Несколько заявок на H1B
-
Несколько заявок на H1B
Добрый день/ночь
Есть такой вопрос: влияет ли количество поданных заявок на H1B от разных работадателей на шанс выигрыша в лотерее перед их рассмотрением?
На разных форумах я видел пару-тройку человек с 2мя офферами и заявками на H1B в прошлом году и они писали, что *обе* их заявки прошли лотерею. Вопрос есть ли хоть кто-нибудь у кого в аналогичной ситуации одна из заявок не прошла?
Если такие найдутся, значит каждая такая заявка играет независимо и это - здорово Иначе может играет только сам конкретный человек и потом все его заявки или выиграли или нет.
Пытаюсь понять, зря ли я отложил 3й оффер на момент после переезда.
ЗЫ. Я знаю, что так делать можно и не хочу дискутировать на эту тему.
Есть такой вопрос: влияет ли количество поданных заявок на H1B от разных работадателей на шанс выигрыша в лотерее перед их рассмотрением?
На разных форумах я видел пару-тройку человек с 2мя офферами и заявками на H1B в прошлом году и они писали, что *обе* их заявки прошли лотерею. Вопрос есть ли хоть кто-нибудь у кого в аналогичной ситуации одна из заявок не прошла?
Если такие найдутся, значит каждая такая заявка играет независимо и это - здорово Иначе может играет только сам конкретный человек и потом все его заявки или выиграли или нет.
ЗЫ. Я знаю, что так делать можно и не хочу дискутировать на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Re: Несколько заявок на H1B
Вот недавно была такая тема и там писали, что бывают одновременно и утвержденные и нет петиции
viewtopic.php?f=2&t=187757
viewtopic.php?f=2&t=187757
-
Вот спасибо!
Я ту тему видел, но как-то проглядел пост "У меня изначально 2 петиции было. Проблемы, как я понимаю, только чуток неудобно будет с этической точки зрения - но вы уж сами определитесь со своими приоритами. Хотя мне было проще - тогда была лотерея, одна из заявок проиграла и компания предложила как запасной вариант "отсидеть" годик в на Колыме в Ванкувере - так что им отказал с лёгким сердцем."
Я ту тему видел, но как-то проглядел пост "У меня изначально 2 петиции было. Проблемы, как я понимаю, только чуток неудобно будет с этической точки зрения - но вы уж сами определитесь со своими приоритами. Хотя мне было проще - тогда была лотерея, одна из заявок проиграла и компания предложила как запасной вариант "отсидеть" годик в на Колыме в Ванкувере - так что им отказал с лёгким сердцем."
-
- Новичок
У меня есть знакомый, у которого в том году ровно так и вышло. А точнее, у него была всего одна заявки и она не прошла. Так что чем больше, тем лучше._Leonid wrote:Добрый день/ночь
Вопрос есть ли хоть кто-нибудь у кого в аналогичной ситуации одна из заявок не прошла?
-
Если была одна заявка, то это не очень информативно. Вот пример выше где было 2 заявки и 1 на не прошла очень показателен.alextheprogrammer wrote:У меня есть знакомый, у которого в том году ровно так и вышло. А точнее, у него была всего одна заявки и она не прошла. Так что чем больше, тем лучше._Leonid wrote:Добрый день/ночь
Вопрос есть ли хоть кто-нибудь у кого в аналогичной ситуации одна из заявок не прошла?
-
- Новичок
Леонид, может быть вопрос не совсем корректный, но все таки, если не секрет, как вам удалось аж два офера получить?_Leonid wrote:Добрый день/ночь
Вы по Java или C# искали? Как искали?
Ваш опыт был бы очень полезен людям тут на форуме, которые ищут и не могут найти ни одной!
-
- Уже с Приветом
Не Леонид, но отвечу.alextheprogrammer wrote:Леонид, как вам удалось аж два офера получить? Вы по Java или C# искали? Как искали?
В этом году люди получали несколько оферов на Java имея хороший опыт 8-10+ лет и закидывая напрямую резюме рекрутерам упоминаемых на форуме бодишопов.
Ни одного реального предложения с Dice, Monster и т.п. не было - пустая трата времени и надежд для H1B.
Адресная рассылка показала эффективность.
-
Смешно, но я сам усилий практически не прикладывал, кроме 13ти лет работы.
Опыта с явой и c# у меня практически нет. Но есть весьма специфичный/ценный опыт разработки компиляторов и работы с 2д/3д графикой, включая написание драйверов под море операционок.
Один оффер сделала фирма на которую я работаю последние пару лет.
Еще один получился в результате общения с коллегой со старой работы. Он меня давно звал, а в этом году раз уж я все равно решился на переезд, то решили довести дело до конца.
Был еще и 3й с очень большой вероятностью, они сами меня нашли в линкедине. Но мне было очень рисково отдавать паспорт для получения визы. Если бы он там задержался, то я пролетел бы с перелетом на интервью во 2ю фирму. Ну и я уже имел один оффер + большую вероятность 2го, так что договорился продолжить общение уже будучи в штатах. (да и у них нельзя курить на территории всего кампуса, что меня печалило )
Да, все 3 фирмы не бодишопы. А известные большие производители софта и железа.
Опыта с явой и c# у меня практически нет. Но есть весьма специфичный/ценный опыт разработки компиляторов и работы с 2д/3д графикой, включая написание драйверов под море операционок.
Один оффер сделала фирма на которую я работаю последние пару лет.
Еще один получился в результате общения с коллегой со старой работы. Он меня давно звал, а в этом году раз уж я все равно решился на переезд, то решили довести дело до конца.
Был еще и 3й с очень большой вероятностью, они сами меня нашли в линкедине. Но мне было очень рисково отдавать паспорт для получения визы. Если бы он там задержался, то я пролетел бы с перелетом на интервью во 2ю фирму. Ну и я уже имел один оффер + большую вероятность 2го, так что договорился продолжить общение уже будучи в штатах. (да и у них нельзя курить на территории всего кампуса, что меня печалило )
Да, все 3 фирмы не бодишопы. А известные большие производители софта и железа.
-
- Новичок
А на C# что, даже одного ни кто не получил?_newcomer_ wrote:Не Леонид, но отвечу.alextheprogrammer wrote:Леонид, как вам удалось аж два офера получить? Вы по Java или C# искали? Как искали?
В этом году люди получали несколько оферов на Java имея хороший опыт 8-10+ лет и закидывая напрямую резюме рекрутерам упоминаемых на форуме бодишопов.
Ни одного реального предложения с Dice, Monster и т.п. не было - пустая трата времени и надежд для H1B.
Адресная рассылка показала эффективность.
У меня опыта программирования - 8 лет,
На C# - практически 4 года,
Оплачиваемого опыта (на оплачиваемых проектах) - более 2 лет.
Ну да, и искал я в основном на Dice (9 профайлов с автоапдейтом с Selenium каждый день) + LinkedIn.
Думал, практически свободный англ+ хор знания и умение проходить интервью помогут, но до тех интервью в основном даже не доходило.
-
- Уже с Приветом
Это сильно мало, чтобы импортировать специалиста. Конечно, кто-то может "клюнуть" с голодухи, но это далеко не сеньерский опыт.alextheprogrammer wrote: У меня опыта программирования - 8 лет,
На C# - практически 4 года,
Оплачиваемого опыта (на оплачиваемых проектах) - более 2 лет.
К опыту еще нужны хорошие (ака извесные) референсы. К примеру, работа в Microsoft или Yandex. Если резюме будет еще запись 'Sr. Software developer at ["Top-100" company]' со стажем лет 5, то количество желающих пособеседовать вас значительно увеличится.
-
- Уже с Приветом
У меня есть информация только по Java, пусть другие ответят.alextheprogrammer wrote:А на C# что, даже одного ни кто не получил?
Есть мнение, что там найти что-то для новой H1B почти нереально. Нужно стучаться в конкретные конторы, которые кому-то уже сделали визу. Как, например, конкретные упомянутые бодишопы.alextheprogrammer wrote:Ну да, и искал я в основном на Dice (9 профайлов с автоапдейтом с Selenium каждый день) + LinkedIn.
А всякие dice и monster оставить "на потом", когда уже на территорию попадете (если нужны будут).
-
- Новичок
Этим "конкретным конторам" не нравится, что у меня мало "формального" post-college paid experience. Когда видят дату в дипломе (ну или ее же в резюме) - шарахаются._newcomer_ wrote:У меня есть информация только по Java, пусть другие ответят.alextheprogrammer wrote:А на C# что, даже одного ни кто не получил?Есть мнение, что там найти что-то для новой H1B почти нереально. Нужно стучаться в конкретные конторы, которые кому-то уже сделали визу. Как, например, конкретные упомянутые бодишопы.alextheprogrammer wrote:Ну да, и искал я в основном на Dice (9 профайлов с автоапдейтом с Selenium каждый день) + LinkedIn.
А всякие dice и monster оставить "на потом", когда уже на территорию попадете (если нужны будут).
-
- Уже с Приветом
Значит надо наращивать этот самый paid experience. Ваш KOalextheprogrammer wrote:Этим "конкретным конторам" не нравится, что у меня мало "формального" post-college paid experience. Когда видят дату в дипломе (ну или ее же в резюме) - шарахаются.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ну варианта на поверхности 2:alextheprogrammer wrote:Этим "конкретным конторам" не нравится, что у меня мало "формального" post-college paid experience. Когда видят дату в дипломе (ну или ее же в резюме) - шарахаются.
- или действительно наращивать опыт, как тут уже сказали (да, ваш КО )
- или "если сильно умный"/"стать сильно умным" - ломиться во всякие MS, Google, Amazon - они вроде и на Junior позиции привозят по визам.
-
На личном опыте подтверждено.
У меня было 2 петиции в разные конторы, одна - выиграла, вторая - нет.
У меня было 2 петиции в разные конторы, одна - выиграла, вторая - нет.
-
- Уже с Приветом
ахаха, а у нас есть кореш который сидел с февраля в гвадалахаре, в мексике, ожидая визы. Так ему мексиканские лоеры забыли петицию подать, будет сидеть еще. Правда ему нравицца, зарплата то орегоновская.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children