это и есть американские цености
-
- Уже с Приветом
А попкорн то в чем провинился?
-
- Уже с Приветом
Тем, что вреден...SergeyM800 wrote:А попкорн то в чем провинился?
Я понимаю, что Вам, американцу, этого уже не понять в принципе (ну, не реально уже - поезд ушёл)... но активация процессов пищеварения (поедание попкорна) во время эмоционального возбуждения (просмотр фильма) - приводит у ухудшению здоровья....
Почему это так - я объяснять не буду. Американцам объяснять подобные вещи бессмысленно и бесполезно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
в том что когда я сижу в кинотеатре и смотрю фильм мне неприятно слышать вокруг себя жующие челюсти и видеть разбросанный по креслам и по полу попкорн.SergeyM800 wrote:А попкорн то в чем провинился?
так же это показывает культуру людей сидящих в зале.
-
- Уже с Приветом
Это правда (хоть и не вся)...Айсберг wrote: . но активация процессов пищеварения (поедание попкорна) во время эмоционального возбуждения (просмотр фильма) - приводит у ухудшению здоровья.....
Но можно ее сравнить также с продолжительностью жизни, с возрастом выхода на пенсию. В России такой низкий возраст выхода еще и потому, что народ изнашивается и в развалин превращается много раньше, чем в развитых странах. ...
Впрочем, не понимаю, как это связано с событиями в Ираке
-
- Уже с Приветом
Попкорн я к примеру не ем в кинотеатре. Он не плохо идет и дома. В кинотеатре (хоть хожу туда редко), обычно только около 10% зрителей с ним. Звук в кинотеатре настолько громкий что хруст покорнв не слышно совсем. У нас публика культурная и старается не сорить.
Так в чем отличился попкорн в плане оболванивания населения других !!! стран ?
Так в чем отличился попкорн в плане оболванивания населения других !!! стран ?
-
- Уже с Приветом
Интересно, Российские лётчики будут участвовать в боевых действиях? У Иракских если и была практика то вся потеряна за столько лет. То что доставили Su-25 это конечно имеет смысл, у Su-30 другое предназначение. Кто Su будет на цели наводить?
-
- Уже с Приветом
Там уже иранские лётчики прилетели на своих самолётах.
-
- Уже с Приветом
И тоже на Su-25, a Российские то кто будет пилотировать?Newport wrote:Там уже иранские лётчики прилетели на своих самолётах.
-
- Уже с Приветом
Украинские летчики. У Ирака больше денег, чем у коломойского.VladG2 wrote:И тоже на Su-25, a Российские то кто будет пилотировать?Newport wrote:Там уже иранские лётчики прилетели на своих самолётах.
-
- Уже с Приветом
Думаете, Ираку нужны эти криворукие дилетанты?okop wrote:Украинские летчики. У Ирака больше денег, чем у коломойского.VladG2 wrote:И тоже на Su-25, a Российские то кто будет пилотировать?Newport wrote:Там уже иранские лётчики прилетели на своих самолётах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Сейчас СУ-25 мало у каких стран остались,Айсберг wrote:Думаете, Ираку нужны эти криворукие дилетанты?okop wrote:Украинские летчики. У Ирака больше денег, чем у коломойского.VladG2 wrote:И тоже на Su-25, a Российские то кто будет пилотировать?Newport wrote:Там уже иранские лётчики прилетели на своих самолётах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su-25#Operators
северных корейцев зазывать не будут, у сирийцев и перуанцев свои задачи. А в африканских странах как раз много украинских пилотов.
-
- Уже с Приветом
По поводу российских и белорусских самолетов в Ираке - там сверхзвуковые самолеты не нужны.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... istan.html
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... istan.html
During its seven years in Iraq the US-led Coalition decided that it would build and equip a large army, but declined to ensure that Iraq had sufficient and suitable air power to fight guerrillas and insurgents.
It was understandable for Washington to think it imprudent to give Iraq an air force that could be used to attack Kuwait, Saudi Arabia or Israel – or even to retake Iraqi Kurdistan. But why not give it the capacity to patrol its own borders and strafe columns of Toyota "technicals"?
There is much talk about the F-16 jets promised by America that have yet to be delivered, and the handful of Russian jets that are on their way to Baghdad. High tech aircraft were never what the Iraqi air force really needed; they were important chiefly as status symbols.
After all, F-16s are too fast (and too valuable) to use for close air support in a war against insurgents. As British and American ground troops know all too well, air forces that use supersonic jets for this task frequently kill their own people by mistake.
When the Coalition finally got around to setting up an Iraqi air force in 2008, there was talk of supplying it with one of the inexpensive modern turboprop aircraft types that are the equivalent of Second World War close air support aircraft like the RAF’s Typhoon and Mosquito.
The two main candidates were Brazil’s Embraer SuperTucano (It’s the descendant of the Pucara that made life so difficult for British Forces in the Falklands War) and a US aircraft called the Beechcraft AT-6 Texan, which is based on the T-6 trainer that the Iraqi Air Force already uses.
Не те цели держали на прицеле.