Фашизм.

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Фашизм.

Post by Sergunka »

IContentProvider wrote:
Dinki wrote: Уже вскоре российскую продукцию на торговых полках можно будет размещать только с специяльним хорошо заметным маркировкой и отдельно от остальных товаров. Не будет способствовать область и гастрольной деятельности музыкантов, актеров и прочих представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали российскую агрессию против Украины.

Решение поддержало абсолютное большинство депутатского корпуса областного совета - 67 голосов "за".
Мне больше напоминает не фашизм, а сталинизм-социализм и СССР.
Я вот как-то не припомню чтоб при Сталине запрещали язык. Да было закрыли две республики с немцами и финами, но с языком не боролись всеж.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nipp wrote:Я смотрю, в последнее время стала как-то популярна идея борьбы с фашизмом. В связи с этим, я решил посмотреть на определние этого самого "фашизма".
fas·cism
ˈfaSHˌizəm
noun
an authoritarian and nationalistic right-wing system of government and social organization.
synonyms: authoritarianism, totalitarianism, dictatorship, despotism, autocracy; More
(in general use) extreme right-wing, authoritarian, or intolerant views or practice.
Ничего не напоминает?
Есть масса определений того что есть фашизм. То что вы привели (тоталитаризм, авторитаризм....) это есть определение данное теми, кто стремится приравнять СССР к нацистской Германии. Разумеется с прицелом провести некий "Нюрнберг 2" над Россией.

На мой взгляд фашизм в его глубоком философском понимании есть идеология разделения человеческого рода на высших и низших. С последующим причислением низших к "недочеловекам".
Это разделение может быть по национальному признаку "арицйы vs унтрерменши" или по социальному "золотой миллиард...vs " (Айн Рэнд и так далее).
Совершенно не случайно российские либералы, пару лет назад вещавшие про "дельфинов и анчоусов" теперь все как один поддерживают киевскую хунту.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sierra2k wrote:
lxf wrote:
nipp wrote:Ничего не напоминает?
Нынешняя киевская хунта. По методам борьбы с инакомыслием так вообще переплюнули.
а путинскую россию не напоминает?
Как бы там ни было, а фашизм это западное понятие.
В России был советский "развитый" социализм. Для стороннего наблюдателя покажется что эти ситемы очень похожи. Ну, тут надо писать целые трактаты, чтоб найти похожести и разницу.
Совдеп был совсем чем то особенным, не похожим ни на что. И некоторые его черты до сих пор живы в России.
Но одно очевидно, попытки демократии по накатанному западному образцу, как в начале прошлого века так и недавние современные, в России оканчивались плачевно.
Чтобы что то коренным образом поменять к лучшему, нужен провидец с ясным вИдением и большими осуществимыми планами. Сомневаюсь, что таковой имеется в наличии.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Оранжевый Верблюд wrote:nipp, а с какой целью Вы эту тему создали? Просто любопытно.
Посмотреть, кто остался на форуме
Sent from my iPad using Tapatalk HD
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Sergunka wrote: Я вот как-то не припомню чтоб при Сталине запрещали язык. Да было закрыли две республики с немцами и финами, но с языком не боролись всеж.
Языки наверно, не "язык" (часть тела)? Ну так такая архаика как изучение иностранных языков на уровне "читаю-перевожу со словарем" до сих пор осталась. Или там песни на иностранных языках наверняка не разрешались.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IContentProvider wrote:
Sergunka wrote: Я вот как-то не припомню чтоб при Сталине запрещали язык. Да было закрыли две республики с немцами и финами, но с языком не боролись всеж.
Языки наверно, не "язык" (часть тела)? Ну так такая архаика как изучение иностранных языков на уровне "читаю-перевожу со словарем" до сих пор осталась. Или там песни на иностранных языках наверняка не разрешались.
Вы "наверно" не знаете, что в СССР были запрещенны две республики где официальные языки были немецкий в одной и в другой финский. Но ни финский язык, ни немецкий язык не были зарещенны официально как это было сделано на украине в феврале этого года. Хотя идея примерно таже запретить региональное образование и походу запретить язык.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IContentProvider wrote:Или там песни на иностранных языках наверняка не разрешались.
Пол страны пела "битлов" - песни на инностранных языках порицались, но не запрещались. Более того помнится мой брательник с товарищами получил в деканате ФАКИ, МФТИ официальное разрешение на прослушивание Эмерсона, Лейка и Палмера как музыкантов поддерживающих и пропагандирующих русскую музыку :D Т.е. понятно были всякие соображения по поводу инностранных языков, но не в такой причудливой форме как ныне на Украине.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

nipp wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:nipp, а с какой целью Вы эту тему создали? Просто любопытно.
посмотри. Я еще остался и давно считаю Путинский режим фашистким. Почти дословно вписывается в описание в словаре Вебстера. Народ сегодняшней России считаю полностью выжившим из ума, благодаря гебельсовским методам пропаганды и лжи. Только такой народ схавает то, что делает с ним новый фюрер. Через лет десять всем будет очень стыдно, но, как это уже много раз бывало, память у нас коротка и новые проблемы успешно вытеснят из голов ненужные и неприятные воспоминания...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вопрос: Что есть национал социализм?
Ответ: неуклонное исполнение воли фюрера.

Както так, по памяти… Так что соглашусь с предыдущим оратором. Если бы меня сегодня спросили, что я считаю основной статьей экспорта РФии, я бы не задумываясь назвал пропаганду. А народу, особенно в глубинке, просто не дают слова. Когда суды и правоохранительные органы коррумпированы назквозь единственным вариантом протеста остается Приморско-партизанский вариант, и процент людей способных на такую реакцию на несправедливость по определению мал. Так что не то чтобы народ зомбирован, у него просто нет легитимных возможностей волеизявления. И он ещё недостаточно разозлен, чтобы обратиться к нелигитимным.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

texan wrote:Вопрос: Что есть национал социализм?

Както так, по памяти… Так что соглашусь с предыдущим оратором. Если бы меня сегодня спросили, что я считаю основной статьей экспорта РФии, я бы не задумываясь назвал пропаганду. А народу, особенно в глубинке, просто не дают слова. Когда суды и правоохранительные органы коррумпированы назквозь единственным вариантом протеста остается Приморско-партизанский вариант, и процент людей способных на такую реакцию на несправедливость по определению мал. Так что не то чтобы народ зомбирован, у него просто нет легитимных возможностей волеизявления. И он ещё недостаточно разозлен, чтобы обратиться к нелигитимным.
вот это умение не доводить народ до окончательного озверения и является высшим пилотажем Путина и Ко.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Володина и Ко… пытаются конечно нащупать новую идеологию для масс, "бендеровцев" сообща ненавидеть или, там, англичан а любить например "русский народ" и карлика Кабаева, но, кмк, оно не катит без личного примера. В конце концов и тупой поймет, что если главный кондуктор живет в Лондоне поезда как раньше сходили так и далее сходить с рельс, безотносительно идеологической выдержанности начальника. А чтоб поезда ходили вовремя, идеи мало, надо, хотябы, чтоб не воровали, чтоб закон был один для всех. А вот этого они никак не смогут позволить….
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

С ненавистью к негру Обаме, дуре из госдепа и всем остальным тупым пиндосам у них уже хорошо получилось. Здесь на Привете даже есть пипл, живущий в штатах и люто их ненавидящий. Вот эти чудики меня умиляют своей простотой и незамысловатостью...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

zimanet wrote:С ненавистью к негру Обаме, дуре из госдепа и всем остальным тупым пиндосам у них уже хорошо получилось. Здесь на Привете даже есть пипл, живущий в штатах и люто их ненавидящий. Вот эти чудики меня умиляют своей простотой и незамысловатостью...
Действительно, просто в голове не укладывается как можно жить в стране и не любить ПРЕЗИДЕНТА? И, даже страшно сказать, не одобрять внешнюю политику Госдепа!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zimanet wrote:
nipp wrote:
посмотри. Я еще остался и давно считаю Путинский режим фашистким. Почти дословно вписывается в описание в словаре Вебстера. Народ сегодняшней России считаю полностью выжившим из ума, благодаря гебельсовским методам пропаганды и лжи. Только такой народ схавает то, что делает с ним новый фюрер. Через лет десять всем будет очень стыдно, но, как это уже много раз бывало, память у нас коротка и новые проблемы успешно вытеснят из голов ненужные и неприятные воспоминания...
Никогда не пойму, зачем россияне смотрят в словаре Вебстера слово фашизм. :pain1:
Разве могут иностранные словари отразить что вкладывается в этот термин на территории быв. СССР. :pain1:
Привычка смотреть в словарь явно вновь приобретенная в процессе адаптации ( ассимилияции к другому образу мысли , жизни итд). в каком то фильме была фраза "Наши заграницу играют". Так и тут. При попытке быть американцем, что-то смещается в голове и приходится смотреть словарь.

И не уверен, что люди заглядывающие в словарь что бы понять что такое фашизм в российской терминологии могут адекватно воспринимать действительность. Видимо поэтому далее идет полный набор ярлыков не имеющий ничего общего с реальностью.

Единственное, что вызывает сожаление, что эти люди активно называют себя частью русского народа. Поливают его, говорят от его имени. Хотя сами же старательно дистанцируются и де факто не могут и не хотят быть им.
Peace
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zimanet wrote:
nipp wrote:
10 лет может не хватить. Россияне, так похоже и не стыдятся до сих пор Петра I-го.
Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_I

300 лет прошло и все, ни в одном глазу. Я подозреваю, что они им даже гордятся.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ruger wrote:
zimanet wrote:С ненавистью к негру Обаме, дуре из госдепа и всем остальным тупым пиндосам у них уже хорошо получилось. Здесь на Привете даже есть пипл, живущий в штатах и люто их ненавидящий. Вот эти чудики меня умиляют своей простотой и незамысловатостью...
Действительно, просто в голове не укладывается как можно жить в стране и не любить ПРЕЗИДЕНТА? И, даже страшно сказать, не одобрять внешнюю политику Госдепа!
Ненавидеть это наверное сильно сказано. За что можно ненавидеть, к примеру, лапочку Псаки?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Frukt wrote: Единственное, что вызывает сожаление, что эти люди активно называют себя частью русского народа. Поливают его, говорят от его имени. Хотя сами же старательно дистанцируются и де факто не могут и не хотят быть им.
Ну как же "Я сама дочь офицера, крымчанка" или когда беженцы/поклонники восьмой программы, говорят мы русские. :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Easbayguy wrote:
Frukt wrote: Единственное, что вызывает сожаление, что эти люди активно называют себя частью русского народа. Поливают его, говорят от его имени. Хотя сами же старательно дистанцируются и де факто не могут и не хотят быть им.
Ну как же "Я сама дочь офицера, крымчанка" или когда беженцы/поклонники восьмой программы, говорят мы русские. :D
:great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Ruger wrote:
пипл, живущий в Штатах, и люто их (Штаты) ненавидящий.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zimanet wrote:
Ruger wrote:
пипл он такой, все схавает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ruger wrote:
texan wrote: Вопрос: Что есть национал социализм?

щас об'ясню... "исполнять волю" низяя, но любить таки обязан.
а ежели будете скакать в унисон со стадом, то заезжие эльфы вас покормят из рук печенюшками :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ruger wrote:
и не поддерживать санкции против России
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zimanet wrote:
Ruger wrote:
Image
Peace
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Для начала можете пройтись по этим ссылкам
http://aillarionov.livejournal.com/669156.html
http://aillarionov.livejournal.com/109798.html
http://aillarionov.livejournal.com/109243.html
А затем у Илларионова можно взглянуть на подборки статей по тагам. Довольно интересно...

Всегда относился с глубочайшим уважением к г-ну Илларионову, видному экономисту и человеку, обладающему независимым мнением. Любопытно, что он, практически, один из немногих российских оппозиционеров, кого приглашают читать лекции в конгресс нашей страны.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Да, дочерей / сынов / внуков / внучек офицеров чего-то набежало. :D
Очередная попытка про то, как всё неоднозначно. :D

Вопрос собственно один - что человек выбирает, если ему дают деньги и предлагают за эти деньги убить безоружных женщин и детей.
Что важнее, деньги или гуманизм/моральные ценности.

Выглядит так, что укро- и США патриоты, любящие Киев, Вашингтон и Госдеп, выбирают деньги.

Return to “Украина”